MileMoa
Search

(업데이트) 한국발권 도움요청~

켄신, 2015-08-03 08:20:49

조회 수
추천 수

(업데이트)

대한항공 세일 있네요..

$1053.74 +$852.74 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

에구~ 갑자기 처남이 가을에 결혼한다고 해서 와이프하고 아들하고 한국에좀 보내야될꺼같습니다.

이제 마모시작해서 마일도 별로 없는데.. 마일로 1장정도 발권은 가능한데 아들까지 할려니 조금 모자르네요.

아무래도 현박으로 표를 끊어야할꺼같습니다.

현제 보유하고 있는 포인트입니다.

UR: 55k 

Korean Air: 60K

Delta: 60K 

UA: 10K

적고 나니 완전히 허접이네요. 7월달에 카드 2장 받고 시작했습니다.

옵션이 두가지 있는데 한번 봐주세요.

11월초쯤가서 2주 정도 있을생각입니다.

뉴욕 ->인천

대한항공 가격 $1497.74 (세일안하지만 조만간 할꺼같다고함), 아시아나 가격 $1053.74 (현재 세일중)

옵션1) 아시아나 $1053.74 + 아이 $852.74

옵션2) 대한항공 $1497.74 + $1183.74     $1053.74 + $852.74 (그냥 발권할 경우)

옵션3) 대한항공 70K + $244 + 아이 $1183.74 

대한항공 세일이 나와야 확실하게 알수있겠지만 만약에 아시아나하고 비슷한 수준으로 세일이 나온다고 했을경우에 옵션2(현금구매) 나은 선택일까요?

아니면 이번에 한명이라도 마일을 사용해서 비행기값을 조금이라도 줄일까요?

대한항공 세일이 안나오면 옵션1 (아시아나 현금구매) 가 정답일것같지만 거이 99% 나올꺼라고 하네요. (여행사 친구정보입니다)

아무래도 이번엔 마일로 가기는 힘들겠죠?

돌다리 두드리는 심정으로 글올리니 고수님들 도와주세요~

14 댓글

꿀벌

1번이 tax 및 유류할증 포함이라면  가장 효율적이네요.  마일리지도 쌓이니까 훨씬 낳은거 같아요. 

3번은 1400불쓰고 70k 털기에는 70k 가 너무 아깝네요.

켄신

네.. 제 생각에도 그런거같아요.. 만약에 대한항공이 아시아나 비슷한 가격으로 세일을 한다면 대한항공으로 발권하는게 맞겠죠?

사리

이런 문의는 날짜를 주시는 게 좋은데요... 

현금 나가는 것을 현재 상태에서 가장 줄이는 방법은...

델타 1만마일을 구입하셔서 (350불) JFK-ICN을 끊고 (유할 안내니깐 유할로 퉁칠 수 있고요)

UR->KE 하셔서 대한항공으로 ICN-JFK 끊으면 (미국 출발보다 한국 출발이 유할이 적습니다 현재) 

대충 500불 안에서 2인 항공권이 가능할 것 같습니다. 

아시아나 현금발권도 나쁘지는 않은 것 같네요

켄신

아.. 사라님 감사합니다. 원문에 수정하였습니다.. 

나가는 날짜는 11월 초에서 2주정도 있을예정입니다.. 날짜는 Flexible 합니다. 델타 1만일 구입하는 방법도 있었군요.. 

나폴레옹

1번에 1표 던집니다. 세일기간이 가셔야되는 날짜랑 안맞을수도 있구요, 결혼식은 꼭 가야하시니깐 일단 그게 정답같아요 ㅎ

켄신

대한항공도 그 기간에 세일이 나올꺼라고 예상합니다. 만약 그렇다면 아시아나보다는 계속 마일이 쌓여있는 대한항공이 괜찮을것 같은데.. 그땐 대한항공으로 발권하는게 맞겠죠?

나폴레옹

네 비슷한가격이면 아시아나보단 그길이 좋으실꺼 같아요.

사리

아.. 생각해보니 모두 마일 발권 가능하네요.

UR->UA 로 옮기셔서 JFK-ICN 아시아나로 하시고

ICN-JFK는 1인은 대한항공으로 1인은 델타로 하시면

모두 마일 발권 가능한데요?

사리

아.. 실수.. UA 가 미국-한국이 편도 35000이였죠.. 32500이 아니라... 5천이 모자르겠네요 ㅠ

체이스에 전화해서 좀 땡겨 달라고 하면 해줄 것 같긴 한데요...

켄신

아.. 그럼 유료 할증만 내면 되는건가요? 

꿀벌

역쉬 많은 방법이 올라오는군요. 무조건 공유해서 발권해야겠다라는 생각이 드네요 .

늘푸르게

세일가 너무 좋네요. @@

이슬꿈

대한항공 best rate guarantee인가요? 아시아나랑 완전 똑같이 맞춰 주었네요 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되면 (현금만 충분하다면) 레비뉴가 나을 것 같네요.

켄신

네.. 아시아나 가격 똑같이 맞췄네요.. ㅋㅋ 아무래도 현금으로 계산해야될꺼같아요.. Chase Travel 에서 예약하면 3point 주니 체이스통해서 예약해야겠네요.

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115393

[06/20/24] 발느린 늬우스 - 6월도 마지막 열흘, 데드라인도 열흘... 바빠요 바빠 ㅠㅠ

| 정보 2
updated 115392

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 32
updated 115391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3493
  • file
new 115390

체크를 스토어에서 실제 금액 다 쓰고 또 디파짓을!

| 잡담 1
updated 115389

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 6
updated 115388

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문 (Update: 외교부 답변 대기중)

| 질문-기타 12
updated 115387

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 39
  • file
new 115386

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 20
new 115385

의료보험 문의: PPO의 존재 이유?

| 질문-기타 33
updated 115384

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 22
updated 115383

강아지와 한국 입국 준비할때 USDA 승인에 보통 며칠이 걸릴까요?

| 질문-기타 14
updated 115382

(추가 - 화물분사하네요)누구를 위한 대한항공과 아시아나 합병일까요

| 잡담 56
new 115381

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 115380

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 25
new 115379

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115378

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 115377

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 14
  • file
updated 115376

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1306
  • file
updated 115375

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 6
  • file
new 115374

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 25
updated 115372

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 115371

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 12
updated 115370

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 20
  • file
new 115369

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 9
  • file
updated 115368

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 9
updated 115367

반려동물 보험 추천 (PET INSURANCE RECOMMENDATIONS)

| 질문-기타 27
new 115366

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 5
updated 115365

[업데이트] 7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 10
new 115364

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 5