MileMoa
Search

마모 가입한지 이제 1년이 살짝 넘어 1년 반을 향해가는 닭다리입니다.

가입인사가 타이밍을 놓치니 치고 들어오기 쑥쓰러워한지 어언 1년....

요즘 최신 유행이라는(?) 늦깍이 가입인사를 올립니다.

Southern California 에 2002년 입성하여 십여년을 지내다가 작년 6월에 central Pennsylvania 로 이사를 온 아들하나 가족입니다.

제 마일 입문(?)은 마모 가입 1년여전 우연히 싸웨 카드를 맹글었다가 5만 마일인가 생겼더랬죠. 그리고 1년후 지인의 소개로 (정확히 말하자면 소개를 한쪽귀로 듣고 다른쪽 귀로 흘렸죠 처음에. 아시잖아요 다들. 마일 전도자의 입장에서 경험해보셔서.....) 마일모아라는 곳을 슬쩍 들러나볼까... 하는 심정으로 왔다가 도통 뭔 소린지도 모르는 새로운 세계를 접하고 대문글들을 조금씩 읽다보니 설마 설마.... 이런 느낌이 막 들더라구요.

가입 후 본격적인 활동은 central Pennsylvania 로 이사온 후에 시작 되었구요.한 한 쿼터에 한장 정도로 부부가 달려보았습니다.

첫 마일 여행은 작년 땡스기빙때 Cancun 이었구요 (http://bit.ly/1SiCRq3)

두번째 여행은 US Airways companion 을 이용한 New Orleans 여행이었구요 (http://bit.ly/1LSelXw)

세번째 여행은 한국 여행이었습니다. (http://bit.ly/1DQsMVz)

한국 여행에서 돌아올때 와이프와 아이를 처음으로 일등석에 태우는 호사도 누려보구요 (http://bit.ly/1JSFaX3)

그저께 올 땡스기빙으로 자메이카 발권을 마쳤습니다.

당연히 마일모아 아니었으면 생각지도 못할 여행들이구요.

이젠 여행 다니고 돈까지 버는 Citi Prestige 로 괜히 가진거 없이 든든해지네요.

부제에대해 설명을 하자면....

대개 많이 마일 전도하시다가 상처 받거나 지치는 경우가 많잖아요. (http://bit.ly/1IrrjWC)

마술피리님의 글처럼 배우자 설득하기가 참 힘이 듭니다. (http://bit.ly/1gojCe7)

작년부터 올해 초까지 와이프의 반응은 별 신경 안쓰고 카드는 당신이 다 알아서 하세요... 분위기였거든요.

올여름 일등석 한번 타서인지 한국 갔다와서는 조금 액티브해졌어요. ^^;;;;;

지갑에서 카드 두장 빼더니 이건 이제 안 써도 되는 카드니 저기 서랍에 넣어두랍니다. 그리고 자기 이제 무슨 카드 써야 되냐고 하더군요.

그래서 맹글어준게 바로 오늘 막힌 아멕스 델타 골드 6만이었지요. Fedex 로 이틀만에 오더군요. 

자. 여보. 이제 이거 써. 천불만 쓰면돼. 쉽지? 라고 말하고 식 웃었지요.

그러고 제것도 신청할까하고 들어가보니 오늘부로 막혔네요. 옆에서 와이프가 안타까워합니다...... 우리 와이프가 변했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 댓글

미국초보

역시 마나님들은 일등석 한번 앉아보셔야 눈이 트이나 봅니다. 반갑습니다. ㅋㅋ

닭다리

그러고보니 정말 그런거 같네요. 하하하.

duruduru

일등이 가장 쉬웠어요~! 가 되는 거군요.

닭다리

역시 두루님의 재치란...... 일등이 가장 쉬웠다는게 이런데 쓰일 수도 있군요.

유알

저도 어제 델타아멕스 6만짜리 받자마자 바로 인터넷으로 만불 긁었습니다.. 바로 7만 채웠으니.. 잽싸게 다음 카드로 넘어가야죠~ 바깥구경 한번도 못하고 첫날 서랍속으로 들어간 델타아멕스에게 무지 미안하네요--;

닭다리

'..... 바로 인터넷으로 만불 긁....; 이부분에서 눈이 잘 떠나지가 않는 아주 감명깊은 댓글입니다. @.@ 서랍속에 쌓여있는 카드들 얘네들 좀 정리 해줘야겠어요.

duruduru

유알만 좋아하시는 줄 알았더니 엠알도 화끈하게 좋아하시는군요!

유알

ㅎㅎ 유알은 이미 맥스 다 채웠습니다!

달빛사냥꾼

저도 마나님꺼 신청했는데, 빨리 와야 할텐데... 

1000불 정도야 장비 몇개 사면... 

장비 사서 공부해서 자격증 따고, 장비 산 거는 직업이랑 연관있으니 세금 공제... 게다가 마일리지는 덤...

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file