MileMoa
Search

올랜도 디즈니 여행 도움 부탁 드립니다.

blue318, 2015-09-24 06:37:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년에 마일모아에 입문하고 사파이어로 열심히 장인 장모님 모시려고 마일을 모으고 있는 중입니다. 뭣 모르고 그냥 따라해서 체이스 사우스웨스트  카드도 만들고 시티 aa카드도 만드고 아멕스 prg도 만들고  그랬습니다. 그 이후로는 카드 만들지 않고 있다가 아멕스 플랫은 해야 할 것 같아서 최근에 동참했습니다. 좀 더 체계적이어야 했는데 하는 이번에 여행을 가려고 하다보니 후회가 드는 것이 호텔 카드가 하나도 없네요.

어쨋든 제가 10월 21일에서 24일까지 학회가 있어서 올랜도를 가는데 겸사해서 와이프와 2살 아기를 데리고 가기로 결정을 해서 사우스웨스트 포인트 34000정도로 17일날로 피츠버그에서 올랜도 가는 비행기를 예약햇습니다. 그런데 호텔을 정하려고 하니 너무 정보도 많고 가격도 천차만별이고 그랬네요. 검색해서 읽어보니 최근에 spg 카드를 만들었어야 했네요.

제 계획은 17일 부터 20일 까지는 제가 운전을 하면 되니까 아무 곳이나 상관이 없을 것 같은데 나머지 학회 기간을 와이프와 2살 아기가 있어야 하니 디즈니 월드라던지 2살아기가 갈 수 있는 곳으로 가는 셔틀이 있는 곳에서 머물면 좋겠다 생각을 하고 있습니다(와이프가 운전이 미숙해서 익숙하지 않은 곳에서 운전을 안하려고 하네요.) 

핫와이어보니까 가격이 괜찮은 것 같아서 17일 부터 20(21)일까지 예약하려고 합니다. 나머지 20(21)일 부터 24일까지 추천해 주실 수 있는 싼(?) 호텔이 있을까요?

주위에서 매직 킹덤이랑 헐리우드 씨월드 추천해서 그렇게 갈까 생각 중입니다.

제가 가지고 있는 마일은 체이스 38000정도, mr 60000, AA 60000정도 있습니다.

어떤 조언도 도움이 되니 부탁 드릴겠습니다.

감사합니다.

20 댓글

Merry

2살짜리 데리고 디즈니월드는... 디스커버리 코브 한번 다녀오세요, 거기 가면 씨월드, 아쿠아티카 등도 무료로 다녀오실 수 있습니다. 그리고 애들하고 지내기에는 I-Drive에 있는 Sheraton Vistana가 수영장도 잘 되어 있고 좋습니다. 가격은 원베드세금 합쳐서 200불 안넘는 적당한 수준(?) 입니다. 원베드가 작은 방이 아니고 거실, 식탁, 세탁기 까지 다있는 풀하우스입니다.

blue318

답변 감사드립니다. 리스커버리 코브 검색해 보겠습니다.

우왕좌왕

운전을 아예 안하실계획이면 디즈니 올스타 가세요. 하루 $100 꼴입니다. 셔틀버스 계속있어요.

쉐라톤 비스타나는 렌트해야 갈수있어요.

blue318

네 안그래도 말씀하신 곳이 그나마 좀 싸긴한데 실제로 들어가보니 120불이 넘는 것 같네요.. 다시 검색해보겠습니다. 감사합니다.

우왕좌왕

디즈니는 씸플해요. 아이가 2살이면 티켓안사도 되니까 최대한 노는게 좋은데요. 유모차밀고 다니시면서 렌트 안하실꺼면 '제일싼 디즈니호텔' 에서 자는거 추천이요.

어차피 하루종일 돌아다녀서 방에 들어오면 기절후 아침에 일어나기때문에 베드만 깨끗하면 호텔이 좋고나쁘고는 사실 별상관없는것 같아요.

개인적으로는 디즈니 폴리네시안호텔도 다녀왔는데;; 호텔내에서 뭐 할게 사실 자는거 외에는 없으니까 본전생각이 많이났어요 ㅋ

디즈니크루즈

제 생각에도 2살짜리 애기 데리고 여러군데 다니시기는 좀 무리일듯 싶구요.

할리우드는 주로 엘리 3-4년 정도(?) 부터 어른까지 놀기가 괜찮습니다. 그리고 방문하는 바로 다음주가 할로윈이어서 2살 애기는 무서워 할겁니다. ㅎㅎ

디즈니 월드는 4곳중에 일단 매직킹덤이 좋겠죠? 어디를 좋아 하실지 잘 몰라서. 

저도 씨월드나 아쿠아티카 추천합니다. 돌고래쇼 샤무쇼 등등 볼만한 것들 있구요. 물놀이 하기에는 아쿠아티카 좋습니다. 

아쿠아티카에 애기들도 놀수 있는곳이 있습니다. 가격도 디즈니와 비교하면 저렴(?)한 편이구요.

굳이 디스커버리 코브를 가야 할지는 모르겠네요. 돌고래하고 수영같이 하지 않을거면...어차피 이건 6세부터라서 해당사항 없으시네요.ㅎㅎ

어떤 옵션이 나을지는 직접 가격비교 한번 해보세요. 

호텔은 Merry님이 추천해 주신곳이 수영장도 잘되어 있고 가족들 지내기 괜찮다고 합니다.

더 저렴한걸 원하시면 씨월드 근처에 Hilton Garden Inn Orlando at SeaWorld 하고 DoubleTree by Hilton Orlando at SeaWorld 는 100불 초반 정도 구요.

디즈니월드까지 무료 셔틀 버스가 다니는 Hilton Orlando Bonnet Creek 도 있고 (수영장 잘 되어 있습니다) 

여기는 날짜 찾아 보시면 Sheraton Vistana 하고 가격은 비슷하거나 좀 더 비싸구요.

적고 보니 힐튼 계열만 있네요. ^^ 서패스나 시티리저브 있으면 아침은 공짜로 해결 되실텐데....아쉽네요. 

blue318

답변 감사 드립니다. 말씀 하신곳들 검색해 보겠습니다.

Merry

저는 디스커버리 코브 두번 갔습니다.. 여기 신세계입니다. 내륙 한복판에 바닷물을 가져다 놓았죠.

애기 데리고 가기에는 칸쿤 Xelha 보다 오히려 낫습니다. 씨월드, 아쿠아티카 입장료가 포함되어 있고 10~20불 더 내면 탬파 부쉬가든도.. 2주일 내로는 디스커버리 코브 빼고는 무제한 입장입니다. 샤무, 벨루가 실컷 보고 왔어요^^

디즈니크루즈

내년에는 디스커버리 코브를 한번 가 봐야겠군요. ㅎㅎ

전 씨월드+아쿠아티카 콤보 애뉴얼 패스가 있어서 두곳만 열심히 다니는 중이거든요. 디스커버리 코브가 상대적으로 가격이 비싸서....ㅜㅜ

사실 콤보 애뉴얼 패스도 BOGO으로 샀거든요. 

armian98

디스커버리 코브 비싸요. ㅠ_ㅜ 올랜도 갈 때 꼭 가보고 싶은데 4인 가족이 가려니 가격이... 헉

디즈니크루즈

네 저도 4인 가족이라 가격이 만만치 않네요. 한번 가보긴 해야 할텐데요....ㅜㅜ

남자5815

올랜도 방문하시면 근처 40분거리에 mount dora라는 작고 조용한 마을이 있어요. 올랜도에 비해 숙소가 훨씬 저렴하고 잘 알려져 있지 않아서 좋아요. 워낙 작은마을이라 브랜드 호텔은 없구요. 그냥 올드타운 느낌나고 호수 잇고 참 조용하고 좋습니다. 디즈니의 피로를 잠시 풀기에 좋을것 같군요. 

blue318

검색 해 보겠습니다.

감사합니다.

blue318

검색해보니 관심이 가네요. 

Day resort package가 한 사람당 179불이네요. 2살 아기는 무료인 것 같구요. 그럼 이 패키지를 성인 두명으로 사면 될까요? 

아침, 점심이 포함된 것 처럼 나오는데 그럼 안에서는 특별히 돈 쓸일이 없는 건가요?

씨월드랑 아쿠아티가 올랜도(?)도 14일 안에는 공짜로 갈 수 있네요. 정말 괜찮은 것 같네요. 25불 더 내면 탬파에 있는 부시가든이라는 곳도 갈 수 있는데 갔다 오는 것도 괜찮을까요?

남자5815

올랜도와 탬파가 약 두시간 거리인데요 두살 아기에게는 부시가든이 잘 안맞을것으로 보이네요..

Merry

네, 저도 이번에는 그냥 부쉬가든 패스하시는게 좋을 것 같네요. 다녀 오시면 또 가고 싶다는 생각 드실 거예요. 애 3살 되기 전에.. 아침에 일찍 가서 아침 먹고 점심먹고 나오기 전에 또 먹는게 팁입니다. 애기 데리고 추가로 하실 만한게 없으니 사실상 입장료만 내시면 됩니다. 

blue318

감사합니다. 그렇군요.

blue318

여러분들의 도움으로 디스커버리 코브는 아멕스오퍼를 이용해서 30불 절약할 수 있었습니다.

얼마전 아멕스플랫 이용해서 내셔널 이규제큐티브로 일주일 예약도 하고 어떤 차를 탈 수 있을까 기대하고 있습니다. 

사실 호텔을 선택을 하지 못해서 고민하던 중 아멕스 플랫으로 얼마전에  힐턴골드도 되었고 아멕스 w hotel 400불 이용시 80불 오퍼가 있어 doubletree by hilton orlando at seaworld를 눈여겨 보고 있었습니다. 그런데 구글에서 검색하다 보니 제가 도착하는 다음 날 부터 떠나는 날(총 7박 중 6일)에 같은 호텔이 하루 68불로 Last minute travel을 통해서 예약이 가능한 것 같았습니다. 그래서 3일은 힐튼  웹싸이트에서 예약하면 450불 정도하니 80불 정도 돌려받으면370불이고 나머지 4일은 구글로 하루 78 x 4일로 하면 좋겠다고 생각했습니다.

여기서 질문이 앞에 3일은 힐튼 싸이트로 예약을 했으니 당연히(?) 힐튼 골드로서 방이 여유가 있으면 업그레이드 되고 아침을 먹고 할 수 있을 것 같은데 (제가 검색해 본 결과, 맞나요?)이후 나머지 4일은 힐튼이 아니 구글할인으로 예약을 했으니 다시 방을 일반방으로 옮기게되고 아침받도 못 먹게 될까요? 아마도 주차비도 구글예약은 따로 내야 되는 것같습니다.

혹시 제계획이 어떤가요? 

씽씽카

W호텔 아멕스 오퍼를 힐튼에서 쓰신단 말인가요? W 호텔은spg계열의 한 브랜드라 80달러는 못돌려받으실듯 싶습니다.

blue318

찾아보니 제가 잘못 생각했었네요. 실수하기 전 미리 알려주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114997

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타
updated 114996

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114995

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
new 114994

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 6
updated 114993

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114992

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114991

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114990

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타
  • file
new 114989

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114988

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114987

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114986

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114985

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114984

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114983

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 11
updated 114982

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114981

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114980

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 569
new 114979

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114978

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
updated 114977

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 77
new 114976

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114975

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114974

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114973

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114972

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
updated 114971

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
updated 114970

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
new 114969

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 2
updated 114968

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42