MileMoa
Search

스펜딩 채우기 위한 Nationwide Buxx Card 에 대한 조사 [업데이트 1.6]

다른이름, 2015-08-12 08:32:57

조회 수
추천 수

[업데이트 1.5/1.6 - 10/6/2015 & 10/12/2015]

1. No Fee ATM withdrawal

저 아래 3.c 어떻게 liquidate 할까에 관련된 중요한 업데이트입니다. 몇몇분들께서 Visa Plus 싸인만 있는 곳에서도 현금 인출 (본문 내용처럼 7일마다 200불)을 하셨는데 수수료가 전혀 붙지 않으셨다는 내용입니다. 저도 그래서 한번 시도해봤더니 정말 안붙더군요. 오히려 랜덤하게 1불씩 차지된다는 리폿이 있는 allpoint 보다 훨씬 괜찮은 것 같습니다. 매장방문없이 더 적은 수수료로 크레딧카드로 500불씩 충전하고, 수수료 없이 카드당 일주일에 200불씩 인출할수 있게 되니 매우 편리하네요 (어찌보면 Serve보다 더).

안디님께서 다른 분들 다 문제 없으셨다는 Visa Plus 로고가 있는 Citi ATM에서 fee가 charge 되셨다고 리폿하셨는데, 이유는 잘 모르겠습니다. 그러시고는 다른 분들은 fee 차지 되셨다는 Allpoints에서는 fee 가 없으시고 ;; (엄밀히 Allpoints의 경우 fee 없다는 리폿은 꽤 됩니다. - 본문에도 적혀 있구요. 단 더욱 빈번하게 fee 차지된 경우가 많아서 조심하자 했던 거구요. 참고로 fee 는 1불 밖에 안되서, 그까이꺼 하실 수도 있습니다.)

2. 다 잘 사용하고 있어요.

처음 글을 적을 때 추가 조사가 필요했던 부분은 이제 어느정도 정리가 되었습니다. 고졸라님의 역할이 크셨고, 그 밖에 ATM 관련된 내용은 마모 회원 여러분들의 적극적 리폿으로 어느 정도 확인 되었습니다. Amex를 제외하고 충전시 확실하게 안된다 하는 카드도 없는 것으로 확인됩니다. Set-up, funding, withdrawal에 있어서 특별한 문제는 없는 걸로 확인됩니다. 안되네 어쩌내 하셨던 것들은 다 알고 보면, nationwide buxx의 복잡한 룰에 하나 둘 걸려서 그러신 경우가 거의 모든 경우였구요. 그러니 본문의 룰/조건을 꼼꼼히 확인해주시기 바랍니다. 그 룰이 생각보다 복잡합니다. 고졸라님께서 댓글 달아주신 실제 맥시멈 충전 실제 살례에서 보시는 것 처럼 말이죠 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2777923&cpage=1#comment_2778181 - 가만 보시면 이역시 새로운 내용이 아니라 본문 룰/조건 그대로 입니다.) . 저 포함해서 이미 충분히 많은 분들이 다 잘 사용하고 계시니, 이상한 상담원 말 들으시고, 어카운트 당 1000불 밖에 충전 안되나요? 하시지 마시고 (^^;;;;). 자알 해보시길 바랍니다.

3. 과하게 달리지 마세요.

처음에 마지막으로 글을 올리기 전, 그리고 업데이트 할 때마다 고민이 많습니다. 예전 황금알 낳는 오리 배를 갈랐던 사례가 꽤 있었듯이, 일부 분들께서 과도하게 이용하실까봐 말이죠. 저도 오랜 시간동안 여기저기서보고 듣고 배우고 하여, 여기에 글을 정리했고, 엄청난 회원수를 자랑하는 마모에 굳이 올릴 때에는 많은 분들이 오용하셔서, 그나마 남은 이 오리가 없어질까 걱정하는 것보다는 냥 저혼자 자알 활용하면 훨씬 좋을지도 모르죠. 그럼에도 불구하고 혹시나 다른분들께 도움이 될까 글을 올린 데에는 여러 마모님들이 적당히 가늘고 길게 활용하시는 태도가 필요 합니다. prisoner's dilemma 상황과 비슷하죠. 과하게 달리시는 사례가 보이면, 어느날 제 글을 지워야 하는 상황이 있을지도...  어떻게 하면 한 크레딧 카드로 한달에 6000불을 쓸수 있나... 하지 마시고 ^^;; (참고로 아래 본문의 룰/조건 상 어렵습니다.) 사실 엄밀하게 말하자면, 너무 "달리다가는" 카드회사 (예컨대 체이스) 에서 충전 카드를 포함해서 모든 카드를 모두 닫아버리는 사례들도 있었으니, 꼭 유념하시기 바랍니다. 

4. 무슨 크레딧 카드로 충전하면 좋을까요?

스펜딩당 적립 벨류가 높거나, 일정 threshold 스펜딩을 넘으면, 좋은 추가 보너스를 주는 카드들이 좋겠죠.

전자에 해당하는 것은 (AMEX는 해당이 안되니 SPG나 MR은 해당이 안될테고) Chase UR이겠구요.

후자에 해당하는 것은 

Club Carlson$10,000One Free Night
Hilton Reserve (Citi)$10,000One Free Weekend Night
United Explorer$25,00010,000 Miles
Fairmont Visa (but pts earned by spending, no worth like IHG)$12,0001 free night at any Fairmont 

이 있겠네요 (댓글로 추가 아이디어 주시는 거 환영입니다). 그 밖에 사인업 보너스 스펜딩 가지고 장난하는 Virgin Atlantic; 최근 요거 따라했던 British Airways 같은 경우 활용할 수 있겠네요. 또, Citi AA Executive 의 경우, 꽤 많이 써야 사인업 보너스를 받으니 (75,000 AA miles after making $7,500 in purchases in the first 3 months of account opening) 좋겠네요. 참고로 요카드는 Annually after $40,000, AA miles 10,000 도 해당되나 10,000 마일 받자고 $40,000 은 좀 넌센스죠.

==========================================================================================================

스펜딩 채우기 위한 Buxx Card 에 대한 조사결과입니다 (feat. 고졸라 ^^;;). 

우연히 Buxx Card (들)에 대해 듣게 되었습니다. 좀더 조사가 필요하겠지만,

http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/267256-visa-buxx.html 

에서 가져오자면, 그 중에 Nationwide Buxx Card 는 다음과 같습니다.

Nationwide Buxx (제가 추가 설명 필요한 부분 한글 덧붙였습니다)

• 초기 teen 데빗카드 개설시 (장당, Initial purchase fee): $5 (다음 promo code를 입력하면 면제: 02050053)
  • 로딩 당 $2
  • 하루 최대 충전 금액 (Max load per day): 장당 $500
  • 30일내 최대 로딩 금액 (Max load per rolling 30 days): 장당 $1,000
  • 데빗카드당 최대들어갈 수 있는 금액 (The maximum Card value is) $1,000.00
  • 일주일내 최대 ATM 출금 금액: 장당 200불 (하지만 반드시 사전에 온라인으로 출금 가능하게 셋업할 것. 특히 PIN 넘버 셋업). No fee for some Allpoint ATMs (하지만, 그 Allpoint ATM이 1불 Fee를 charge 할지 미리 알수가 없음; check your account carefully and call if necessary to reverse the $1 charge…IME 2/3 Allpoint ATMs do charge the fee). [업데이트: Visa Plus 로고 있는 곳에서 많은 분들이 Fee 없이 인출하셨습니다.)
  • 7일 내 데빗 카드 장당 최대 사용 금액 (Max spend per 7 rolling days): 장당 $800

파일에 등록할 수 있는 크레딧 카드 숫자는 최대 2개. Each has a max # of loads per card per 7 day rolling period (~3/4). 만약 로딩에 실패하면 먼저 다른 신용카드로 바꿔서 시도해보고, 둘째로 로딩 사이에 최소 7일이 지났는지 확인해볼 것.

현재 Citi 카드들도 충전시 모두 Cash Advance로 잡히지 않고, 아무 문제없이 잘 됩니다! (아멕스는 등록자체가 안됩니다.) cf. 요걸 참고 하세요. http://www.doctorofcredit.com/its-time-we-reevaluate-citi-and-their-cash-advance-policy/ 

--------------------

스펜딩 채우기가 어려워지는 이시기에... 한번 찾아봤습니다.

굳이 간단히 설명을 드리자면,

parent account 라는 게 있고, 자녀들을 위해 데빗 카드들이 딸리는데, 요 parent account에 등록한 크레딧 카드(!!! 비자와 마스터만 가능. 아멕스 제외)를 이용하여 자녀들의 데빗 카드들을 리로딩 할 수 있는 거죠. 이 리로딩 된 카드는 debit 카드 처럼 사용할 수 있어서 liquidate 이 가능하게 되는 것이구요 

(아래 장점/FAQ를 읽어보시면, 대충 감이 오시겠지만, 이것저것들을 고려해볼 때 실질적으로는, 현재 블루-레드버드/서브 등을 load하기 위해 대략 최소 3.95불 정도 이상을 내고, visa 기프트 카드를 구매하는데, 이걸 저렴한 fee와 매우 쉽게 온라인으로 할 수 있는 것이 실질적 효과인 듯 합니다.)

지금 주목해야 하는 이유 중 하나는, 예전에 요런 식의 카드가 TD, US Bank, 그리고 Nationwide 에서 나왔으나, 하나 둘 없어지더니, 현재 딱 하나만 남은 게죠 (몇군데 소규모 은행에도 있다고는 합니다만...). 요것도 조만간 없어질 지 모릅니다 (참고로 없어진 곳 두군데에서도 기존 회원들은 계속 사용할 수 있습니다.) http://freequentflyerbook.com/blog/2015/8/11/reminder-you-can-still-sign-up-for-nationwide-visa-buxx-cards

혹시 아시는 분이 계신가요? 혹시 다른 분들의 고견을 듣고 싶기도 하구요.

유의점/문제점 등을 알아보고자 조사/공부 중입니다만, 꽤 관심이 갑니다.

----------

마모에서는 정말 지나가는 식으로 언급이 두번 되었네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/969459#comment_969993

https://www.milemoa.com/bbs/board/2275506 (너무 해대서 체이스에서 카드를 닫았다고 ;;)

정보라 하기에는 아직 저도 많이 아는 게 아니라, 그냥 질문 카테고리에 넣습니다.

실제 셋업과 이용의 좋은 예는 고졸라님의 댓글을 참고하세요!

약간의 정보가 모여, 그래도 혹시나 도움이 될까하여 정보 카테고리로 바꿨습니다.

----------

장점은

(0. 일단 여는데 하드 인콰이어리 없구요)

1. 여기 저기 다니며 visa gift 카드 사고 reload 하지 않고, 앉아서 해결할 수 있습니다.

2. 500불 로딩하는데 단 2불입니다. (visa 기프트 카드 사러 직접 가는 수고도 덜고, 더 저렴한 fee 까지!)

3. 자녀 카드를 5개까지 추가 가능한데, 그러면 이론적으로는 최고 한달에 $5000 까지 reload 할 수 있습니다. (max 충전을 심하게 하면 이용하는 크레딧 회사에서 카드를 다 닫는다는 사례가 꽤 있습니다. ) + 그 밖에 실제 사용상의 유의점에 대해서는 아래 고졸라님의 소중한 댓글을 참고하세요.

4. 더욱이 automated funding 이 가능합니다. 즉 설정만 해두면, 한달에 한 카드에 1000 씩만 충전하더라도, 1년에 12000은 쉽게 채웁니다. 요게 의미하는 게 뭐냐면... 예컨대, 클럽 칼슨 같은 경우, 1년에 10,000 써줘야 free night 을 주지요. 자동으로 1년뒤 클럽 칼슨 free night을 획득하게 된다는 거죠.

또 BOA Virgin Atlantic 이나 최근의 Chase BA Visa 오퍼처럼 큰 추가 보너스 대신 1만2천/1만불 정도의 스펜딩을 요구하는 카드에게도 좋겠군요.

고졸라님처럼 Hilton Reserve 처럼 1만불 써주면 Free night 을 받는데도 좋구요

FAQ(? - 추가적 확인 welcome!) 

1. 셋팅관련

1.1 어떻게 parent account를 만들고, teen account를 추가하는지는 댓글을 살펴보세용 (제가 알기로는, ssn은 그냥 자기것을 해도 되고, 블로그에 보니 아내것을 했다고 하구요. teen 추가시마다 sign in info (id/pw)는 각각 다르게 만들어야 합니다. teen 각각의 계정인 게죠.)

1.2 Teen 추가시 같은 SSN으로 한꺼번에 여러명의 teen을 추가시 review/shutdown의 가능성도 있다합니다.

(요건 제 상황에서 필요한 ;;)

2.1 parent account 와 이름이 다른 크레딧 카드로 펀딩이 가능한지 (아내 카드 스펜딩 해결시) 

2.2 ITIN으로 parent accont를 만들수 있는지 (역시 아내 카드가 문제)

===> 요 문제는 현재 이렇게 해결이 되네요. ITIN으로 parent account 개설 할 수 있는지는 모르겠지만, 저는 family 를 초대해서 아내 ITIN으로 family 로 teen의 debit을 load 하는 방식으로 진행되니, 되는 것 같습니다 (현재 펜딩이나, purchase로 확인되면 다시 업데이트 하겠습니다.)

3. 어떻게 unload/liquidate 할 것인가

a. 고졸라 님께서 말하신 것처럼 CITI card 에 전화해서 payment 하는 게 한가지 (문제는.. .저는 citi 카드를 별로 사용하지도 않는다는 점 - 근데 전화로 하는 페이는 Citi 만 되나보네요...).

b. 빨강새 (고졸라님)나 Serve (확인필요 - 역시 고졸라님이 확인하셨네요. ^^)에 로딩해서 bill pay 등을 이용하는 것 (온라인 로딩에는 문제가 많다고 합니다. walmart/tarket에서 로딩을 권합니다)

c. Cash Withdraw at ATM (locator: http://www.nationwide.com/atm-locations.jsp) - [업데이트: Visa Plus 로고가 있는 ATM에서 fee 가 붙지 않는 사례가 많습니다. 그러나 안디님 사례때문에 YMMA!] 저 아래 테이블에 surcharge 없다는데에서 뽑으면 fee도 없는 거 맞겠죠? 고 하나 고졸라님께서는 1불 차지되었구요. 1불 차지에 대한 얘기도 보고 되고 있구요. 또 reverse 해줬다는 얘기도 들었고. uncertain 합니다. (횟수제한에 대해선 아래 테이블 참고)

"Will the cardholder get charged for withdrawing cash from an ATM?

There is no fee for using the Card at Nationwide Bank or Allpoint Network ATMs.  If  used at other ATMs, including those displaying the Visa/PLUS logos, the card will be charged $1.00 per transaction, plus the terminal owner may charge additional fees and “surcharges” for ATM transactions."

입니다. 추가 조언 환영입니다.

+ 어떤 크레딧 카드로 충전할것인가의 문제가 있습니다. 고졸라님이 신기한 (?) 경우를 리포트해주셨는데요. 이용하신 CITI 카드들의 경우, 첫 스펜딩을 채우고, 또 포인트를 얻는데는 문제가 없으나 (CITI 카드로 로딩해도 purchase로 기록된다는 지적과 관련 링크는 본문; 위 내용 참고), 보너스를 위한 스펜딩에 포함이 안되셨다는 내용입니다. 보통 그 반대, 즉 미니멈 스펜딩으로는 해당이 되나 보너스를 못얻는 경우 (아멕스로 Serve 충전시), 는 들어봤어도 요건 좀 새롭습니다. 여튼 그렇구요. 리텐션 보너스 받는데는 문제가 있다는 CSR의 말을 들으셨다 합니다 (그런데 사실 관계의 정확한 확인은 좀더 시간이 필요할 듯 합니다.)

Flyertalk에 reports를 보면, 여러가지 상황에 의해서 결제가 안된 경우가 많습니다. 예컨대 Cash Advance Limit을 낮춰놨는데, 해당 카드의 process 상 처음에 CA로 잡혔다가 나중에 purchase로 잡히는 경우도 있고 (따라서 CA를 0으로 낮춰놓은 사람들은 결제 승인이 안되는 거죠), 어떤 사람은 신용카드 info를 정확하게 입력 하지 않고, 카드가 문제라고 report 한 경우도 있고, 또 빈번한 경우는 신용카드의 billing address와 account 개설시 입력한 address가 스펠링이 약간 달라서 안된 경우 등, 다양 합니다...

관련하여, 정확한 추가 조사/기록이 필요합니다. 저는 다음의 thread,  http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1644843-visa-buxx-2015-a.html, 를 하나하나 읽어보고 있습니다만 (19페이지쯤 까지 봤나..) 정확하지 않은 것도 있고, 상충되는 정보도 있습니다. 

예컨대,

* Chase Ritz Card로 했는데, Cash advance고 CSR가 보너스 못얻을 거란다. 그런데 잘 알려져있듯이 Chase는 처음에 펜딩상태일 때는 cash advance로 떴다가 결국 Purchase로 이루어져서 포인트를 얻는데 문제가 없죠. 이후 사람들 코멘트에서도 지적되구요. (Chase의 경우는 스펜딩 채우고 보너스 받는데 문제 없는 것으로 현재까지 확인됩니다.)

* Club Carlson에 대해서도, 보너스를 못얻는다는 얘기가 있다가, 다시 얻었다는 얘기가 있다가, 다시 다른 얘기도 한번 나오고 뭐 그럽니다. ;;;; => [업데이트] 제가 직접해본 결과 역시나 잘 들어옵니다. Annual certificate 스펜딩 (1만불 스펜딩)을 해결하는데도 문제없느냐? 일년 기다려봐야 확실히 알겠지만 별문제없을 것으로 보입니다. 역시 개인적인 여러가지 문제 때문에 충전을 못하거나 포인트를 못받은 것인지 아무 문제 없습니다.

각자의 경험을 공유하며, 자~알 알아서 해야 할 듯 합니다. 

288 댓글

Comment Page Navigation

세라프

재미있네요. serve보다 좀 더 금액 제한이나 사용하는데 불편함이 있는 것 같네요.

개인적인 의견은, 스펜딩 채우는 정도로는 귀찮음을 무릅쓰고 쓸만한 것 같고, 그냥 포인트 얻는 용도로는 시간/노력 비용이 더 큰것 같기도 해요.

참고로, 위의 금액 제한은 (teen용을 포함한) 카드 한장당이네요. 주소당 총 5장을 만들수 있다니 x5 가능한것 같습니다 (시간/노력 비용도 x5지만요 ㅎㅎㅎ)

이런 후기도 있네요 ㅎㅎ

http://milesperday.com/2015/01/why-i-signed-up-for-a-nationwide-buxxx-card/

http://milesperday.com/2015/04/nationwide-buxx-card-update/

다른이름

확실히 카드 한장당 인가요? 그것도 확인 중이었습니다 (사실 두 글다 대애애충 봤습니다). 이군요!! 헐, 이론적으로는 한달에 $5000 이 가능합니다만 (크레딧 카드 닫힌 사례봤습니다)

왜 시간/노력이 더 클지요? 아! 빌페이가 안되기 때문에 liquidate이 어렵다? 요런 게 있답니다. http://www.doctorofcredit.com/tip-for-unloading-buxx/ 

세라프

네 liquidate하기 어려워 보였는데, 지금 주신 링크 다시 읽어보니 별로 어렵지 않군요. 비자/마스터카드 기카 큰거 사는 발품이나 cashier와의 실랑이 같은거 생각하면 괜찮은 옵션인것 같습니다. 저는 in for one! 다른이름님은 이미 만드신거죠?

다른이름

네, 저는 만들었구요. 그런데 liquidate에 대해 다시 살펴보고 있습니다. 그 링크 아래 댓글을 보니, 이제 다시 수수료 차지를 한다고 하지 않나요? Citi 에 페이 하는 것이나 Serve/빨강새 등에 load 하는 방식이 현재로서는 유력할 듯 합니다.

+ 비자 기프트 카드 사는 방식 등보다는 장점이 (현재로서는) 훨씬 많은 것 같습니다. 수수료도 적게 내고, 온라인으로 해결되고. unloading 부분이야 다른 manufactured spending도 비슷한 문제가 있으니 ...

고졸라

넹 전쓰고있는데요 나쁘지않아요

이걸로 레드카드 충전800불씩 하구있구요

마일가치를 1c로 쳐도 500불에 3불씩 버는거라 생각하며 하구있어요..(한달에30불)

다른이름

1. 레드카드를 요걸로 충전하신다는 거죠? 즉 크레딧 카드로 먼저 Buxx Debit을 충전하고, 그 데빗으로 레드 카드 충전? (그 데빗 카드는 자녀 이름으로되어 있을 텐데 충전에 문제가 없나요?)

2. 총 리밋이 500인가요? 카드 한장당인가요? 

+

역시 기어가는 제 위에, 이미 날고 계신 분 계시는 군요.

고졸라

1. 네 저는 발품팔면서 $3.95fee or more를 (500불당) 내면서 크레딧카드로 비자기카를 사서 레드카드를 충전하는게 귀찮더라구요..그리고 쿠사리 먹는것도 싫어서 (이름안적혀있다고), 네 자녀이름말고 그냥 저는 제이름으로 3장인가 등록했어요 예를들어 고가 성이고 졸라가 이름이면

졸 고

졸라 고

졸라 jr 고

나머지 2개는 여자친구이름으로..

2.이게 좀 복잡합니다.. 한 teen card당 7일간 500불씩 총 한달에 천불 충전할수있어요..teen card 5개면 5천불

쓰는건 한 teen card당 7일간 800불밖에못씁니다.. atm으로 찾아도되는데 fee1$씩 깍이구 실수로 라도 balance 조회하면 1불또 내야해요..

그리고 teen card를 충전하려면 main account (adult)에 크레딧카드를 총 2개까지 등록이가능한데; (자주 바꾸지말라고 조언하더군요)

그 크레딧 카드 하나 당 일주일에 2번, 1000불까지밖에 충전못해요..

그러니까 teen abcde 가있고 credit card A B가있으면

첫째날에 A로

ab 500불 충전

B로 cd 500불 충전

8일후 A로 ab 충전

B로 cd충전

15일후 A로 e충전

22일후 A로 e 충전 하면

카드 A로 3천불, B로 2천불씩 한달에 충전할수있어요..

3. 레드카드를 이걸로 충전하지않고 그냥 citi card에 전화해서 bill pay해도되요 데빗으로 *800불 리밋이있죠 한 debit card당..

다른이름

캬~ 정말 감사합니다. 뼈가 되고 살이 되는 조언입니다! (저도 이게 너무 좋았던게 발품 팔지 않아도 되서요!)

그런데 Teen Card 추가 할 때 말입니다. Adding Teens 인가 그렇게 진행하려다 보니, Teens의 SSN (그리고 생년월일도 required 여서) 을 입력하라고 나오던데 이게 어찌된 거죠? 저도 그냥 제이름으로 할까 했는데, 그냥 제걸 넣어도 되는 건가보죠?

고졸라

모든 teen card에 저는 제소셜 넣었습니다.

promo code 02050053 넣으시면 5불 아끼는거아시죠?

다른이름

네 flyertalk 에서 봤습니다. 

teen 을 추가하다 보니 참으로 intuitive 하지 않은 것이 teen 추가시 마다 SSN과 account ID/PW를 넣게 되어 있는데, 

그럼 이것도 자녀마다 다르게 설정하는 건가 싶더라구요. 

여튼 저어엉말 큰 도움되었습니다 (SSN는 그냥 제것. sign in info는 그냥 다다르게 해야 하는 것 같네요).

고졸라

serve 에 load 되구요 Kate에서 잘되요~

다른이름

고졸라님, 어머어마 하시군요... 이미 다 경험하신. 제 무식 때문에 그런데요. Kate이 뭐죠? 구글링 했는데 자꾸 어떤 여자 사진이랑 지갑사진만 나와서. ㅠㅠㅠ

+ 아!

Walmart MoneyCenter Express machine, or “Kiosk Kate

저 기계가 여자였나보군요!

버럭오바

고졸라님, 예시까지 너무 들어주셔서 너무 감사드립니다!

다만 궁금한점이, 고졸라님은 벅스카드 얼마동안 사용하셨는지요...? 

충전하자마자 집근처에 있는 atm에서 500불씩 인출해버리면(레드카드에 충전하는것이 아니라)  계좌 클로징 당할것 같아서요...ㅎㅎ

제 경우는 안전하게 2장만 만들어서 매달 천불 혹은 이천불만 하려고 하거든요, 그리고 1.5% 캐시백 카드로... 

레드카드도 만들려면 이베이에서 꽤 비싸게 판매되고 있고, 레드카드에 넣어서 결제하나 현금으로 뽑아서 결제하나 

로딩할때 카드스펜딩 되는건 똑같아서요!!!

고졸라

전6개월정도됬구요..atm 인출은 딱 한번해봤습니다 (틴카드 두개 하나씩)

나머지는 바로 citi credit card갚거나 레드카드충전/serve충전 해봤어요~

충전하는 카드는 아직한번도안바꿨어요

버럭오바

감사합니다!

!!!

다른이름

그리고 자꾸 괴롭혀서 죄송합니다만 ㅎㅎㅎ

parent account에 연결해놓을 수 있는 크레딧 카드가 두개라고 들었습니다. 요게 말이죠. 

1. 등록/취소가 자유롭나요? (Serve는 그거 꽤 번거롭잖아요)

2. 꼭 제 이름으로 된 카드여야 가능할까요? 

그 밖에 유의점 있다면 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

고졸라

1. 자유롭긴한데 자주 바꾸지말라고하더군요

2. 그런걸로알고있는데 확실치않아요.

세라프

Add Teen할 때 sign in info를 넣으라는데 제 parent account 정보를 넣었더니 중복이라고 하네요. 새로 추가되는 teen의 sign in info를 얘기하는건가요? 그럼 그 위의 SSN도 추가되는 teen의 정보를 넣는거구요? 말하자면, 이 화면은 (큰 그림 죄송합니다) parent가 teen의 계정을 대신 만들어주는 거지요? 추가된 teen이 따로 로그인할 수 있도록... 제가 제대로 이해한건가요?

@고졸라 님은 (자꾸 호출되실것 같네요 죄송합니다) teen으로 고졸라님을 그대로 등록하셨다는데, 저는 일단 같은 이름 그대로 넣으니까 이미 있는 이름이라네요. 완전 똑같으면 안되나보지요?

다른이름

저 위에 제 댓글 보세용: 

"여튼 저어엉말 큰 도움되었습니다 (SSN는 그냥 제것. sign in info는 그냥 다다르게 해야 하는 것 같네요)."

지금은 기억이 안나는데 어떤 블로그를 보니,

teen ssn은 아내의 것을 넣고 했다는데, 저는 그냥 제것 넣었습니다. 고졸라님 하신 것처럼. 

이름은 전 조금씩 다르게 했습니다만, 같게 해도 된다고 다른 블로그에서 봤거든요. 그런데 안된다구요??

세라프

제대로 읽지 않은 제 불찰입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

"teen 을 추가하다 보니 참으로 intuitive 하지 않"다는데 +1입니다.

고졸라

해결되신거죠?ㅎㅎ

세라프

옙 해결됐습니다. log in info 새로 만드니 이름이 완전 똑같아도 만들어지네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

다른이름

나타나셔서 reaction 하나 드립니다. 그나저나 지금까지 진행상황을 보니 이거 스펜딩 해결에는 최고가 아닌가 싶네요 ;;

edta450

그러니까 결국 출금을 하지 않고 타겟 가지 않고 loading->liquidate->bill pay 루트를 타려면 teen card마다 그에 해당하는 serve/redcard가 필요한거겠죠(serve/redcard의 online debit loading limit이 천불이니까)? 살짝 귀찮긴 하겠네요..

다른이름

Liquidate시 월마트 가서 로딩한다 생각하고 있습니다. 그때 데빗에 이름이 일치할 필욘 없잖아요. 기프트카드도 로딩하는데. 

실질적으론 기프트사러 가는거 정도 수고 아끼는 거 정도일 듯 합니다. 나머지 혜택 (로딩 fee 등) 은 제외하구요. 

+ 아 위에 표현이 과했군요. 다 앉아서 해결한다 했으니. 

고졸라

아쉽게도 온라인 데빗 로딩안돼요...비자벅스카드로 레드카드/서브/블루버드 다..

결국 레드카드건 서브/블루버드건 실제로 타겟/월맛 가서 로드해야해요

edta450

아.. 그렇군요. 정보 공유 감사합니다! 혹시 teen card 사이에서는 money transfer가 되나요?

다른이름

제가 알기로는 별개의 debit card 라 그건 안되는걸로 알고 있슴다

고졸라

제가 allpoint에서 뽑았는데 1불차지됬어요 ... 전화해서 물어보니까 이젠 다 차지한다 어쩌고 저쩌고 하던데 잘모르겠네요 이건 ymmv

제이유

이거 해보고 싶습니다 흠흠

제이유

오늘 틴카드 2개 오더 했습니다.
도착하면, 레드카드 충전까지 해보겠습니다.

세라프

funding credit card 정보 넣을때 cardholder name은 넣지 않네요?  billing address 넣는 곳은 있는데, 이러면 배우자 카드로 충전할 수 있을 것 같은데요?

다른이름

생각해보니 그렇기도 하네요. 저는 본문에 쓴 것처럼 가족 초대 방식으로 진행했습니다만, 여튼 뭔가 될 것 같습니다.

FBI

@고졸라 님, @다른이름 님. 

1. 이거 가입하는 주소가 https://www.visaprepaidprocessing.com/NationWideBank/VisaBuxx/Pages/Home.aspx 맞나요?

Enroll 누른다음에 "부모" 선택하면 되는거죠?

2. NW Buxx에 충전 후에, 동네 ATM에서 한번에 얼마까지 인출이 가능한건가요? 제가 놓친건지... 본문이나 댓글에서는 보이지를 않습니다.

고졸라

1. 네

2. 200불이요..

FBI

고졸라님 답변 정말 감사드립니다.

파랑새나 빨강새에 비해서 상당히 간단하고 쉬운방법이네요.

게다가 하루에 200불까지 ATM에서 인출도 가능하니 스펜딩으로 최고의 방법 같습니다.

충전하고, 인출하고...그리고 인출금으로 갚고를 조심스럽게(?) 반복하면

저처럼 스펜딩이 크지 않은 사람들에게는 더할나위 없이 좋네요.

다른방법들처럼 막히지 않기만을 바랍니다.

다른이름님에게도 정말 감사합니다.

다른이름

고졸라님. 그런데 이거 계좌 온라인에서 오픈하고 debit 카드가 이렇게 늦게 오는 게 정상적인가요? (일주일 지났나 싶은데 말이죠...). 찜찜한 것이 (한꺼번에 여러개의 Teen을 추가하는 게 위험할지도 모른다는다는 근래의 blog postings을 봤음에도 불구하고 그랬구요;;) 이메일이 두 개 왔는데, 두개의 teen debit cards에 대한 initial pay 한 것에 대해 "Your Nationwide Visa Buxx card funding request has been denied" 라는 제목으로 "This email is being sent to inform you that the funding you made to 다른이름's card in the amount of $500.00 cannot be processed with the funding account information you provided." 왔는데요. 막상 Info는 다 맞고, 신용카드에 charge도 되긴 했거든요. 

전화하기도 귀찮거니와, 전화하면 teen 이름들 뻔히 똑같고/이상한데 설명하기 곤란할 것 같아 안하고 있습니다...

고졸라

저 같은경우는 보통 일주일에서 10일정도 걸렸어요 처음에 신청후 데빗카드 받는데 까지..

그 디나이는 새로 카드 신청하는데 걸린건가요...?아니면 그 카드를 7일후에 또 충전하다가 받은건가요?

다른이름

신청시 첫 충전에 대해 저렇게 떴습니다 (즉, 새 카드 신청시). 딱 일주일 지나서도 안와서 불안했는데. 그래도 댓글주셔서 조금더 지켜볼 수 있을것 같습니다. 감사합니다

고졸라

혹시 어떤카드로 충전하셨나요?

다른이름

클럽 칼슨을 이용했습니다 (말씀드렸다시피, 차지되서 펜딩 status 도 해지되어 purchase로 기록까지 된 상태입니다)

+ 어쩌면 이용한 카드 때문이겠군요.

+ 헌데 charge도 되었고, visa buxx account에 보면 card issued 라고 나와있어서 그냥 무시하고 기다릴까 생각하고 있습니다. 더욱이 고졸라님도 최소 7주일은 걸리셨다하셨으니...

+ 고졸라님도 결제시 문제가 되었던 카드가 있으셨나요? 있으시다면 좀 알려주시면 크게 참고가 될 것 같습니다. 다른 분들과 함께 정리도 해보면 좋을 것 같구요.

고졸라

저는 두카드 써봤는데 둘다 citi card에요..executive랑 hilton reserve요

참고로 citi가 retention offer를 줬을떄, 그 retention offer 스펜딩을 채우려고 visa buxx를 써봤는데 eligible purchase가 아니라더군요..참고하세요

이용한카드떄문일수도있을거같아요

다른이름

그것참 신기하군요. 일단 citi card 를 이용하는데 문제가 없다는 리포트는 많이 봤습니다 (예전에 cash advance로 잡혔기 때문에, 최근 정책 변화 이후로 purchase로 잡힌다는 리포트가 많이 기록된 것 같습니다.) 참고 - http://www.doctorofcredit.com/its-time-we-reevaluate-citi-and-their-cash-advance-policy/ 두 카드 다 써보셨다는 얘기는 그 두 카드 모두 point 적립에 아무 문제 없다는 말씀이신데. 그런데 minimum spending에는 해당이 안된다는 건 또 신기한 거네요. 보통 그 반대 얘기, 즉 미니멈 스펜딩으로 잡히나, 포인트를 못받는 경우는 많이 들었습니다만. 

아직 두 카드 밖에 못써보셔서 정보가 부족한 게 안타깝네요!

+ 헐!! 방금 조사중 이런 얘기를!! 

http://www.flyertalk.com/forum/24309286-post75.html

(클럽칼슨 비즈로 결제했는데, 포인트를 못받았다. anniversary night을 얻기위한 스펜딩에 해당이 되었는지는 확인안됨). 흠 확실히 조사가 더 필요합니다. 뭐 시간이 지나서 빌링 스테잇먼트 뜨면 제 경우부터 공유하죠.

고졸라

이게 미니멈 스펜딩은 되는거같은데 (7500불 for 75k points 떈 받았거든요)

리텐션 스펜딩엔 안들어가는거같아요

제가 힐튼 리저브 일년에 만불쓰면 숙박권 나오는걸, 비자벅스로 채웠을떄 받을진 몇달 더 해봐야 알꺼같아요

다른이름

앵...

스펜딩에 대한 포인트도 받으셨고, 미니멈 스펜딩 채울 때도 문제 없었는데, 리텐션 스펜딩은 안들어간다고 했다?

그건 더 요상한 상황이네요. 그런데 우리가 알다시피 사실 CSR 가 말한 게 다 사실은 아니잖아요? ㅎㅎㅎ (flyertalk thread에도, 한 체이스 CSR가 이건 안된다고 했다는 말을 들었으나, 다른 코멘트는 전혀 문제 없었다는 얘기도 많아서요.)

jasmine

Citi 일반 AA platinum 카드로 buxx카드 충전했을시, 카테고리는 다음과 같이 잡히나 (posting date 01/02)

Transaction Type:
Purchases

Category:

MORTGAGE COMPANIES-FINANCIAL INSTITUTION

사인업 보너스에 해당하는 구매로 count되진 않는 것 같습니다. 또 구매에 대한 마일리지도 받지 못했습니다.  혹시 같은 문제를 겪는 분들이 있으신지 궁금합니다.. 

Total miles earned from your card during the selected period:12 miles

Offer Ends in
74 Days
Expires on
03/20/2016
$2,987.91
To Go

다른이름

아니 transaction posting date 이 1/02 라고 쓰여있는데 해당 달 billing statement 는 받으신 것인가요?

FBI

스펜딩을 채우기 위한 목적인데 해당이 안된다고 하니깐 또 걱정이네요.

다른이름님 스태잇먼트 받으시면 업데이트 꼭 부탁드립니다.

다른이름

사인업 보너스를 받기 위한 스펜딩에 문제 없으셨다 합니다.

다른이름

드뎌 오늘 도착!! 12일에 신청해서 오늘 받았습니다. 딱 말씀대로네요. 덕분에 걱정 좀 덜하며 기다렸습니다. 다시한번 감사합니다.

디즈니크루즈

Buxx에 충전 가능한 카드는 비자나 마스터 카드면 (시티 체이스 보아 등 회사와 상관없이) 되는거 맞나요? 아멕스는 등록이 안된다고 원글에 적어 놓으셨네요. 

다른이름

디즈니크루즈

감사합니다. ㅎㅎ 

다른이름님 고졸라님 덕분에 다리품 좀 덜 팔고 스팬딩 쉽게 채울수 있을 것 같습니다.

3146lp

혹시 새로 싸인업 하시는 분들 어카운트 잘 열리시나요? 전 자꾸 아래 메세지 뜨네요.Account information could not be processed. Please verify the information you entered and try again.

3146lp

Visa 나 master 라도 발행 기관 따라 될수도 있고 않되기도 하는 것 같네요.BOA alaska 를 메인 펀딩 카드로 어카운트 열려하니 위 에러 메세지 뜨고 citi aa Plat으로 하니 문제 없이 어카운트 열었습니다.

세컨 펀딩 소스로 보아 알라스카 등록하려하니 않된다고 메세지 뜨네요.

김뽕긋

흠... 카드를 비자 마스터 세개나 돌려서 해보었는데 계속 위와 같은 에러 메세지가 뜨네요.카드 제한이 있으면 의미가 없는데..

오늘 시스템 문제일수도 있으니 다음에 다시 해보죠.

무슨 카드들 사용해서 등록하셨는지 알고싶네요.

저는 체이스 잉크 플러스 , 프리덤, 씨티 프리미어 넣어봤습니다.

3146lp

제 경험에 의하녀
의하면
boa alaska visa 불가
Citi aa platinum master 등록 가능

일단 citi aa 마스터로 이니셜 카드 500 충전하고 카드,기다리고 있습니다. 500은 아직 팬딩 으로 뜨는데 퍼체이스로 나오는거 보니 캐쉬 어드밴스는 않될것 같습니다. 파이낸스 인슈티튜션, 모게지로 퍼체이스가 잡히는데 포인트는 어떻게 되는지 기다려 봐야 겠네요. 싸인업 스팬딩은 아니라서 스팬딩에 포함되는지는 알수 없습니다.

다른이름

싸인업 스펜딩만 잡히는 게 아닙니다. 스팬딩 잡힐 겁니다. 고졸라님의 경우는 매우 특수했고, CSR의 말이 그랬을 뿐, 엄밀하게 확인된 건 아닌 듯 합니다. 

BOA Alaska가 왜 안됐는가도 사실 꼼꼼히 따져봐야 할 것 같습니다. Flyertalk에 reports를 보면, 여러가지 상황에 의해서 결제가 안된 경우가 많습니다. 예컨대 Cash Advance Limit을 낮춰놨는데, 해당 카드의 process 상 처음에 CA로 잡혔다가 나중에 purchase로 잡히는 경우도 있고, 어떤 사람은 신용카드 info를 정확하게 입력안해놓고, 카드가 문제라고 report 한 경우도 있고, 또 빈번한 경우는 신용카드의 billing address와 account 개설시 입력한 address가 스펠링이 약간 달라서 안된 경우 등, 다양 합니다...

여튼 기록과 생각이 좀 필요할 듯 합니다. 알려주신 정보는 소중할 것 같습니다.

3146lp

씨티 aa master카드 모게지 인스티튜션으로 잡혀서 괜찮을까 했는데 구매로 잡히고 포인트도 잘 들어왔네요.

비오에이 알라스카 다시 한번 시도해보고 업뎃할께요.

좋은정보 감사합니다. 시골 동네라 500기카 사면 의심의 눈초리를 받곤했는데 덕분에 눈치않보고 스팬딩 해결합니다.

다른이름

계속 말씀드리다시피, 확실히 안된다 하는 카드는 없습니다. 단, 여러가지요소가 있기 때문에 (위에 언급된 여러가지... 특히 로딩 리밋 등등) 가끔 본인이 무언가 잘못하고 안된다고 리폿하는 경우도 많습니다. 물론 까만 백조의 예처럼... 무조건 다된다고도 단정할수 없겠지만요... 

다른이름

말씀하신 세 카드는 모두 문제없다고 확인된 카드들로 압니다. 

FBI

잉크플러스 됩니다. 방금 섭밋 했어요.

모모꼬

감사합니다. ^^

일단 계좌 오픈하고, 틴 계좌 2개 열었습니다. 

스펜딩이 필요한 카드가 없어서 어떤 카드로 써야할지 고민이네요... 자주 바꾸는 것이 안좋다고 하셔서...

다른이름

벌이가 좋은 게 좋겠지요. 즉 달러 당 value 가 높거나, 제가 본문에 말했듯이 일정 스펜딩을 달성해야 할 필요가 있는 카드. 

duruduru

아..... 그리운 이름, TD 뱅크의 GO BUXX카드! 노트북 앞에서 순식간에 1,000불씩 2번 가능. 부부가 각각 가지고 있으면 4,000불이 순식간에..... 그런 것을 신용카드 로딩을 금지시키는 바람에.....

hawaii

이런게 있었군요. 좋은 정보 감사합니다.

어쩌라궁

혹시나 해서.. 이건 크레딧 체크 없는건가요?

assa

flyertalk, frequent flyer, milemoa 모든 경험자들이 하드풀 없다고 합니다~

다른이름

본문에 써 있습니다

마술피리

이런게 자꾸 뜨네요. 업무시간이 아닌 새벽에 해서 그런가요? 

System error. An unexpected exception occurred. Please try again later

김뽕긋

좋은 정보 감사합니다.

위에 정보가 있었는데 못 보았는지 모르겠으나,

혹시 틴카드에 로딩하는 금액이 포인트로 잡히나요? 

스팬딩 채울 카드 없을 때도 쓸모있는지 궁금..

Serve 는 안된다고 알고 있습니다.

다른이름

됩니다.

+ 서브의 경우는, 아멕스 꺼고, 아멕스 카드밖에 등록이 안되는데 요것마져 포인트를 못받는 거죠 (아멕스가 다 콘트롤 해서가 아닐까요?). 이건 매우 예외적인 것이고, 보통 cash advance로 잡히지 않고 (이것도 포인트를 받는 것 같기도 하고... 잘 모르겠네요) purchase로 잡히는 한, 보통 무리 없이 포인트를 받습니다.

김뽕긋

오호 좋네요.

당장 만들러 갑니다 ㅎㅎ

김뽕긋

혹시 체이스 비지니스 카드로 등록하고 사용해 보신 분 있으신가요? 

아무 문제 없었는지요?

goucher

어제 ink 로 500불 썼는데 펜딩떴네요.
그런데 Redbird 먹이는 한꺼번에 800 불이 maximum 인가요?

다른이름

RedBird는 더 먹고 싶겠지만, Debit 카드 한장의 하루사용양이 800불 맥스라고 (더 정확하게는 7주일에) 본문에도 써있고, 고졸라님도 써주셨네요. 뭐 debit 카드가 여러개면 800불 이상 할 수 있는 거겠지요. 

얼라이쿵

@고졸라 님 이해가 잘 안되는데...

제가 citi hilton reserve 10,000불 스펜딩 채울려고 하거든요? 그럼 buxx 카드로 스펜딩한건 스펭딩 requirement에 포함이 안된다는 소리인가요?

다른이름

고졸라님 말씀은 그러한 말씀인데, 사실 다른 포스팅에는 또 괜찮다고 합니다. ...으로는 미니멈 스펜딩 해결에는 문제가 없으셨다 합니다.

얼라이쿵

아 그렇군요..오늘 2개 신청했습니다.

그런데 이게 무조건 자동적으로 monthly 또는 weekly 이렇게 charge 되게 되어있네요. 

제가 알아서 funding도 할수 있지만 자동적으로 빠져나가는 금액을 제가 attempt할때마다로 바꿀수는 없는거죠? 

그리고 fee가 $500불당 $2.00불로 알고 있는데 initial funding은 예외인가요? $500불로 setting 했는데 fee 없이 크레딧 카드에서 charge된거 같더라구요

감사합니다.

다른이름

1. 무조건 아니죠. optional 이죠.

2. 본문에 써있습니다. 본문에 있는 프로모 코드 이용하셨죠? 그러니까 initial funding 에 fee, 아니 엄밀히는 purchase fee 가 빠지신 게죠. debit card를 이제 처음 purchase 하시고 나서, 추후 로딩에는 fee가 필요한 거구요. 

얼라이쿵

1. 아 optional이군요! 저는 그걸 모르고  미리 셋팅했나봅니다.

2. 네!! 감사하게도 본문에 있는 프로모 코드를 이용하였습니다. 그럼 앞으로 load 할시에 $2.00불이 붙겠군요. 

답변 넘 감사합니다 ^^

고졸라

보니까

시티의 경우

1. sign up bonus spending -> OK

2. hilton reserve 10000불 스펜딩 for bonus 숙박권 -> OK

3. Any retention offer spending -> Not OK

다른이름

그 말씀인즉슨 직접 경험하신 특정 시티 카드이외에 다른 시티 카드들도 그렇다는 말씀이시죠? CSR를 통해 확인하신 건가요? (뭐 사실 말씀하신 조건이 크게 제한적인 건 아닙니다만)

고졸라

1번경우 직접경험

3번경우 직접경험 confirmed by CSR

2번경우 log in 해서 보니까 hilton reserve 만불 까지 얼마나 남았는지 파이차트로 보여주더라구요. 6천불남았다는데 (만불중), 지금까지 쓴걸 다 더해보니까 4천불이더군요 그리고 이게 buxx 에서 천불 쓴게 포함되있던거죠

다른이름

아하. retention bonus에 관한 요상한 경험이 그냥 CSP의 말만이 아니었군요. 직접도 경험하셨다니 정말 요상합니다. 좋은 정보 감사드립니다. 

다른이름

고졸라님 소환 요청 드립니다. ㅎㅎㅎ 예를 들어 제가 Buxx Debit 카드를 8/12에 개설했다고 가정했을 떄, 본문의 룰 (특히 Max Loading per Card) 은 9월이 되었을 때 다시 reset 되는 건가요 (즉 캘린더 단위 룰인지), 아니면 9/12 or 9/13부터 다시 1000불을 로딩할 수 있게 되는 건가요? 퍼온 본문의 내용은 후자인 듯 합니다만, 컨펌을 부탁드리옵니다. ^^

고졸라

후자인거같아요~~제가 2주마다 한번씩 자동로딩되게되있는데 2번로딩하고 안돼더라구요 (3번째에)

다른이름

아하. 리셋이 안되니까 1000불 리밋에 걸린 게 군요. 맞는 것 같습니다.

kuel

흥미로운 대체제가 잇네요
아멕스 외 카드로 서브 펀딩이 되다니!

다른이름

원래 아멕스 외 카드로 서브 펀딩은 됩니다. 온라인 펀딩이 안돼죠. 온라인 펀딩은 위 방법으로도 안됩니다. (다시 잘 읽어보시길).

위 방법은 월마트나 타겟에서 오프라인으로 펀딩을 해야 결국 liquidate 할 수 있습니다.

후이잉

저도 뒤늦게 발 담궈봅니다...

별 탈 없이 잘 진행되길.....

어쩌라궁

죄송한데.. teen 을 추가하는게 이해가 안되고 있어요.. Parent 어카운트로긴해서 add teen하면 invitation code를 넣으라고 나오는데..

"To add teens to your Family / Friend account, enter up to 5 teen enrollment codes below. You can find the enrollment codes in the Family / Friend invitation email that was sent to you." 이건 뭔소린지... @@ 죄송합니다..

후이잉

제가 질문을 제대로 이해한 것이라면,

본문에 언급되어 있는 코드 집어넣으면 수수료 없이 만들 수 있는걸로 저는 이해했습니다만...

그리고 그 코드 넣고 틴 추가 성공적으로 진행 했구요....

버럭오바

감사합니다, 저는 소비가 크지가 않아서, 일단 매달 1000불미만으로 로딩할 생각으로 만들었습니다!(한개만요~) 

아쉽게도 최근에 만든 spg아멕스...만 있고 아직....bofa travel크레딧카드(1.5%캐쉬백!)만 있습니다. 

그래서 1000불에 4불 수수료 내고, 15불 돌려받는걸로... 

배송이올때까지 설레며 기다려야겠내요!

버럭오바

http://www.nationwide.com/atm-locations.jsp

내가 뽑을수 있는 atm 찾는 사이트입니다! 위에 주소를 누르니 에러가 떴습니다..ㅠ

노 서브차지 체크하고 찾아보니까(주소입력하고요) 제 집주변에 바로 있더라고요...

술집에 있는 기계, 세븐일레븐에 있는 기계... 

다른이름

주소는 맞는데, 괄호까지 링크에 포함되어 있었나보네요. 수정했습니다. 노차지에도 차지 될 수 있다는 고졸라님의 댓글과 그에 대한 제 댓글도 확인하시구요.

버럭오바

감사합니다, 은행에서 뭘할떄정말 오래걸리는데, 정말 몇가지 정보는 자동입력이 되어서... 순식간에 만드니까 너무 빨라서 오히려 이상했습니다 ㅎㅎ

20불만 처음에 로드하고  실물카드 받으면 그때부터 500불씩...ㅎㅎ

감사합니다!

다른이름

아무문제없는데 불안감 때문에 2불 손해보셨네요. 처음엔 저 코드 이용해서 꽁짜로 500불까지 충전할 수 있는데.

버럭오바

헉... 네

프로모를 입력했는데 저는 카드발급 수수료가 웨이브 되는줄 알았습니다..ㅠㅠ

첫 입금시 그 금액이군요...  

두번째 카드는 명심하겠습니다..ㅠㅠ

Passion

이거 Barclay AA도 잘 먹히나요?

$500 스펜딩 프로모가 있어서 이것 스펜딩 해볼까 해서요.

288 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115138

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 2
updated 115137

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 18
new 115136

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
new 115134

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 5
  • file
updated 115133

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 115132

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 5
updated 115131

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 15
new 115130

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
new 115129

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 115128

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 32
updated 115127

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115126

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 21
  • file
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115124

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115123

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 753
  • file
updated 115122

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 115121

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 115120

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115119

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
new 115118

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115117

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115116

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115115

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115114

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115113

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
new 115112

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115111

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115110

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115109

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20