MileMoa
Search

[나눔완료...및 가입인사] 체이스 체킹 300/세이빙200

atp, 2015-09-03 22:15:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이번에 새로 가입한 포인트랑 마일 이런거 모으는거 좋아하는 애 키우는 아줌마 입니다^^

아는 사람들끼리 주고받는 SNS 이외엔 인터넷에 댓글은 물론 글이란건 한번도 써 본적 없는 왕 소심쟁이라, 새로 가입하신 분들이 엄청 많으실텐데 거창하게 가입인사를 해야하나...? 한다고 누가 볼까...ㅋㅋ 하다가 마모님께서 회원가입글에 시간이 지남에 따라 그에 맞춰서 성장하는 모습을 보여주셨으면 좋겠다라는 마지막 문장이 저의 가슴을 콕~ 찔렀네요.... 전 평생 눈팅만 하고 살았거든요.... 솔직히 말씀드리면... 정보만 쏙쏙 캐가는 얌체족..... ㅠㅠ;;;;; 

저도 도움을 받으면 꼭 도움 주신분께가 아니더라도 다른 사람에게 베풀어야 한다고 생각하는 사람이지만 인터넷에서는 실천을 못했네요.... 그러나 마모 사이트에서 좋은 정보를 많이 얻으면서 마모님을 비롯 많은 분들께 정말 감사하다고 느꼈습니다. 생판 얼굴도 모르는 사람들에게 본인의 시간을 할애해가며 좋은 정보를 세세하게 설명하며 알려준다는 것에 저같은 얌체 눈팅족은 너무 놀라웠거든요. 그래서 마모에서는 실천해 보려고 합니다. 마침 체이스 쿠폰이 있어서 소심한 가슴 진정시키고 가입인사겸 올려봅니다. 비록 아주 소소한 나눔이지만요....

게시판에 여러번 올라왔던 체이스 체킹 300불 + 세이빙 200불 쿠폰입니다. 체킹은 오픈후 디렉트 디파짓 셋업하시면 보너스 받으시는 거고요, 세이빙은 오픈후 10일 이내에 만오천불이상 90일이상 예치하시면 보너스 받으시는 겁니다. 기한은 9/28/15까지 이고요, 한장 있습니다. 필요하신분 답글 달아주세요. 근데 뒤에 Please present card to a banker라고 씌여져 있는데 코드만 적어가셔도 되시겠죠? 여기서도 저의 소심함이 보이네요.... ㅋㅋ 

반갑습니다^^

11 댓글

눈썹^^

안녕하세요,  마모 회원 가입 환영합니다. 

저도 요새는 너무 눈팅족으로만 지내고 있는데, 열심히 후기라도 써야 할것 같네요..

혹시 나눔하시는 쿠폰 제가 사용할 수 있을까요?

감사합니다. 

atp

안녕하세요~ 댓글 감사합니다. 쪽지로 보내드렸어요^^

마일모아

가입 환영합니다. 나눔도 감사드려요.

atp

마모님께서 직접 환영인사까지... 영광이고 감사합니다^^. 

duruduru

정보만 쏙쏙 캐가는 얌체눈팅족

이런 걱정, 자격지심, 제발저림 같은 거 없어도 되실 듯...... 제가 보기에는 마모 게시판은 이런 거 가지고 뭐라 하지 않는 아주 신사숙녀적이고 너그러운 곳인 듯..... 기본적인 예의와 배려, 애정과 존중 정도만 유지해 주시면 충분한 곳인 듯.....

atp

아주 신사숙녀적이고 너그러운곳이라는것 느끼고 있었습니다. duruduru님 말씀대로 예의와 배려, 애정과 존중 유지하도록 하겠습니다^^

Prodigy

근데 저도 chase account가 하나 있는데요. 하나 있는데도 하나 더 add 할 수 있나요? 궁금하네요. 전화하니까 가능하다고 하네요. 하지만 보너스를 받을 수 있을지 없을지는 모르겠군요. 

atp

그러게요... 보통 이 오퍼가 for new customers only 아닌가요? 소지하고 계신 체킹이나 세이빙과 다른종류의 상품을 만들고 보너스를 받을실수 있을지는 모르겠네요... 근데 왠지 안될것 같은 생각이 드네요... 그래서 다들 처닝하시는거 아닐까 싶어요. 

Prodigy

그렇군요. 한번도 체킹 어카운트를 두개 열 생각을 해본적이 없었는데 최근에 어카운트를 따로 관리를 해야 할 일이 생겨서 물어봤어요. ㅎㅎ

duruduru

당연히 안 되죠. 별로 중요한 체킹 어카운트가 아니라면, 닫고 90일 후에 다시 여시면 바로 300불~!

Prodigy

아....그렇군요. 제가 계속 그 체킹어카운트로 써오다보니 닫고 여는 건 번거로워서 못할거 같아요. 혹시나 가능할까 했는데 역시나 힘들구먼요. ㅠㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4