MileMoa
Search

한국 부모님 컴퓨터를 다시 깔아드려야 하는데요. OS 관련.

CoolShadow, 2015-10-15 18:31:41

조회 수
추천 수

한국 방문하는 김에 느려졌다는 부모님 컴퓨터를 손봐드리려고 합니다. 

문제는 분명 또 다시 윈도우를 깔아야하는 일이 발생할텐데 조립PC 라서 윈도 설치가 정품이 아닌 것 같습니다. 

대기업 pc 로 새로 구매하는 방법 외에 어떤 가능한 방법이 있을까요?

윈도 7 를 새로 구입하면 얼마나 들까요?

구매하려니 OEM버전이니 뭐니 해서 뭘 선택해야 할 지도 모르겠네요. 

그리고 한 카피 구해서 딱 두 컴퓨터에만 설치한다고 하면 정품 인증 같은데에서 걸릴까요??

윈도 8 은 새 환경 적응하지 못하실테고

윈도 10은 아직 인터넷 뱅킹이 안되는것 같습니다. 

조언 부탁드릴게요~

11 댓글

papagoose

일단 한 카피 두 컴퓨터는 인증에서 걸립니다. 사신다면 OEM버전으로 사셔도 됩니다. 업글만 못할 뿐이니까요 동일합니다.

그런데... 요즘은 싼 노트북이 워낙 많아서요... 지난거라도 OS 새로 사느니... 그냥 $200~300대 싼 노트북 사다드리겠습니다. 인터냇만 하실테니 좋은 노트북도 필요없으실테니까요.

GHi_

+1

빵구

졸린관계로 아주 간략하게....

윈도우 7 - 정품인증크랙으로 정품인증후 제어판에 윈도우즈 업데이트로 가서 중요업데이트를 클릭후 KB971033, KB976902를 숨기기 클릭해주셔야지 정품인증이 뜨지않습니다.

윈도우 8, 8.1 - kmspico라고 윈도우 8과 8.1 그리고 오피스 2013 인증해주는 건데요  설치후 인증되더라도 지우진 마세요

그리고 윈도우즈 업데이트를 어느정도 해놓으셔야되고요 그다음에 업데이트를 꺼주셔야합니다.

두리뭉실

어르신들이 쓰시는거니, 정품 쓰시는게 마음고생이 덜하실겁니다.

7 OEM 으로 사시면 저렴하게 구매가능할것 같구요.

내년 10월까지 10 업그레이드 가능하니 괜찮을것 같습니다~!

닭다리

저도 파파구스님처럼 랩탑을 하나 사다드렸어요. 훨씬 싼거 같고 편한거 같아요. HP 사다 드렸는데 한가지 단점은 일단 키보드에 한글 스티커 붙여야하구요. 한영 전환에서 아주 약간 사깔려하시는데 HP 센터 방문해서 한글 윈도우로 깔아달라고 하니까 깔아주었어요. 사실 와이파이가 잘 안잡혀서 HP 센터 갔는데 거기 기사분이 영문판에 많이 익숙하지는 않으신가봐요. 윈도우를 새로 깔면 어떻겠냐고 하더라구요. 한글판으로..... 당연히 OK 했죠. 랩탑사가시면 모니터에 연결도 가능하고 부모님꼐는 좋은 것 같습니다. 인터네 뱅킹하고 유투브, 음악, 인터넷 정도니까요.

CoolShadow

그 방법을 미처 생각하지 못했었네요~

2개 구입해야 해서 비행기 탈때 좀 무겁겠지만.. (저희꺼 랩탑 2개+아이패드2개+ 새 랩탑 2개 @_@)

어떻게 잘 될것 같습니다 ^^

CoolShadow

모두들 자세히 설명해주셔서 감사합니다~

닭다리님 말씀대로 여기서 저렴한 랩탑을 구매해야겠네요.

windows 8의 경우엔 한글 언어팩으로 시스템 언어를 바꿀 수 있어서 windows 8 이 깔려있고 DVD 달려있는 녀석으로 골라야겠네요.

한국에서 한글 키보드 투명스티커나 무선 키보드/마우스 세트를 구입하면 자판입력에는 큰 문제가 없지 않을까 싶습니다.

감사합니다~ 웹서칭 들어갑니다~

앵두

한국에 가실거면 윈도우 깔우주는 서비스 많이 합니다.. 거기서 다시 설치해달라고 하면 사는것보다 비용도 덜들고 여행하시는 동안 신경도 덜쓰이고 시간도 많이 세이브 하실거 같습니다.. 저도 미국에서 이용하는데 왠만한 프로그램도 다 설치해 줍니다..예전엔 저도 조립해서 제가 다 했는데.. 이제는 귀차니즘 때문에..^^ 그리고 만약 시간을 투자하고 싶으시다면 윈도우를 항상 새것처럼 쓸수 있게 해주는 프로그램이 많이 있어요.. 제가 추천드리는 건 스누피님께서 만드신 스누피 파일이 있습니다.. 이건 조금 공부하시면 좋아요... 윈도우 시작할때 버튼만 두번 누르시면 처음 깔았던 설치 환경 그대로 나옴니다.... 물론 나중에 깐 프로그램은 지워집니다... 말그대로 초기화하는겁니다.. 그럼 컴터도 처음처럼 빨라요...  아님.. 서비스 센터에 그것도 깔아달라고 하셔도 되고요... 혹시 장사속이면 그건 안깔아줄지도 모르죠.. 

CoolShadow

저도 스누피님 사이트 잘 들어가서 많이 참고하긴 하는데요, 제꺼라면 거리낌 없이 할텐데 멀리 계신 부모님꺼라 아무래도 쉬운 선택은 아닌것 같습니다.

컴퓨터도 사양이 좀 된지라 이참에 바꿔드리는게 나을 것 같아요.

여기서 미리 받아서 한글팩 깔고 필요한것 깔고 완전 풀 백업 해놓고, 복구디스크 다 만들어서 DVD로 다 구워눠야 할것 같습니다.

자세한 설명 고맙습니다!

조아마1

예전에 amazon에서 Microsoft Windows 7 Home Premium Upgrade Family Pack (3-User) 정품을 백불 조금 안되게 사서 조립PC 3대에 설치후 윈도우10으로 업그레이드까지 하고 지금까지 잘쓰고 있습니다. 업그레이드용이라 처음설치만 불가능할뿐 (윈도우가 이미 설치되어 있어야만 함) 어떻게든 일단 설치되면 full package와 차이가 없는 것 같더군요.

가자

**혹시나 해서 참고하시라고...

지금 아무거나 윈도우7,8 설치한뒤에 정품인증하신뒤에(크랙이든 정품이든 OEM이든)

윈도우 10으로 업그레이드 하면서 마이크로소프트 계정 로그인하시면 윈도우10 정품등록되셔요...

(이게 마소가 고의적으로 이렇게 했다는 설이 많네요. 윈도우10사용자 늘리려고. 

불법인증키나 OEM키가 모두 새로운 키로 변경된뒤 계정에 등록되서 정품인증되는게 사실 말이 안되잖아요...)

아무 버젼이나(프로,홈) 상관없구요 일단 설치하시면 그버젼으로 정품인증이랑 인증키가 새로 계정에 등록됩니다.

물론 모든 버젼을 정품인증하시려면 여러번 설치 및 업그레이드 해주셔야해요. 

(윈도우10은 언어가 중요하지 않아요. 영어로 설치해도 설정에서 한국어로 바꾸면 OS자체가 K 로 변경됩니다. (핸드폰에서 언어변경하는것 처럼..))

일단 한번 정품인증되면 해당 마더보드S/N에서는 여러번 재설치가 가능하고, 이게 웃긴게 다른컴퓨터에 설치한뒤 해당계정으로 로그인해도 정품인증이 됩니다.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114999

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 11
  • file
updated 114998

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 93
new 114997

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 114996

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 21
  • file
updated 114995

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 15
updated 114994

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 15
new 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114992

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114991

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 5
updated 114990

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114989

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114988

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
updated 114987

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 11
new 114986

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114985

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114984

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114983

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114982

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
new 114981

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 13
updated 114980

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 11
updated 114979

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114977

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114976

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114975

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114974

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114973

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114972

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
updated 114971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114970

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8