MileMoa
Search

Fort lauderdale hilton beach resort 주변 식당및 그로서리

시골농사꾼아들, 2015-09-08 10:20:58

조회 수
추천 수

이번에 땡스기빙을 맞이하여 플로리다로 여행을 계획중에 있습니다. 항공은 싸웨를 이용하여 예약해 두었으며, 호텔은 힐튼 카드 3개로 모은 20만 포인트로 5박 Hilton beach resort에서 지낼까 합니다.

플로리다가 처음이라 여기저기 다니고 싶지만 움직이기 귀찮아하는 성격으로 그냥 한곳에서 푹 쉬다가 오는게 목표입니다, 또한 힐튼 5 Night무료좀 써볼라구요. 호텔은 게시판에 후기들 보니 다녀오신분들도 있고 괜찮은거 같은데 주변 정보를 찾기 어렵더군요. 특히, 5일 동안 뭘 먹고 지내냐가 가장큰 문제 입니다.

마모 필수품인 라면과 햇반은 가져 가고, 조식은 골드로 해결한다고 하지만 맨날 똑같은거 먹기도 쉽지 않을거 같아요. 주변 식당이나 그로서리 스토어 정보 가지고 계신분 공유 부탁드립니다.

또한 성수기인데 골드 업그레이드 가능할까요? 기본방은 냉장고도 없더라고요.

9 댓글

시골농사꾼아들

이런식으로 호출하면 되는 건가요?? @개골개골
@Esther

미국초보

혹시 랍스터 좋아하시면 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1882331

음식점 건너편에 마트도 꽤 컸던 기억이 나네요.

시골농사꾼아들

정보 감사합니다. 랍스타 맛있겟네요. 지도보니 호텔에서 걸어서는 1시간이 넘네요. 차를 렌트 안하니 그 동네 대중교통을 좀 알아 봐야겟군요.

개골개골

제 개인적인 경험입니다.

1. Fort Lauderdale 자체가 플로리다의 다른 해변가에 비해서 그렇게 매력있게 느껴지지는 않았습니다.

2. 호텔이 그렇게 북적거리진 않았는데 업글 안해줬습니다. 홈페이지에는 방이 되게 큰것 처럼 소개가 되어 있는데, 방 크기는 그냥 일반 350sqft짜리 힐튼과 동일합니다. 어떻게 홈피에서는 600sqft는 된다고 뻥을 칠 수 있는지 모르겠습니다.

3. 결론은 꼭 힐튼 포인트를 쓰셔야 한다면 모르겠지만. 저에게 만약 선택권이 있다면 포트로더데일 힐튼에서 5박이나 할 것 같지는 않습니다.

시골농사꾼아들

오 이거 큰 고민인데요. 싸웨가 포터로드레일까지만 가서 근처에서 지내다 올까했는데 마이애미 비치까지 내려갔다와야 할까요?
현재 힐튼 20만 과 IHG 무료숙박권 2장 있는데 개골님 같으시면 어찌하시겠어요? 어른2 어른만한 아이 1명.

개골개골

저는 원래부터 바다를 안좋아해서 ㄷㄷㄷ 개인적으로는 동쪽의 비치들은 큰 감흥은 없었습니다. 마이애미 비치도 포함해서요 ㅠ.ㅠ

IHG 숙박권으로는 Miami Beach의 Z-Ocean 묵으시면 절대로 후회안하실 것 같구요.

힐튼은 잘 모르겠네요. 저라면 물놀이장 잘 되어 있는 호텔로 갈 것 같아요.

Esther

오옷 호출기능이 신기하네요^^ 저는 힐튼 포터로더데일에 좋은 추억을 가지고 있지만(매니저가 너무 좋았고, 5만으로 숙박했는데 자기네가 서비스 만족 못시켜 죄송하다고 처음엔 2만5천 약속했다가 나중에 5만을 다 돌려줬어요~이렇게 관리자가 제대로 계속 연락주면서 컴플레인피드백을 해 준 곳은 처음이어서 감동받았음)  

5박 하기에는 무척 지겨운 곳일거 같아요~보통 포터로더데일은 크루즈여행 시작하면서 하루 전 1박 정도 하는 곳으로 많이들 생각하시는 거 같아요~ 딱 1박 정도 하면 좋은 곳 같구요~

특별히 5박이나 할 만큼 구경거리가 없거든요~식사 장소는 법님(legallynomad)이 추천해주신 굴 먹는 집이 제일 유명하다고 하는데 저는 줄이 너무 길어서 결국 실패했답니다~ 

어쨋든 제 생각도 개골님 말씀처럼 5박이나 할 곳은 아니라는 데 한표   

RSM

마이애미 공항이나 포트로더데일 공항이나 거리가 그리 멀지 않아서 마이애미까지 가는데 그리 시간이 많이 걸리지는 않습니다.  저는 거기 퓨저 스시 부페가 아직도 기억에 남네요.

마이애미에서 5일동안 계시면 좀 심심하실수도 있겠네요. 에버 글레이즈는 꼭 가보세요. 사실 동부의 바다는 한국의 서해안 바다랑 비슷해서 좀 그렇죠. 그나마 플로리다는 동쪽보다 서쪽 바다가 이쁘더군요. 그래도 한 몇일 놀다보면 그바다가 그바다...가 되더군요.

두리뭉실

호텔 가격 때문에 마이애미보다는 라더데일에서 지냈습니다.

할건 정말 없습니다..;; 근데 리조트에 계신다니까, 리조트 안에서 푹 쉬시다 오시는것도..

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5181

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
new 5180

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 5179

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 5178

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8