MileMoa
Search

코스코 기프트카드가 있으면 멤버쉽 없이 살수 있다네요.. 저는 그것도 모르고 오늘 멤버쉽 기간 끝나서 오늘 구입했네요... 아깝네요..

저처럼 모르시는 분들 있을까봐 올려요... 사실 저는 코스코 많이 가는 편이 아니라서 조금 아깝긴 하네요...가끔 한국에서 손님 오실때나 어쩌다 한번 가는 거라서...^^

22 댓글

항상고점매수

10% 추가차지 없나요?

앵두

헉... 추카차지 있나요?..  그건 아직 확인 못했습니다... 죄송합니다..

뱃사공

10% 추가차지는 주마다 다르다고 알고 있습니다. 주 법상 추가차지가 금지 된 주에서는 추가차지가 없다고 들었습니다.

actch

멤버쉽이 없으면 쿠폰 적용이 안 될 듯 한데요...

포인트잠멜

제가 지금 그렇게 캐쉬카드로 구입하고 있거든요.

쿠폰적용도 잘 되고 다른 10% 추가차지도 없네요. 여긴 매릴랜드 주에요.

그래서 저도 멤버쉽카드 만들지 않고 이렇게 사용하고 있어요.

초보눈팅

근데 기프트 카드를 멤버만 살수 있어요...

(아닌가..?)

주변에 누군가 있어야..

Passion

이게 원칙상은 가능한데 지역차/매장 차가 있어요. 어떤 곳은 상당히 까다롭게 굽니다. 아마 주변 매장에서 잘 되는지 확인 하시는 것이 좋으실 거에요.

ocean

제가 사는 지역(뉴욕)은 가능합니다. 또한 맴버쉽 카드 없이 캐쉬 카드와 함께 크레딧 카드(아직은 아멕스 카드) 사용도 가능합니다.

가늘고길게

알고는 있었는데, 혹시 리턴하거나 쿠폰 같은거 적용엔 문제 없이 잘 되나요?

yangyang

캘리포니아는 어떤가요?

순조로운narado

이참에 그냥 멤버쉽비를 받지 말았으면 하네요. 1년이 왜케 금방 돌아오는지.

바벨의빛

코스코 프라핏 대부분이 멤버쉽피에서 나오기때문에 그런일은 안일어 날것 같군요 :-)

Passion

코스트코에서 물건을 $5500 이상 사신다면 Executive Membership으로 가입하세요. 산 구매액의 2%를 나중에 수표로 돌려줍니다.

$5500이면 Cashback으로 $110 돌려 나오니 멤버십은 공짜죠. 더 쓰면 이득이고요.

노틸러스

저는 executive member 하다가 요즘은 일반멤버로 바꾸고 spg로만 긁습니다

actch

노틸러스님 같은 경우는,

사용 금액이 년 $2,750이 넘는다면.

무조건 executive 가 이득이 아닌가요?

결제야 그냥 spg로 하면 되구요.

Passion

흠.. 제가 잘못 이해하고 있는 것 같은데

Executive Member와 SPG 쓰는 것은 전혀 상관 없는데요. 혹시 Costco Amex와 혼동하고 계시는 것 아닌가요?

노틸러스

맞습니다. 제가 헷갈리게 댓글을 달았네요.
Executive member의 2% 캐쉬백에 술하고 택스가 스펜딩애 포함이 안되고 일년에 $5500 스펜딩이 안되어서 보통 멤버로 전환하고 또한 Amex costco룰 안쓴다는 의미였습미다.

Passion

아 그렇군요. 그런데 저도 actch 님과 의견이 같은게 $2750 이상을 코스트코에서 산다면 Executive Member가 이득이라고 생각해요. $2750 산 시점에서 일반 멤버 피만 내는 격이 되고 그 이후 구매부터는 일반 멤버쉽 가격이 주는 것이니까요.

무한질주후니

+ 코스코 아멕스로 기름넣으면 다른 곳 기름 넣는 것에 비해 거의 10프로 캐쉬백 아닌가요? (싼가격 + 3%)

Passion

아주 괜찮죠. 전 그런데 보통 개스 기카 20% 할인 받아서 사서 그것을 써요.

노틸러스

어떻게 개스 기카 20프로 할인받아 사시는지요?

Passion

여러 프로모션들이 가끔가닥 있습니다. 특히 ebay 것이 쏠쏠하죠.

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23991

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 23990

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
new 23989

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 23988

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 23987

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 23986

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 23985

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 23984

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
new 23983

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 23982

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
updated 23981

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
updated 23980

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 23979

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 23978

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
new 23977

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 23976

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 23975

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 23974

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 23973

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file