MileMoa
Search

파리 메트로 zone 1-3 or 1-5??

오씨연생이, 2015-08-19 19:37:46

조회 수
추천 수

안녕하세요! 곧 파리에 가서 2박을 하게 되는데,

메트로 패스를 미리 사는게 더 저렴할까요 아님 그냥 가서 사도 될까요?

미리 사려고 봤더니 zone1-3을 살 수도 있고 zone 1-5를 살 수도 있더라구요

1-5를 사는게 worth it 할지 다녀오신 분들 알려주세요^^

2박 밖에 안있어서 베르사유 안가고 에펠탑, 노틀담성당, 개선문, 샹젤리제 거리 이쪽만 볼까 싶긴 하거든요~

의견 부탁드려요 감사합니다 ^^

23 댓글

bn

전부다 1-3 에 있습니다. 

1-3 바깥에 있는 부분은 베르샤유 (4), 공항(5), 디즈니랜드(5) 정도 입니다.

패스 미리 구입여부는 다른분께 토스합니다

오씨연생이

오 감사해요... 근데 첫날 공항에서 존1-3으로 들어가야하는데.. 그럼 사야할지 말아야할지 고민이네요 ! ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사해요! 공항만 해결되면 1-3으로 사야겠어요!

Honeydew

공항에서 가는 건 제가 저번에 포스트 했었는데 Easy Bus 함 알아보세요. 공항에서 바로 루브르로 가는데 훨씬 더 저렴해요. 그렇지 않으면 공항에서 파리 시내 들어가는 건 따로 끊으시면 되요.

오씨연생이

오 맞아요 봤던 것 같은데 다시 알아봐야겠어요 감사합니다 허니듀님!

오씨연생이

이지 버스는 미리 사두는게 날까요? 아님 공항에 가서 바로 페이하면 되나요???

Honeydew

이지 버스는 '반드시' 먼저 예약 하셔야 해요. 공항에서 사면 편도에 10유로인가 그렇게 파는거 같더라구요. 예약 시간 앞 뒤로 한 시간 정도 버스는 같은 티켓으로 탈 수 있으니 먼저 꼭 예약하시고 반드시 프린트 해가세요.

오씨연생이

오 한두시간 앞뒤로 가는한거 꿀팁! 감사합니다^^

sophia

공항에서 시내에 들어가는 게 출퇴근 시간이면 길이 엄청 막힐 수 있어요. 짐이 많은 게 아니라면, RER 타고 들어가시면 빠르죠.

Honeydew

가시는 곳들은 1존 안에 다 있구요, 그냥 가셔서 10개 묶음 카르네 사시는 것이 제일 싸요. 2일 계시는 거니 10장 사시면 충분히 다니실 것 같아요. 파리는 크지 않아서 걸어서도 왠만한데는 다 갈 수 있고, 벨리브 라고 자전거 빌려서 타고 다니셔도 좋구요. 

오씨연생이

오! 사이다! 감사합니다!!!! 그럼 미리 준비안해도 되겠네요^^ 고민해결! ㅎㅎㅎㅎ

오씨연생이

카르네는 역에서 사면 되나요???

단비지후아빠

역에 보면 티켓 파는 기계가 있는데요, 거기에 한장부터 10장까지 살수가 있구요, 10장을 묶음으로 샀을 때, 가장 저렴해서 열장을 사시라고 권해드리는 겁니다..^^

오씨연생이

감사합니다! 단비지후아버님!!!!!!^^

밥상다리

지나가다 궁굼해서.. 유럽에선 케리어 끌고 지하철 타도 괜찮을까요?

안전성도 궁굼 하지만 괜히 다른 승객들에게 민폐 될까봐 걱정도 되어서요..

꽃할배 보니 케리어 끌고 타던데 그게 방송이라 그런건지.. -_-;;

자부

파리 지하철은 계단만 있더라고요 ㅠㅠ
런던에서는 캐리어 잘 들고 탔는데요
파리는 넘 힘들꺼같아서 캐리어 들고 다닐때는 택시나 우버 이용했어요

Honeydew

파리에는 케리어 끌고 다니는 사람들 엄청 많아서 민폐될까는 걱정 안하셔도 되는데 에스컬레이터나 엘리베이터 있는 곳이 별로 없어서(있어도 계속 있는게 아니라서) 짐을 끌고 내려갔다가 올라갔다가, 특히 환승해야 하면 죽음이예요. ㅠㅠ 주로 공항에서 RER타면 샤틀레에서 환승해야 하는데요, 샤틀레는 정말 어마어마하게 큰 죽음의 환승역이예요. 한 두 번 엄청 고생하고 그 뒤로는 왠만큼 가벼운 케리어 아니면 메트로 잘 안탑니다. ㅠㅠ 공항에서 파리 길 막혀서 와도 한 시간 정도 걸리니 그냥 몸 편한게 좋은거 같아요. ㅎㅎ

오씨연생이

허니듀님 경험으로 얻은 소중한 경험이애요 ㅎㅎㅎㅎ 오전 9시반 도착이니 출퇴근시간은 피할 것 같네여 아 무엇보다 일요일애여! 어제 산 이지버스로 잘 되겠네여^^

밥상다리

어엌 그렇군요.. 런던은 지부님 처럼 우버 이용 할 계획인데 파리는 우버가 불법 이라네요..

택시는 많이 비쌀것 같아서 메트로 타려 했는데 그냥 비싸도 택시 타는게 몸도 마음도 편하겠네요..

두분 답변 감사 드립니다. 많은 도움이 되었어요.. 파리에서 고생 할 뻔 했네요.. ㅎㅎ

오씨연생이

easybus 는 왜안하시구요??

마일모아

어? 파리 우버 언제부터 불법인가요? 

Honeydew

저 올해 7월 초애 갔을 때 한참 시위하고 있었어요. 프랑스 친구들한테 들으니 우버 운행하는 거 보면 택시 기사들이 서로 신고하고 해서 혹시나 탈 일이 있으면 몰래 티 안나게 타야 한다고 그랬었어요. 올 여름되서 심해진 것 같더라구요. 불법이 확실히 됐는지는 모르겠지만 7월에 제가 있을 때도 우버가 많지 않았고, 주위에서 왠만하면 타지 말라고 친구들이 조언했던거 보니 편하게 타고 다닐 상황은 아닌 것 같아요.

마일모아

그렇군요. 상세한 정보 감사합니다. 

밥상다리

허니듀님이 말씀 해 주신 것 처럼 몰래 몰래 타는 분위기 같더라구요.

7월달에 우버 파리 지사 경영자들 체포 되고, 택시 기사들 몇만명 데모 하고 난리 났었다고..

그리고 우버 하다 걸리면 벌금 쌔다는 말도 있구요.. 거의 불법 분위기.. -_-;;

그리고 연생이님이 말씀 해 주신 이지버스 한번 알아 봐야 겠네요.. 이건 모르고 있던거.. 감사 합니다. ㅎㅎ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57