MileMoa
Search

가입인사 및 파랑새 (bluebird)모이 팁

BBB, 2015-08-29 09:13:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. BBB 입니다.

좋은 정보 얻어만 가다가 드디어 가입을 했네요. 

마일모아 덕분에 다행이 헛튼짓? 많이 안하고, 마일 꾸준히 잘 쌓고 있는거 같네요.

다들 아시겠지만 제가 하고 있는 파랑새(Amex Bluebird) 충전 및 사용법에 대해서 간단히 소개 드릴게요.

(이미 다들 아시겠지만...저 같은 초보 분들을 위해)

게시판 내에 다양한 정보가 있는데, 그 중에서 가장 정리가 잘된 

(AYOR~!) (리밋 정보 업글) 파랑새(월맛)와 빨강새(타겟) 모이주기 101

이 글을 먼저 보시면 더 도움이 되실 것 같네요. (항상 많은 정보 제공해 주시는 두루두루님 감사합니다.)

-----------------------------------------------------------

설명을 쉽게 하기 위해서 월 1500불 사용에 대한 예를 들겠습니다.

1. 페이팔(paypal) business debit 카드를 만듭니다. (이름만 비지니스지 그냥 별 조건없이 나오더군요. 당연히 연회비 없습니다.)

2. CVS 등에서 신용카드로 Paypal MyCash 카드 3장을 500불씩 충전하여 구매합니다. (mycash는 파는 곳은 많은데, 제가 시도 한 곳 중에는 cvs말고는 아직 신용카드를 받아 준 곳이 없네요.  그리고 CVS에서 구매 할 때 신분증 swipe 합니다. 아마 인당 구매 한도 관리나 나쁜목적?을 잡아내기 위한게 아닐까 싶네요. 참고로 아직까지는 CVS에서의 기카구매로 신용카드 회사에서 문제 삼은적은 없습니다.) 

-> 추가 지출: 수수료 장당 3.95 x3 = 11.85불

-> 카드포인트: 이건 갖고 계신 카드마다 다르긴 할 텐데, 가장 일반적인 1% 기준으로 1500불

3. 내 페이팔 계정에 CVS에서 구매한 카드를 인터넷으로 충전합니다. (하루 500불 가능, 3일 소요)

4. bluebird에 저 페이팔 데빗 카드를 등록하고 인터넷으로 충전합니다. (하루 200불 가능, 한달 1000불 한도, 5일 소요)

-> 페이팔 캐쉬백: 저 데빗카드는 signature base 거래에 대해서는 1% 캐쉬백을 제공합니다. 이 충전 방식이 여기 포함 되어 한달에 1000*0.01 = 10불, 이건 내 계정으로 다시 들어옵니다.

(예전엔 1.5%였다는...이건 일반적인 구매에서도 적용되는데 pin번호 누르지 마시고, 신용카드로 선택해서 결제하시거나, 핀번호 누르는 창이 나오면 서명으로 바꾸는 메뉴 이용하시면 됩니다.)

5. 남은 500불은 월마트에서 충전한다. (전 키오스크 이용해서 충전하는데 이건 pin base 거래 잡혀서 페이팔 캐쉬백은 못 받더군요)

6. bluebird의 pay bill 기능을 이용해서, 원하는 금액만큼 체크를 보낸다. (저는 렌트비 낼 때 쓰는데, 신청 할때 나오는 예상 배송일에 항상 맞게 도착하더라고요)

정리: 한달 1500불 신용카드 스펜딩

-> 캐쉬: 11.85 - 10 = 1.85불 손해

-> 포인트: 1500 포인트 얻음

결론, 스펜딩 자체의 목적은 제외하고도, 한달에 1.85불을 써서 1500포인트를 얻는다.

파랑새가 한달에 1000불까지만 인터넷에서 데빗으로 충전 허용하는게 조금 아쉽긴 합니다.

5번 월마트 가는건...지역따라 매우 귀찮을 수도 있으니...제 방법은 한달에 렌트가 딱 1000불이면 캐쉬 손해도 없이 CVS 한군데만 가고 모두 인터넷으로 가능해서 가장 편할 듯 합니다.

한달 1000불 사용이면

-> 캐쉬: 10 - 7.9 = 2.1 불 이득

-> 포인트: 1000 포인트 얻음

여기서 제 질문이 나오는데

CVS 말고 다른 곳에서 신용카드 이용해서 mycash 구매 성공하신적 있으신가요? 

(사실 아무 CVS가 아닌 장소가 중요한게 아니라, 포인트를 많이 얻을수 있는 곳 중에서 가능한 곳이 궁금합니다 ㅎㅎ)

(speedyway(주유소)에서도 팔던데 여기서 된다면, freedom 분기별 5%를 채우기 좋을거 같더라고요)

이상 허접한 팁이였습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

40 댓글

narsha

새로 가입하시는 분인데 한수 위이신 것 같습니다.

나중된자가 먼저 된다, 구절이 생각납니다.

환영해요~ 앞으로도 좋은 정보 부탁드려요. 

Passion

최근 플톡 관련 글타래를 보면

http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1644852-all-things-paypal-2015-master-thread-67.html

PPBDC 로 머니오더 사거나 서브 로딩하면 warning email들이 나가고 있다는데 혹시 받으셨나요?

BBB

저는 아직 페이팔에서 경고 이메일같은건 받지 않았습니다. 매달 200불*5회씩 파랑새로 보내고, 간간히 소액구매를 할때 (온오프 둘다) 이 페이팔 카드를 사용합니다.

페이팔 계정에서 은행 인출도 가능한데, 그런 경우는 바로 경고 메일 받는다고는 들었는데, 파랑새는 다행이 아직까지는 괜찮은가보네요.

저 warning e-mail 받아서 빨강새로 갈아탔어요. ㅠㅠㅠ

위에 적으신 방법 그대로 사용했었구요. 한달에 한 $2000-$3000 정도 했었는데요.
처음 2-3달은 괜찮았어요. 근데 2-3달 후 첫번째 워닝 이메일 받고 놀래서, 배우자 페이팔 어카운트로 돌려서 했는데, 배우자(마적단 아님)도 1-2달 뒤 비슷한 워닝 이메일 받아서, 쿠싸리 옴팡먹고 끊었어요.ㅠㅠㅠ
1. 은행으로 $750 옮겨서 다이렉트 디파짓 처리되서 체이스 $300 받은거는 좋았어요.
2. 캐쉬백 되서, 쓴만큼 매달 2%인가(?) 캐쉬백 들어오는 것도 쏠쏠했구요.

제가 보기에 paypal 은 체이스나 아멕스 같은 카드회사들보다, 더 자주, 더 세세하게(많은 인원이 투입되서) 페이팔 어카운트 가진 사람들 관리하는거 같아요.

우선 paypal 어카운트에 paypal load money 하는걸 따로 스크린 하는듯하고요, 특히 써브같은걸로 돌리면 캐쉬백 줘야하니까, 또 한번씩 계좌 훑어보는듯 하고요.

저도 쓸때, 서브만 사용하지 않고, 틈틈히 다른 구매도 많이 했는데도 걸리는거 보면, 이 방법은 사용하지 않는편이 건강에 좋으리라 생각됩니다.

돌맹

제 경우 알아본 바, 페이팔 데빗카드로 AMEX Serve 또는 Target Red card 충전이 인터넷으로는 안되더라구요. 연락해보니 페이팔 데빗은 정식(?)은행이 아니어서 등록 및 충전수단으로 안된다고 합니다. 하지만, 월마트 파랑새가 인터넷으로 된다면 꽤 좋네요.

DK

지금 빨강새로 페이팔 데빗등록해보니 등록이 잘 되는대요. 그리고 파랑새와 같이 하루에 200 월 1000 입니다. 

1% 캐쉬백이 되는지는 해봐야겠내요. 

돌맹

하루 200씩 충전이 잘 되신다구요? 헐... 왜 저만 이런 시련이...ㅠㅠ 저는 등록 후 충전하려하면, Technical difficulty라는 문구와 함께 연락달라고 뜨더라구요. 연락해보니 페이팔 데빗카드라서 안된다고 딱 잘라서 거절당했습니다. 직접 타겟 가면 충전이 잘 되는데 이거 참 힘드네요.

armian98

저는 파랑새는 이용하지 않지만 Paypal MyCash는 종종 구입하는데요 제가 사는 동네 CVS에서는 신용카드로 사지 못 하게 해요. 대신 저는 Rite Aid나 Walgreens에서 신용카드로 구입합니다. 

--

아! 반갑습니다~

BBB

Rite Aid는 한번 가봤는데, MyCash가 다 팔리고 없어서 시도를 못해봤었네요. MyCash판매에 credit 카드를 허용하는지의 여부는 전체 지점 공통이 아니고, 지점별로 차이가 좀 있나보네요. 좋은 정보 감사합니다.

크레

일단 시스템상 아예 불가능하게 hard coded되어 있지는 않습니다.

저희 동네 Walgreens 경우 500불짜리 두 개 사려 그러니까

직원이 원래는 안 되는데 한개만 해준다고 하더군요.

카운터 앞에 보니까 손글씨로 기프트카드류는 캐쉬밖에 안 된다고 써 있고요.

지점 별로 직원 별로 YMMV인 것 같습니다.

Radical

저희 동네에서는 Walgreen 이나 CVS에서 MyCash 크레딧 카드로 구입하고 있습니다.

duruduru

+2

DK

+1

개미22

저도 모두 비슷한 방법을 사용중인데 Paypal Debit을 Blue bird에 인터넷으로 충전하는 방법은 몰랐네요 ^^ 동네 월마트가 코앞이라 매주 갔어요 ㅎ 감사합니다 ㅎ 저도 인근 주유소(kwik trip)에서 paypal cash를 chase freedom으로 결제하려 했으나 안되더군요;;; 주유소는 주유카드를 제외한 cash관련 카드는 막힌게 아닌가 싶어요

BBB

인터넷으로 하셔야 한달에 10불을 버는지라..ㅎㅎ, 그나저나 주유소는 아쉽네요...

꿀물

좋은 정보 감사합니다. 빨강새 요새 사용 못하고 있었는데 페이팔로 다시 시도해봐야겠네요

뱅기타자

한눈에 알아볼수있게 정리해주셔서 감사합니다.

한가지 질문이 있는데 페이팔 business debit 카드 만들때도 신용조회를 해서 크레딧 스코어가 낮아지나요?

BBB

정확하지는 않지만 일단 이름도 데빗카드고, 아무래도 돈을 로드해서 사용하는 측면이 체킹 어카운트와 비슷하니 hard pull이 아닌 soft pull이 아닐까 짐작 합니다. 

duruduru

네. 딱딱하지 않고 부드러워요~!

뱅기타자

아하! 그렇군요 BBB님 두루두루님 빠른 답변 감사합니다. :)

--------------------

Radical님의 댓글을 미쳐 못봤네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다.

Radical

저도 몇 달전 페이팔 비지니스 데빗 카드 만들어 쓰고 있는데요 신용조회 하지 않았습니다. :-)

쵸코송이

저도 얼마전에 페이팔 데빗카드를 신청 하려니 비지니스 이름과 주소를 넣으라고해서 소심해서 그냥 조용히 접엇는데 저처럼 비지니스를 안하시는 분들은 카드를 어떻게 신청하나요?

크레

그냥 본인 이름 쓰면 됩니다.

이름만 비지니스지 비지니스 카드가 아니니까 전혀 걱정할 필요 없어요.

쵸코송이

아 그렇군요. 감사합니다. 다시 시도해봐야겟네요 ㅎㅎㅎ

duruduru

저희 동네는 7-11에서도 카드로 페이팔머니카드를 살 수 있게 해 줘서, 지난 분기에 프리덤으로 5포인트 받으며 샀어요.

BBB

모든 7-11이 gas station으로 잡히나요? 저희 동네엔 다운타운쪽에 몇개 있긴한데, 그냥 편의점 같이 생겨서요. ㅎㅎ

duruduru

네. 주유기와 전혀 무관한 골목에 있는 구멍가게형 7-11도 주유소도 잡힙니다.

림림

BBB님이 알려주신대로 3번까지 진행후 페이팔 데빗 카드로 Plastiq이나 RadPad에서 바로 렌트비 내는 방법은 어떤가요?

저 두싸이트에선 데빗카드로 결제시에는 수수료가 없는것으로 아는데요.. 가능할까요? 위험할까요?

BBB

말씀하신 두개의 사이트를 제가 잘 몰라서요. 

페이팔에 대해서만 말씀 드리면

1. 일단 파랑새로 인터넷을 통해 돈을 보내면 1% 캐쉬백이 페이팔 mycash card 수수료를 상쇄하는 효과가 있는데, 이게 될지 모르겠고요,

2. 더 큰 문제는 저 두사이트에서 데빗카드를 받는다고 쳐도 페이팔에서 은행인출과 비슷한 형태로 인식한다면 문제가 생깁니다. 페이팔을 키워드로 검색하시면 찾으실 수 있으실텐데, mycash같은걸로 충전에서 은행으로 인출한 경우에 거래/계정 정지 같은거 당한 사례가 있습니다.

그냥 시도해보시지 말고, 사례를 좀 찾아보시는게 좋을 것 같네요. 

duruduru

페이팔의 예전 악명이 요즘 들어 조금 누르러진 듯합니다. 은행인출도 자기네 목록에 등재되어 있는 곳에 대해서는 덜 엄격한 듯하고요. 페이팔 마이 캐시로 충전하는 것은 훨씬 더 느슨해진 듯합니다.

림림

RadPad Q&A에는 페이팔 데빗 카드가 된다고 나와있긴하는데요.. 말씀하신대로 케쉬백과 은행인출로 인식되는 지는 확인 해봐야 겠네요.

답변 감사합니다. ^^ 

Larry

좋은글 스크랩합니다.

한달 데빗카드 인터넷 충전 리밋이 1000불 이라고 하셨는데 혹시 제 데빗카드와 집사람 데빗카드로 충전하면 가각 1000불씩 2000불을 제 파랑새 계좌

에 넣을 수있을까요?

BBB

파랑새 한도 관련된 페이지 보시면, 데빗카드는 하루에 200불씩 한달 1000불로 되어있습니다. 이게 아무래도 파랑새 한 계정당 한도 인듯하니, 안될 듯 합니다. 저도 이게 약간 아쉬운 부분인데요, 한달 천불 넘어가는 부분은 월마트가서 해결하긴 하는데, 귀찮을땐 그냥 체크로 충전합니다.(대신 체크는 처리 시간이 꽤 깁니다.)

duruduru

충전용 데빗카드/은행구좌의 등록 자체가 본인 이름 것만 됩니다.

Larry

아. 그렇군요. 감사합니다

묶음할인

페이팔 데빗카드로 온라인에서 빨강새 충전은 아직도 가능한가요?

BBB

빨강새는 제가 안써서 잘 모르겠네요. 이건 다른분이 답변을...

똘츄

BBB님, 먼저 뒷북 죄송합니다...페이팔 데빗카드 충전해서 파랑새 충전후 빌페이 하는 방법 아직도 가능한건가요? 혹시 페이팔에서 문제삼진 않나요?

BBB

네 이번 달에도 저는 빌페이 이용 잘 했습니다. 페이팔에서는 한번도 문제 삼은 적은 없네요. (물론 mycash구매하는 신용카드사나 파랑새쪽에서도 어떤 연락도 못 받았습니다.)

예전에 어떤 분 보면, 자잘한 구매는 페이팔 데빗으로 쓰신다는 분도 보긴 했는데, 저 같은 경우는 그렇게 섞어 쓰지는 않는데, 페이팔 자체를 다른 용도로 좀 써서 완전히 mycash충전 -> 파랑새 충전 요 패턴만 있지는 않습니다.

두루두루님 코멘트에 의하면 SevenEleven에서 mycash를 신용카드로 구매 가능하다하다니, 주유소 적립 큰 카드 있으시면 그걸로 mycash 사서 충전하시면 효과가 좋을 듯 합니다.

똘츄

BBB님 답변 감사합니다!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file