MileMoa
Search

초보 여행준비: 파리 로마 여행계획 조언

초초군, 2015-09-01 11:36:39

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 선배님들!

베이지역에 살고있는 초초군입니다.

마일모아덕에 한국에 볼일보러 가는길 잠시 여행을 가게 됐네요^^

마일모아 덕에 신세계를 접한뒤 지갑속에 반짝거리는 카드들을 보면 뿌듯합니다animate_emoticon%20(64).gif 

한국 가는길 어디를 들러서 갈까 하다 큼지막한 여행 일정은 이렇게 잡았어요:

9/6일 SFO -> CDG

9/15일 CDG -> ICN

9/18일 ICN -> SFO

SFO -> CDG -> ICN 은 AA로 13만 마일 + 유할 281불을 써서 이콘으로 2명 발권했고, ICN -> SFO 는 대한항공 이콘편도 7만마일 으로 발권했어요. 일단은 저렴하게 한국을 갈수있어서 신이 나있는데 rabbit%20(36).gif사이트에서 그냥 보이는대로 발권한거라 ㄷㄷ 제대로 한건지 어떤건지 감이 안오네요...

지금 계획은 파리 4일 로마 4일, 다시 파리로 돌아와 하루밤 보내고 15일 한국 으로 생각하고 있는데 어떻게 생각 하시나요? 파리에서 로마 이동은 EasyJet 으로 하려구요. 숙소는 파리에서 Airbnb 를 쓰고 로마에서 Airbnb 와 힐튼 포인트로  Rome Cavalieri, Waldorf Astoria 를 가보려고 해요. Rome Cavalieri 는 산속에 있는거 같은데 교통편이 어떨련지요?

현제 예약되어있는건 비행기표 하나뿐이라 15일날 아침에 CDG 로만 가면 되기에 스케쥴 변경에는 어려움이 없어요. 마일모아고수님들이 보시기에는 어떤가요? 파리랑 로마랑 똑같은 비중을 두고 여행을 해야하는건지, 한쪽으로 더 시간을 많이 써야 하는건지, 혹은 더 좋은곳이 있다면 어디일지 으아.. 파리 여행기 로마 여행기 읽어보는데 유럽 근처에도 안가본지라 아직도 어리둥절 합니다rabbit%20(1).gif

한국가는김에 들러들러 여행가자! 라고 말이 나온게 어제 밤이라 오늘 새벽에 발권하고. 아침에 일어나서 여행기보며 짱구를 돌돌 굴리면서 숙소랑 일정을 짜려고하는데 워메 ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을지... 선배님들이라면 파리에 내려서 9일동안 어디를 가시겠어요?

18 댓글

Monday

로마는 가보지 않아서 잘 모르겠는데요. 로마는 워낙 볼게 많아서 4일은 부족하지 않을까 생각이 드네요. 

대신 파리는 정말 계획을 잘 짜서 바쁘게 돌아다니면 4일이면 충분합니다. 대신 쉴세없이 돌아다니셔야해요 파리 시내만 (+베르사유). 밤엔 넉다운되서 푹 잘정도로.

만약에 좀더 릴렉스한 여행을 하고싶으시다면

차라리 파리 4/5일 그리고 3일정도 니스, 모나코 쪽 다녀오시는것도 좋을것 같아요.  

초초군

감사합니다^^ 니스랑 모나코쪽도 찾아볼께요 몇일 안남았고 계획은 아직 없고 마음만 급하네요 ㅎㅎ

알아가기

로마 Cavalieri 호텔은 호텔 샤틀 이용하시면 시내까지 다니실 수 있는데 시내에서 떨어진 산위에 있습니다. 럭저리 호텔 경험한 번 해보시긴 좋을 것 같아요. 참고로 골드라도 아침 안줘요 ㅠㅠ
공항에서 Cavalieri 호텔로 가시면 romepickup 에서 예약하실 수 있습니다.

유나

말씀 처럼 아침도 안 주고요 시내에서 떨어져 있어서 별루였던 기억이예요. 특히 저녁이면 셔틀 버스 시간 땜에 마음이 조급해 졌던 기억이... 가능하시면 시내 한 복판에 숙소를 잡으시는 걸 권합니다. 테르미니(역) 근처는 말고요... 한국 식당들이 모두 그 근처에 있어서 할 수 없이 몇 번 가봤는데 무서웠어요. ㅠㅠ

초초군

시내 한복판이라면 나보나광장 밑에쪽 지역일까요? 테르미니역은 오른쪽으로 혼자 동떨어져있네요 ㅋㅋ 감사합니다!!

초초군

비싼곳이군요 아침도 안주고 ㅠㅠ 럭셔리는 경험해 보고싶긴하네요 ㅋㅋ

드리머

어느 호텔 포인트가 있는지 알려 주셔야 조언을 드리는데 도움이 될것 같습니다.  저는 작년에 (로마) 메리엇에서 5박 했는데 위치 괜찮았습니다.  (조식 먹는 rooftop restaurant 에서 바티칸이 보인다는 문구에 홀려서 갔는데 ... 바티칸은 멀리 있더군요  ^^;;)  그리고 파리하면 파크하얏 방돔이죠.  ㅎㅎ

그리고 저는 개인적으로 로마를 더 좋아합니다.  미술사 좋아 하시면 로마는 정말 볼것 많습니다.  (파리가 볼게 없다는게 아니라 ... 두 도시를 비교 하면요).

초초군

IHG 7 만이랑 Hilton 16만 있어요. Rome Cavalieri 10일 11일만 하루에 8만으로 풀렸더라구요 그래서 한번 가볼까...(마일따라가는 여행이에요 ㅋㅋ)  파리하면 방돔! 방돔은 가고싶지만 하얏카드가 아직 없어서 안될듯해요 ㅠ 코멘트 감사합니다~

tpark

저는 유로자전거나라로 투어하시는거 강추해드립니다(관계자는 절대 아닙니다)ㅋㅋㅋ

바티칸이나 콜로세움투어 괜찮은거같네요..무작정 가서 보는것보단 역사설명과 같이 들으면 훨씬 더 오래 기억에 남고 재밌더라구요.

그리고 전 로마기차역 근처 숙소였는데 화장실이 정말로 작았던걸로 기억하는데 한번쯤 확인하셔도 나쁠거같진 않습니다.

초초군

관계자 아니신거 믿습니다 ㅋㅋ 와우 유로자전거나라 투어 좋은데요?! 준비할 시간이 별로 없는 저에게는 정말 최고인듯해요 ㅎㅎ 감사해요

tpark

ㅎㅎㅎ저도 거기 이용하고나니까 꽃보다 할배에서도 거기 투어를 이용하는거같더라구요.암튼 거기 가이드분들도 정말 재밌고 돈아까운줄 모르고 놀다왔습니다.

순둥이

까발리에리의 경우 조식 (골드 이상은 20유로네요) 및 셔틀 정보는 아래 참조하시기 바랍니다.  

아침에 호텔에서 셔틀 출발하기 10분전에 나가셔서 줄 서시면 됩니다 - 성수기 인원이 많은 경우에 시간에 임박해 나가시면 못 타시는 분들도 계십니다.  시내까지 20-25분정도 걸리고요.

가장 가까운 지하철역이 Cipro 입니다 (참고로, 자전거나라 바티칸투어 만남의 장소).  호텔에서 택시타면 10분 정도로 7-8유로 정도 나왔습니다.

셔틀시간이 안 맞아서 시내<->호텔 택시 이용하실 경우에는 15-20유로 정도고요.

http://www.romecavalieri.com/hhonors.php

http://www.romecavalieri.com/shuttleservice.php

초초군

와~ 감사합니다 회장님! 자전거나라 투어를 유심히 보고있는데 숙소에서 조금 일찍 나와서 투어 하면 될것 같아요 다들 로마에 대해서 말씀해주시니 로마로 가야하는 걸까요 ㅋㅋ 이제 프랑스쪽으로 여행계획 공부하면 되겠어요 기대되네요

늘푸르게

아... 유라시아 한방치기하기 딱 좋은 루팅인데...

초초군

rabbit%20(16).gif헉??? AA 로도 한방치기가 되는거였나요? ㅠㅠ rabbit%20(20).gif

늘푸르게

아... 아니에요...^^ AA는 안되는 거 맞습니다.

MR이나 UR로 발권하면 딱 좋았을텐데 하는 아쉬움입니다. ^^

둘리맘

한국-파리-융프라후-로마 여행 끝난지 1주일 정도 되는 둘리맘 입니다.
여행 가실때 티모빌 있으면 꼭 가져 가세요.
5일, 3일, 등등 짧게 다니는데 이동 중에 그때그때 인터넷이 많이 필요 하더라고요.
한국, 유럽, 다 잘 연결 되어서 구글지도, 이메일 확인, 등등 너무 편했어요.
유럽지도 미리 다운 받아서 오프라인으로 사용하는 어플도 게시판에서 읽긴 했습니다만...
티모빌을 이용한 우버 이용도 너무 잘 했구요.
미국에서는 잘 안 터져서 쓰지도 않던건데 말이죠.
핫스팟도 되어서 느리기는 해도 이동 중에 다른 가족도 짬짬히 인터넷을 할수 있었어요.

EasyJet 가방 제약 까다로운거 아시죠.
Carry On, Check-in, 가방 사이즈 미리 확인해 두시고 쳌인가방 Fee는 미리
사면 저렴하다는 얘기도 어디 게시판에서 본것 같아요.

좋은 여행 되세요~~

사과

이규정을 알고도 이지젯에 엄청 뜯긴 일인으로서, 개인마다 19인치 개인러기지 기내에 가져가는거 강추합니다. 20인치도 못가져가고..

미리 돈주고 첵인가방 부칠생각하고 28인치에 가족모두 짐 넣었는데 25kg리밋이고,  엄청 줄이 길어서 조금만 넘어도 그자리에서 첵인할때 걍 벌금 ....

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 4012

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57