MileMoa
Search

겨울에 마우이 여행 준비하고 있는 짱가입니다.

마우이 힐튼 와일레아를 예약하려고 하는데 저희가 가는 여정에 딱 이틀만 하루에 7만pt 로 예약이 가능합니다.

그 이틀마저도 안될까 급하게 알아본 결과, 모자라는 14000 pt를

UR (7000) -> Amtrak (7000) -> hilton (14000) 요렇게 한번 옮겨볼까하는데요.

UR 을 옯겨본적 많지만 이렇게 두단계로는 첨이고 Amtrak에서 hilton으로 문제없이 잘 옮겨지나요?

저도 돌다리 두드려보고 가려고요......MR은 없거등요..

24 댓글

모밀국수

옮기시려면 Amtrak tier가 있으셔야 합니다.

짱가

가입하는 것만으로 안된단 말씀이시지요? 한번 찾아봐야겠습니다.

모밀국수

네 티어가 있으셔야 해요. 요 페이지 참고하셔요. https://amtrakguestrewards.com/redeem/hotelCertificates/9f2b31

그래서 티어 달성하시려고 노력하셨던 분도 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2481175  ( @쌍둥빠 님 건강하신지요-) 

짱가

잘 읽어보도록 하겠습니다. 역시 마모에 물어보길 잘했군요.

순조로운narado

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EC%88%9C%EC%A1%B0%EB%A1%9C%EC%9A%B4narado&document_srl=2671293&mid=board

ㅎㅎ 제가 뻘짓한거 링크 입니다. 같이 우시려면... 웰컴. ㅎㅎ

짱가

ㅋㅋ 가려운곳 박박 긁어주십니다. 감쏴~

짱가

110불에 13,750pt 사는 방법이 있긴하네요. 아아아

1stwizard

확실히 크로스마일이 싸긴하네요. 130불 (15만원)에 2만포인트 적립가능하니까요. 한국카드 있으시면 시도해보시는것도?

짱가

SPG, UR,  뭐 이런것만 키우다 보니 역시 한계가 보입니다. MR이 있긴한데 예전애 갖고 있던 Amex blue 라 전혀 해당사항 없다네요..

TheNewYorker

TYP는 없으세요? 정 급하지 않으면 손해군요 ㅎㅎ

짱가

이래서 아직 초짜를 벗어나지 못하나 봅니다. TYP가 뭔지요? ㅎ

TheNewYorker

씨티의 Thank you point 요!

짱가

MR이 아니라 TYP로 가야하는 거군요. 요것도 엄써요..

나런

UR을 버진 애틀란틱으로 넘기신 후 힐튼으로 넘기는 방법도 있긴 합니다만... (1 UR -> 1 VS - > 1.5 HH)

저는 전에 땡큐포인트 프로모션 중에 넘겨서 한 적이 있는데, UR도 되지 않을까요.

짱가

이 방법을 생각 안해본건 아닌데, 30일 걸린다고 나와 있어서 가입만 하고 걍 포기했어요. 30일이면 크레딧카드 쓴 포인트도 충분히 들어올것 같아서요. 힐똥이 싸인업 아니면 생각보다 쉽지 않네요. 하얏이나 메리엇 이런 호텔들은 UR에서 그냥 옮기면 되는데... 왜 힐튼으로 가고 싶냐고요. 마우이 top3 호텔이라고 누가 그러셨나.. 이번에 리노베이션도 싸악 했다네요.. 아깝다~~

나런

저도 한 3주 걸렸던 것 같네요.
다른 방법이라면 아멕스에 채팅으로 힐튼 포인트를 goodwill로 좀 달라고 해보는 것 정도이지 않을까요.

이슬꿈

앰트랙 포인트의 경우 티어가 없어도 체이스 앰트랙 카드가 있으면 옮길 수 있었는데, BoA로 넘어간 후에도 이게 가능할지 모르겠어요.

http://travelisfree.com/2015/10/04/the-real-details-on-the-new-amtrak-card/

찾아본 결과 별로 viable한 옵션이 아니네요. 2만달러 스펜딩 후에 옮겨야 한다고ㅠ_ㅠ

미국초보

저도 이리저리 고민하다 아멕스 MR을 그냥 넘겼네요. 고민하다가 원하는 날짜 놓친적이 있어서요...

짱가

MR이 있긴한데 무늬만 MR이고 트랜스퍼 기능이 전혀 없네요. 아무래도... 채팅으로 부탁을 좀 해보고 안되면 110불 주고 사는방법 두가지 정도가 될것 같습니다. 안그럼 저도 놓칠것 같거든요..포인트는 미리미리 모아두자... 다시한번 새깁니다!! 하와이는 힐똥이 유용하네요~~

duruduru

잘 생각하신 듯....

110불에 13,750이 맞다면, 의외로 별로 손해는 아닌 듯합니다. 힐튼 포인트를 보통 0.4-0.5 센트로 간주하니까, 68불에 해당되는 포인트를 42불쯤 더 주고 사는 정도네요. 저 같으면 흔쾌히 구입하겠습니다. 그 42불에 전전긍긍하다가 좋은 방 좋은 계획 다 놓치는 것보다는......

poooh

어후...저도 지금 힐똥이  삼만  조금 넘게 필요한데, 어찌 할까 고민입니다. 부지런히 프리스티지 카드 써서 티끌모아 태산 하다가 나중에 mr 을 넘겨야 하나 등등등.

유나

보아의 버진 아틀랜틱 카드 만드시고 일단 한번만 사용하시면 2만 포인트, AU 추가로 오천 포인트 해서 힐튼으로 넘겨 37,500 포인트 만드는 방법도 있습니다. ^^

사과

힐튼일반 아멕스 6만주는 오퍼가 내내 내년까지 돌아다니는데....시간은 영 촉박하신가요? 750불 쓰면  들어오는건데

poooh

힐튼일반 냈습니다 감사합니다

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115120

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 19
new 115119

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 3
new 115118

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 32
  • file
updated 115116

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
new 115115

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115114

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115113

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 37
updated 115112

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115111

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115110

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115109

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115108

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115107

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115106

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115105

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115104

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115102

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115101

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115100

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115099

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115097

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115095

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115094

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115093

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115092

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115091

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4