MileMoa
Search

SC에 1000년만에 기록적인 비가 왔다는데 혹시 피해 입으신 마적단 분은 안계신지 모르겠네요 ...

뉴스만 봐도 심란하던데 그 일은 겪은 사람들은 얼마나 힘든 시간들을 보내고 있을지 정말 ㅠ

그런 와중에 여행계획을 세우는게 조금 미안한 마음이 들기도 하지만 어쨋건 또 세상은 돌아가고있으니까요 

싸웨 컴패니언 패스도 올 연말이면 끝나고 해서 흑 ~~  주말에 따뜻한 곳으로 여행을 갈까 검색하다보니 

SCOTTASDALE ,AZ 가 눈에 들어오네요 

하얏트 다녀오신분 좋다는 글은 봤는데 다른 호텔 후기는 못 찾아서 직접 여쭤봅니다 

일단 SPG 포인트 방출 하려고 하는데요 이틀밤 묵고 그냥 호텔 수영장에서 애들 주구장창 놀리고 쉬었다 올라구요 

근데 SPG 계열만 해도 SCOTTSDALE 에 호텔이 몇개가 있네요 ㅠ

The Westin Kierland Resort & Spa  16.000  

The Canyon Suites At The Phoenician, A Luxury Collection Resort, Scottsdale  ??? 전화하라고 함  USD 944 허걱   30불에 예약하셨다는 글 보고 뒤로 넘어갈뻔 

W Scottsdale  16.000

https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/search/results/detail.html?numberOfChildren=0&numberOfRooms=1&propertyId=103&numberOfAdults=1&arrivalDate=2015-10-11&departureDate=2015-10-13&refPage=property&ctx=search&arrivalDate=10%2F11%2F2015&departureDate=10%2F13%2F2015&countryCode=US&city=Scottsdale&stateCode=AZ&lengthOfStay=2&

numberOfRooms=1&numberOfAdults=1&roomOccupancyTotal=1&

혹시 이 호텔들 중 다녀오신분 계실까요?

--------------------

흑 아무도 안 계신가봐요 ㅠ

5 댓글

armian98

SPG 계열로는 안 가봤구요, Hyatt Regency 다녀왔는데 좋았어요.

--

https://www.milemoa.com/bbs/board/2266334

예전에 저도 비슷한 호텔들을 알아봤었는데요, 수영장만 봤을 때는 Kierland가 제일 좋아보이긴 했어요.

dahl

앗 알미안님 찌찌뽕 지금 막 알미안님이 spg 로 갈지 힐튼으로 갈지 고민했던글 다시 읽고 있는 중이었는데 ㅋ

알미안님도 결국은 하이얏으로 다녀오셨군요^^ 

결국은 저도  유알 풀어서 하이얏으로 가야할까요?  이틀이면 사만이던데 

spg 32.000   ur 40,000  둘중에 고민이군요

차 없이 지내셨는지 렌트 하셨는지도 궁금하네요 

----

그니까요 westin 수영장 좋아보이더라구요. 

armian98

렌트가 워낙 싸서 렌트를 하긴 했는데, 쳌인할 때 주차장에 넣어놓고 쳌아웃할 때까지 거기 두었습니다. ㅋㅋ 그래도 택시비보다 싸서 걍 그렇게 했어요.

운 좋게 BRG가 되어서 하얏으로 다녀왔어요. SPG 포인트가 많지 않기도 했구요.

dahl

아 렌트도 싸게 하시고 brg 까지 부럽부럽 

그냥 호텔에서만 푹 쉬고 오셨군요 렌트한 차도 푹 쉬고 ㅋ

birdie

2012년과 그 전에 웨스틴 키어랜드 (빌라말고 일반 호텔)와 포니시안 (캐년 스윗말고 메인호텔) 두 군데 다 가봤는데요, 둘 다 좋은 리조트이지만 키어랜드는 비지니스 호텔 느낌이고 포니시안은 확실한 리조트 느낌입니다.  키어랜드는 5월, 10월 이렇게 두번 갔는데 10월엔 어린이 풀을 오픈했던걸로 기억하는데 전 조용한 걸 좋아해서 어른 풀에만 있어서 어린이쪽을 잘 못봤네요. 또 한가지 흠이 웬지 여기 풀에 있으면 리조트에 온 느낌이 아니라 하얏 하우스/플레이스 풀 같은 곳에 있는 느낌이 들었던 기억이 나네요 (아주 나쁜건 아닌데 와 '휴가왔다' 이런 느낌이 안난다고 할까요?).  5월 말은 비수기로 넘어간다고 하지만 10월에도 풀에서 음료나 음식 서비스가 있었던 것 같지 않고요.  반면 포니시안은 일단 럭셔리 콜렉션답게 카멜백 산을 뒷배경으로한 풀과 스파가 좋아요. 개인 카바나도 있고 풀서비스 가능한 곳입니다.  여긴 두 번다 5월말 연휴주말에 갔는데 한 번은 숙박하고 (주중은 키어랜드) 한 번은 스파만 이용해서 거의 반나절 있었는데 여긴 비수기에도 사람은 많은것 같아요. 스파만 이용하셔도 그 전후로 하루 종일 수영장 이용 가능했고요.  두 곳의 방은 각각 브랜드에 충실한 방이여서 많이 언급할건 없네요.  두 곳다 리조트 그린은 매우 좋구요. 

플랫회원이시면 키어랜드는 라운지 메인빌딩에 있고요, 아침은 그냥 먹을만 하고 저녁엔 거의 아무것도 없었어요. 사우나 이용 가능했고 짐에 있는 무료 요가 클래스도 있었고요. 방 업글은 높은층 정도이고요 (남편은 여기 더 여러번 있었는데 한 번도 스윗은 못받았던 것 같네요). 포니시안은 그냥 식당에서 인당 아침 크레딧을 줬던 걸로 기억하고 연휴 주말이라 방 업글도 거의 없었던 듯 하네요. 

키어랜드가 포니시안 보다 좋은 점은 걸을 수 있는 거리에 키어랜드 커먼스라는 작은 쇼핑, 음식점들이 있는 곳이 있어요. 호텔에서 계속 먹기 싫으실때 걸어서 갈 수 있단는게 장점이고요 (포니시안은 리조트 자체가 너무 넓어서 걸어서 어딜 나간다는건 말이 안됩니다). 또 주중 매일(?) 저녁에 로비에 여러가지 종류의 디저트 테이블이 있어서 사먹을 수 있고요. 메인빌딩 바로 앞에 fire pit에서 캠프 파이어도 열리고 해질녁에 백파이프도 연주됩니다.  제가 모든 어메너티를 다 이용한건 아니여서 나름 주관적인 리뷰이지만 두 곳다 좋은 선택이라고 봅니다.  키어랜드 빌라는 메인 호텔과 좀 떨어져 있어 제가 언급한 장점들이 좀 떨어질 수 있겠고, 포니시안 캐년 스윗은 예전엔 메인 리조트보다 더 위 레벨이었는데 지금은 아니니 캐년 스윗도 좋다고 봅니다.  

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115162

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 38
  • file
new 115161

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 4
new 115160

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 4
updated 115159

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 11
updated 115158

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 115157

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
new 115156

5월 Banff 여행기

| 여행기 50
  • file
new 115155

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 19
updated 115154

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 6
  • file
new 115153

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 4
new 115152

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
updated 115151

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115150

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115149

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115148

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115147

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115146

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115145

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115144

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115142

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115141

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115140

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115139

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115138

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115137

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115136

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115135

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115134

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115133

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28