MileMoa
Search

마우이 여행을 준비하고 있는 신입의 늦은 가입인사

베리베리, 2015-09-02 09:40:11

조회 수
추천 수

마일모아

안녕하세요? 이렇게 늦게 가입인사를 드려도 되나요? ^^; 이번에 새로 가입하게된 신입 베리베리 라고 합니다. 쑥쓰러워서 안남기려다,  늦게나마 인사드립니다. 사는 곳은 캘리입니다.

지인의 소개로 1년 반전쯤 마일모아를 알게되어 신세계 발견, 사파이어 카드를 남편이름으로 열고는 마일모아를 가까이 하진 못했습니다..너무 복잡한거 같아서..ㅠ
1년동안 마일 모은 것을 사파이어를 닫으면서 UA로 다 옮겼구요(대략 9만 5천..후에 한국가는 이콘을 사려고)

이번에 12월에 마우이에 가족여행을 가게 되면서, 부랴부랴 마일모아 싸이트를 뒤져보면서..제것은 마일리지로 사고 -ㅠㅠ 네 UA마일 효율가치가 하와이행에 안좋은거 알면서 눈물을 머금고..뭔가 마일이 쌓여있는데 레비뉴로 티켓을 다 사긴 아깝고.. 하와이행을 UA 로 다 끊기도 아깝고 해서 나머지 두장은 레비뉴로 샀습니다. 그리고 마우이 안다즈와 페어몬트 호텔 숙박권을 겨냥해서 체이스 호텔카드 두장(하야트,페어몬트) 받아 스펜딩 채워가는 중입니다. 다 채우고 얼른 예약하려구요.

1년 정도 전부터 차근차근 예약하는 것의 중요성을 깨닫습니다..
게시판에서 마우이 이미 다녀오신 여러 선배님들 후기 읽으면서 호텔도 골랐고, 여행 준비중입니다.

대략 1년에 여행 한번 정도 가고 싶고, 이제까진 주로 휴양지로 갔는데(칸쿤, 하와이) 애들이 조금 크면 유럽이나 다른 곳들도 가고 싶은 마음입니다. 마일모아 사이트가 제 방랑벽을 깨우고, 여행에 대한 설레임을 일깨우네요. 일상에 꿈?이 생겨 너무 좋습니다. 마일모아 주인장님을 비롯한 여러 선배님들께 감사합니다.

현재 프리덤카드 갖고 있고요, 지금 스펜딩 채우고 있는 호텔카드 다 쓰면 제 이름으로 사파이어 다시 열어서 프리덤이랑 같이 쓸 생각입니다.

그럼 앞으로 종종 뵙겠습니다. 꾸벅~^^

13 댓글

셔니보이

마우이 안다즈에서 이틀 잤었는데요. 후회 안하실꺼에요~

베리베리

우왓~안다즈 다녀오셨군요~!! 사진으로만 봐도 너무 멋지더라구요~!!! 저도 기대됩니다. 스펜딩 거의 다채워서, 예약만을 기다리고 있습니다.

뀨뀨

안녕하세요~ 저도 이번에 가입한 신입인데 저도 하와이가려고 마일모으고 있어서 반가워서 글남겨요.

저희는 부부가 각각 시간차를 두고 사프열어서 지금 하나는 스팬딩 다 채워서 UR받았고 하나 또 스팽딩 채우는 중이에요.

다음 목표는 SPG였는데 아플대란때 눈치보다 못참고 열어버렸네요. 내년엔 호텔카드도 열 생각이에요.

내년 여름에 가면 좋겠지만 못가게되면 2년후에라도 하와이에 가려구요.

다녀오시면 후기 올려주세요~ 즐거운 여행되시길 바래요!

베리베리

뀨뀨님 안녕하세요? 같은 신입 반가워요 ㅎㅎ 하와이 어느섬으로 계획 중이세요? 그래도 길게 잡고 준비하시니 알차게 잘 하실거 같아요. 저도 아플대란때 진짜 열고 싶었는데 열어놓은 호텔카드 채우느라 ..네 다녀오면 후기 올려보겠습니다. ^^

뀨뀨

저는 오하우+ 마우이 or 빅아일랜드로 계획하고있어요. 전 진짜 왕초보라 1년안엔 어려울 것 같아서 길게 계획을 잡았어요.

게다가 동부라 서부처럼 좋은 조건이 아니더라구요. BA나 싱가폴에어가 저희 동네는 없어요.

게다가 어려운길은 돌아가는 타입이라 아마도 마일을 많이 써서 계획을 해야 할 것 같아서 2년으로 일단 계획을 잡은거에요(쓰고보니 슬푸네요..ㅠㅠ)

저희 부부도 지금 사프(8월오픈) 아플(8월30일오픈) 채우는 중이에요.

계획은 힐튼 75k일때 열고싶은데 어서 빨리 스팽딩을 채우고 싶어요.

후기 기대하고 있을께요.

베리베리

아~오아후랑 빅 아일랜드도 생각중이시군요~! 그래도 차근 차근 준비하시는 만큼 꼼꼼하게 마일로 다 해결가능하도록 준비하실거 같아 부럽..ㅎㅎ후기 워낙 훌륭하신 분들이 많이 올리셨지만 저도 잘 다녀와서 올려보도록 할게요 ㅎㅎ 이제 하얏 스펜딩은 다 채웠어요 ㅎㅎ

슈퍼루키

반갑습니다. 저도 올겨울 마우이섬으로 5박6일(Wailea beach Marriott Resort & Spa)예약해놓았습니다. 마우이가시면 어디어디 가볼 계획이신가요?

베리베리

슈퍼루키님 반가워요. 게시판에서 왠지 낯익은 닉네임이네요 ㅎㅎ Wailea는 제 애기가 좀더 크면 (1피트더 ㅎㅎ) 수영장때문에 꼭 가보고 싶은 곳이에요. 수영장이 그렇게 좋다면서요~!! 마우이 여행 계획은 아직 먹는 곳 위주로 스크랩 중입니다 ㅋㅋ 그리고 할레이칼라 일출 가볼까 하는데 넘 춥다 해서 고민중이고..스노클링은 갈건데 아직 어디로 가야할지 모르겠고, 리츠칼튼 호텔 앞의 몰에 유명한 스시집이 있대서 가볼까 생각중이고, 누군가 댓글로 올리신 Old Lahaina Luau라는것도 가볼까 생각중 ㅋㅋ

아 적고 나니 아직 준비중이라 결정된게 없어서 부끄럽네요 좀더 찾아보고 다시 공유드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

MK

저도 내년 4월에 마우이 예약 끝냈습니다. 웨스틴 카나팔리 구요.

이번년도에 마우이 갔다왔는데 내년에 또가야하는 상황이 있어서요.  7박이였지만 다 못봤네요.

저도 동부에서 가는길이라 정말 멀어요. 

4월엔 고래도 볼수 있다는데 기대되네요.

베리베리

내년 4월을 벌써 예약하셨군요~7박이면 엄청 기네요..저흰 4박인데 갑자기 넘 짧게 느껴집니다. 우왓 고래 ㅎㅎ고래 보시고 나서 저도 후기 보고싶어요 ㅎㅎㅎ올핸 마우이 어디 묵으셨었나요?

MK

같은 웨스틴 카나팔리 리조트에서요.

AJ

가입 축하 드립니다.  

마우이 하니 반가워서 글 남겨요.  저희는 내년 8월에 계획 잡고 있어요. 호텔은 쉐라톤 4박/그랜드와일리아 3박을 약간 겹치게 잡아 놓고 비행기편이 확정되면 (330일) 하나마우이 호텔을 더해서 그림을 완성하려 하고 있어요.  보통 1.5년 앞을 보고 카드를 열고, 1년 앞을 보고 예약을 하면 남들보다 빠르게 비행기랑 호텔 잡으실 수 있을 거에요.  좋은 마모 생활 되시길~

베리베리

오 AJ님은 그 아플 대란의 장을 소개해주신 분이 아닌가요? ㅎㅎ 저도 이번에 체험을 통해 깨닫게 되네요..AJ님 말씀처럼 다음여행은 시간을 많이 잡고 카드열고 예약해야 여유있게 할거 같아요. 지금 3-4개월 앞두고 하려니 마음을 졸이게 되어서 ㅠ 초보티 팍팍 내고 있습니다 ㅎㅎ 하나마우이 너무 좋다고 들었는데, 여러가지로 마우이에 몇번 더 가고 싶은 마음이 가기전부터 생깁니다! 좋은 여행 되시길..인사 감사드립니다!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file