MileMoa
Search

ANA vs UA: 국제선 이코노미석 어느쪽이 좀 나은가요?

생초보, 2015-08-06 15:34:41

조회 수
추천 수

ANA 와 UA 국제선 이코노미석 어느쪽이 좀 나은가요? ANA는 한번도 타보질 않아서요.

10 댓글

마일모아

ANA는 기종에 따라서 미치도록 좁은 이코노미 좌석이 있으니 이 경우는 UA가 훨 낫다고 합니다. 특히나 UA의 economy plus에 앉을 가능성이 있다면 더더욱요. 

http://www.flyertalk.com/forum/22914174-post81.html

apollo

당연히 ANA가 낳을거라고 생각했는데,,,,변수가 있었네요.

bluenote

음식, 음료, 기내 서비스, 엔터테인먼트 모두 ANA의 압도적인 승이나, 좌석은 UA 이코노미 플러스가 레그룸은 낫죠.

근데 NRT-SFO는 신형 77w (773)을 운행하는데 좌석이 뒤로 제껴지는 스타일이 아니라 앞으로 슬라이드 하는 스타일이라 레그룸은 작지만 대신 앞좌석이 리클라인을 못하니 헤드룸(?)이 넓습니다. 좌석은 UA 772보다는 폭이 좁은 것 같긴 해요.  하지만 UA 744는 웬만하면 피하시길....

ANA의 돈까스 카레, 해산물 카레는 이코노미 식사로는 국적기 비빔밥과 함께 동급 최강이 아닐까 합니다.  게다가 기내용 맥주가 프리미엄 몰츠와 에비스도 있으니 전 무조건 NH ㅎㅎ  

tango

한국에 가는 비즈니스 표를 ANA 를 통해 알아보고 있는데 나오라는 아시아나는 안 나오고 계속 ANA 77W 만 나오네요.  77W 비즈는 어떨지 궁금합니다.  이코노미 식사가 괜찮다면 비즈는 당연히 더 좋겠죠?

bluenote

이코노미 전문 -_- 이라 안타봐서 모르겠는데요.  서부쪽으로 다니는 77w는 lie flat에 1-2-1이고, 식음료는 아시아나와 비슷 수준이거나 더 좋을듯.  특히 일식 좋아하시면요.  라면도 준다는 소문이 ㅎㅎ  아시아나는 쿼드라인지 꼭 확인하세요. -_-

tango

콰드라가 A380 인가요?  아시아나가 새로운 A380 으로 운항을 한다고 해서 무척 기대를 하고 있습니다.

bluenote

A380은 다 쿼드라 스마티움이구요, 772는 대부분 쿼드라인데 간혹 아닌 구기재가 있습니다.  잘 체크하세요 ㅜㅜ  천지차이라는 ㅜㅜ

쿼드라 스마티움 (180도 풀 플랫)

https://us.flyasiana.com/C/ko/homepage.do?menuId=003001003000000&menuType=CMS

일반 비지니스 (168도, 전문용어로 미끄럼틀)

https://us.flyasiana.com/C/ko/homepage.do?menuId=003001004000000&menuType=CMS

생초보

아 역시 이렇게 자세한 사항까지 답을 주시고 모두 감사합니다. 좋은 주말되세요

샌프란

아놔~ 좁은건 참아도 지루한 건 못참는 1인 ㅋㅋ

favor

ㅎㅎㅎ 마모에는 정말 없는 글이 없군요.
제가 도쿄 안다즈에서 NRT-SFO 혹은 HND-SFO 오려고 해요. 

ANA 나리타 Boeing 787-9 (789)
UA876 Flights operated by Star Alliance Member Airlines 777 

옵션이 있네요.
지금 얼핏 생각은 나리타 공항이 좀 크고 공항내에서 구경할 것도 많지 않을까 해서 NRT-SFO 로 하려고 하는데
찾아보니 공항 거리가 머네요. 비행기 기종등을 고려해서 어떤 옵션이 나을지 혹시 ... 조언 가능할까요? 저랑 틴 여자애들 2명이고 6월 후반입니다.  

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10208

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2