MileMoa
Search

카드 발급 장수 5장인데 Chase Pre-Qualified 된 경우?

에버그린, 2015-09-28 06:35:50

조회 수
추천 수

안녕하세요? 항상 좋은 정보 많이 얻어가고 있어 감사드린다는 말씀부터 드리고 싶어요...

제가 지금까지 2년간 카드를 5장 만들었거든요. (크레딧유니언 STUDENT CREDIT CARD, SPG, DISCOVER IT, CHASE 탐험가, AMEX 플랫)
그래서 CHASE FREEDOM과 사프는 그저 포기하고 있었는데,

CHASE PRE-QUALIFIED OFFER 페이지 들어가 체크해보니 두 카드 모두 PRE-QUALIFIED로 뜨는 거에요.

현재 프리덤 오퍼는 별로지만 사프 오퍼는 나쁘지 않다고 알고 있는데, 혹시 이 경우 지원해봐도 되는걸까요?
아니면 그냥 PRE-QUALIFIED 여부와 상관없이 너 5장 만들었으니까 안돼 하고 퇴짜먹는걸까요?

조언 부탁드립니다.

28 댓글

duruduru

CHASE PRE-QUALIFIED OFFER는 일단 승인 여부와는 전혀 별개이고, 그래서 거의 무시하셔도 되요. 예를 들어서, 현재 SSN이 없는 제 아이조차도 체이스의 그 두 카드, 아멕스의 100K 아플, 75K PRG 등등 줄줄이 낚시밥이 늘어져 있어요.

에버그린

헉 역시 그랬군요. 마적질은 최대한 안전하게 가는게 제일인가봅니다. 감사합니다!

유나

혹시, 두루두루님의 자제분이라서...? ==33=333

duruduru

유나님은 자녀 없으시죠?

유나

유나 업따~~~ ㅋㅋㅋ (왜냐하면요, 아까 도망쳤으니까요)

달빛사냥꾼

보통 신용카드사의 pre-qualified offer  는 그냥 왠만하면 만들어 줄께 라고 생각하시면 됩니다. 

즉, 보장된(guaranteed) 오퍼가 아니라는 이야기죠. 

대충 보내 본 다음에 실제로 신청하면 그 때 가서 신용 조회하고 해봐서 발급해 줄지 아닐지를 결정합니다. 

따라서, 프리퀄리파이드여서 신청했다가 거절되거나 다운그레이드 해서 발급되는 경우도 종종 있습니다. 

에버그린

어휴, pre-qualified offer란게 믿을게 못되는군요.

달빛사냥꾼

네. 대충 막 뿌리는 걸요.  ^^

처음에 프리퀄 오퍼를 개런티드 된 걸로 알고 신청했다가 신용조회 횟수만 추가되신 분들도 좀 있을 겁니다. 

유나

저는 그런 오퍼라도 한번 받아보는게 소원이긴 합니다만... ㅋㅋ

버럭오바

헉... 소셜 받기전, 받고 3주간 체이스 find my offers에 아무것도 없다가 저번주에 체이스에서 프리덤,slate 오퍼가 편지로오고,  체이스홈피에서  사파이어,체이스,slate 오퍼가 있길래 저도 발급만 받으면 바로 되는줄... 알았습니다 ㅎㅎ

프리덤 오퍼 200뜰때까지 기다릴것이지만... 혼자 설레였었내요 ㅎㅎ

사과

2년간 카드 5장이면, 순한 마적단인데요 ~~~ 저는 은행별로 5장이었어요~~~

duruduru

정상 마적단이시군요.....

에버그린

아직 초보 마적단이라서요. 갈 길이 멀고 멉니다.

이제 본격적으로 달려야 하는데 지금 달리면 영영 사프랑 프리덤 못 만들 것 같아 좀 걸리네요

사과

프리덤은 초반에 달려 오래오래.... 그다음 오퍼올때 샤프 달리고 달리고~~~ 요론 순으로 하심?

에버그린

네, 지금 CITY-AA나 CHASE-BA 같은 거 달리고 싶지만 사과님 말씀이 백번 지당하십니다~~

일단 다음 프리덤 $200 오퍼 올 때까진 댄공으로 돌릴 SPG 열심히 모아야겠네요.

사과

animate_emoticon%20(64).gif홧팅홧팅

버럭오바

역대 프리덤 최고가 300불 오퍼였는데... 이번 연말에 한번 기대해봐용 ㅠㅠ 

저도 spg로 열심히 쓰려고 하는데,가끔... amex안받는곳 가면 가슴이 ...띠로리 ㅎㅎ

에버그린

저는 amex 안받는데서는 탐험가 카드 쓰긴 하는데 사프로 긁으면 얼마나 신날까요 ㅎㅎ

러빙군

근데 플랫은 차지카드라 카운트 안되지않나요?...
(크레딧카드개수로생각하고있었는데..)

에버그린

앗 이런 반전이!? 저도 사프 가질 수 있는건가요, 오오...

러빙군

If you’ve opened 5 or more new credit cards in the past 24 months (from any bank), your application will likely be denied.

찾아보니 위에처럼 나오긴하는데... 마모 고수분들이 확답주시기를....:)

항상고점매수

요건 아멕스 발급받을때 영향을 받는거구요, 체이스 발급때는 포함 됩니다...

에버그린

앗 설레었는데 역시나네요ㅠㅠ

iNudge

제 경우는 총 5개의 카드 (크레딧카드 4개, 차지카드 1개)를 보유하고 있는 중에 Chase freedom 추가 발급이 가능했습니다. 

항상고점매수

이 세계가 워낙 케바케라서... 안된다는 법도 없어서....

iNudge

네~^^ 케바케가 정답인듯 합니다!

항상고점매수

얼마전에 후기 올려주셨죠? 그거보고... 저도 사파이어에 대한 희망을 다시 가지게 되었습니다 ㅎㅎ

iNudge

네~^^ 저도 마일모아님을 비롯한 회원 분들의 많은 정보에 감사해 하며 지내고 있습니다. 항상고점매수님 글도 도움 많이 되었어요~^^  

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114623

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 9
  • file
new 114622

CITI AAdvantage 75000 딜은 마무리된걸로 보입니다. Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 2
updated 114621

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114620

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 24
  • file
new 114619

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114618

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 32
updated 114617

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114616

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 5
new 114615

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 1
new 114614

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114613

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114612

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114611

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 78
updated 114610

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114609

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 114608

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
new 114607

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4
new 114606

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 7
updated 114605

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file
new 114604

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2
new 114603

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 32
updated 114602

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file
updated 114601

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file
new 114600

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 2
updated 114599

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 13
  • file
updated 114598

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114597

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 1
updated 114596

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 735
updated 114595

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 10
updated 114594

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 19