MileMoa
Search

ANA RTW 발권 후기

jxk, 2015-10-06 12:10:56

조회 수
추천 수

먼저 최근에 ANA 한붓그리기 다시 정리해서 올려주신 @늘푸르게 님께 감사드립니다.

개인적인 이유로 혼자 바람쐬기가 필요했습니다. 

유럽 몇몇 도시 찍고 갔다가 한국가서 친구들 만나고 돌아오는 일정으로 짰구요, 

혹시 앞으로 RTW 하실분들 참고하시라고 후기 올립니다.  

총 여행거리는 207xx 마일이구요, MR 넘겨서 125000에 예약했습니다. 

상담원과 얘기중에 segment 수에 제한은 없다고 확인했습니다.  

궁금해하시는건 또 유할일텐데요... 꽤 많이 나왔습니다. $1000 조금 넘게요. 

아마 LH 타면서 많이 나왔지 않을까하는 생각이 드네요. 

제 짧은 생각에도 마일은 마일대로 쓰고, 유할도 $1000 남짓 쓰는데... 약간 아까운 생각도 들었지만, 

많은 곳을 들를수 있으니깐 비즈로 돌아다니니깐 괜찮다고 스스로 위로도 해봅니다. 

하지만 유럽내에 짧은 거리는 또 비즈의 혜택을 얼마나 볼까하는 의문점도 있습니다. 

기대하는 노선은 ORD-FRA, HKG-ICN, ICN-JFK 정도입니다. 

ANA final.png

43 댓글

Moey

jxk님... 고생하셨습니다... 

유할 폭탄 항공사인 LH, OS, TG가 있네요 ^^;

그래도 부럽습니다요~~

jxk

Moey님!!
반갑습니다. 한번 뵙고 싶네요.
OS가 유할 매기는지는 꿈에도 몰랐어요. 잘 몰랐죠. ㅜ.ㅜ

Skyteam

축하드립니다. 저도 근래에 SYD-AUH EY 아파트먼트 한번더 타려고 예약 마쳤어요..ㅎㅎ

즐거운 여행 되세요.

jxk

감사합니다!! Skyteam님 발권후기도 알려주세요. 혼자서만 하지 마시구!! ㅎ

Skyteam

발권후기 쓰자니 자랑이 되는 것같아서 차마 못적었어요.

발권방법이라도 쓸까했다가 이미 쓰신분이 계시고.. https://www.milemoa.com/bbs/board/2572114

그 링크에 나온 방법이 여전히 유효합니다.ㅎㅎ

마지막으로 갑자기 일정상 취소할 가능성이 99.9%가 되었습니다ㅠㅠ

TheNewYorker

언제쯤으로 잡으셨나요?? 벌써 330전으로 보는데 77W는 자리가 좀 보이는데, A380은 거의 자리가 없더라구요 ㅡㅡ;

Skyteam

11월초로 잡았어요. 

보통 1주이내로만 나왓는데 갑자기 1달뒤정도도 나오더군요.

그렇군요. 1년 후 여행 미리잡기 힘드네요. ㅎㅎ

말괄량이

Wow! 해내셨군요 ^^  바람잘 쐬고 오세요~!

jxk

ㄱㅅㄱㅅ
잘 지내시죠?? ^^

늘푸르게

발권후기 기다리고 있었습니다. ㅎㅎ

세그먼트 제한이 없다니 너무 좋네요. 오픈조 횟수도 제한이 없는건 아닌가 싶기도 하네요.

장거리노선 3개중에 LH, TG 가 있어서 유할이 높게 나왔네 보네요. 그래도 도시 이름 하나 하나만 봐도 너무 부럽습니다.

전부 비즈니스인것도 참 부럽고요. 축하드립니다.^^

jxk

도저히 저 스케줄 이콘으론 힘들겠더라구요.
딱 느낌이 오셨었나봐요 제가 발권하겠다는...
늘푸르게님도 이젠 발권후기 하나 올려주세요!!
매일 아이디어만 주시지 마시구!!

늘푸르게

그러게말입니다. 그저 직항만 발권하고 있으니... ㅋㅋ

내후년부터는 저희도 좀 다녀보려고요. 그때까지 묵묵히 내공만 쌓으렵니다. ㅎㅎ

jxk

내공 = 마일?? 

꼭 훌륭한 라우팅 보여주세요.. 유할 적은걸로 ㅜ.ㅜ 

그냥좋아

와우.. 정말 축하드립니다.  언제 가시는지 몰라도 비지니스로 다 자리가 있다는게 놀랍습니다.  자리는 유나이티드에서 검색하셨나요?  뿌듯하시겠습니다.  장거리 여행을 위해서 체력보충 하시길 바라고 안전 여행 되세요.

jxk

감사합니다. 출발일이 얼마 남지는 않았습니다. 유나이티드에서 자리 찾기는 어렵지 않았어요. 비수기라 그럴수도 있구요.

탐&탐스

발권 축하합니다요..그냥 궁금한거 하나 있는데요. 모든 나라에 비자없이 여행 가능한가요? 

Skyteam

한국여권이면 위 일정에 나오는 나라들 전부 무비자로 여행 가능합니다.

jxk

감사합니다!!

이슬꿈

FRA-AMS-MUC-PRG
PRG-VIE-BUD
BUD-FRA-BKK

이렇게 되는 것도 놀라운데요?! 백트랙킹이 환승할 땐 허용이 되나보네요. 스탑오버만 안 되고요. 룰 정말 좋네요.... 없어지기 전까지 꼭 한 번은 가고 싶은데...ㅠ_ㅠ

jxk

이슬꿈님께선 동에 번쩍 서에 번쩍 하시느라 바빠서 이런거 못하시는거 아니구요?? ㅎ
백트랙킹 혜택으로 FRA 12시간 트랜짓할때 하이델베르크까지 한번 다녀오려고 생각하고 있어요.

kaidou

아..그저 바램이었던 제 부탁을 들어주시다니 감사합니다.. 예약 하시기전에 발권 가능여부는 UA 웹사이트에서 확인한거 맞으시죠? 발권 후기를 올려주시다니 뒤로 따라올 저같은 사람들에겐 이런 글 하나하나가 큰 힘이 됩니다 ㅋㅋ 

jxk

사실 진짜 올리지 말까 하다가 kaidou님 생각에 올린 부분도 없지 않아 있습니다 ㅎㅎ
네 자리는 ua웹에서 다 찾았어요.

제이유

우와 부럽네요 즐거운 여행 되세요
저는 내년 하반기에 해보려고 MR모으고 있습니다

jxk

감사합니다. 요즘 mr은 좀 퍼주는 중인거 같아 모으긴 어렵지 않은것 같습니다. ㅎ

사리

한바퀴 도는 마당에 싱가폴도 들르시지 그러셨어요...

jxk

사리님. 정말 농담 아니구, 사리님 뵐까하고 싱가포르 넣었다가 마일 20k 늘어나는 바람에 포기했어요 ㅜ.ㅜ 내년에 한국 또 방문하면 그땐 살짝 싱가포르 찍었다 가겠습니다. ^^

대단하십니다. 유럽여행을 비지니스로 하시다니...

열심히 학습해야겠네요. 근데 유할이 ㅎㄷㄷ;; 

jxk

이번에 제대로 배우네요... ANA로는 LH 타는거 아니다... 확실하게 학습했습니다. 

OS, TG 도 유할이 있다고 위에 moey님이 말씀해주셨는데, 티켓팅 한거 자세히 보니... 8할이 LH 대서양 건너는거에 붙네요.. 헐...

사과

유할이 좀 부담이긴 하네요...

이코노미로 짤때는 어떨까요? 반값정도 떨어지면 저루트가 된다면 도전해볼만 하지 않을까요?

대서양건너는 LH를 피해야 하는거군요

jxk

이게 참 결정하기 어렵습니다. 유할 반값이라고 마일 드는게 반만 드는것도 아니고, 

특히 장거리는 이콘이랑 비즈 클라스가 차이가 크니깐요. 

20-30 초반까지라면 이콘 추천합니다.

전 30대지만 꺾여서,,, ㅎ 

Skyteam

이코로 가면 유할이 많이 나오는 구간중 하나인 대서양횡단 구간이

LH YQ surcharge (YQ)
$258.00

입니다.

edta450

현재 미국발 TATL 비즈니스/퍼스트 유할이 420불정도 할거고(...) 이콘도 250불정도 합니다 oTL..

jxk

하여간 edta님 발권정보하나는.... 

이런건 어디서 캐고 다니시는거예요? 

물론 워낙 많이 타고 다니셔서 그런가?? ^^

edta450

도대체 언제 떨어질지 매의 눈으로 지켜보고 있거든요(...)

jxk

ㅎㅎㅎ

순둥이

저도 휴가 받고 싶습니다 군대는 휴가라도 있는데 ===3=3

jxk

회사에서 제일 높은 직책은 회장님이 아니라 회장님 사모님인가 봅니다... =3==33

라르크

125k 로 이정도 비지니스 가능하다니!! 저도 꼭 나중에 해보고 싶네요.. 다 있는데 시간만이 부족..ㅜㅜ ORD-FRA 저번달에 탔는데 유할 피하려고 UA 로 갔다왔습니다. 서비스나 음식은 별로였어요.. FRA-KRK 를 LH 탔는데 아침에 먹은 기내식이 UA 비지니스 보다 맛있었습니다.ㅋㅋ

즐거운 여행 하세요~

jxk

그래서요 LH 로 갑니다. 다 이유가 있지요. 다만 속이 좀 쓰릴뿐... ^^ 정보 나눔 감사드려요. ^^

kaidou

안녕하세요 지금 사실 열심히 일정을 짜고 있는데 세그먼트를 왜 나누어놓으셨는지 궁금해지네요..혹시 무슨 특별한 이유라도 있는건가요? 세그먼트를 나눠도 거리는 여전히 다 카운트 되는거 아닌가요? 다시 한번 감사드립니다..

jxk

세그먼트를 일부러 나눈 건 아니구여, 그냥 rtw니깐 여러 군데 들러보자 해서 그냥 그렇게 짠거 거든요. 암스테르담 1박 같은 경우는 짧게 가고 싶어서 그랬구요, 유럽에서 ua로 찾아보니 직항이 없는 경우가 꽤 많았습니다. 방콕 오기전에 Fra은 어차피 경유해야하니 하이델베르크 가보고 싶어서 집어 넣게 된거죠.

하늘향해팔짝

스크랩 했습니다. MR은 이런데 쓰는거군요. 5만있는거 그냥 도메스틱으로 델타 예약하는데 홀랑 썼는데 아까비..

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114488

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114487

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 42
updated 114485

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
new 114484

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 10
  • file
updated 114483

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114482

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114481

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114480

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114479

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114478

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114477

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114476

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114475

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114474

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114473

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114472

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114471

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114470

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114469

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114468

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114467

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114466

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114464

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114463

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114462

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114461

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114460

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file