MileMoa
Search

verizon unlimited dataplan 유지한 채로 아이폰 6S 구입했습니다

kaidou, 2015-10-07 15:00:46

조회 수
추천 수

일단 전 예전 2013년 말에 5S로 업글한 경험이 있습니다 (https://www.milemoa.com/bbs/board/1482887)

슬릭딜에 보시면 무제한 데이타플랜 가지신 분들이 유지하기 위한 어마어마하게 디테일한 글이 있습니다

(http://slickdeals.net/f/7743625-verizon-how-to-use-a-subsidized-upgrade-and-keep-your-unlimited-data-plan-or-avoid-a-2-year-data-plan-on-a-nationwide-basic-line?v=1)

제 경우는 솔직히 좀 간단한 경우였습니다.  

저 자신이 무제한 데이터를 오래전부터 가지고 있었고 와이프 전화기가 작년에 Verizon 6GB MAX 라는 플랜으로 변경이 되었습니다.

그런데 신기한게, 와이프 전화기가 업글이 가능한지라 일단 6S로 시도했는데 업글을 했는데도 6GB MAX 플랜이 그대로 있는겁니다. 만약 2GB로 내리는 거였다면 무조건 안했을텐데 말이죠..

제가 시도한 방법입니다

UDP: Unlimited Data Plan

TDP: Tiered Data Plan

L1: Line 1 (me) Upgrade No

L2: Line 2 (wife) Upgrade Yes

1. 우선 L2를 업글 시킵니다.  가장 중요한건 역시나 6기가 데이터 플랜을 유지하나 마나였는데 일단 현재로써는 가능한지라 잽싸게 했습니다.

1.5 업글에는 3가지 옵션이 있습니다.  24개월동안 일반 리테일 가격을 나눠서 내는 플랜 (이것의 장점은 버라이즌 통해 사는 패드류가 300?400? 할인되는거였습니다), 이번에 제가 한 200불 짜리, 그리고 마지막으로 전혀 '왜' 업글인지 알수 없는 리테일 가격입니다. 저는 당연히 200불짜리 (사실 전 64 기가 한지라 300불;) + 업글비용 40불 을 선택했습니다.

2. 기기가 오면 일단 새로온 전화기를 버라이즌에서 설명한 대로 L2로 액티베잇 시킵니다.  이미 전화기 안에 심카드가 들어있는지라 설명내역대로 따라하기만 하면 됩니다. 

3. 한두시간 정도는 L2로 새전화기를 이용합니다..문자던 전화던 뭘 하던 말이죠. (그러면서 버라이즌 웹사이트 들어가서 전화기가 새걸로 업데잇 되었는지 확인합니다)

4. 시간이 지난 다음에는 새전화기의 심카드랑 L2 예전 전화 심카드를 교환합니다.  그 담에 두 전화기를 껐다 킵니다

5. L2 예전 전화기가 작동되는 지 확인해보고 작동이 되면 일단 버라이즌 웹사이트를 가서 다시 한번 확인합니다.  L2 라인이 새 전화기에서 예전 전화기로 다시 바뀌었는지..

6. 이제 L1 전화기 심카드를 빼서 새 전화기에 넣습니다.  물론 끈 상태에서 하시길 바라구요, 그담에 전화를 다시 켜봅니다

7. 만약 셀룰라가 뭔가 어쩌고 하면서 잘 안되면 껐다 다시 킵니다.  시간이 좀 걸릴수도 있습니다 ( 제 경우는 5-10분정도 껐다 켰다 했습니다)

8. 전화/문자가 되나 확인하고, 그 다음에는 버라이즌 웹사이트에 가서 L1이 업데이트 되었나 확인합니다.  물론 데이터 플랜도 확인합니다.

이렇게 하실경우..

(Before)

L1: Iphone 5s UDP

L2: Iphone 6 TDP

(After)

L1: Iphone 6s UDP

L2: Iphone 6 TDP

가 됩니다.

만약 업글 상황이 다르다면 저 위에 슬릭딜 글을 자세히 참조하시고, 확실치 않으시면 거기에 질문댓글을 올리면 작성자가 친절히 답변해주더군요..

그럼 모두들 무제한 유지하시길 바라며 화이팅!

29 댓글

실험중

배달시 이미 들어있던 심카드를 안써도 상관 없습니다. (제가알기론.) 배달을 받자마자 폰을 키지 말고 바꾸고싶은 번호 심카드를 그냥 빼서 껴도 그냥 인식하는거로 알고있는데 2월에 업글했을때 이방법으로 폰6+를 엄마께 해드렸네요

kaidou

뭔가 아이디랑 현재 글이 약간 느낌상 어울리십니다 ㅋㅋ.  간단하게 하고 싶으시면 그렇게 해도 됩니다.  다만 저렇게 복잡한 프로세싱을 하는 이유는 만에 하나 실수로 무제한 데이터가 날라갈 것을 대비하는 차원에서였습니다..

실험중

저희가족같은경우 10달러짜리 피처폰 라인이 있고 스마트폰3대가 있는데 3대 전부 무제한 플랜이라 저 방법으로 업그레이드를 트렌스퍼해서 산뒤에 그냥 칩뽑아서 하니까 무사히 작업(?)이 끝났었네요 ㅎ

kaidou

그렇군요 세명 다 무제한이면 솔직히 리스크가 별로 없겠네요

실험중

바빠서 잘 못들어오다가 인제 봤네요.. 

음.. 3명이 무제한이라 리스크가 더 큰거같은데 베이직라인이 있어서 세이프 하다고 느낍니다. 

업글 트렌스퍼해서 싼가격에 폰 산뒤, 같이 온 sim카드 부셔버리고 쓰던심카드 사이즈맞게 재단해서 쓰니까요.. 

쓰다가 버라이즌에 심카드 바꿔달라고 하면 나중에 바꿔주기도 하니까요. ^^

앵두

심카드만 바꾸면 되는거 아닌가요? 보통 같은회사면 지인끼리 심카드만 서로 바꿔끼어도 심카드 정보위주로 작동하던거 같던데 제가 잘못알고 있는건가요?

돈쓰는선비

저도 이번에 업그레이드 할때 심카드만 옮겨서 했습니다. 저 같은 경우는 제 라인으로 업글해서 새 전화기 켜지 않고 새 전화기는 집에 들고가서 와이프 심카드 넣어 작동시키니 잘 되었어요.

1. 애플에서 살때 와이프 놀래 주고 싶다니까 전화기 박스 뜯지 않은 상태에서 우선 새 아이폰 안의 심으로 우선은 액티베잇 시켜줍니다.

2. 고 옆 버라이즌 가서 새 아이폰 안의 심카드 de-activate시키고 제가 원래 가지고 있던 sim을 자기네 버라이즌 사이트가서 re-activate 시킵니다. 물론 새 아이폰은 뜯지 않습니다.

3. 집에가서 아내 앞에서 짜잔 하며 새 아이폰을 뜯게 해줍니다. 그리고 아내 폰의 sim을 새 아이폰에 삽입합니다.

각 라인이 가지고 있던 플랜에 영향을 주지않고 잘 개통되었습니다.

kaidou

와 멋지시네요.. 저도 와이프를 놀라게 해주고 싶었지만 이미 작년에 새전화기를 가진지라 이번엔 제가 놀라고 싶었어요 ㅋㅋ..

아무튼, 그래도 아무 이상 없다니 다행이네요..

근데 슬릭딜 내용에 의하면 왠만하면 버라이즌 직영점에 가서 무제한 있는 걸 스위치 하는건 자제하라 하더군요.. 직영점 직원들은 그걸 없앨려고 하는 경향이 은근히 많다고 해서 말이죠..

돈쓰는선비

큭.. 문제는 와이프가 놀라지 않았다는거죠. 집에서 제가 더 가지고 노는거 같습니다. ㅎㅎ

2n2y

kaidou

저도 방금전에 이글을 봤네요.. 근데 의문이 '현재 2년 계약을 한 라인의 경우는 어떻게 되냐' 입니다.. 이미 계약 중인데 과연 가격을 올릴것인지 아니면 저 때부터 계약 하는 사람들이랑 month to month 로 내는 사람들에게만 적용되는건지 말이죠.

kaidou

방금 찾아봤는데 계약이 끝나는 시점에서 올리게 되네요

http://www.theverge.com/2015/10/8/9478093/verizon-increasing-unlimited-data-price

강풍호

500개가 넘는 쓰레드 보고 다 읽을 엄두가 나질 않아 일단 질문 하나 올려봅니다.

제 경우

2년전 버라이즌 웹사이트 글리치있을 때 업그레이드 한 iPhone 5S 2대가 있습니다.

2대 다 UDP죠.

보통 1년반되면 upgrade를 할 수 있었는데, 현재는 딱 2년을 채운 이번 달 말인 10월 30일에 업그레이드가 가능하더군요.

10월 30일에 제가 할 수 있는 방법이 있을까요?

보통 더미폰을 갖고 계신분들이 업그레이드하시던데요,

저는 두 대가 다 UDP라인이라서 말이죠.

그나저나 11월 15일 이후에 $40을 더 내야한다니...

UDP를 포기하고 싶진 않습니다만, 부담은 되는군요.

kaidou

일단은 11/15 전에 2년 계약을 따는게(?) 현재로썬 필요해보이네요.. 그리고 아무래도 제 경우도 내년에는 티모빌이나 스프린트로 옮길거 같습니다.. 더이상 버라이즌만의 매력이 그나마 넓은 커버리지 말고는 없네요.

강풍호

위험(잘못하다가 UDP가 2GB로 바뀌어버리는)부담이 있어서 풀프라이스로 사거나 그냥 지금 폰을 더 사용할까했는데,

kaidou님 말씀처럼 $20 더 차지되기전에 2년 계약으로 묶는 것도 나아보이기는 하네요.

근데 제가 알기로, 한 달여전부터 2년 계약을 해도 할인해서 사는 건 없어지지 않았는지요?

지금부터는 2년계약을 하건 안하건 무조건 풀프라이스로 사는 걸로 알고 있습니다만...

강풍호

어제 SD를 종일 읽어봤습니다.

제 경우와 같은 분들도 계실 것 같아서 알려드리자면,

이 방법이더군요.

Aohus Method (variation of the Flying Arrow Method) 
(for accounts with at least 2 UDP lines)

You can do Aohus if you have a line situation like this (you can have additional lines, too) and the SIM card sizes of the 4G LTE phone on L1 and the new smartphone you are ordering are the same size:

L1: UDP 4G LTE phone Yes or No
L2: UDP 3G or 4G LTE phone Yes

1) Have a 4G LTE phone active on UDP Line 1 before you order;
2) Through Verizon online, order the new smartphone UDP Line 1 wants using UDP Line 2's upgrade on UDP Line 2, picking the 2GB data plan for UDP Line 2 and have it shipped to homenot shipped to store DO NOT EVER SELECT A MORE EVERYTHING PLAN - if that is your only option, switch browsers or try ordering through the iconic portal or the comcast link.;
3) When the new smartphone arrives, remove the SIM card it ships with without turning it on or plugging it in; and
4) Place the 4G LTE SIM card that is currently active on UDP Line 1 into the new smartphone and turn it on.

The result is that UDP Line 2's contract will be extended by 2 years and both lines will keep UDP.

결론은

강풍호 : iPhone 5S UDP 업그레이드 가능

와이프 : iPhone 5S UDP 업그레이드 가능

인 상황이고,

강풍호는 iPhone 6S Plus 핑크,

와이프는 iPhone 6S Plus 골드를 원하는 상황이다라고 가정하면,

오더는

강풍호 : iPhone 5S UDP - iPhone 6S Plus 골드를 오더

와이프 : iPhone 5S UDP - iPhone 6S Plus 핑크를 오더한 후

(오더과정에서는 기존 UDP는 안보이고 2GB를 선택하라고 하네요.)

집으로 배달을 시켜서,

새 폰들은 전원절대키지말고, 새로 온 심카드는 뽑아서 망치로 부순 후,

액티베이션은 아래와 같이 시키면 되는 듯 합니다.

강풍호 : iPhone 5S UDP에 있던 심카드를 와이프 앞으로 오더한 iPhone 6S Plus 핑크에 꽂은 후 액티베이션

와이프 : iPhone 5S UDP에 있떤 심카드를 강풍호 앞으로 오더한 iPhone 6S Plus 골드에 꽂은 후 액티베이션

뭔가 간단해보이면서도 액티베이션 하고 UDP유지가 확인되기 전까지는

상당히 심장이 쫄깃해질 듯 합니다...어우...

앵두

강풍호님,, 시도 해보셨어요? 저는 싱글 라인인데 같은 방법으로 해도 유지가 될까요?  저도 풀프라이스를 주고 사야하는지 아님 캐리어를 옮기던지 생각중입니다.. 

실험중

베스트바이 방법이 싱글라인에서 잘된다고 하는데... 자세히는 모르겠습니다..ㅠ

강풍호

저는 10월 30일이 되어야 업그레이드가능합니다.

그런데 요즘 드는 생각은 이거 시도하고 망하는 것보다,

그냥 풀프라이스 주고 사는게 낫지 않을까 하기도 합니다.

물론 앞으로 한달에 40불(무제한 데이터 20불씩 추가차지)의 추가 지출이 있겠지만, 무제한 없어지는 것보다는 이게 낫지 않을까 싶습니다.

와이프는 괜찮지만, 저는 정말 데이터 무진장 쓰거든요...

앵두

저는 450분 무제한에 텍스트에 텍스해서 83불 나오는데 님은 얼마나오시나요? 오늘 출근길에 라디오에서 버라이존이 무제한 테이터 쓰는 사람한테 무슨 꼼수를 부렸다는데 다 도착해서 중요한 이야기는 못들었네요... 무제한 저는 그렇게 많이 안 써서 속도 저하는 모르겠는데요.. 혹시 강풍호님은 많이 쓰시는거에 비해 속도는 잘 나오시나요? 

CoolShadow

20불이 오른다니 낭패로군요 ㅜㅜ

현재 회사 할인 등 받아서 싱글라인 450분 통화+무제한데이터+건당 텍스트 부과 = 64불 정도 내는데요. 20불 인상되면 80불 정도 내겠네요.

Option 0)
(무제한 20불 올리고도 기기값 할인 안될경우) - 안된답니다, 24개월 무이자할부만 가능.
80*24+649 = $2569

Option 1)
(20불 더 올린 대신 무제한 유지하며 기기값 할인 가능하다고 봤을때) - 불가능하네요...(24개월 무이자 할부만 제공 ㅠㅠ)

80*24개월+199+업그레이드피40=2159불

<- we're also offering customers currently on our unlimited data plan the added benefit of purchasing a new phone using our monthly device payment plan, instead of paying full price up-front for the device. This option is available to all unlimited data plan users once their current contract period ends.

Option 2)
페이지플러스 5GB 옵션 55불, 정가로 폰 구입
55*24개월+649불 = 1969불 이 되네요.
(pageplus direct에서 충전하면 더 저렴하게 되고요 $55->$50.60 24개월 105불 추가 할인, but credit card 결제 안됨)

Option 3) The Verizon Plan (이번에 새로 나온 플랜) 라인비 20불 3GB-$45 6GB-$60
65*24+649 = $2209
80*24+649 = $2569
(부가적 수수료는 포함하지 않았습니다)

전 무제한이 꼭 필요치 않기에 아마 계약이 끝나면 페이지 플러스로 옮기지 않을까 싶습니다. 혹은 다른 메이저 캐리어로 ㅠㅠ
페이지플러스가 핫스팟(테더링)만 되었어도 고민할 것도 없었을텐데 너무 아쉽네요. (물론 현재 무제한 요금제도 테더링은 안되네요)

kaidou

이러니깐 왠지 광고하는 기분이지만 요즘 티모빌과 스프린트가 버라이즌에서 옮기는 사람 상대로 파격적인 제안을 하더군요..그것도 함 알아보세요.

앵두

오피셜 사이트에서 파격 제안을 하는건가요 ? 아니 로컬 딜러에서 하는 건가요.? 저도 갈아탈까도 고민중입니다... 사실 저는 캘리포니아 사는데 버라이존이 썩 잘 터진다는 느낌이 없네요... 동부쪽은 잘 터지시나봐요.. 광고봐도 커버리지가 동부쪽은 화려하던데요... 저는 이사가는 곳마다 잘 안터집니다... 제가 시골 산간지방에 사는것도 아니고..대도시에 사는데T.T 

이번에 부모님 오셔서 티모빌 프리페이 칩 넣어서 해드렸더니 오히려 그게 시그널이 더 잘나와요.. 한국으로 전화하는 비용도 싸고 한달되시기 전에 가서 제가 쓰는 아이폰에다 칩만 바꿔서 한국에 전화걸고 있어요..  

느낀거지만 버라이존이라고 다 잘터지진 않습니다..  하도 안터져서 한시간동안 통화해서 인터넷으로 연결해서 쓰는 라우더 같은거 받았습니다.. 처음에는 사라고 해서 기가막혀서 따졌더니 보내주더라고요.. 참고로 AT&T 쓰다가 잘 안터져서 버라이존으로 바꾼건데 똑같더라고요.... ATT 라우더 같은거 줬습니다.. ATT는 그냥 쉽게 공짜로 보내준다고 했습니다..  서비스는 ATT가 확실히 친절했습니다.

실험중

시그널 중계기 같은 개념인가봐요...??

앵두

네 인터넷에 연결만 하면 시그널 만땅으로 돼요.. 그런데 안테나가 창가같은 곳, 시그널을 잘 받을수 있는곳에 잇어야돼요

초보눈팅

공식적인 오퍼입니다. 전에 쓰던 것과 같은 플랜을 반값에.. (https://halfprice.sprint.com/?INTCID=HP:PROS:PLAN:080715:CYBIH)

물론 작은 글씨로 약간 다를수 있다고도 써있습니다..;;

앵두

고맙습니다..

강풍호

kaidou님

subsidized price로 폰업그레이드를 하면 라인 액세스 피가 기존 9.99에서 40불로 오른다는 이야기가 있던데, 괜찮으신지요?

kaidou

전 2016년 10월까지 계약에 묶여있는 관계로 그때까지는 괜찮아요.. 물론 그때쯤 되면 어떻게 할지 고민해봐야겠지만요 ㅎㅎ

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11
updated 7946

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
updated 7945

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 7944

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 7943

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 7942

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 7941

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 7940

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
updated 7939

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14