MileMoa
Search

(타겟?) USbank에서 클칼 전세계에서 사용 가능한 숙박권 주네요! :)

블랙커피, 2015-08-14 10:29:30

조회 수
추천 수

오늘 메일박스 열고 깜놀했습니다.  작년 6월에 클럽칼슨 카드 열고, 디밸되기 전에 숙박 예약도 게을러서 하나도 안해놓고,  올해 6월에 귀찮아서 연회비도 그냥 내고 킾하고 있었는데, 한달전 쯤인가 로열티 때문에 7500 포인트 준다고 하더니, 오늘은 또 로열티 때문에 전세계에서 사용 가능한 숙박권 준다고 하네요!

저랑 배우자 둘 다 받았는데, 타겟 아닌것 같은데, 아직 못받으신 분들은 하루-이틀 더 기다려 보시고 한번 문의해 보세요...

어제 급작스레 노동절/땡스기빙 유럽여행 발권했는데 유용하게 사용 가능할것 같습니다! :)

71 댓글

얼라이쿵

오~~ 저도 하나 올랑가요?? ㅠㅠ ㅋㅋ 부럽습니다. 클칼 플랫이라서 올지 안올지 ㅠㅠ

FBI

오호.....축하드립니다. 근데.. 타겟이겠죠?

봉다루

오~ 좋으시겠어요. 이것도 혹시 타겟일까요? 받게 된다면 정말 괜찮을 것 같은데 말이죠. 흠. 며칠 우편함 잘 살펴봐야겠네요. :)

----

갑자기 드는 생각이, 혹시 연간 $10,000 스팬딩 다 채우셔서 나온 것은 아닌가요? ㅎㅎ 하긴 그건 미국내에서만 쓸 수 있는 숙박권이니 아니겠네요..흠..

블랙커피

스펜딩은 안채웠어요. 예전에 쓰고 그냥 장농에 놓아둔 카드입니다.

제가 한건, 작년 3-4월에 클칼 베네핏 디밸되어서 섭섭하다고 클칼카드에 전화 한번 넣었어요. 그때 2500포인트 준다고 해서 그냥 받고 카드 킵했거든요. 그런뒤에 5월인가 6월인가 뜬금없이 7500포인트 로열티로 준다고 메일 받았는데, 오늘 계정 확인해보니까 5000포인트만 추가로 넣어져 있더라고요.  아마 2500+5000포인트 해서 7500 넣어준것 같습니다. 

그래서 그때 디밸때문에 섭섭한 (ㅈㅅ?) 고객 리스트에 제카드랑 배우자 카드가 포함되어 있었는지 오늘 또 뜬금없이 둘 다  숙박권 받는다는 메일이 와 있네요;;;

봉다루

우왕~ 그렇군요. 좋으시겠어요. 순식간에 숙박권이 두 장이나!! 저도 우편함 매일 열어보겠습니다. :)

그나저나 내년에 연간 숙박권 받는 타이밍이랑 잘 맞아야 할텐데 말이죠.(꾸준히 쓰면서 $10,000 채우는 중;;) certificate 오면 만료일 부터 확인해 봐야 겠네요.

duruduru

타겟이면 저에게 왔을 리가 없었을 듯......

Moey

축하~~~ 저는 이미 닫아서 ㅎㅎㅎ

armian98

나도 주세요~ 연회비 냈어요~

봉다루

음.. 이게 연회비를 내야 주는 걸까요? 연회비 낼라면 멀었는데;; ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 그랬으면 저에게 왔을 리가 없었을 듯......

순둥이

+3

나도 주세요~ 우리집에 클칼 3장 있어요~

아다리 맞았으면 다음주 조카 루체른 1박, 암스텔 2박을 무료 숙박권으로 때울 수 있었을텐데 ===3=3

duruduru

편지가 내일 배달될 거에요. 정작 이메일 써티피킷은 언제 올지 모르겠지만요......

순둥이

정보 감사합니다.  아마도 US Bank 클칼 카드 홀더들 모두에게 제공되는게 아닐까 생각해 봅니다 ^^

http://pointmetotheplane.boardingarea.com/2015/08/14/us-bank-club-carlson-credit-card-holders-check-your-mailbox/

darkbull

클칼 포인트가 몇십만 남아야 주는건가요? @.@

duruduru

가족에게 모두 트랜스퍼하고 3포인트 남은 계정에도.....

똥칠이

블커님 클칼 vip이신가봅니다. 

최선

클칼 안버리고 킵 하길 넘 잘했네요. 좋은 정보 감사합니다. 아 ~ 조타

duruduru

이게 전세계 모든 클칼 관련호텔에서 사용가능하다는 게 사실일까를 궁금해 하는 의견이 있네요.

지난번 가치하락 후 바로 추가된 보너스가 이런 게 있잖아요.

"If you spend $10,000 or more in a card member year you’ll receive a free night award after the renewal of your card. The free night award was supposed to be only valid on properties in the United States....."

그런데, 아직 새 연회비도 부과되지 않은 모든 사람들에게 "전세계" 무료 투숙이 가능한 숙박권을 준다는 것이 웬지 형평성이 맞지 않는, 오류가 아닐까 싶다는..... 음.... 건강한 의심이로군요..... 그래도 이 편지가 효과를 발휘하기를~!

http://www.doctorofcredit.com/free-night-from-club-carlson-for-credit-card-holdersclub-carlson-free-night-certificate-is-valid-worldwide/

edta450

하염없이 기다려 봅니다(...)

똥칠이

+1

아무리 기다려도 소식이 없네요 ㅠㅠ 

duruduru

잊을 만할 때에서야.....?

마모신입

저희집도 하나 왔는데. .부부가 다 카드 가지고 있지만서두.. 스펜딩 채운 후로는 한번도 사용 안 한 저한테만 왔구요. 스타벅스 카드 reloading 용으로 사용중이신 배우자 이름으로는 안 왔습니다. 혹 장롱에 넣어둔 사람들한테 열심히 카드 다시 쓰라고 준건 아닐지..

그리고 7500 포인트는 안 주던데.. 차별인가요? TT 1년 유효한 e-certificate 이메일로 보내준다고 합니다. 6-8주 안에 온다는데.. double occupancy라.. 우리 애들은 우짜라고. ^^

흙돌이

저도 어제 받았는데 메일로는 안오고 바로 이메일로 왔습니다. 저도 double occupancy라서 애들을 데리고 가는것 때문에 걱정이었는데 오늘 어른 2 + 아이 2로 예약을 진행해 봤는데 추가비용없이 $0.00 으로 나오긴 합니다. 최종단계까지 간게 아니라서 이게 최종가격인지는 모르겠네요. 만약 최종가격이라면 내년 5월말 Memorial Day때 Chicago에서 클칼털기로 예약한 일정에 하루더 추가할수 있을것 같네요. 최종적으로 예약한후에 다시 업데이트 하겠습니다.

알아가기

어떻게 예약 진행하셨는지요? 저도 e-cerit. 번호 넣고 유럽, 미국 여러도시 해 봤는데 한 군데도 안 되더라고요. ㅠㅠ

흙돌이

저는 이메일온거에서 바로 Book Today클릭해서 진행해봤습니다. 아래 그림 첨부하였습니다.

최종적으로 예약한건 아니예요.

모밀국수

아.. 타겟인건가요  저는 안왔습니다. ㅜ

군바리

카드 네개중에 1개 득템. 나머지들도 주면 신나겠네요.ㅎㅎ

어쩌라궁

이것들이 사람 차별하네.. ㅠㅠ

순둥이

+3

우리 데모할까요 ㅠ.ㅠ

나무나무

US 뱅크에 데모하러 가면 되는건가요?

밥상다리

US 뱅크 털러 갈 파티 모집 합니다. (4/1000)

모밀국수

회장님도 못받으셨나요 ㅜ 

순둥이

신격호 회장의 느낌 알겠습니다 ^^

duruduru

헉..... 그런 이번 건은 쿠데타 세력 쪽에서 뿌린 거라는......?

순둥이

마치 ㅅㄷㅂ 이 ㅅㄷㅇ 내치는거 같습니다 ^^

duruduru

완전히 회장님네 가족사네요......

봉다루

왜 저는 안 올까요?  rabbit%20(17).gif

US Bank에서 카드 사용량이 없는 고객들 대상으로 유인을 좀 해 보고자 프로모션 하는 것 같기도 하고요. 흑흑;;

저는 $10k 채울려고 지속적으로 써 주고 있었거든요. 암튼 좀 더 기다려 봐야겠습니다.

흙돌이

저는 1년더 킵할려고 맘먹어서 미국내에서 사용할수 있는 숙박권 받으려고 만불스펜딩을 3달전에 끝낸 상황입니다. 사용량이 없다고 주는것도 아닌것 같고...어쨋든 땡큐하고 받긴 받았는데 이 숙박권과 미국내에서 사용할수 숙박권은 다른거겠죠?? 

봉다루

아, 반가운 정보입니다. 그렇다면 저도 좀 더 기다려 봐야겠네요. 봐서 US Bank에도 한번 물어봐야겠습니다. 왜 저는 안 주는지요. ㅋㅋ

마술피리

클럽 칼슨에서 You’ve got a free Award Night waiting 이라는 제목의 이메일이 와서 순간 만세했습니다.

열어보니, 포인트 있으니까 빨리 포인트 숙박하세요. 라는 염장 이메일이었습니다. 

순둥이

@봉다루 님과 마술피리님은 경찰 부르셔야 될 것 같습니다 ㅠ.ㅠ

샌프란

한국 방문 후 집에와서 멜 열어보니 프리 나잇 이멜 와 있더군요
가기전 캔슬 할까 고민중에 4만 들어 왔길래 그냥 모른척 연회비 냈던 기억 밖에 없네요
이거 어따 써야 잘 썼다고 칭찬 받죠?

Passion

Update: 제 어머니 것 까지 다 연락 왔습니다.

이럴 거면 그냥 처음부터 화끈하게 쏘지 왜 이렇게 힘들게 하는지!? ㅋ

Timeframe을 요약하면

28일에 SM을 보내고

29일날 메시지 받았으니 스페셜 디파트멘트에 전달했다라는 이멜 받고

15일, 16, 17일 전화로 연락 받았습니다.

=============

milestomemories.boardingarea.com/us-bank-secure-message/

이 글 읽고 Sm 바로 보냈는데

오늘 전화 왔습니다.

Carly라는 분이 USbank에서 연락오면서 eligible하니 보내주겠다고 하네요.

길게 잡으면 8주정도 걸린다고 합니다.

역시 미국은 우는 아이에게 젖 더 주는 나라인것 맞습니다.

모밀국수

댓글 남겨주셔서 감사합니다. 저도 sm 보냈습니다! 

Passion

잘 될 것 같습니다. 같은 메시지 보냈던 제 여동생 구좌 관련되서도 연락이 왔네요.

봉다루

감사합니다. 소외감(? ㅋㅋ) 느끼고 있었는데, 올려주신 내용 및 링크 글 읽어 본 후에 저도 email 보냈습니다. 

늘푸르게

오... 저도 sm 보내봐야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.^^

봉다루

저도 오늘 US Bank에서 보낸 편지 받았네요. 동일한 요청이 많이 들어왔던 탓인지도 모르겠는데요, 별도로 전화를 걸어오지는 않고 바로 편지 보내주는군요. 6-8주 이내에 이메일로 e-certificate 보내준다니 그냥 잊고 지내고 있으면 되겠네요. :)

감사합니다.

Joanne

정보 감사합니다. 저도 오늘 SM 보냈어요. 답장오면 업데이트 하겠습니다. 

poooh

저도  일단  sm을  보내긴 했는데요 뭐라 쓸지 몰라서, 그냥 내친구는 받았는데 나는?  정도의  sm을 보냈습니다.

음... sm  그러니깐  저는  뭔가 다른게 떠오르는군요.... :)

모밀국수

Passion 님 감사합니다! 어제 편지가왔네요. E-certificate 2-4주내로 보내준다 합니다. :) 

정성

전 전화해서 좀 안되냐고 했더니 담당부서에서 24-48시간내 연락할꺼라고....
진짜 전화가 와서 어디서 그런 얘기 들었냐 묻더라구요.
그래서 인터넷 커뮤니티가 있는데 많은 사람들이 받았다는 포스팅 보고 전화 했었었다..
잠시 기다리라더니 보내준다고 ㅎㅎ(기분이 좋아서 얼마 걸리는지 얘기했는데 기억을 못하겠어요..아마 6-8주라고 하지 않았나 싶네요.)
참고 하세요^^

ez

저도 SM 보내고 나서 어제 편지가왔네요. 2-4주내로 보내준다 합니다. 

시골농사꾼아들

저도 오늘 편지가 왔습니다. 6주에서 8주걸린다네요.
근데 원래 주는 4만 포인트랑 무료숙박권 (만불사용)은 언제 받나요? 연회비낸지 한달 된거 같은데.

모밀국수

저는 2월27일이 카드 오픈일인데 (작년) 올해 5월20일에 받았습니다 4만포인트. 

Joanne

저도 오늘 편지 받았습니다. 덕분에 1박 무료 숙박권이 생겼네요. 좋은 정보 감사합니다. 

된장국

9월 25일 sm보내고 10월 9일 편지 받았습니다. 내용은  윗분들과 같구요. 올해 2월에 만들어서 스팬딩 마치고 포인트 들어오고 얼마 지나지 않아 디밸류 클럽칼슨난을 겪은 막차 카드입니다. 왜 이렇게 찔끔찔끔 서로 불편하게 하나씩 던져주는지 걍 예전 1+1 시스템으로 복귀하면 서로 편할텐데 말이지요.

봉다루

좀 전에 이메일로 숙박권(e-certificate)이 왔네요. :)

--------- 

작은 글씨들을 읽어보니, 전세계에서 사용 가능하고, standard room 예약에 쓸 수 있군요. 유효기간은 발급일로부터 12개월로 나와 있네요.

어쩌라궁

저도 오늘 받았네요. 감사합니다.

모밀국수

저도 받았는데.. 좀 나중에 얘기할걸 그랬나요. 2016년 12월에 잡아놓은 (1+1)+(1+1) 중간에 집어넣고 싶었는데 E-cert 유효기간이 1년짜리네요. 아숩

Passion

저도 받았습니다. 일괄적으로 오늘 다 보냈나 보네요. 기분 좋네요. ㅎㅎ

시골농사꾼아들

전세계 사용가능한거 저도 오늘 받았습니다. 정보주신분 감사합니다.

근데 혹시 1년에 만불 사용후에 받는 무료숙박권 받으신분 계신가요? 4만 포인트는 들어 왔는데 무료숙박권은 어떻게 언제 오는지 모르겠네요.

palette

저랑 제 아내도 오늘 받았습니다. 좋은정보 감사드려요~

소나무

이 Free night certificate이 전세계 클럽칼슨 계열 호텔등급에 상관없이 쓸 수 있는건가요?

전화해서 물어볼까하다가 혹시 아시는분이 있나싶어서요...

모밀국수

원하시는 호텔 예약 연습 해보셔요 아마 다 될겁니다. 

WesternTiger

이 글과 관련없는 질문 하나만 할게요. 클칼 $10000 이상쓰면 1박 주는거, 시작시점이 가입일 일까요 아니면 매년 1월1일 일까요???

벌추

저는 연회비도 냈는데 왜 이런 오퍼가 온 올까요? 다른 분들 받으셨다고 해서 이메일을 아무리 뒤져봐도 없네요...

ocean

늦은 감이 있지만 한 번 보내보자는 마음으로 10월 초에 U.S. Bank 웹에서 이멜보냈는데, 오늘 이멜로  하루 무료 숙박권 코드가 왔네요.

블랙 커피님과 댓글로 정보 준 모든 분에게 감사드려요!!!

맥주한잔

저도 웹에서 이메일 보냈는데, 저는 안준다네요.

We appreciate your recent message and apologize for any confusion. This
E-Cert was sent to a select group of Club Carlson members, and is not
available to everyone. If you have any further questions regarding the
offer, please contact US Bank at 1-800-236-4012.

지난 1년간 클럽칼슨 호텔에서 돈주고 숙박 한것도 여러번이고, 카드도 적지않게 썼는데 왜 나만 미워하는 걸까요.

너무 잘 써줘서 문제인 걸까요...

kaidou

저도 항의해봤는데 5000 포인트 클칼 포인트 주네요..뭐 없는거보다 낫지요 ㅜㅜ

크리스

저도 저번주에 늦게 이메일 보냈는데 프리나잇은 못주고 7500 포인트 준다네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 104
updated 114289

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114287

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114285

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 114282

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114280

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114279

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114278

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114277

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114274

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114269

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114267

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114266

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file