MileMoa
Search

안녕하세요 Pirates 인사드립니다.

Pirates, 2015-08-29 12:28:58

조회 수
추천 수

안녕하세요 먼저 가입을 허락해주신 주인장님과 그동안 많은 정보를 공유해 주신 기존 회원님께 감사 인사드립니다.

미국에 온지는 십년이 훙쩍 넘었는데 작년 초에 이곳을 알기 전까지 Citi Dividend, Capitalone, Discover 등등 가입 보너스가 없고 연회비도 없는 카드만 쓰다가 후배를 통해 이곳을 알고 열심히 마일 공부하고 있는 Pirates입니다.

닉 네임으로도 알 수 있듯이 서식지는 Pittsburgh입니다. 사실 여기로 이사온지 얼마되지 않았습니다.

얼마전 가족들이랑 PNC Park에 갔는데 강정호의 홈런 두 방으로 Pirates가 멋지게 이겨서 완전히 Pirates의 팬이 되었습니다. 

와이프가 잘 협조해 주어서 근 2년 동안 마일도 많이 모았습니다.

며칠전에는 와이프랑 저랑 같이 아플도 한장씩 받고...@AJ 님 감사합니다.

아이들이 많아 아직 호텔 포인트만 써봤고 항공사 마일은 올 겨울에 Florida 갈때 처음 씁니다.

자주 이곳에 들려 선배님들의 고견도 많이 듣고..

제 미약한 경험도 나누도록 하겠습니다...

6 댓글

nysky

홈런 두방 친날 티비 보고 있었는데 ㅎ

강정호 있으니 좋으시겠어요.
류 던질때는 LA 엄청 살고 싶더라구요. ^^

Pirates

저도 이곳으로 이사오기 전까지는 한국 선수들이 없는 곳에 살아서 한국 선수들이 있는 팀을 응원할 수 없어서 아쉬웠는데 이제는 홈 타운 팀에 한국 선수가 있어 좋네요....

카잘남

방갑습니다 저랑 카드 패턴이 비슷하셨었네요 ㅎㅎ 저도 그날 티비 시청했습니다. 강정호땜에 MlbTv 구입한 일인 ㅎㅎ 짬날때마다 강정호 타석 보구 있지요. 아플 축하드려요

Pirates

그주간이 마침 야구장에서 나누어 주던 브로셔에 강정호가 표지 모델이었고 안에 강정호 기사도 실려 있었는데 대단했죠...

흙돌이

반갑습니다. 저도 피츠버그에 서식하고 있습니다.

곧 피츠버그에서도 오프모임을 할수있는 건가요? ^^

이번 시즌 강정호 경기 2번갔습니다. 둘째가 어리니 쉽지가 않네요 ㅠ.ㅠ 

Pirates

언제 오프 모임하면 너무 좋죠.. 예전에 흙돌이님께서 올리신 글을 보고 피츠버그에도 마적단이 계시구나 하고 생각했었습니다.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file