대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
그런데 그것이 실제로 일어났습니다.(아마존에 한 번 찔러나본것이...)

강풍호 | 2015.07.24 20:25:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조금 전에 정말 말도 안되는 기쁜(?)일이 발생해서,

마모에 이 기쁨을 나누(자랑)하고자, 오늘 2번째 글을 올립니다.

마모 열심히 보신 분들은 이미 아시겠지만,

제가 얼마전 아마존 프라임 데이에 LG 55인치 4k 티비를 샀었습니다.

http://www.amazon.com/gp/product/B00MYMF9DU?&psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o08_s00

위 모델인데요,

프라임 데이 당시 라이트닝 딜 가격이 $799였습니다.

제 인보이스를 보면

Item(s) Subtotal:
$1,179.99
Shipping & Handling:
$0.00
Lightning Deal:
-$380.00
Total before tax:
$799.99
Estimated tax to be collected:
$72.00
Gift Card Amount:
-$876.99

이렇게 나오죠.

모든 제품은 사고나서 잊어야하는데, 또 성격이 그렇질 못해서 이것저것 서치해봤습니다.

성능은 어떤지부터 최저가는 얼마였나 등등 말이죠.

먼저, 출시일이 2014년이더군요.

게다가 요즘 엘지티비의 매직리모콘이 안되는 모델이였습니다.(다른 성능면에서는 매직 되는 모델이랑 별차이 없는데, 스마트 기능에서만 매직보다 뒤쳐짐)

최저가는 불과 한 달 전에 $849밖에 안했더군요.(결국 저 원래 가격인 $1,179.99는 사기였다능...)

프라임 데이 끝나고 가격을 보니 제가 산 가격보다 겨우 $100비싼 $899에 팔고 있더군요.(오늘 현재 아마존 스탁은 없음)

물론 역대 최저가로 사긴 했지만,  아마존 프라임 데이의 상술에 놀아난 경우인 것 같아 배달 취소를 할까하다가,

일단 받아나보자하고 있었으며 드디어 오늘 오전에 배달이 되었죠.

조금 전 회사에서 퇴근전에

밑져야 본전이라 생각하고 아마존에 멜 한 통 날립니다.

프라임 데이라고해서 샀는데, 아마존 어제 가격도 $899밖에 안하더라.

내가 샀을 때 당시 $1,179.99에서 디스카운트 받아산건데,

$899였다면 더 쌌을 것이 아닌가?

다른 건 몰라도 티비만큼은 아마존에서 프라이스 매치 해주는 걸로 안다.

매치 부탁바람.

그리고 한 주를 마무리하고 퇴근합니다.

아시는 분은 아시겠지만, 라이트닝 딜 가격은, 그 가격 자체가 이미 할인 가격이라 매치 가능성은 거의 없죠.

퇴근하자마자부터 거실에 배달되있는 티비박스를 째려봅니다.

저녁을 먹으면서, 맥주를 마시면서도 째려봅니다.

뜯어? 말어?

그러다 버릇처럼 아이폰을 열며 이멜확인합니다.

아마존 커스터머 서비스에서 메일 한 통이 왔습니다.

틀에 박힌 카피 앤 페이스트 메일입니다.

결론은 차액 크레딧으로 넣어줬답니다.

아마존 어카운트로 달려가봅니다.

아까와 달리 이번엔 아래와 같이 나옵니다.

Item(s) Subtotal:
$1,179.99
Shipping & Handling:
$0.00
Lightning Deal:
-$380.00
Total before tax:
$799.99
Estimated tax to be collected:
$72.00
Gift Card Amount:
-$876.99
Grand Total:
$0.00
Refund Total:
$282.30

아름다운 밤입니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기