MileMoa
Search

스펜딩 채우기 위한 Nationwide Buxx Card 에 대한 조사 [업데이트 1.6]

다른이름, 2015-08-12 08:32:57

조회 수
추천 수

[업데이트 1.5/1.6 - 10/6/2015 & 10/12/2015]

1. No Fee ATM withdrawal

저 아래 3.c 어떻게 liquidate 할까에 관련된 중요한 업데이트입니다. 몇몇분들께서 Visa Plus 싸인만 있는 곳에서도 현금 인출 (본문 내용처럼 7일마다 200불)을 하셨는데 수수료가 전혀 붙지 않으셨다는 내용입니다. 저도 그래서 한번 시도해봤더니 정말 안붙더군요. 오히려 랜덤하게 1불씩 차지된다는 리폿이 있는 allpoint 보다 훨씬 괜찮은 것 같습니다. 매장방문없이 더 적은 수수료로 크레딧카드로 500불씩 충전하고, 수수료 없이 카드당 일주일에 200불씩 인출할수 있게 되니 매우 편리하네요 (어찌보면 Serve보다 더).

안디님께서 다른 분들 다 문제 없으셨다는 Visa Plus 로고가 있는 Citi ATM에서 fee가 charge 되셨다고 리폿하셨는데, 이유는 잘 모르겠습니다. 그러시고는 다른 분들은 fee 차지 되셨다는 Allpoints에서는 fee 가 없으시고 ;; (엄밀히 Allpoints의 경우 fee 없다는 리폿은 꽤 됩니다. - 본문에도 적혀 있구요. 단 더욱 빈번하게 fee 차지된 경우가 많아서 조심하자 했던 거구요. 참고로 fee 는 1불 밖에 안되서, 그까이꺼 하실 수도 있습니다.)

2. 다 잘 사용하고 있어요.

처음 글을 적을 때 추가 조사가 필요했던 부분은 이제 어느정도 정리가 되었습니다. 고졸라님의 역할이 크셨고, 그 밖에 ATM 관련된 내용은 마모 회원 여러분들의 적극적 리폿으로 어느 정도 확인 되었습니다. Amex를 제외하고 충전시 확실하게 안된다 하는 카드도 없는 것으로 확인됩니다. Set-up, funding, withdrawal에 있어서 특별한 문제는 없는 걸로 확인됩니다. 안되네 어쩌내 하셨던 것들은 다 알고 보면, nationwide buxx의 복잡한 룰에 하나 둘 걸려서 그러신 경우가 거의 모든 경우였구요. 그러니 본문의 룰/조건을 꼼꼼히 확인해주시기 바랍니다. 그 룰이 생각보다 복잡합니다. 고졸라님께서 댓글 달아주신 실제 맥시멈 충전 실제 살례에서 보시는 것 처럼 말이죠 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2777923&cpage=1#comment_2778181 - 가만 보시면 이역시 새로운 내용이 아니라 본문 룰/조건 그대로 입니다.) . 저 포함해서 이미 충분히 많은 분들이 다 잘 사용하고 계시니, 이상한 상담원 말 들으시고, 어카운트 당 1000불 밖에 충전 안되나요? 하시지 마시고 (^^;;;;). 자알 해보시길 바랍니다.

3. 과하게 달리지 마세요.

처음에 마지막으로 글을 올리기 전, 그리고 업데이트 할 때마다 고민이 많습니다. 예전 황금알 낳는 오리 배를 갈랐던 사례가 꽤 있었듯이, 일부 분들께서 과도하게 이용하실까봐 말이죠. 저도 오랜 시간동안 여기저기서보고 듣고 배우고 하여, 여기에 글을 정리했고, 엄청난 회원수를 자랑하는 마모에 굳이 올릴 때에는 많은 분들이 오용하셔서, 그나마 남은 이 오리가 없어질까 걱정하는 것보다는 냥 저혼자 자알 활용하면 훨씬 좋을지도 모르죠. 그럼에도 불구하고 혹시나 다른분들께 도움이 될까 글을 올린 데에는 여러 마모님들이 적당히 가늘고 길게 활용하시는 태도가 필요 합니다. prisoner's dilemma 상황과 비슷하죠. 과하게 달리시는 사례가 보이면, 어느날 제 글을 지워야 하는 상황이 있을지도...  어떻게 하면 한 크레딧 카드로 한달에 6000불을 쓸수 있나... 하지 마시고 ^^;; (참고로 아래 본문의 룰/조건 상 어렵습니다.) 사실 엄밀하게 말하자면, 너무 "달리다가는" 카드회사 (예컨대 체이스) 에서 충전 카드를 포함해서 모든 카드를 모두 닫아버리는 사례들도 있었으니, 꼭 유념하시기 바랍니다. 

4. 무슨 크레딧 카드로 충전하면 좋을까요?

스펜딩당 적립 벨류가 높거나, 일정 threshold 스펜딩을 넘으면, 좋은 추가 보너스를 주는 카드들이 좋겠죠.

전자에 해당하는 것은 (AMEX는 해당이 안되니 SPG나 MR은 해당이 안될테고) Chase UR이겠구요.

후자에 해당하는 것은 

Club Carlson$10,000One Free Night
Hilton Reserve (Citi)$10,000One Free Weekend Night
United Explorer$25,00010,000 Miles
Fairmont Visa (but pts earned by spending, no worth like IHG)$12,0001 free night at any Fairmont 

이 있겠네요 (댓글로 추가 아이디어 주시는 거 환영입니다). 그 밖에 사인업 보너스 스펜딩 가지고 장난하는 Virgin Atlantic; 최근 요거 따라했던 British Airways 같은 경우 활용할 수 있겠네요. 또, Citi AA Executive 의 경우, 꽤 많이 써야 사인업 보너스를 받으니 (75,000 AA miles after making $7,500 in purchases in the first 3 months of account opening) 좋겠네요. 참고로 요카드는 Annually after $40,000, AA miles 10,000 도 해당되나 10,000 마일 받자고 $40,000 은 좀 넌센스죠.

==========================================================================================================

스펜딩 채우기 위한 Buxx Card 에 대한 조사결과입니다 (feat. 고졸라 ^^;;). 

우연히 Buxx Card (들)에 대해 듣게 되었습니다. 좀더 조사가 필요하겠지만,

http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/267256-visa-buxx.html 

에서 가져오자면, 그 중에 Nationwide Buxx Card 는 다음과 같습니다.

Nationwide Buxx (제가 추가 설명 필요한 부분 한글 덧붙였습니다)

• 초기 teen 데빗카드 개설시 (장당, Initial purchase fee): $5 (다음 promo code를 입력하면 면제: 02050053)
  • 로딩 당 $2
  • 하루 최대 충전 금액 (Max load per day): 장당 $500
  • 30일내 최대 로딩 금액 (Max load per rolling 30 days): 장당 $1,000
  • 데빗카드당 최대들어갈 수 있는 금액 (The maximum Card value is) $1,000.00
  • 일주일내 최대 ATM 출금 금액: 장당 200불 (하지만 반드시 사전에 온라인으로 출금 가능하게 셋업할 것. 특히 PIN 넘버 셋업). No fee for some Allpoint ATMs (하지만, 그 Allpoint ATM이 1불 Fee를 charge 할지 미리 알수가 없음; check your account carefully and call if necessary to reverse the $1 charge…IME 2/3 Allpoint ATMs do charge the fee). [업데이트: Visa Plus 로고 있는 곳에서 많은 분들이 Fee 없이 인출하셨습니다.)
  • 7일 내 데빗 카드 장당 최대 사용 금액 (Max spend per 7 rolling days): 장당 $800

파일에 등록할 수 있는 크레딧 카드 숫자는 최대 2개. Each has a max # of loads per card per 7 day rolling period (~3/4). 만약 로딩에 실패하면 먼저 다른 신용카드로 바꿔서 시도해보고, 둘째로 로딩 사이에 최소 7일이 지났는지 확인해볼 것.

현재 Citi 카드들도 충전시 모두 Cash Advance로 잡히지 않고, 아무 문제없이 잘 됩니다! (아멕스는 등록자체가 안됩니다.) cf. 요걸 참고 하세요. http://www.doctorofcredit.com/its-time-we-reevaluate-citi-and-their-cash-advance-policy/ 

--------------------

스펜딩 채우기가 어려워지는 이시기에... 한번 찾아봤습니다.

굳이 간단히 설명을 드리자면,

parent account 라는 게 있고, 자녀들을 위해 데빗 카드들이 딸리는데, 요 parent account에 등록한 크레딧 카드(!!! 비자와 마스터만 가능. 아멕스 제외)를 이용하여 자녀들의 데빗 카드들을 리로딩 할 수 있는 거죠. 이 리로딩 된 카드는 debit 카드 처럼 사용할 수 있어서 liquidate 이 가능하게 되는 것이구요 

(아래 장점/FAQ를 읽어보시면, 대충 감이 오시겠지만, 이것저것들을 고려해볼 때 실질적으로는, 현재 블루-레드버드/서브 등을 load하기 위해 대략 최소 3.95불 정도 이상을 내고, visa 기프트 카드를 구매하는데, 이걸 저렴한 fee와 매우 쉽게 온라인으로 할 수 있는 것이 실질적 효과인 듯 합니다.)

지금 주목해야 하는 이유 중 하나는, 예전에 요런 식의 카드가 TD, US Bank, 그리고 Nationwide 에서 나왔으나, 하나 둘 없어지더니, 현재 딱 하나만 남은 게죠 (몇군데 소규모 은행에도 있다고는 합니다만...). 요것도 조만간 없어질 지 모릅니다 (참고로 없어진 곳 두군데에서도 기존 회원들은 계속 사용할 수 있습니다.) http://freequentflyerbook.com/blog/2015/8/11/reminder-you-can-still-sign-up-for-nationwide-visa-buxx-cards

혹시 아시는 분이 계신가요? 혹시 다른 분들의 고견을 듣고 싶기도 하구요.

유의점/문제점 등을 알아보고자 조사/공부 중입니다만, 꽤 관심이 갑니다.

----------

마모에서는 정말 지나가는 식으로 언급이 두번 되었네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/969459#comment_969993

https://www.milemoa.com/bbs/board/2275506 (너무 해대서 체이스에서 카드를 닫았다고 ;;)

정보라 하기에는 아직 저도 많이 아는 게 아니라, 그냥 질문 카테고리에 넣습니다.

실제 셋업과 이용의 좋은 예는 고졸라님의 댓글을 참고하세요!

약간의 정보가 모여, 그래도 혹시나 도움이 될까하여 정보 카테고리로 바꿨습니다.

----------

장점은

(0. 일단 여는데 하드 인콰이어리 없구요)

1. 여기 저기 다니며 visa gift 카드 사고 reload 하지 않고, 앉아서 해결할 수 있습니다.

2. 500불 로딩하는데 단 2불입니다. (visa 기프트 카드 사러 직접 가는 수고도 덜고, 더 저렴한 fee 까지!)

3. 자녀 카드를 5개까지 추가 가능한데, 그러면 이론적으로는 최고 한달에 $5000 까지 reload 할 수 있습니다. (max 충전을 심하게 하면 이용하는 크레딧 회사에서 카드를 다 닫는다는 사례가 꽤 있습니다. ) + 그 밖에 실제 사용상의 유의점에 대해서는 아래 고졸라님의 소중한 댓글을 참고하세요.

4. 더욱이 automated funding 이 가능합니다. 즉 설정만 해두면, 한달에 한 카드에 1000 씩만 충전하더라도, 1년에 12000은 쉽게 채웁니다. 요게 의미하는 게 뭐냐면... 예컨대, 클럽 칼슨 같은 경우, 1년에 10,000 써줘야 free night 을 주지요. 자동으로 1년뒤 클럽 칼슨 free night을 획득하게 된다는 거죠.

또 BOA Virgin Atlantic 이나 최근의 Chase BA Visa 오퍼처럼 큰 추가 보너스 대신 1만2천/1만불 정도의 스펜딩을 요구하는 카드에게도 좋겠군요.

고졸라님처럼 Hilton Reserve 처럼 1만불 써주면 Free night 을 받는데도 좋구요

FAQ(? - 추가적 확인 welcome!) 

1. 셋팅관련

1.1 어떻게 parent account를 만들고, teen account를 추가하는지는 댓글을 살펴보세용 (제가 알기로는, ssn은 그냥 자기것을 해도 되고, 블로그에 보니 아내것을 했다고 하구요. teen 추가시마다 sign in info (id/pw)는 각각 다르게 만들어야 합니다. teen 각각의 계정인 게죠.)

1.2 Teen 추가시 같은 SSN으로 한꺼번에 여러명의 teen을 추가시 review/shutdown의 가능성도 있다합니다.

(요건 제 상황에서 필요한 ;;)

2.1 parent account 와 이름이 다른 크레딧 카드로 펀딩이 가능한지 (아내 카드 스펜딩 해결시) 

2.2 ITIN으로 parent accont를 만들수 있는지 (역시 아내 카드가 문제)

===> 요 문제는 현재 이렇게 해결이 되네요. ITIN으로 parent account 개설 할 수 있는지는 모르겠지만, 저는 family 를 초대해서 아내 ITIN으로 family 로 teen의 debit을 load 하는 방식으로 진행되니, 되는 것 같습니다 (현재 펜딩이나, purchase로 확인되면 다시 업데이트 하겠습니다.)

3. 어떻게 unload/liquidate 할 것인가

a. 고졸라 님께서 말하신 것처럼 CITI card 에 전화해서 payment 하는 게 한가지 (문제는.. .저는 citi 카드를 별로 사용하지도 않는다는 점 - 근데 전화로 하는 페이는 Citi 만 되나보네요...).

b. 빨강새 (고졸라님)나 Serve (확인필요 - 역시 고졸라님이 확인하셨네요. ^^)에 로딩해서 bill pay 등을 이용하는 것 (온라인 로딩에는 문제가 많다고 합니다. walmart/tarket에서 로딩을 권합니다)

c. Cash Withdraw at ATM (locator: http://www.nationwide.com/atm-locations.jsp) - [업데이트: Visa Plus 로고가 있는 ATM에서 fee 가 붙지 않는 사례가 많습니다. 그러나 안디님 사례때문에 YMMA!] 저 아래 테이블에 surcharge 없다는데에서 뽑으면 fee도 없는 거 맞겠죠? 고 하나 고졸라님께서는 1불 차지되었구요. 1불 차지에 대한 얘기도 보고 되고 있구요. 또 reverse 해줬다는 얘기도 들었고. uncertain 합니다. (횟수제한에 대해선 아래 테이블 참고)

"Will the cardholder get charged for withdrawing cash from an ATM?

There is no fee for using the Card at Nationwide Bank or Allpoint Network ATMs.  If  used at other ATMs, including those displaying the Visa/PLUS logos, the card will be charged $1.00 per transaction, plus the terminal owner may charge additional fees and “surcharges” for ATM transactions."

입니다. 추가 조언 환영입니다.

+ 어떤 크레딧 카드로 충전할것인가의 문제가 있습니다. 고졸라님이 신기한 (?) 경우를 리포트해주셨는데요. 이용하신 CITI 카드들의 경우, 첫 스펜딩을 채우고, 또 포인트를 얻는데는 문제가 없으나 (CITI 카드로 로딩해도 purchase로 기록된다는 지적과 관련 링크는 본문; 위 내용 참고), 보너스를 위한 스펜딩에 포함이 안되셨다는 내용입니다. 보통 그 반대, 즉 미니멈 스펜딩으로는 해당이 되나 보너스를 못얻는 경우 (아멕스로 Serve 충전시), 는 들어봤어도 요건 좀 새롭습니다. 여튼 그렇구요. 리텐션 보너스 받는데는 문제가 있다는 CSR의 말을 들으셨다 합니다 (그런데 사실 관계의 정확한 확인은 좀더 시간이 필요할 듯 합니다.)

Flyertalk에 reports를 보면, 여러가지 상황에 의해서 결제가 안된 경우가 많습니다. 예컨대 Cash Advance Limit을 낮춰놨는데, 해당 카드의 process 상 처음에 CA로 잡혔다가 나중에 purchase로 잡히는 경우도 있고 (따라서 CA를 0으로 낮춰놓은 사람들은 결제 승인이 안되는 거죠), 어떤 사람은 신용카드 info를 정확하게 입력 하지 않고, 카드가 문제라고 report 한 경우도 있고, 또 빈번한 경우는 신용카드의 billing address와 account 개설시 입력한 address가 스펠링이 약간 달라서 안된 경우 등, 다양 합니다...

관련하여, 정확한 추가 조사/기록이 필요합니다. 저는 다음의 thread,  http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1644843-visa-buxx-2015-a.html, 를 하나하나 읽어보고 있습니다만 (19페이지쯤 까지 봤나..) 정확하지 않은 것도 있고, 상충되는 정보도 있습니다. 

예컨대,

* Chase Ritz Card로 했는데, Cash advance고 CSR가 보너스 못얻을 거란다. 그런데 잘 알려져있듯이 Chase는 처음에 펜딩상태일 때는 cash advance로 떴다가 결국 Purchase로 이루어져서 포인트를 얻는데 문제가 없죠. 이후 사람들 코멘트에서도 지적되구요. (Chase의 경우는 스펜딩 채우고 보너스 받는데 문제 없는 것으로 현재까지 확인됩니다.)

* Club Carlson에 대해서도, 보너스를 못얻는다는 얘기가 있다가, 다시 얻었다는 얘기가 있다가, 다시 다른 얘기도 한번 나오고 뭐 그럽니다. ;;;; => [업데이트] 제가 직접해본 결과 역시나 잘 들어옵니다. Annual certificate 스펜딩 (1만불 스펜딩)을 해결하는데도 문제없느냐? 일년 기다려봐야 확실히 알겠지만 별문제없을 것으로 보입니다. 역시 개인적인 여러가지 문제 때문에 충전을 못하거나 포인트를 못받은 것인지 아무 문제 없습니다.

각자의 경험을 공유하며, 자~알 알아서 해야 할 듯 합니다. 

288 댓글

Comment Page Navigation

디즈니크루즈

네 원래 그렇습니다. 몇일 기다리시면 purchased로 바뀝니다. 걱정하지 마세요. 댓글이나 원문에 아마 답이 있었을텐데, 그냥 지나치셨나 보네요.

은혜아빠

몇번 원문을 읽어보아도..체이스 카드는 어드벤스로 잡힌다고 하는데요.. 아닌가요?

다른 카드로는 괜찮다고 하는데요...

스펜딩을 채워야 하는데 요즘 많이 공부중입니다.

감탱

"예컨대,

* Chase Ritz Card로 했는데, Cash advance고 CSR가 보너스 못얻을 거란다. 그런데 잘 알려져있듯이 Chase는 처음에 펜딩상태일 때는 cash advance로 떴다가 결국 Purchase로 이루어져서 포인트를 얻는데 문제가 없죠. 이후 사람들 코멘트에서도 지적되구요. (Chase의 경우는 스펜딩 채우고 보너스 받는데 문제 없는 것으로 현재까지 확인됩니다.)"

본문의 맨 아랫 부분입니다.

duruduru

스와플 축하요~!

감탱

200플을 넘었군요!

다른이름

흑. 감동입니다. 그동안의 조사와 고생의 보람이...

그래도... 아직까지 추천 하나 못받은 글이랍니다 ㅠㅠㅠ

Passion

추천이 안되요. 잘못된 선택이라고 나와요.

다른닉네임

축하드립니다. 조회수가 10000에 다가가는데요 (공지글들이 4-5만입니다.), 이 정도면 이미 미국 및 한국 전역의 한인들에게 대단한 임팩트를 주신 거예요. 이 글로 인해 부스트된 신용카드-벅스카드 트랜잭션 규모가 얼마나 될까요? 마모판 Impact factor 개발되면 상위권 랭크되시는 겁니다.ㅋㅋ

은혜아빠

감사합니다. 하나하나 알아가는 마일세계가 너무 재밌습니다. 하지만 시간이 많이 없는 저에게는 복잡한 것도 사실입니다.

더 열심히 공부해보겠습니다. 그러면 다시 결제를 해야겠습니다. *^^*

다른이름

정말 감사합니다. 감탱님...

그런 질문 있을까봐, 본문에 써놨는데도... ㅠ

감탱

이런 좋은 글을 정리해주셔서 감사합니다 다른이름님^^

저뿐 아니라 많은 분들께 정말 큰 도움이 되고 있을거예요 ㅋ

버럭오바

cash advance에 대해 궁금한데요, 

제가 현재는 아직 체이스는 없고, 아멕스는 있는데 사용이 불가능해서... 어쩔수 없이 당분간 BofA 크레딧(1.5% 캐시리워드...)로 결제해봤었거든요.

일회충전이 500불한도라 했는데, 제 크레딧카드도 500불 한도로 cash advance가 있는데요...

결제하니까 캐시어드밴스 한도가 0으로 되고 500불이 거래로 잡히고, 나중에 찾아보니까 1.5%환급은 되긴했는데요, 딱히 다른 fee나 이자도 없이요!

앞으로 딱히 다른 수수료 없이 사용이 가능한걸까요..?(어드밴스 이자는 연체시...?이죠?)

narsha

다른이름님, 저도 늦었지만 벅스 가입하려고 합니다.
좋은 정보 공유해 주셔서 저를 비롯 많은 분들의 스팬딩 부담을 덜어 주셔서 진심 감사드립니다~~

duruduru

빨강새로부터 서브로의 집단이주가 예상되는 요즘, 다른이름님의 이 BUXX 글과 유저02115님의 SERVE 글이 아주 중요해질 것 같습니다. 힘드시더라도 그 동안의 댓글과 업데이트, 그리고 현재의 상황변화에 맞춰 다시 한번 총정리를 해 주신다면, 노벨 평화상에 한 걸음 더 접근하시게 되지 않을까 생각합니다~!

제이유

빨강새에서 파랑새로 옮기고 처음으로 벅스로 층전해보았습니다. Kiosk에서 했고요, 아무 문제 없었습니다^^

어쩌라궁

빨강새 어제 닫고 파랑새 열려고 하는데.. 기존 빨강새 어카운트가 있다고 안된다고 하네요.. 얼마나 기다려야할까요

duruduru

24시간이라네요.

aero

어? 저는 빨강새 닫고 바로 파랑새 가입을 했어요 ( temporary card없이 그냥 바로 인터넷에서 신청했습니다)

@어쩌라궁 님 혹시 처리되지 않은 체크가 있어서 그런게 아닐까요? 보내고 페이먼트가 서브밋되지 않은 상태라든지요

duruduru

같은 이메일을 사용하면 바로(그 대신 이전 기록은 증발), 다른 이메일을 사용하면 24시간이라더라구요.

aero

아! 그렇군요 ㅎ저는 뭐 그전까지 스테잇먼트 받아놓고, 이번달은 안받는다고 생각하고 그냥 진행했습니다 ㅎ

monge

혹시 최근 buxx 카트도 타겟레드카드 online 충전해보신 분 계신가요?

얼마전부터 계속 카드사에 연락하라고 decline 되네요. offline뿐만 아니라 online도 안되나요? ㅜㅜ

샤랄랄라

저도 타겟 온라인으로 해봤는데 안되더라구요.ㅠ.ㅠ 그래서 그냥 빨강새 확 닫았습니다. ㅎㅎ

어쩌라궁

저도 닫고.. 파랑새 열려고 했는데.. 5일이 넘게 지났는데.. 파랑새 열려고 하면 제 빨강새 어카운트가 있다고 안된다네요 전화를 해봐야하나..

샤랄랄라

혹시 가족분 중에 빨강새 안 닫은 거 있으세요? 전 빨강새 신랑 꺼는 닫고 제꺼는 안 닫았었는데 신랑꺼 파랑새 신청하는데 빨강새 있다고 안된다 그러더라구요.. 이멜이 겹쳤는지 어쨌는지.. 그래서 이멜 바꾸고 폰넘버 바꾸고 이래저래 하니깐 되더라구요..

흙돌이

혹시 빨강새 어카운트에 전화번호를 입력하시고 Mobile로 선택하셨다면 이번에 파랑새는 같은 전화번호 입력하시고 Home으로 선택해 보세요~~

저도 이렇게해서 당일날 빨강새 닫고 바로 임시 파랑새 월마트에서 만들고 온라인에서 어카운트 오픈했습니다.

haedal

좋은 정보 감사합니다.

샤랄랄라

그런데 처음 등록한 신용카드가 primary card 로 잡히는 것 같은데 primary card를 바꾸는 방법은 없나요? 

그리고 rolling 30days 라는 게 무슨 뜻이죠? 제가 한 teen card에 10/4에 500불 펀드, 10/24에 500불 펀드, 11/4에 500불 펀드했고… 11/13에 500불 펀드 하려니 안되네요..ㅠ. 7일 지나서 펀드 될 줄 알았는데 전 언제 펀드 가능한거죠? 혹시 아시는 분 알려주심 너무 감사드립니다.

endodent

혹시 중간에 withdrawal 하셨는지요? 총 금액이 $1,000넘을 수 없거든요.

샤랄랄라

네. 물론 중간에 돈 써서 현재 발란스 200불입니다만… ㅜㅜ

duruduru

이거 고등학교 때 배우신 연립부등식 같은 여러 조건이 다 맞아야 해요. 지금 잔액 1000불 이하 조건에 걸리신 거에요. 그리고 당연히 프라이머리 카드를 바꿀 수 있죠. profile에 가셔서 manage funding account 누르시고~!

샤랄랄라

앗. 제가 고등학교 때 수학은 잘 했는데..ㅋㅋ 중간에 돈 써서 현재 잔액은 200불이여요. ㅠ,ㅠ 근데 왜 안되는거죠?

글고 프라이머리 잘 바꿨습니다. 감사해요. ^^

디즈니크루즈

10/24일에 하셨으니, 11/24일 이후에 가능 할거에요. 그리고 오늘은 11/13일 인데 어떻게 11/14일 펀드를 하실수 있나요? ㅎㅎ

샤랄랄라

앗.. 11월 13일 날짜는 수정했습니다…  rolling 30days가 그런 의미인건가요? 은근 복잡하네여.ㅠ.ㅠ

다른이름

복잡할 것 없이 가장 기본적인 룰인 한달내 가능한 충전 금액을 이미 다 활용하셨네요.

샤랄랄라

한달에 1000불까지 충전 가능하니 10월에 1000불 했고. 11월에는 500불 충전해서 500불 더 하려고 한건데요.. ?? ㅜ,ㅜ

duruduru

calendar 30days가 아니라 rolling 30days.... 지난번 충전 때부터 1,000불/30일이 계속 꼬리를 물고 이어진다는..... 요 위에 디즈니크루즈님이 써 주신 대로, 11/24에 가서야 10/24부터 또 30일이 경과한 것이 되니까요.

샤랄랄라

두루두루님. 귀한 답글 감사합니다. 설마설마 했는데.. 그런 어마어마한 룰에 걸린거군요..ㅠ.ㅠ 에구구구...

Passion

그렇게 큰 차이는 아니지만

10/24일에 충전하시면 11/23일에 충전하실 수 있습니다.

10월에 31일이 껴서 하루를 벌 거든요.

평상시엔 별 의미 없는 차이지만 어쩔 때는 하루라도 빨리 충전해야 할 때 요긴하게 쓰입니다.

이타치

댓글 중에 잔액 조회를 해도 1불 차지될 수 있다고 하셨는데, ATM을 통한 것과 전화로 조회한 것 모두 해당이 되나요?

Passion

레딧에 시티카드 밸런스를 데빗카드로 낼 수 없게 된다고 하네요.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3u2wvo/citi_phasing_out_debit_card_payment/

단비지후아빠

조금전에  벅스 카드로 씨티 프레스티지 페이먼트 했습니다..^^

Passion

네 저도 어제 냈습니다.

기우였던 것 같습니다.

(그랫으면 좋겠습니다 ㅋ)

세라프

간만에 끌어올립니다. Club Carlson 카드 쓸때 사용 포인트는 나오는 모양인데요... sign up bonus spending으로도 인정이 되겠지요? 사례가 있나 궁금합니다. Skypass 카드 spending용으로 쓰려고 하거든요.

다른이름

사실 사인업 보너스로 인정안된 사례가 제 기억에 아예 없습니다.

세라프

그래서 찾아봐도 안 나왔나보군요. 정보 감사합니다!

fabe479

카드 열고 시티 은행 VISA PLUS 마크 있어서 200불 인출하러 갔더니 채킹/세이빙/크리뎃 카드 매뉴 세개가 뜨길래 하나씩 선택 해봤는데 다 3불 내라고 나오더군요. 그냥 해봤더니 역시나 3불 빠져나가더라구요. 회사 앞 새로 ATM기가 생겨서 해봤더니 여기도 2.75 달러 내라고 나오던데, 역시나 돈 이 빠져 나가더라구요 ㅎㅎ. 오늘 맨하튼 32가에 일 있어서 갔다가 한인타운에 BBCN 뱅크에 가봤는데 여긴 피 안내도 되더라구요. :)

순둥이

피 (fee) 보셨네요 ㅠ.ㅠ

iNudge

주변에 fee 없는 곳 찾으시려면 발품파시기 전에 요기서 ATM 찾아보시죠: https://www.nationwide.com/atm-locations.jsp

들어가서 no surcharge 체크하시고 찾으시면 될듯합니다.

fabe479

집주위랑 회사 주변 해봤는데 이상하게 주변에 피 다 내더라구요 :(

모모꼬

좋은 정보 감사드려요~~

저도 어디가서 해보나 고민했는데, 집근처 cvs 랑 walgreens 가 surcharge 가 없네요. 

mochamich

혹시 promotion code 되는 거 아는 분 계신지요? 저거 지금은 안되네요.

여행지기

8월 24일자로 더 이상 새로룬 카드 발급이 안된답니다. 아무래도 조만간 문 닫을 거 같네요. 1% fee로 스펜딩채우기에 딱 좋은 용도였는데...

역시 좋은 것은 오래가지 못하는가 봅니다. 어차피 이래저래 새로운 카드 만들기도 어려워지니, 크게 지장은 없겠지만, 올해 말까지는 갔으면 좋겠네요.

나도갈래

이우....잘쓰고 있는데 너무 아쉽습니다...

세라프

지금 혹시 NW Buxx 계정 로그인 잘 되시는지 확인 좀 도와주실 분 계신가요?

어제 새 카드 링크하고 펀딩은 안했는데, 오늘 펀딩하러 로그인하려고 하니 Your login information is invalid 라네요. 혹시 다른 분들도 그런신지?

감탱

저는 로그인이 되었습니다.

오랜만에 로그인 했더니 조금 바뀌었네요 ㅎ

세라프

윽... 제 계정에만 문제가 있는건가보네요. 전화를 해봐야겠군요 ㅡㅜ

네모냥

오랫만에 토잉합니다.. 혹시 벅스로 최근 충전하신 분 계신가요? 전 어제랑 오늘 새카드로 벅스 충전하려고 하는데 계속 에러가 난다고 뜨네요. 혹시 막힌건 아니겠죠?ㅠ

Haetal

지금 막 충전 해봤는데, 아직은 잘 되고 있습니다.

디즈니크루즈

새로운 카드로 충전 하셨나요? 기존에 등록되 있던 카드로 충전하셨나요? 저도 스팬딩할 새로운 카드를 등록해서 충전시도하니 안되네요.

네모냥

네, 새로운 카드를 에드하려고 하는데 아예 등록이 안되네요.. 막혔나봐요ㅠ

Haetal

아 저는 기존 등록된 카드였어요.

이제 신규가 안된다면 저도 곤란해지겠네요. 쩝

Passion

웹사이트가 개편이 되면서 버그도 있고 브라우저발도 좀 탑니다.

http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1737082-visa-buxx-2016-a-41.html

다른 브라우저도 시도를 해보시고 그래도 안되시면 하루 이틀 있다 다시 시도해보세요.

네모냥

그러게요. 웹사이트가 깔끔하게 바뀌어서 오히려 긴장탔다는..ㅎ 어제 오늘은 일단 안됐구요. 크롬이랑 익스플로어 둘다 안되었는데 다른 브라우저 시도해 보고 업뎃하겠습니다. 감사합니다!

Passion

incognito (private mode)나

핸드폰 브라우저도 시도해보세요.

네모냥

크롬 incognito 랑 익스플로어 private mode 는 다 안되구요.. 핸드폰 사파리랑 크롬 다 해봤는데 안되네요..ㅠ

롱텅

주소도 완벽하게 일치해야 합니다. case sensitive 인거 같아요.

네모냥

아, 주소는 거기에 빌링이랑 주소 똑같이 나오게 하는 버튼이 있어서 그걸 누르면 알아서 주소는 다 채워지는 거라 주소는 완벽하게 일치합니다.

롱텅

링크시키려는 카드의 빌링 주소와 같아야 한다는 뜻이었습니다.

네모냥

아 그렇군요. 카드것과도 같습니다. :)

계속 카드를 에드하려고 하면 주소가 아무리 똑같아도 (몇번이나 확인했는데도) 주소를 validate 할수 없다는 말이 뜨면서 그래도 submit 하겠냐 해서 submit 하면 에러가 나네요.

네모냥

업뎃합니다. 롱텅님 말씀대로 주소가 완전히 일치해야 하던거더라구요!

보니까 카드회사에서 제 주소를 앞뒤를 바꿔놔서 안맞았던거더라구요ㅠㅠ

감사합니다! 

롱텅

:)

Haetal

스펜딩 할 새 카드로 등록하고, 지금 막 충전 해봤는데, 

다행히 아직 잘 되고 있습니다.

제이유

Buxx카드 다 닫혔네요 아마도 inactivity로 닫힌듯..
제 주위 분들도 다 닫혔다고 이메일 받으셨다네여

Passion

좋은시절 다 갔네요.

며칠전에 inactivity로 다 닫더니

이제 1/31일이 로딩 마지막 날이라고 하네요.

2/28일까지 다 언로딩해야하고요.

쩝. 스펜딩 할 카드 남았는데 말이죠.

제이유

아 결국엔 그렇게 되는군요

FlowerGarden

와이프님 사리 어제 받아서 충전카드 바꿔 등록하려는데 낙벼락 같은 뉴스가 ㅠㅠ

Nationwide Buxx Being Shut Down on February 28th for Everyone

http://www.doctorofcredit.com/nationwide-buxx-shut-february-28th-everyone/
비록 한장이였지만 이렇게 끝나버리는군여.
이렇게 끝낼거면서 홈피는 왜 단장한거야!!!

얼라이쿵

헐... 이것때문에 손쉽게 annual 보너스도 타 먹었는데 ㅠㅠ 

이젠 저희 네명의 아이들을 보내줄때가 됐나보네요..

3146lp

아... 비자벅스 덕에 전 동네 타겟에서 현금부자 행세했었는데..
빨강새 충전하고 싶어.
얼마?
천불!
@@ 타겟 직원들이 눈 똥그래져서... 20불짜리 한장 한장 세고 위조지폐 아닌가 검수 펜으로 50장을 일일히 확인했었는데...
나중에 얼굴트고 나서
나 수상하지 않어?
응.. 천불 캐쉬로 내는 손님 너 밖에 없어...

바이바이 벅스. 고마웠어. 덕분에 지난 일년 넘게 수만불의 현금을 만져보며 돈은 돌고 도는 것이란것을 알게해줘서.. ㅜㅜ

Passion

헉 빨강새 왜 현금으로 충전하세요?

3146lp

사리 스팬딩도 채울겸 오늘 아침 마지막으로 벅스 다섯장에 $1000 충전했습니다.

근데 빨강새 현금 충전말고 다른 방법도 있나요? 

달아주신 댓글 보고 빨강새 사이트에서 벅스 데빗으로 연동시켜 충전하려하니 에러나서 않되던데...

벅스 다섯장은 얼라이쿵 님처럼 https://www.milemoa.com/bbs/3354443 이름이 조금씩 다달라요. 그래서 않되는 것일까요???

Passion

아 그런뜻으로 물어본 것이 아니라

빨강새 현금을 충전하셔서 어디에 쓰시나 궁금했던 거죠. ㅎㅎ

그냥 은행에 입금할 수도 있으니까요.

3146lp

아... 전 또 빨강새 현금 충전말고 다른 방법이 있나했습니다. 은행에 매주 꼬박꼬박 천불씩 현금 디파짓 하면 의심받을까봐... 빨강새에 충전하고 빨강새에서 벅스 충전했던 카드빌 갚는 무한루프가 이제 바이바이 이네요. 빨강새를 살려둘지 파랑새로 갈아탈지 고민입니다. 늦게나마 스팬딩을 쉽게 해결할수 있게 해주신 다른이름님께 감사의 마음을 전합니다.

리디파파

Paypal debit에서 한달에 1000불 load 아직 가능하지 않나요?. 근근이 연명하는거죠..흑. ㅠ

어쩌라궁

헐.. 지금까지 벌려놓은 스펜딩을 어쩐다..

duruduru

그래서 얼마 전부터 새로운 카드 등록도 버벅대고 뭔가 이상한 조짐이 있었던 걸까요?

Haetal

매주 들어가던 벅스 홈페이지에 떡하니 종료 예고 문구가 나와있군요. ㅠㅠ

인터스텔라에서 나온 대사를 떠올려봅니다.

"언제나 그렇듯이 우리는 답을 찾을것이다"

캠핑

와,, 벅스가 막판에 한방 먹이는 군요... 분명히 서비스 중지 안내 메일에는 체크로 환불 해준다고 했는데, 마지막으로 로딩한 신용카드에 환불로 돌려줘 버렸습니다.. (물론 케바케 일수도 있지만,,) 안쓰던 카드 장롱에서 꺼내서 써야할 판입니다... 오늘 크레딧 카드 사용명세서 보다가 깜짝 놀랐습니다. ㅠㅠ

연두부

맞아요. 저도 잊고 있다가 3/1 되어서야 아차 싶었는데 buxx FAQ에 들어가보니 충전했던 신용카드로 돌려준다고 되어 있었어요. 

원래는 체크로 환불된다고 했던 거군요...! 

288 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 12
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114327

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114323

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114322

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 114320

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 55
updated 114319

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114318

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114317

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114316

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114315

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114313

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114311

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114307

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114306

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114305

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114304

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114303

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114302

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114300

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file