MileMoa
Search

안녕하세요

연말 여행은 매년(?) 파크시티로 가는 럭셔리한 똥칠입니다. 이게 다 마모덕분이에요. 

모두가 다 노는 완전 성수기인 연말 (12/31-1/3) 인데다가 파크시티가 워낙 럭셔리한 동네라서 쌩돈내고 가기엔 부담스럽거든요. 

1. 항공편: 

UA로 SFO-SLC 타는 방법도 있고, 우리의 친구 싸웨가 OAK-SLC 직항을 운행하기도 합니다만, UA 는 비행기/수속이 안습이었고요 OAK 공항까지 저희집에서 은근 멀어서 불편하더군요.

이번엔 알라스카 MVP gold 이기도 해서 알라스카를 한번 타보려고 해요. SJC-SLC 비행마일은 600마일이 살짝 안됩니다. BA 차트에서 존 1에 해당하므로 편도 4500마일, 왕복 9000 마일이면 됩니다. 아직은 현금으로 구입해도 왕복 $191 정도에 구할 수 있으니 마일당 2센트 살짝 넘는 가치네요. 

2. 호텔:

마적단이 갈 만한 곳은 대충 Hyatt Escala Lodge 와 Waldorf Astoria Park City 가 있는데요. 12/31 안팍으로는 포인트 예약이 잘 풀리지 않을뿐더러 1박에 천불가량 하는 돈을 내고 투숙하는 것도 경쟁이 치열합니다. Hyatt Escala Lodge 를 검색해보니 12/31 를 껴서 1박이나 2박을 검색하면 방이 없다고나오고 3박을 검색하니 1박에 $1124 짜리부터 검색이 되는군요. 연휴 마지막날 1/3일 일요일부터는 비수기(?)로 들어갑니다. 다들 직장/학교로 복귀해야해서리.. 그래서 1/3일에 체이스 하얏 연회비 내면 받는 1박 숙박권으로 예약했습니다. (저희는 하루 늦게 복귀하기로) 현금내고 숙박하면 $399+tax+fee  네요. 나쁘지 않아요. 

Waldorf Astoria 는 연말 직전이 되면 포인트/숙박권으로 예약할 수 있는 물량이 풀리기도 합니다. (작년 한 해의 경우라 일반화하긴 그렇지만) 

그런데 이번에 파크시티 다운타운에 더블트리가 새로 문을 열었네요? 새로 열어서 뭘 몰라서 그런가 연말 근처에 포인트 방도 풀려있습니다. 그래서 예약했습니다! 

힐똥 5만 포인트로 700불 이상의 가치를 뽑아내다니 기쁘네요. 

마침 힐똥이 6천 포인트 모질라서 

1. MR에서 옮기느냐?

2. TYP 에서 옮기느냐?

고민하다가

아멕스한테 삥뜯었습니다! ㅋㅋ 

3. 결론

항공료 $570 + 호텔 $3000 정도 경비 => BA 27000 + $33 + 체이스 하얏 연회비 $75 + 15만 힐똥으로 잘 막았네요! 

마모 만세!

38 댓글

apollo

연말에 똥72님 따라서 여기나 가볼까요?

아직 일정을 잡지 않은 관계로, 서둘러야 겠습니다. 

똥칠이

가시죠!!

단비아빠

타호에 이어 파크시티까지 가시는군요...
부러우면 지는거라던데... 지고 말았네요...

똥칠이

가시죠!! +2

armian98

double tree cancellation policy를 보니 45일 전에 취소를 해야한다는데.. 똥칠댁 예약도 그런가요? @_@

똥칠이

네. 가시죠!!

armian98

아니 그게 아니라;; 45일은 너무하잖아요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

성수기 스키시즌에는 그런곳 많아요. 일단 잡아두고 11월에 확정하는걸로

강풍호님 따라쟁이 하다가 이제 겨우 한숨 돌렸는데, 이정도면 또 똥칠이님 따라쟁이 해야하나요.ㅋㅋㅋ
정말 가고 싶네요. 근데 하얏 다이아는 커녕 포인트도 없는뎅.... ㅠㅠㅠ
힐튼은 15만으로 3박 잡으신거죠? 음....정말 땡기는데요.

똥칠이

네 15 만으로 3박이요
5박하면 20만이면 돼요 ㄱㄱㅆ!

준효아빠(davidlim)

오늘 이글 보고 갑자기 가보고 싶어서, 발권해버렸습니다.

LAX에서는 레이버때 가는표만 있고, 오는건 없어서 오는것은 델타로 만포인트로 발권했네요.

불붙혀주셔서 감사드립니다.ㅋㅋ

똥칠이

오오 글올린 보람이 있군요
레이버데이 때 가시는건가요?

네.. 레이버때 갑니다.

호텔을 예약해야 하는데, 힐튼 숙박권이 하루밖에 없네요...ㅋㅋ

똥칠이

아... 하얏 뽀인트는요

ㅋㅋ  하얏카드도 없는걸요....

UR을 보내면 될거 같긴한데....

그냥 SPG로 다운타운에 있는곳으로 찍어보니 7000포인트네요...

그래서 거기로 할까하는데요...

아니면 다운타운 1박, 파크시티 힐튼 숙박권으로 1박 하려고 알아보고 있습니다.

똥칠이

비수기에는 성수기에 비싸서 못가는 생레지스 디어벨리 정도는 한번 가주셔야죠~~

ㅋㅋ 저 캐쉬 포인트는 뭔가요? 22불 더내면 캐쉬로 잡을수 있네요...ㅋㅋ

혹시레이버때로 찍으신건가요?

전 안보이던데....

똥칠이

9/6-7 1박 찍으니까 있는데요. 

아...전 2박 찍었더니 안나오더라구요..좋은 정보 감사합니다.

디미트리

순전히 깡패십니다...발권도 아멕스 삥도...ㅋㅋ

똥칠이

흐흐 칭찬 감사해요~

마일모아

아멕스 삥은 딱 6천만 받으셨어요? :)

똥칠이

네. 너무 양심적이었나요? 

마일모아

잘 하셨어요. 다음 번을 위해서 좋은 관계를 만들어 둬야죠 :)

기돌

마일, 호텔 포인트, 캐쉬... 모두모두 잘 이용하시고 세이브 하신듯 합니다.

적당한 삥 뜯기... 전문가의 향기가...

뭐 전문가를 평한다는건 불경이구요... 부럽기는 한데 Park city는 또 언제 갈 기회가 생긴단 말인가요....

똥칠이

파크시티는 아직 기돌님의 손길이 미치지 않은 청정구역인 듯 합니다 =3=3=333 

아나콩콩

오. 연말에 팍시티 리조트에서 마주칠수도 있겠어요 =)

저희가족은 12월 15일부터 1월 10일까지 SLC에 머무르는것으로 발권끝냈어요; 이번여행은 대놓고 시즌권 끊어서 놀다오려구요. =)

똥칠이

와우 25일동안!! 정말 부럽습니다. 25일동안 숙박은 어케하시나요?? 

Skyteam

멋지네요. 저비용으로 고효율이니.(뱅기표는 2cpm 좀 넘는다지만, 필요할때 쓰는거니 최고지요.)

전 올 겨울 파크하얏 비버크릭갑니다.

벌써 기대되네요. 

똥칠이

저는 항공마일은 싸웨가 기준이라 1.6 cpm 이상이면 완전 만족이에요

파크하얏 비버크릭도 부럽습니다!! 저는 그 동네는 3월경쯤으로 노려보고있어요. 

마모신입

@ 똥칠이님.. BA 마일리지로 알라스카 비행기표 예약을 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 제가 아직 BA 마일 사용할 줄 잘 몰라서요. BA에 전화해서 알라스카 항공으로 여정 도시 알려주고 예약하는 건지 설명부탁드립니다. 왕복 9천 BA 마일로 예약하셨다는 그 내공 좀 전수해 주십시오.

그리고 혹 알래스카 마일리지로 알래스카 award flight예약시 slc-sfo, sfo-yvz 이런 식은 멀티 시티로 예약이 안 되는 건가요? 각각 편도로 알아보면 award schedule이 나오는데 둘을 합쳐 multi city로 하면 에러가 납니다. 캐나다도 국내선으로 간주해서 stop over가 안 되는 것인지..

똥칠이 님께서 불 지피셔서 저도 12월 연휴에 가볼까 하고 있습니다. 근데 마일리지 항공 예약이 서툴러서 애 먹고 있는 중입니다.

SLC-SJC(SFO)후에 다른 여정을 붙히고 싶은데요.. 가령 Vancouver나 Cancun을,.. cancun은 잘 되는데 17.5k로

뱅쿠버는 계속 에러 뜹니다. 초보 발권 좀 도와주세요.

똥칠이

아.. 제가 뭘 가르쳐드리기엔 내공이 너무 짧지만 아는 한 (이해하는 한) 설명해드려볼께요. 우선 본문에 @마일모아님이 올려주신 

BA 마일 써서 하와이가기: 알라스카 항공 이용하는 법 은 이미 숙독하셨으리라 믿고요. 저 글 쓰신 시점이 2011년인데, 그동안 뭐가 변했냐 하시면 저는 잘 모릅니다 =3=3=333

1. 알라스카 홈피에서 날짜랑 편명 검색을 미리 해둬야 전화로 진행이 수월하게 됩니다. 예제로 SJC-SLC 검색한 캡쳐 보여드리면요 BA 편도 4500 마일로 끊을 수 있는 좌석은 아래그림에 빨간 네모친 저 좌석만 가능한겁니다. 알래스카에서 운행하는 직항 항공편중에 Lowest 가 남아있어야 합니다. BA는 거리제라서 넌스탑이 아니면 leg 마다 마일리지를 차감한다고 배웠습니다. 최근에 예외가 있는것을 게시판에서 보긴 했는데 어떤 룰이 어떻게 적용되어야 예외가 적용되는지는 저는 모릅니다. 

2. BA 마일로 알라스카 항공 타려면 전화예약만 가능합니다. (전화예약만 가능하기 때문에 전화 예약 fee 면제해줍니다.) 저는 전화기에 BA reservation 1-800-452-1201 저장해 뒀습니다. 대기시간은 그리 길진 않아요. 자동응답으로 새 예약/마일리지예약/국제선예약 뭐 이런거 물어보는거 상담원 나올때까지 번호 누르시면 되고요. 상담원 나오면 "award travel 예약하려고 한다"고 말씀하시고 날짜랑 구간 불러주시고 원하는 비행편을 예약해달라고 하면 됩니다. 예약을 마치면 BA confirmation 번호를 줄껀데요. 그거 잘 받아두시고 또 알라스카 항공에서 발행한 컨펌 번호를 달라고 말하세요. 뭔말인지 잘 못알아듣는 상담원이 간혹 있는데요, 내가 알라스카에 연락해서 좌석지정하려고 한다 뭐 이렇게 말하면 곧잘 알아듣더군요. 

3. 알래스카 마일로 스탑오버 붙이는거를 물어보셨는데 저도 경험이 없어서 이건 잘 모르겠네요.  

새 글에다 자세한 일정이랑 보유 마일같은거 올려주시면 발권부에서 잘 도와주실 것 같아요. 

마모신입

감사합니다. 역시 내공의 소유자이십니다. 깔끔한 설명에 감 잡았습니다. ^^ 조만간 일정 정해지면 새 글로 발권 도움 받는 걸로 ^^ 다시한번 감사인사 꾸벅

똥칠이

도움이 됐다니 다행이에용

봉다루

x7댁 파크시티 아돌프 와스토리아?? ㅋㅋ 후기 읽고 나서 한번 저도 거기서 숙박권 써봐야겠다고 다짐을 했었지만... 결국 펜사콜라에서 허무하게 쓰고 말았었는데 말이죠. ㅎㅎ ㅠㅠ 파크시티는 대체 언제 가볼수 있으련지 모르겠어요.

똥칠이

월도프 아스토리아요!!! ㅋㅋ
파크시티 3월 초까진 좋아요 천천히 잡아보셔요

마모신입

똥칠이님(^^)의 뽐뿌에 훅~~ 가서 비행기 예약하고 있습니다.

저희는 12월 21일 출발해서 12월 31일 돌아옵니다. 엇갈린 일정입니당 ^^

근데 12월 21일 좌석이 세 자리밖에 없습니다. 저흰 4인 가족인디.. TT

BA 영국에 전화해서 (미국은 자정이라 ^^) 예약했는데 21일은 세 자리밖에 없다고 일단 예약하고 다시 Alaska air 들어가니 여전히 nonstop 좌석이 있는데 BA에는 없는걸로 나온답니다.. 그럼 시스템에서 업데이트가 바로 안 되어서일까요..? TT

가는 편도가 100불 정도이니 AS 마일 12.5k 써서 직항 예약하면 너무 아깝겠지요?? 금쪽같은 귀한 AS 마일을 100불짜리 표 사는데 쓰는 건 만행이겠지요?

Citi Prestige card 만들고 받은 airline credit으로 사야할까 고민중입니다.

드디어 Utah로 스키를 타러 가게 되는군요.. 저희는 Tahoe pass로 Park city mountain에서 4~5일 스키를 타려고 합니다. 나머지 스키는 Alta나 다른 스키장 가 보는 걸로. 벌써 기대만땅.. ^^

Beancounter

좋은 정보 감사합니다. 제 와이프 MR 이 27,000 정도 남은게 있어서 어디에 쓰면 잘 썼다고 소문날까... 하고 있었는데 세식구 파크시티 가면 딱 떨어지는데요!! 호텔 한번 기웃거려 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file