MileMoa
Search

buxx 카드 뭐가 진실일까요 ?ㅋㅋ 충전금액

bellrock, 2015-10-09 13:09:27

조회 수
추천 수

제가 "다른이름" 님이  올려주신 벅스카드 스펭딩 체우기 읽고 질문을 드렸는데요. 도저희 이해 안가는 부분이 있어서요..

충전금액이 틴카드 한장당 천불인지 아니면 어카운트당 천불인지..

몇멸 마일모아님들께서 리플달아주셨는데.....틴카드 한장당 천불 충전할수있다고....그래서 저는 틴카드를 2장 가지고 있음 총 이천불 충전할수 있다고 이해했는데요..

그런데 전 계속 틴카드 두개 합쳐서 천불 이상이 충전이 안되서 오늘 벅스카드 전화해봤더니.. 벅스아저씨께서 하시는 말씀이 맥스충전금액이 어카운트당 한달에 천불이라는데요.....카드당이 아니고 어카운트당....즉 틴카드 두개가 같은 어카운트로 되어있으면 두개 합쳐서 충전할수 있는 금액이 한달에 천불이래요..

벅스아저씨가 해준말이 맞는말이겠지요? 결국 이러면 벅스 어카운트를 다른이름으로 하나 더 신청해서 틴카드를 두개정도 더 신청해야 되는건가요?

벅스카드 쓰시는 마모님들 뭐가 진실인가요?

19 댓글

다른닉네임

어제 올리신 별도 질문에도 댓글을 달까 하다가 좀 망설였는데요, 이미 벅스 뜨레드가 다른이름&고졸라&그리고 여러 회원분들에 의해 꽤 많은 정보가 쌓이고 그 안에서 많은 질문이 오가고 있는데요, 답답한 심정은 이해되지만 그 뜨레드에도 올리신 동일한 질문을 별도 게시물로까지 올리실 필요는 없지 않나 싶습니다. 그냥 비슷한 정보는 모여야 힘이 된다고 개인적으로 생각해서 댓글답니다.....;;;;;  오지랍 죄송하구요.. 기분 상하시지 않으셨으면 좋겠습니다. 제 개인적인 경험/답변은 기존 뜨레드에 올리겠습니다. (아.. 전 '다른이름'님하고는 전혀 관련이 없습니다...;;)

bellrock

감사합니다. 답글 봤습니다.

제이유

오 그러게요 다른이름님과 닉이 유사하시네요 ㅎㅎ

다른이름

반갑습니다. 그리고 감사합니다. ㅎㅎ

Passion

댓글에도 남기시고 똑같은 내용으로 글 쓰시는 것은 자제해 주세요. 정보가 자꾸 분산되는 문제도 있고 같은 내용을 곳곳에 쓰는 것은 그다지 좋아보이지 않습니다.그리고 관련 내용은 댓글들 좀 보시면 대충 답이 나오실 겁니다. 결론은 상담원이 잘못 알고 있습니다. 그리고 님의 카드에 $1000이 안 들어가는 이유는 다른 곳에서 (날짜, 카드 cash advance limit등) 찾아보셔야 할 듯 합니다. 이미 많은 분들이 틴 카드 여러 장에 한 달에 각 카드당 $1000씩 문제 없이 충전하고 있습니다.

bellrock

알겠습니다. 정보분산 생각 못했습니다.

제이유

벨락(종바위?)님~ 저도 Buxx 시작하고 계속 trial&error하면서 배우고 있습니다^^

원글에 있던 고졸라님 댓글인데요, 천천히 여러번 읽어 보시면 이해가 되실거예요 (저는 일주일에 한번씩은 원글 다시 읽어봅니다;;)

2.이게 좀 복잡합니다.. 한 teen card당 7일간 500불씩 총 한달에 천불 충전할수있어요..teen card 5개면 5천불

쓰는건 한 teen card당 7일간 800불밖에못씁니다.. atm으로 찾아도되는데 fee1$씩 깍이구 실수로 라도 balance 조회하면 1불또 내야해요..

그리고 teen card를 충전하려면 main account (adult)에 크레딧카드를 총 2개까지 등록이가능한데; (자주 바꾸지말라고 조언하더군요)

그 크레딧 카드 하나 당 일주일에 2번, 1000불까지밖에 충전못해요..

그러니까 teen abcde 가있고 credit card A B가있으면

첫째날에 A로

ab 500불 충전

B로 cd 500불 충전

8일후 A로 ab 충전

B로 cd충전

15일후 A로 e충전

22일후 A로 e 충전 하면

카드 A로 3천불, B로 2천불씩 한달에 충전할수있어요..

bellrock

아 감사합니다. 나름 열심히 공부를 했다고 생각했는데 상담원하고 이야기하면서 맨붕 입니다. 지금 내가 마모님들과 같은 카드를 말하고 있은건가 몇번 확인해보구여 ㅡㅡ;; 더 기읽어봐야겠습니다.

bellrock

고졸라님 댓글은 어디서 찾나요?

제이유

마모 게시판은 댓글들 속에 중요한 정보와 팁이 많습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=Buxx&document_srl=2777923&mid=board&cpage=1#comment_2778181

bellrock

오늘 신기한일이 많이 일어나는건지 아님제가 뭘몰라 자꾸 헤메는건지요 ^^

제가 가지고 있는 본문이 제이유님이 주신거랑 같은게 맞는데 여긴 고졸라님의 댓글만 빠져있네요....https://www.milemoa.com/bbs/board/2777923

그래서 못봤어요. 고졸라님 댓글 정말 한참 찾았어요

감사합니다.

bellrock

제이유님이 보내주신 링크 열어서 스크랩하고..제 스크랩함에 가서 다시 열어보면 고졸라님 댓글만 또 안보여요..제 컴터가 이상한걸까요?

아님 보내주신 링크가 예전에 고졸라님 댓글 지워지기 전에 링크인가요?

duruduru

종암동 사셨나 봐요?

bellrock

네? 갑자기 종암동은 왜요?

디즈니크루즈

bell 종. rock 암(바위). 두루두루님 유머가 좀 고차원이죠? ㅎㅎ. passion님이 언급하셨는데 벅스아저씨가 잘모르는거 맞네요. 상담원들이 잘못알고 있는경우가 꽤 있어요. 마일 세계에 있다보면 종종 생기는 일이구요.

bellrock

하 ~!  제가 원레 쉬운 농담도 잘 못알아들어요. 글게요 상담원이 그것도 두명이나요 ㅠㅠ 마모님들이 정답이니 다행입니다. 

duruduru

이번 기회를 통하여, 좋은 교훈을 얻으실 거에요.

"상담원에게 속지 말자!"

"상담원보다 더 잘 아는 것만이 마일부자가 되는 첩경이다!"

bellrock

정말 그러네요. 상담원에게 속아본게 이번이 처음이라 당황했습니다. 

다른이름

다 문의되었던 내용이고 이미 답변드린거라 제 본글과 댓글을 보시란 말씀밖엔. 고졸라님 댓글 잘 찾으셔서 다행이네요. 그 내용도 사실 본문내용을 구체적으로 말씀해주신 거에요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114236

에어프레미아 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담
  • file
new 114235

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 1
updated 114234

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114233

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114232

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114231

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114230

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114229

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114228

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 11
updated 114227

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114226

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114225

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114224

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114223

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114221

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114219

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114218

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114217

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114215

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114214

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114213

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114212

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114210

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114209

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114208

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114207

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49