MileMoa
Search

원래 계획은 CAI-AUH-ICN-HND (EY First + EY First + JAL Biz) 로 심플했는데요. 

마모님과의 대화에서 msn022.gif을 좀 받고 :  https://www.milemoa.com/bbs/board/2862314

Connection in Asia 2 allowed when traveling between the Indian Sub-continent / Middle East and Asia 1.

Connection in Asia 2 allowed when traveling between Asia 1 and the Indian Sub-continent / Middle East.

EY First suite 타보기도 했고 (내년에 CAI-AUH-LHR EY A380 First Apt 발권해 놓은 것도 남아 있고 해서.. - -) 다양한 경험을 위해 다르게 한번 짜보았습니다.  

사실 EY First Suite 형식 훨씬 선호하는데, QR A380 First 쬐금 궁금하기도 하고

근데 QR A380 First  너무 오픈형인 (LH F 비슷하게 만들어 놓은 ?). "You must be a Chinese Business woman"  쿨하게 쏘는 옵빠들이 타면 괜츈하지만, 대머리 배불뚝이 쓰리바 벗고가는 걸프 아저씨 옆에 타시면 대박 유감일듯 ... 아자씨, 미안.  - -;;

에이전트 옵빠도 모르는지 처음에는 80K 라고 했다가 제가 가서 체크해 보라니까 홀드를 엄청나게 오래하더니, 무슨 레퍼런스 데스크와 상의해 보았는데 45K one award 맞다고 하네요택스는 $152  (참고:  EY First CAI-AUH-ICN QR First/Biz CAI-DOH-ICN 둘다 택스는 $130 정도나오니 겨우 $20 나오는 .)

BKK-NRT/HND + NRT/HND-ICN JAL 노선도 고려를 해보았는데, 방콕-일본 구간 JAL 비즈 좌석 평이 엄청 좋더군요.  (JAL, 그랬니? - -)

뭣보다 Royal Jordanian Dreamliner 787 비즈 서비스 궁금하기도 하고 (여기 디자인이 Alitalia Magnifica Biz 쬐금 비슷한듯..)

CX 비즈도 한줄에 3 herringbone pattern seats (이건 이전에 같은데.. 시트가 몬가 요상함. 허긴 CX 몰라요.)

두바이에서 하루 자고, (아부다비 공항 도착하면 두바이 호텔까지는 EY Chauffeur service)

도하에서 하루 자고, 

방콕에서 하루 자고, (St Regis Bangkok?)

홍콩에서 하루 자고, (호텔 추천 좀..)

인천 가는 여정입니다.  

아부지 아시면 "지롤한다 ~ 후딱 오거라" 하실 듯.   msn030.gif

실행할지는 아직 미지수.  

캐리어가 4종류나 되고, 경유시간이 기니, 체크인 짐이 도착할지 약간 걱정도 되고. ...

30 댓글

TheNewYorker

돌아오셨군요. 전 무안 개그때문에 삐지신 줄... ======8

+이게 AA 45K로 가능한가요? @.@;

aicha

msn030.gif !

참, 심지어 BKK-Hanoi, Vietnam Qatar Boeing 777 Biz 넣을 수도 있어요. 근데 그러면 RJ Dreamliner 를 못 타니까 그냥 뺐음. 

가시보거

헐.... 아이챠님 글을 보면....  화나요~! ^^;

캐부럽!

기돌

홍콩... 그랜드 하얏, 하얏 리젠시 침사츄이... 아님 인터컨에서 우아하게 애프터눈 티 마시기...

순둥이

하얏 다이아시면 쌍둥빠님으로부터 그랜드 하얏이 좋다고 배웠습니다 - 라운지에서 샴페인 제공, 술꾼 아이샤님이 샴페인 조아라 ===3=3

IC 는 저녁에 레이져쇼 보기 좋은 위치 같습니다 ^^

유나

발권놀이용으로는 딱 이긴 한데요... 그냥 도하 거쳐서 바로 인천공항으로 들어 갈 수 있는거를 저렇게 돌아 돌아 가시면 몸살나지 않을까요? ^^

이슬꿈

저라면 젊음의 패기로 달려보고 싶은 루트예요!

젊음도 중요하지만, Number of Adult: 1 이실때.... =========8

이슬꿈

하지만 그럼 싱가폴 스윗은 못 타는 걸요 ㅠ_ㅠ

aicha

이슬같은(응?) 꿈이 참 많으신 것 같아요.....  - -

Skyteam

8월에 호주에 볼일있어서 다녀올때 여러가지 체험해보자고 

미동부-DFW-ICN-HKG-(1박)-BKK-(1박)-SYD-(3박)-AUH-CAI-(1박)-DOH-(심야비행)-FRA-(FRA 8시간 관광)-PHL-(PHL 4시간 노닥거리기)-미동부 이렇게 부부동반으로 비행한 1인..ㅋㅋ

다행히 몸살 안났습니다. 기회되면 그런식으로 한번 타보세요. 재미있습니다. 단, 이코일때는 절대비추요. 이코로는 고작 BKK-ICN-미동부만했는데도 며칠 앓았네요@@(특히 허리가..)

유나

비즈/퍼스트로 다니면 재밌을거 같기도 하네요 ^^

시선차이

역시 아이샤님! ㅠㅠ 저도 여건만 되면 중동 한 번 찍어보고 싶은데, 비행시간 엄하게 늘려서 집에 늦게 갔다가는 대장님께서 진노하셔서 옆길로 샐 수가 없습니다. 그래서 맨날 홍콩, 싱가폴, 동경 경유만 한다는.. ㅠㅠ

aicha

저같은 딸뇬들은 아부지들이 진노하시든 말든 (뒷일은 내일 걱정하리~) 일단 걍 하는기라, 아부지들의 애환은...   "저 청개구리 같은 딸뇬을 뒤주에 가둬둘 수도 없고.... ㅠ.ㅠ..." 이지 않을까... 싶네요.   -_-

홍콩/싱가폴/동경 전문가 시선차이 님께 질문 하나 !

RJ 하면 저녁 7시 홍콩 도착인데, HKG-ICN 옵션이 두가지가 있는데, 

1) 5시간 후인 새벽 1시에 CX412 (A330) - 갠적으로 홍콩에는 당췌 별 관심이 없어서 이것도 괜츈해요. 라운지에서 팅가팅가~ 하다 걍 가는 걸루다. 

2) 홍콩서 하루 자고 담날 가장 늦은 비행기인 오후 4:40분 CX416 (A340) -  홍콩 만두 먹고 가는 - -;; 이 옵션도 뭐 크게 상관없고. 

비즈 시트가 두 기종이 아래 그림과 같이 다른데, 어느 것 추천하시겠어요? 

(CX412)

(CX416)

Skyteam

두번째 스샷은 생선가시 비지니스라고 하는데, 이게 누군가가 짤리게된 비운의 좌석입니다.(듣기로는 이걸 도입한 담당자가 짤렸다고 들은 것같습니다.)

엄청 욕먹고 결국 리버스 헤링본으로 다 바꾼겁니다.

412편 강추요. 근데 단거리는 기재변경이 잦습니다.

aicha

그랬군요. 실제 사진 올라온 거 보니까 좀 요상(?)하더라구요. Virgin Atlantic 도 디자인이 이거 살짝 비슷한 거 같은데, 전 별루. 

f14

+1

시선차이

아, 아이샤님. 답글이 늦었습니다. 저도 아직 생선가시는 못 타봤습니다만, 첫번째 캐세이 비즈니스 좌석 완전 좋아합니다. 맨날 일등석만 타시는 아이샤님 눈에 찰지는 모르겠네요.

Moey

아이샤님... 제가 작년에 이정도는 아니지만 꽤 무모한 도전을 했습니다... YYZ-FRA-BKK-HND-GMP (동경-서울 노선빼고는 뻐스트로 ㅎㅎㅎ)

이왕 일등석으로 표 끊으시면 방콕에서도 계속 일등석 타셔야죠 ㅎㅎㅎ 

지금 스케줄링을 보니 CX708에 퍼스트를 운영하는 날들이 있네요 (bkk-hkg) 물론 RJ를 타고 싶으시겠지만 중동에 계시는 아이샤님은 다음에 타주시고 이번엔 퍼스트를 멕시마이징 어떨까요? 크루그 마시면서요 ㅎㅎㅎ

그리고 AA에서 몇 세그멘트까지 허락하는지 모르겠지만... bkk-hkg-hnd-gmp 이렇게 가면 hkg-hnd도 일등석으로 갈수 있곘네요...

근데 저라면 이왕 동남아까지 오신거 cgk-hnd 라우트를 놓치지 않을것 같아요... mpm에 어떤 영향을 주는지는 모르겠는데... bkk-kul-cgk-hnd를 넣을수 있으면 아주 대~~~~박일듯 ㅎㅎㅎ hnd-gmp까지 안되면 끝에 노선은 그냥 아비오스로 에드 ㅎㅎㅎ

aicha

흠냐, 좋은 insight 감사합니다. 전 Cathay regional 은 FIRST 가 없는 걸로 생각했어요. 무조건 two compartments or three compartments (eco/premium eco/biz) ㅎㅎ 

제가 조금 헷갈리는데, CX 702 아닌가요? 제가 가는 날짜에는 일단 자리가 없다고 하는데, 다른 날짜는 가능한데... Cathay Boeing 777-300 four class 가 regional 로 운행하나요??

[아래는 premium eco /biz / first] 

cathay first_01.jpg

cathay first_02.jpg

Moey

날짜마다 조금씩 다른데요... 퍼스트가 있는 날짜가 있고 없는 날짜가 있으니 날짜를 잘 절충하시면 될것 같아요

예를 들어 11/08에는 CX708이 퍼스트 탑재네요... 리저널 퍼스트는 자리가 꽤 나오니 아이샤님 화이팅이요~~~

이번에 하드코어로 고고고고

Skyteam

저도 올해 1월에 동남아-HKG-JFK탈때 동남아-HKG구간을 77W 퍼스트로 예약했었습니다.

근데 1주전에 갑자기 기종변경되더니 333으로 바뀌어서 리버스 헤링본 비지니스로 다운그레이드 되었습니다. 근데 홍콩-뉴욕구간이 퍼스트라 마일 환급도 안되고 그냥 손만 빨다 끝났네요.. 파트너사 어워드 발권(AS로 발권)인데다 메인요리는 HKG-JFK니 약 3시간짜리 노선 다운그레이드된걸로 싸우기도 귀찮고..

아무튼 단거리는 앞으로 기재변경될 가능성 충분합니다. 그래서 발권하고 나서도 기종변경될까 조마조마하면서 사셔야합니다.ㅋ

aicha

어차피 갠적으로 하이라이트는 EY CAI-AUH (카이로는 진짜 일등석으로 떠나줘야 제맛, ㅋ) & QR DOH-BKK 라 사실 BKK 이후로는 사실 그닥 비즈든 퍼스트든 개의치 않아요. 

모이님 여정 특징이 조금 하드코어같아요. ㅎㅎ 

편하게 갈 수 있는걸.. ㅎㅎ

Moey

ㅎㅎㅎ 저는 기본적으로 둘중 하나이죠...

1. 편하게 가던지 (논스톱 아니면 어쩔수 없는 1스톱)

2. 뽕을뽑자... 하드코어로 가자!!! 근데 지난번에 한국 갈때 대서양을 건너서 정신없이 스탑오버 하면서 가니까 몸이 힘들더라구요 ㅠㅠ 

물론 혼자 갈때만 하드코어입니다... 와이프랑 저스틴이랑 지난번에 올때는 icn-sfo-yyz 쏘 보링 ㅎㅎㅎ

기돌

전 뽕을 뽑으면서 편하게 가기 ㅋㅋㅋ

aicha

아무래도 아이샤뇬 집에 가는 길 고생 시키려는 일부 마모님들의 음모가 도사리고 있는 듯 하옵니다.... - -;;  

Passion

흠 일정이 제 여동생을 위해서 제가 짜고 있는 것이랑 비슷하군요.

이거 잘못하면 운이 좋으면 2분이서 카타르 1등석 부터 조우하겠습니다. ㅋㅋㅋ

aicha

ㅋㅋㅋ ;;;

우아시스

@.@ 저걸 어떻게 찾은건지.....

일일이 하나하나 찾아서 전화해서 하나하나 부부불러(그저 놀라워서 말더듬는?) 준건가요?

발권팁 한번 정리해서 올려주셔요. 부~탁~~~해요.

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 32

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 116

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45