MileMoa
Search

보라보라: 여행의 시작

유나, 2015-07-30 04:15:30

조회 수
추천 수

보라보라의 꿈을 꾸기 시작한 건 2년 전 유튜브에서 우연히 본 한 편의 동영상 때문이었어요.  
https://youtu.be/EGbr7_Jir_A (지구 절경 기행: 20편)

엘에이에서 타히티를 거쳐 보라보라로 가는데 걸리는 시간은 LAX-PPT (8시간 20분) + PPT-BOB (50분) 이고요, Air Tahiti Nui 비즈로 2인 왕복 비용이 AA 250K + 1,200불 [120불 (세금, 수수료) + 140불 (전화예약서비스) + 940불 (PPT-BOB: Air Tahiti)] 정도 들었네요. 레비뉴 티켓을 구입할 경우 9,400불 정도이니 마일당 3.7 cents. 게다가 비행 시간이 6시간을 넘으니 비즈를 이용하는 것이 효용성이나 효율성으로 볼 때 괜잖은 선택이라고 여겨집니다.     

보라보라 항공/호텔 예약은 다른 여행지와는 달리 호텔예약이 우선 되어야 했고요, 목표는 보라보라 인터콘티넨탈 탈라소! 이리저리 궁리 끝에 350일 보다 하루 전에 미리 예약하는 신공(?) 으로 간신히 해결 할 수 있었네요 (7박, 350K iHG points).  항공 예약은 비즈 편도로 각각 331일 전에 AA에 전화했고요.

보라보라 여행에 필요한 항공 마일리지는 지난 해 CiTi Executive 100K 두 장 반, 호텔 포인트는 체이스 iHG 70K 두 장과 210K 구입 (~1200불 어치) 으로 했네요. 1박에 천불 이상 지불해야 할 호텔을 180불 정도로 막을 수 있었다니 마모님께 고마울 따름입니다. 

그동안 게시판을 통해 보라보라 정보를 주신 @oneworld 님, @더블샷 님, @쌍둥빠 님, @여행지기 님, @birdie 님, @Esther 님, @순둥이 선배님께 감사드려요. ^^

37 댓글

마일모아

오오오. @@

유나

보라보라 멋지죠?  동영상에서 소개된 '가늘고 길어서' 어디서나 바다를 볼 수 있다는  랑기로아 섬이 유독 맘에 들어오네요. ^^ 

하늘향해팔짝

와우. 비행 마일리지에 호텔은 포인트 사신걸로 하신거죠? 인터콘티넨탈 포인트 숙박 비법이 있었던거 같은데 뭔지 기억이 안나는데 좀 알려주시겠어요. 유나님 말씀처럼 문열기전 하루전날 예약하는거 뭐 그런거였던거 같은데.. 아무튼 준비 많이 하셨네요. 공유해주셔서 감사드립니다.

유나

네, Daily Getaways  행사 때 구입했어요. 

iHG 관련 마모님 대문글 ( https://www.milemoa.com/2014/02/24/igh-point-purchase/ )에 Lucy (제 영문닉네임) 란 이름으로 올린 댓글이 있는데요... 참조하시고요, 최근엔 @더블샷 님께서도 게시판을 통해 좋은 방법을 소개 해 주셨네요. ^^ https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8D%94%EB%B8%94%EC%83%B7&document_srl=2671138&mid=board

날나리패밀리

우아아 부럽습니다. 저희는 얼라들도 데리고 가야 해서 아마도 크루즈를 알아봐야 할 거 같아서 계속 뒤로 미루고 있습니다... 보라보라 언제 가나요...

유나

크루즈 상품 검색해보니 어른 아이 할 것 없이 일인당 6,000불 정도하네요. 얼라 '둘'과 함께 가시면 24,000 불? @@

http://www.usajutour.com/tour/882/01-%ED%83%80%ED%9E%88%ED%8B%B0-%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EB%B3%B4%EB%9D%BC-%EB%AC%B4%EB%A0%88%EC%95%84-%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%A6%88-13%EB%B0%95-14%EC%9D%BC 

날나리패밀리

작년에 알아 본 바로는 일주일에 약 만 불 정도 (아이들과 네명 기준)에 쇼부 볼 수 있는 딜이 있었습니다. 엘에이에서 PPT비행기값 포함이구요. 다른 거 보다, over the water 방은 안전상 애들 숙박이 제한이 된다고도 해서, 크루즈가 낫겠다 했다가, 넘 비싸서 차일피일 미루고 있습니다. 언제쯤 가보게 될까요... 

duruduru

이분 역시 마일영재임에 틀림없군요!

유나

이쁘게 봐 주셔서 감사합니다. 두루두루님. ^^

duruduru

안 뵈서 이쁘신 건 모르구요. 게시판 글로 볼 때에는 영재 틀림없으신 듯~!

유나

맨 오른쪽이 저예요... 이쁘죠? ^^

duruduru

닭다리

부럽 부럽.... 이말 밖에는. 유투브 비디오 보고 완죤 짜증과 부러움과 동시에 마일 계획이 함께..... 요즘 제가 제일 좋아하는 짓(?)이 구글 맵 켜고 머릿속으로 route 그리는거에요. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 favorite 으로 가고 싶은 곳 저장하기...

duruduru

"내가 저 유투브를 보나 봐라....."

순둥이

"내가 저 유투브를 보라 보라....." 로 읽었습니다 ^^

유나

잘 못 읽으면 보라카이 로 가실지도... ==3==33

순둥이

IHG 는 350일도 아니고 351일, AA 는 330일도 아니고 331일... 저희보다 한발씩 앞서가시는 것 같습니다.

도움 드린 것도 없는데 경로우대 선배우대 차원 인가효 @.@

후배님이 자랑스럽습니다 ^^v

유나

도움 주신 거 있어요. 탈라소에 대해서요. ^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EC%88%9C%EB%91%A5%EC%9D%B4&document_srl=1825183&mid=board

글고... AA 전화찬스 쓰면 331일 전에도 예약 가능 하던데요? 

http://www.flyertalk.com/forum/american-airlines-aadvantage-pre-consolidation/681036-331-days-award-tix-what-time-does-aa-load-3.html

최선

무조건 스크랩이네요!! 대단합니다~ 언젠가는 가보겠지 ...지  ..지 ...지라고 되뇌입니다..

유나

일단 가 '보라보라' 고 말씀 드리고 싶네요 ^^

어메이징

와~~~~~아주 부러워 죽겠습니다...ㅠㅠ

저는 타히티 보라보라를 예전에 드라마 이름은 잘 모르겠고, 차태현과 성유리 나온거에서 보고 너무 반했었죠..

그때 한국에서 직항은 없고, 일본경유해서 가는 비행편도 나왔었는데...

저도 언젠가 가 볼 수 있겠죠??ㅎㅎ

유나

그럼요 ㅎㅎ

차태현 성유리 나온 건 발리 였던 거 같아요.

narsha

넘 부러워요. 유나님 글보니 정신이 번쩍 드네요.

저도 스크랩합니다. 큰일났네요. 내년 이맘때쯤 가려하는데 호텔예약도 못하고. 포인트도 부족하고. 

유나

감사합니다. ^^

찡찡보라

유나님, 잘 다녀오셨어요? 좋은 여행하셨어요?

보라보라니 당연히 물으나마다 좋은 시간 보내시고 오셨겠죠? ㅎㅎ

후기 올리시는건가요? 와우! 기대할께요 ㅎㅎㅎㅎ ^_^

유나

아직 여행이 끝나지 않았고요 도착하면 자세한 후기 올릴께요 ^^

찡찡보라님도 곧 오시겠네요?

찡찡보라

아 아직 보라보라이신거예요? 와 여행중에 후기 올리시고 대단하시네요!

네, 믿겨지지 않지만 이제 곧 가네요~

근데 탈라소 인터넷이 꽤 잘 터지나봐요?  후기 올리실 스피드면용~

혹시 동영상같은것도 스트링 가능한 속도인가요? 

보라보라에서 남은 시간도 즐거운 시간 보내세요 유나님 ^_^

유나

네, 라우터가 객실마다 있어서 인터넷 잘 터지고요... 집에서 보던 드라마도 계속 시청하고 있어요 ^^ 

찡찡보라

다행이네요 ^^ 드라마 잔뜩 받아서 가야되서 고민이였거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 저번 esther님 댓글에 보니 앰배서더드는 인터넷 2개 허용이라고 하시던데

그럼 앰배서드 없는 사람들은 방에 1 device밖에 인터넷 사용 못하나요?

유나

앰버 없는 경우는 잘 모르지만 2개든 1개든 매일 리셋되기 때문에 번갈아 쓰실 수 있어요. 제 경우엔 두 개까지 되니까 오늘은 랩탑과 셀폰1, 내일은 아이패드와 셀폰2, .... 이렇게요.

찡찡보라

유나님,  보라보라에서 이렇게 실시간으로 댓글 달아주시고 감사해요 ^_^

엠버 없이도 2개씩 되면 좋겠네요! 전 보라보라는 인터넷 엄청 느릴줄 알고 가서 독서  하려고 했는데, 

드라마 볼수 있을정도로 잘 터진다니, 독서계획은 물건너갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

birdie

유나님, 좋은 시간 되셨죠? 방 업글은 잘 받으셨나요? 

유나

그게 쉽지 않네요...ㅠㅠ 근데 사실 어느 방이나 다 좋은 것 같아요. 천국은 평등한 곳?

Esther

유나님~ 보라보라 드디어 가셨군요^^ 너무 좋으시죠? 유나님 말씀처럼 사실 어느 방이나 다 좋아요 ㅎㅎ 7월8월은 초성수기라 업그레이드는 쉽지 않은거 같아요~~

유나

오늘아침 iHG 에서 호텔 survey 이멜이 왔길래 뭐라고 쓸까 망설이고 있는데, 프론트 데스크에서 전화가 왔네요. 아직도 방 옮기는 거 관심이 있느냐고요... 며칠 안 남아서 방 옮기는게 귀찮기도 하고... 그냥 됐다고 하려는데 다이아몬드 오테마누 라고 하네요. 얼른 옮긴다고 했어요. 나중에 사진이랑 후기 올릴께요. ㅋㅋ

유나

다이아몬드 오테마누의 '가오' 입니다. ㅋㅋ

duruduru

새우깡과 컵라면(?)의 위엄이 압권입니다! 대한민국, 짝짝짝 짝짝~!!!!!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114730

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
new 114729

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114728

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114727

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114726

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114725

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 40
updated 114724

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114723

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114722

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114721

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 2
  • file
updated 114720

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 304
  • file
new 114719

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114718

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114717

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114716

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114714

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114713

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
new 114711

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114710

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114709

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
new 114708

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114707

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114706

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114705

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114704

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114703

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
updated 114702

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114701

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30