MileMoa
Search

참 좋은날이네요 인사드립니다!

동피와잉용, 2015-08-29 04:26:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아를 1년 전 알게 되어 참 많이 공부하고 있는 미국3년차입니다(마일모아 눈팅1년차)

먼저 마일모아님을 시작으로 선구자 분들, 정보공유 하시는 분들, 나눔 하시는 분들 심지어 마루타를 자청하시며 어려움을 풀어주시는 분들까지..그동안 댓글 일일이 달지 못했던 그분들께 이제서나마 진심으로 감사드립니다. 또한 카드발급과정에서 일이 조금씩 꼬이셨던 분들 글을 읽을 땐..정말 마음이 아프더군요, 그럼에도 그 글들로 인해 저도 한번 두 번 다리를 짚고 넘어온 기억이 있어 그분들께도 감사를 드립니다.

1년째 마일모아를 눈팅중 이었지만, 여전히도 저와 제 와이프는 버릇처럼 "마일모아를 미국 오기 전부터 알았어야해"라며 누구보다 학습열의를 갖고 있네요.

그동안 많은 분들의 글을 볼 수만 있었지만, 이제는 답글도 달고 미약하지만 제가 아는 정보를 공유할 수도 있게 되었다고 생각하니 먼가 또 한 발짝 나가는 기분입니다.

의미를 두자면 얼마 전 제 생일 즈음 Amex Plat 10만 글보고 기분 좋게 인어 받았구요, 덩달아서 가입까지 하게 되니 2인가족의 소소한 주말에 큰 행복입니다.

가지고있는 카드들은, 

사회초년생 2년까지는 회사통해서 만든 씨티 Thank you 카드로 시작했는데요.. 떙큐포인트를 아마존포인트로 바꿔먹으며 행복해했고, 블루밍데일 상품권으로 바꿔서

캐나다구스를 드디어 사입어본다며 행복해하던 저와 와이프의 얼굴이 떠오르는데요.. 그때로 돌아가 꿀밤한대 쥐어박고싶습니다 하하하.

그러다 1년전 마일모아를 알게되어 약1달정도 공부한뒤에 접근했습니다

* Chase 사파이어를 시작으로 하와이안, SPG, 씨티 AA플랫, 델타 그리고 몇일 전 Amex Plat10만 까지 무탈하게 잘 받았습니다.(사실 우여곡절이없던건 아니었지만 무탈했던걸로 마일모아를통해 휴가에 한국가는 발걸음이 가벼워지더니, 이젠 도를넘어 동부근처 어디든 다녀볼 생각을 하고, 마일들을 섞고 섞어 내입맛대로 세계를 돌아다닐 꿈을 꾸고있는 욕심쟁이 동피와잉용 이었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

4 댓글

duruduru

"떙큐포인트를 .... 블루밍데일 상품권으로 바꿔서 캐나다구스를 드디어 사입어본다며 행복해하던 저와 와이프의 얼굴이 떠오르는데요.. 그때로 돌아가 꿀밤한대 쥐어박고싶습니다"

ㅋㅋㅋ 또 이런 생각하시면 저한테 꿀밤 100,000대 쥐어박히실지도 모릅니다~! 환영합니다.

동피와잉용

두루두루님께서 제글에 댓글을 달아주시다니 감사합니다 ㅎ
덕분에 정말 많이 배우고있습니다 ㅎㅎ

늘푸르게

땡큐포인트는 그나마 덜 억울해하셔도 될 것 같습니다. ^^

동피와잉용

안녕하세요 늘푸르게님! 항공사별어워드차트 올려주신거 보고 공부많이했었고 캡쳐까지해두었네요!

늘 좋은글들 감사합니다

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file