MileMoa
Search

제목 그대로 입니다.

가장 좋은 방법이 AA로 하와이안 항공 발권해서 부산-나리타-호놀룰루인데 비지니스로 해서요.

영어도 일어도 못하시는 분들이 비행기 갈아타는거랑 비행기 안에서도 말이 안통하실건데 

가능할까요??

엄마는 휠체어 서비스 넣어야하고 아버진 한문은 아십니다.

17 댓글

항상고점매수

나리타공항은 한국어 안내가 잘 되어 있어서 가능하지 않을까요? 부모님 세대들은 한문을 많이 아시니까 불편함이 아무래도 덜 하실것 같은데....  다른 고수님께서 더 많은 답변 해주실거에요...

한바퀴

저도 그렇게 생각하는데 비행기에서 어떻게 대화하실지??

기본 영어는 적어 드릴까요??

국적기를 못타니 이런 문제가 있네요.

두다멜

이래도 걱정 저래도 걱정이신 글쓴님 마음 이해합니다. 저도 어머니 미국에 오실 때마다 똑같은 걱정을 하거든요.

올 가을에도 어머니께서 부산에서 미국으로 오시는데요, 부산-나리타-포틀랜드 델타항공 옵션과 부산-인천-씨애틀-(버스)-포틀랜드 대한항공/아시아나 옵션 중 어느 것을 더 선호하시는지 여쭈어보았더니 국적기를 더 선호하신다고 하셨습니다. 세관신고서 작성도 그렇고 미국 입국하는 비행기에 한국어를 할 줄 아는 승무원이 없을 테니 국적기가 마음이 조금 더 편하신 것 같았어요.

대신 미국에서 한국으로 가시는 건 포틀랜드-나리타-부산 델타항공으로 끊어드렸습니다. 나리타에서 갈아타는건 어렵지 않거든요.

두 분이 함께 오시는거라면 나리타 경유로 해 드려도 어떻게든 될 거라 생각은 합니다만, 부모님 마음 편하신 방향으로 해드리는게 제일 좋은 것 같습니다. 나리타 경유가 몸은 조금 덜 힘들지만 나리타 경유든 인천 경유든 둘 다 힘든건 마찬가지입니다.

한바퀴

두다멜 어머님 정말 대단하시네요. 

두다멜님 말씀처럼 하와이는 국적기로 하고 오는걸 일본 나리타를 통해서 오는게 나을것 같네요.

aa는 아직 비지니스가 안풀렸고 jal기 직항 10월에 오는걸로 검색해 보아야겠습니다.

한가지 해결되니 정말 속이 시원합니다. 정말 감사합니다. 두다멜님 

행복한 하루 되세요^^

늘푸르게

국적기가 제일 좋죠. 근데 한국에서 출발하실때가 성수기라서 국적기 비즈니스로 발권하시기엔 마일이 모자르신것 같아요.

사과

가능합니다. 잘 모르시면 비행기표 내밀기만 하고 "도꼬니 게이트?" 하고 물어보면 나리타에서는 게이트만 찾아가심 됩니다. 말 잘 못하시는 노인들이면 직접 손잡고 안내해줍니다. 나리타 게이트찾기 어렵게 되어있지 않아요.

중간 갈아타기는 짐받고 꺼내고 하는게 아니라 잠시 내렸다 다른비행기 타는거라 큰걱정 안하셔도됩니다. 게다가 비지니스 휭체어서비스이면 직원들이 비행기 문앞에 기다렸다 안내해줌.

그리고, 한국사람들이 비행기에 많은 노선입니다.~~~ 걱정마세요... 말 안통하면 식사고를때 사진도 보여주고요. 겁먹지 마시고, 한국말로 하시면, 승무원들은 지들이 알아서 해석하거나 한국인 승무원 보내줍니다. 마음 편히 좋은시간 보내다 오세용

한바퀴

같이 하지 못하니 고생하실까 걱정이 앞섰네요. 

오늘 아침에 아버지랑 통화하다 아버지 내년에 하와이 놀러 가실래요??라고 여쭈니

하와이?? 하시면서 껄껄 웃으시더라구요. 아직 말씀은 안드렸는데 웃으시는 소리가 아주 긍정적이었어요. 

그래서 어떻게 발권을 해야하나 하고 이리저리 머리 굴리고 있었는데 님들 글 읽고 한시름 놓았어요..

비지니스 풀리는 대로 발권을 해야겠어요. 감사합니다.

마일모아

한국에서 BC 카드 연회비 좀 있는 신용 카드를 발급 받으시면 프리미엄 공항 리무진 & 밴 의전 서비스를 할인된 가격에 이용하실 수 있습니다. 보통 20만원 정도 하는데 BC 카드 회원은 50% 정도 할인이 들어가서 11만원에 이용이 가능한데요. 

https://vip.bccard.com/app/vip/ContentsLinkActn.do?pgm_id=vip0013

김포 공항에서 기사 분이 부모님 픽업해서 인천 공항에 모셔다 드리는데, 인천 공항에 도착하면 공항 상주 직원이 있어서 짐 카드에 담아서 체크인 도와드리고 보안검색대 앞까지 모셔다 드립니다. 저도 부모님 여행 오시는 것 때문에 두어번 써봤는데, 개인적으로 강추입니다. 서울 전지역, 경기도 일부에서 출발해서 인천 공항까지 가는게 11만원이라서, 김포에서 출발하는 것도 11만원이나 내는게 좀 아깝긴 합니다만 말입니다.  

한바퀴

늘 도움 받고 있습니다. 마모님. 감사합니다.

시월에 한국 가는데 혹시 동생들이 카드를 가지고 있나 알아보아야겠네요.

많은분들이 답글 주시고 도와 주시니 이제 어떻게 해야할지 감이 옵니다.

아버지께서 어떻게 세금과 유료 할증료만 내고 비지니스 타고 한국을 오는지 저보고 대단하다고 하시네요.ㅎㅎㅎ

다 마일모아 덕분입니다.

역시 마일모아가 짱입니다. 

감사합니다 마모님 그리고 늘 행복하고 좋은일만 있으세요^^

마일모아

이게 원칙은 카드 회원 본인만 이용이 가능한데, 친부모님에 한해서 그냥 해주신다고 하더라구요. 근데 또 정책이 바뀌었을 수 있으니 미리 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

hk

하와이안은 나리타를 취항하지 않아요.. 하네다 공항만 갑니다. 일본항공을 말씀하시는것같은데 일본항공은 하와이가는 자리가 없는듯한데요.. 결국 마일모아님이 말씀하신 인천공항 의전서비스로 가야하나요. 

한바퀴

AA로 검색하면 하와이안으로 나리타 하네다 둘 다 운항은 하지만 이코노미만 있고 비지니스는 앖네요.
요즘 aa가 마일 세이버 비지니스 좌석을 안내는것 같아요.
이코노미는 좌석이 꽤 있는게 말이에요. ㅠㅠ

stopout

AA 마일로 부산 - 나리타 가능한가요?

AA 웹사이트에서 조회를 여러번 했는데 검색이 전혀 안되었습니다.

ocean

AA 웹사이트에서 하시면 안 보여요. JAL사이트에 가셔서 조회하시면 가능합니다.

stopout

좋은 정보 감사합니다

한바퀴

AA 부산 -나리타는. 웹싸이트는 안되고 전화 하시면 연결편으로 넣어줍니다. 시월에 출발하는 달라스에서 나리타 경유 부산 도착을 전화로 25천에 예약했어요. 달라스에서 나리타는 AA 로 가고 나리타에서 부산은 일본항공으로 가요.
추가 마일리지도 없어요

stopout

좋은 정보 감사합니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 4012

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57