MileMoa
Search

LA 숙소 추천 부탁드려요

준피, 2015-08-30 07:43:38

조회 수
추천 수

마모 회원 가입하신분들 축하드려요. 저도 가입하고 신나서 자기소개 글 올렸던 일이 생각나네요. 

샌프란에서 차로 친구 한명이랑 LA 산타모니카랑 유니버셜 스튜디오를 구경하려고 합니다. 산타모니카쪽은 숙소 가격이 어마어마 하더라구요. 그래서 든 생각은 파킹이 가능한 약간 외곽쪽 숙소는 저렴하지 않을까 하여 글을 올리게 되었습니다. 글을 좀 검색해봤는데, 잉글우드쪽은 위험하다고 해서 외곽중에 어느지역이 괜찮은지 조언을 부탁드리고 있습니다.

예산은 2박(토,일 밤)에 택스까지 300-350불 정도 생각하고 있구요.

지난번에 한인타운이랑 다운타운 여행할때 숙소를 위험지대로 잡아서 택시기사분들이 다들 왜 그랬냐고 하시더라구요. 

일정은 간단해요.

토요일: 아침일찍 출발해서 오후에 산타모니카에서 놀기

일요일: 유니버셜보기

월요일: 아침일찍 출발해서 1번도로 근처 도시하나 보고 샌프란으로 돌아오기 (에레이에서 샌프란으로 올라오는 길에 잠시 들를만한 해안도시 있을까요? 지금 몬트레이 생각중입니다.)

질문 정리하겠습니다.

1. LA 근교 파킹 가능한 호텔 or 안전한지역 추천이요. 2박에 300-350불까지 가능합니다.

2. LA 에서 샌프란 돌아올때 1번도로를 좀 타볼까 하는데 괜찮은 해안도시나 관광지 추천부탁드려요.

감사합니다. 

17 댓글

연이파더

1,Burbank에 있는 holiday inn 정도면 무난할듯 한데요.
유니버셜이랑 가깝고 극장,식당들도 주위에 많구요.
2,저도 못가봤지만 카멜 가고싶어요. ㅠㅠ

준피

답변 감사드려요.. 카멜이 몬트레이 근처네요. 몬트레이 들르게 되면 그쪽을 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

버럭오바

한인민박도 괜찮지 않나요? 남자2명이명 하루에 50불정도에 파킹도 되고... 한인타운이긴하지만 고속도로타면 산타모니카는 20분이면 차 안막히면 갈테고요~

차타고 다니면 그렇게 위험하지 않다는 생각입니다...

준피

산타모니카쪽 파킹이 어려울 것 같아서 그냥 조금 떨어진 숙소에 방잡고 택시타고 가려고 했어요. 20분이면 우버타고 가도 될만하네요.  혹시 알고계신 한인민박집 있나요? 

삼발이

근데 산타모니카 가는쪽은 거의 항상 차가 많이 막힙니다....

파킹 좀 찾기 어렵긴한데, 그래도 좀 빙글 빙글 돌다보면 한 10-20분 정도면 찾을수 있었던거 같아요...

준피

난이도가 아주 어려운건 아니군요, 감사합니다 :)

Honeydew

산타모니카 Promenade(쇼핑 거리)쪽 가시거나 피어 가시면 산타모니카에 큰 파킹 빌딩이 많이 있는데 그 곳에 두고 가시면 편해요. 산타모니카 센터 쪽으로 오시면 파킹 빌딩이 많이 있구요, 보통 처음 1시간 30분인가 2시간은 공짜이고 그 이후로 차지됩니다. 그래도 많이 비싼편은 아니라서 안전하게 그 공영주차장에 주차하시는게 좋을 것 같아요. 스트릿 파킹은 항상 찾기 어렵구요. 

준피

차라리 돈 내고 편안하게 주차하는게 관광할 때는 좋은 것 같아요. 감사합니다. :)

버럭오바

제가 산타모니카에 살고 있는데, 3 rd 스트릿에 쇼핑몰에 보면 2시간 무료주차도있고요~ 비치에는 돈은 내지만 주차공간 많습니다!

저는 엘에이 여행왔을때(도미토리 28불)랑 올초에 동생이랑(큰침대2개 60불)  묵었어요. 화장실은 공용이고, 아침식사는 제공되는데 그냥 시리얼,숩,바나나,주스,우유정도..?

한인텔에 보시면 아침도 정말 잘 주는곳도 있고 너무 다양해서... 쉽게 여기가세요라고 괜히 말씀드리기 어렵내요... 그래도 저는 우리집민박 갔었고 두번째에 갈때는 그냥 한인텔 통해서 하지 않고 바로 연락드려서 조금 더 저렴하게 묶었었습니다...ㅎㅎ

준피

헉, 현지분이셨군요. 디테일한 정보 감사드려요 ^^

LA인삼장수

1. 숙소: 산타모니카에서 놀고, 유니버셜로 간다면,

a. 웨스트 LA (산타모니카 바로 뒤며, 405로 유니버셜 넘어가기 편리 / 조용함)

b. 헐리웃의 선셋길에 적당한 모텔이 많음. (안전함) 특히 헐리웃 밤거리 걸어보시길 권함. 재밋음. 

c. 한인타운 애어비앤비 (한인들 운영/주차장 제공하는 곳 의외로 많음, 산타모니카에서 들어와, 주무시고, 유니버셜로 넘어가면 됨)

d. 유니버셜 근처, 버뱅이나 스튜디오 시티에 모텔 (조용/안전) 

2. 해안/관광도시

a. 산타바바라와 솔뱅 (Solvang) 당일치기 (솔뱅은 덴마크 동네로 동화속의 유럽풍)

b. 피스모비치 (끝없는 백사장과 모래언덕 끝내줌) - 미국 서해안 최대 클램차우더 명소

c. 예술가의 도시 카멜.

d. 1번 해안도로의 그 유명한 자연풍광 자체를 즐기는 것도 한 방법: http://chakeun.tistory.com/77   

즐거운 여행되시길 바랍니다.

준피

오 제가 크램차우더 광팬인데 이런곳이 서부에 있었군요. 샌프란으로 돌아가는 여행길이 풍요로워지네요. 다양한 정보 감사드려요!

Galaxy

얼마전에  갔다왔습니다. 

참고로 저는 SPG 만들어서 한번 사용하면 10,000마일 들어와서 그것으로 Sheraton Universal 1박 했습니다.예약 당시는 아침 포함이 아니었는데 Check in 할때 얘기해 주어서 많이 먹었습니다.그리고 아침 9시부터 Shuttle이 다니고,가방도 24시간 보관 가능합니다. 참고 하시기 바랍니다. 행복한 하루 되십시오. 

준피

오오 마일모아인 답게 보내고 오셨네요. 감사해요!  :)

Honeydew

혹시 Park La Brea에 에어 비앤비는 어떨까요? 제 친구도 와서 그 쪽에서 묵었는데요, 우선 그로브 몰 바로 옆이고, 헐리웃이랑 비버리 힐즈 사이이고, 파킹도 아파트 단지 안에 하면 되고 해서 편하드라구요. 아파트 단지가 워낙 크다보니 에어 비앤비로 방 쉐어 하는 사람들도 다양하고 많고, 아침 제공되는 곳도 있구요. 1박에 2인 90-100불 정도 하는 것 같아요.

Honeydew

1번 도로에서 샌프란 올라가실 때, Hurst Castle 추천드려요. 크기도 어마어마하고, 어마어마하게 이쁜  대저택입니다. 올라가시는 길에 있어서 들러서 보기 좋을 거예요. 반나절 액티비티로 보시면 되고, 전 아직 못가봤는데 몬테레이의 수족관이 그렇게 좋다더군요.

그리고 하루 종일 산타모니카에만 계시지 말고 그 옆에 베니스 비치도 다녀오세요. Abbot Kinney라는 거리가 한국의 홍대같이 트렌디하고 재미있구요, 거기서 베니스 비치 가는 길에 베니스 캐널이라고 이탈리아의 베니스 처럼 만든 곳이 있어요. 거기를 거쳐서 베니스 비치 한 바퀴 돌고 오시면 뭔가 많이 한 듯한 뿌듯한 하루가 되실거예요. ;-) 파킹은 알봇키니 바로 뒷 블럭에 가지면 거주지라서 하루 종일 무료로 주차하실 수 있어요. 

준피

오오 에어비엔비 참고할게요. 그리고 디테일한 설명 감사드려요! 갈 곳이 상당히 많네요 :)

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 4012

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57