MileMoa
Search

피닉스(PHX) 에서 thanksgiving 주말을?

제이유, 2015-10-19 05:57:42

조회 수
추천 수

안녕하셍요
회사에서 마일모아사이트를 막아놔서 (아니대체 왜!!)
폰으로만 가끔 보는 슬픈 요즘입니다 ㅠㅠ

11월달에 신혼여행(♡)에서 돌아오는 일정이
HNL-PHX-DFW (11/26) 인데요,
피닉스에서 내려버리고 2박3일을 띵까띵까 더 놀아볼까
라는 아이디어가 머리를 스쳐갔습니다!!! 만...
폰으로만 보려니 검색 및 공부가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

혹시 적극 추천하시는 호텔/액티버티/여흥(?)을 알려주시면
공부에 큰 도움이 되겠습니다^^
(이미 자꾸 폰만지작 거리고 있어서 날림사원으로 찍히...)

23 댓글

이제부터

저도 thanksgiving 주말을 세도나에서 보내려고 계획 중이거든요... 피닉스에서 내려서 120마일 정도 운전하면 세도나인데... 쓰레빠 신고도 가야 한다는 세도나 어떨까요? ^^ 이렇게 오시면 서로 마주칠 수도 있겠네요. 공항 주변엔 포인트 많이 쓰지 않고 갈 수 있는 SPG(sheraton, aloft 3,000pts)나 힐튼 계열은 많더군요.

제이유

아 쓰레빠 목각인형 세도나... 기억나네요 ㅎㅎ
호텔은 FHR생각했었는데 저렴이들도 한번 봐야겠네요~ 감사합니다^^

birdie

신행 마무리 리조트 생각하신다면 포니시안이나 하얏 리젠시 괜찮을 것 같네요. 얼마전에 그쪽 리조트들 비교할때 제가 댓글단 게 있어서요. 하얏은 전 안가봤지만 남편이 좋다고 하네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2875693

대추아빠

세도나에도 FHR로 예약가능한 호텔 있으니 참고하세요~

(그런데 자주 sold out 이더라구요)

이제부터

아.. 그런데 신행이시면 FHR로 가셔야겠네요 ㅎㅎ

dahl

저 찾으셨어요? ㅋ 여기 쓰레빠 목각인형 왔습니다 제 글을 보셨으면 고민하실 필요가 없죠 꼭꼭꼭 필수로 가셔야 한다니까요 호텔은 저는 scottsdale 하얏 리젠시에 머물렀는데 좋았어요 즐거운 신혼여행 되세요 축하해요 ^^ 아니면 지나가면서 보니 세도나에 있는 하얏도 멋져보이던데요

제이유

진짜가 나타났다! ㅋㅋ 님 글이 너무 재밌어서 세도나에 집중하지 했었나봐요 ㅎㅎ 지금 호텔 알아보고 있습니다^^

대추아빠

아침에 마일모아에 접속하자 말자 보이는 '피닉스'라는 단어가 반갑네요 ㅎㅎ 요즘 피닉스는 더위도 한풀 꺽였고, 이제 좋은 날씨가 계속 이어질걸로 보입니다. 사실 신혼여행 일정의 일부로 피닉스만 오시기에는 딱히 여흥을 즐길 만한게 없구요 (네.. 여긴 심심한 곳입니다 ㅋㅋ) 대신 이제부터님이 말씀하신대로 한시간정도만 위로 올라가시면 세도나가 있습니다. 거기서 왕복 3시간이면 그랜드캐년도 다녀오실 수 있구요 (이 경우 Flagstaff에 숙소를 잡으시면 더 좋습니다.) 즐거운 신혼여행 되시길~~~

이제부터

대추아빠님, 게으른 질문이어서 죄송합니다만 Sedona에서 North Rim도 쉽게 다녀올 수 있나요??

대추아빠

Sedona에서 North Rim은.. '쉽다'의 정의에 따라 다르겠지만 제 기준에는 어려운것 같습니다.

차량으로 이동해야할 시간이 대략 2배정도 늘어납니다.

제 경험으로는 South Rim도 충분이 아름다웠습니다. (North Rim은 안가봤지만요..^-^;;)

꼭 South Rim + 알파로 보시고 싶으시다면 South Rim에서 헬기투어를 이용하시는 방법도 있습니다.

지난해에 장모님 장인어른만 (비용관계로...ㅠ) 헬기투어를 모셨는데 두분 다 아주 좋아하셨습니다.

Joanne

대추아빠님, 3박4일 일정으로 세도나 여행계획을 짜고있습니다. 

첫날 늦게 도착해서 피닉스공항 근처에서 잘 생각이고, 넷째날도 이른저녁 비행기라, 사실상 이틀정도 관광할 시간이 있는데요, 

세도나에서 2박을 하고 이틀을 다 보내는게 좋을까요? 아님 1박 세도나, 1박은 추천해주신 Flagstaff로 하고 그랜드캐년까지 다녀오는게 좋을까요?

만약 그랜드캐년을 간다면 트레킹 계획은 없고, 사우스림 뷰포인트 위주로 드라이브하면서 볼 생각입니다. (이럴경우 반나절만 잡으면 될까요?)

빡빡한 여정보단 여유있게 보고오고싶고 다들 세도나에서 하루는 부족하다고 하시긴 하지만, 그랜드캐년을 코앞에 두고 그냥오기 아쉬워서 고민이 됩니다. 

대추아빠

안녕하세요. 먼저 이 답변은 저의 지극히 주관적인 견해에 바탕하니 참고만 하시면 좋을 것 같습니다.

피닉스에서 세도나는 넉넉히 잡아도 1시간 30분 정도가 걸립니다. 그러므로 둘째날 피닉스 관광을 생략하고 세도나에 아침 충분히 일찍 도착한다면 pink jeep 투어 등등은 충분히 즐기실 수 있지 않나 생각됩니다. 세도나에서 하루는 부족하다고들 하지만 사실 세도나에서 어떻게 보내실건지에 따라서 하루가 충분할지 아니면 이틀을 숙박하는게 좋을지가 결정될것 같습니다. 숙소에서 아름다운 경치를 바라보며 여유롭게 휴식을 취하는게 좋으시면 사실 이틀도 부족한 곳입니다. 그런데 개인적으로는 액티비티 측면에서는 궂이 2박을 할 필요하 있나라고 생각합니다. 

세도나에서 그랜드캐년을 갔다가 다시 Flagstaff으로 돌아가는 여정은 넉넉잡아 (그랜드캐년 내에서 관광시간 제외) 3시간 반~4시간 정도 소요됩니다. 즉 이동시간 까지 고려한다면 그랜드캐년은 한나절을 잡으시는게 더 여유롭지 않을까 생각됩니다.

그랜드캐년이 상대적으로 가깝긴 하지만, 총 차량 이동시간이 꽤 늘어나는것도 사실이니 잘 고려하셔서 즐거운 여행 하시기 바랍니다.

Joanne

네. 말씀하신대로 차량 이동시간때문에, 저희부부가 하루에 오래 운전하는걸 싫어해서 둘째날 숙소도 그랜드캐년에서 조금 가까운곳으로 잡으려고 했는데, 일단 세도나에 2박 예약하고 날씨와 컨디션 등을 고려해서 결정하기로 했습니다. 세도나에서 당일치기로 그랜드캐년 다녀오는것도 가능하니까요. 답변 감사드려요 ^^

제이유

데잇데디(date daddy)님 제가 세도나를 깜빡했네요 세상에~ 게시판 아무리 봐도 실제 나에게 일어나면 깜깜해지네요 그래서시험보럐 적용문제가 중요했나봅니다. 피닉스 에서 내리기로 결정했습니다^^

대추아빠

즐거운 여행 되시길 바랍니다~~

게이러가죽

저도 TG 주에 화, 수요일에 휴가내서 주중에 피닉스 가서 세도나 다녀오려고 합니다.

제이유

악어가죽님도 가신다니 세도나 꼭 가봐야 할것 같네요! 인풋 감사합니다~

흙돌이

피닉스에 대한 정보는 아니고....마일모아 사이트 아래 링크로 한번 해보시죠.

https://www.milemoa.com/bbs/board

저희 회사에서도 홈으로는 바로 못가게 블락이 되는데 게시판으로는 접속이 가능합니다 ^^ 안되도 책임 못진다는.... 

제이유

흑.. 안되네요 ㅠㅠ 그래도 감사!

mi16

피닉스에 4년 가까이 살아온 제가 제일 좋았던 곳 중 하나는 Antelope Canyon입니다. 피닉스에서 4시간쯤 걸리고 그랜드캐년 South Rim에서 대략 1~2시간 걸리는 걸로 기억합니다. 꼭 한번 들러보시길 추천 합니다.. 사진은 구글에 치면 많이 나올거에요.

제이유

아 사진으로 만나던 바로그곳 이군요! ☆.☆ 동선 그리기 시작합니다~

bellrock

제가 뒷북인거같은대요 ㅎㅎ 그랜드캐년은 개인적으로 싸우스림이 노스림보다 훨씬 더 경치가 더 좋은같아요. 앤텔럽 캐년도 꼭 가세요. 안에서 하진찍는거 힘드니 사진기 신경 쓰셔야햐요. 레익파워에서 자는거도 좋은디 뭐 마일머아랑 어찌 관계가 있는진 몰르구요

제이유

[업뎃] 추수감사절 아침 8시에 피닉스 도착하여 세도나 구경 잘하고 페이지에 저녁에 도착하여 잘쉬고 블프 아침에 업퍼 안텔로프 잘 구경하고 이제 피닉스 도착하여 리틀 사이공에서 포먹으며 비행기 시간 맞추고 있습니다. 도움주신 모든분들께 감사드립니다^^

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58