MileMoa
Search

추석때 한국 방문해 보신분들 정보공유좀...

webpro, 2015-08-24 08:26:26

조회 수
추천 수

9월21일 아나로 발권 완료 해두었고 22일 부터 25일까지 부산 파크하야트 그리고 29일부터 10월3일까지 남산 하야트를 예약완료 하엿습니다.

그런데 27일이 추석이라는 것을 모르고 이렇게 다 예약을 해 두고 보니 걱정이 앞서네요..

애초에 계획은 부산인근 도시를 배회 하다가 서울쪽으로 가는 것이 었구요..짐들은 미리 서울 하야트로 부치고 배낭 여행 비스무리 하게 다니면서 숙소는 민박이던 모텔이던 되는 되로 자는것이 엇는데 추석이 걸리다 보니 교퉁편도 숙박도 제 생각대로 될것 같지는 않아서요..

추석연휴가 언제 부터 언제 까지인가요?

부선서 서울로 가는 길에 지방 도시들을 거쳐서 갈텐데 주로 버스나 기차를 이용할텐데요..많이 힘들까요?

만약 엄청난 교통 체중으로 길거리에서 시간을 허비 해야 한다면 아예 한곳에 머물럿다가 움직이는 것이 답인가요?

부산에서 제주도로 이동을 할려면 미리 발권과 숙소를 정해두어야 하겟지오..

피할수 없으면 즐기고 싶은데요 한국의 추석을 잘 즐기기 위한 방법이 있을까요?

다른 질문은 현재 하얏  플래티넘으로 강등되엇는데요 이 시기에 다시 다야 트라이를 신청해 볼수 잇을까요?

만약 된다면 12박이 끝난 시점부터 바로 다야로 변신 하는것인가요?

10 댓글

재마이

29일이 제일 문제네요. 대체 연휴로 쉬어서 교통 체증이 심할 겁니다. 기차는 서울행은 이미 매진되었겠지요. 추석 연휴는 서울에서 지내면 아주 좋습니다. 사람 없고 조용하고..

다이아 트라이얼이 끝났다고 하던데요...  http://thepointsguy.com/2015/07/hyatt-diamond-elite-tier/  

webpro

헉 이런서울쪽으로 가는것이 한가할줄 알앗는데 하필이면 29일 체크인이니...일단 29일전에 서울에 도착하는 것으로 알아 보아야 하겠네요...서울은 추석때 쯤이면 오히려 숙소는 구하기 더 쉬워 지겟네요.제가 서울로 아예 15일날 도착해 있다가 27일날 대전으로 가는 차편은 무엇을 이용하면 될까요? 제가 그동안 마모 출석이 좀 부진 햇나 봅니다.다야 끝난줄도 모르고 있었다니...감사합니다

papagoose

대전이야 뭐 버스나 기차 다 OK죠! 당일 발권도 무리없을 듯!!

현재 KTX는 한달 전 예매가 가능한데... 오늘부터 한달 이상 남아서 예약 확인이 안되네요... 이틀 후 쯤에 다시 확인해 볼께요.

papagoose

연휴는 26일부터 29일까지입니다.

따라서 아마 25일 오후부터는 극심한 귀경 정체가 예상되구요. 부산에서 서울로 가는 역귀경도 아마 복잡할 겁니다. 하지만 부산 근처에 계신다면 큰 문제는 없읉겁니다.

29일날 서울로 올라 올 생각이라면 문제가 많습니다. 가능하시면 28일날 정도에 기차 KTX를 예매하시기 바랍니다. 그 날 정도는 가능할 겁니다. 

아마도 26일 오후부터 28일 오후까지 서울은 한가로울 듯 합니다.

webpro

25일 이후 역귀경도 교통편에 문제가 많을까요? KTX 예약이 한국인이아니어도 가능할까요?

papagoose

26일 이후 역귀경은 문제 없을 듯 합니다. 연휴 기간 예매는 한국인이어도 어렵습니다... ㅎㅎㅎ 안 팔아요...[확인해 보지는 않았어요]

친지분 활용하셔야 할 듯!!

Heesohn

묻어가는 질문 하나만 드릴께요~

9/28일이나 9/29일에 서울 -> 경상남도 남해를 자가용으로 내려갈 생각인데 교통상황이 어떨까요?

papagoose

even easier일 겁니다.

webpro

한국서 벙개 항번 해야 겟군요...전 부산서 있다가 서울로 29일날 무사히 체크인을 할수 있을지가 문제네요..

그때쯤 KTX 취소표들도 나온다고 하는데...글쎄요...안돼면 29일 체크인을 캔슬 해야 겟어요..

aicha

추석 때 그랑 하얏 인천 포인트 숙박 알아봐도 역쉬 되는 날짜가 하나도 없네요. 에휴. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 4012

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57