MileMoa
Search

VW 투아렉(touareg) 질문이요

준수아빠, 2015-10-22 09:10:48

조회 수
추천 수

딜러 방문 후기 남깁니다. 리스 관련 글을 좀더 읽어보고 갔어야 했는데, 이제라도 공부중입니다.

크레딧 정보 없이 받은 숫자들입니다.

MSRP $48335 (Sport with Technology) - truecar나 carsdirect에서는 이렇게 구성하려면 2500불 넘는 driver assistance 옵션을 꼭 넣게 되어 있는데, 그게 안들어있는 구성이더라고요. 그래서 현장에서 가격비교가 좀 애매해 졌습니다.

리스로 할경우 판매가격 $43000

residual 22717.45 (계산해보니 0.47이네요) - 10000mile/year - 되게 낮은거 같은데, 홈피 프로모션 특별 오퍼 가솔린 투아렉도 0.47인거보니 이건 장난은 안친듯요

MF는 물어봤는데 APR로 1.5쯤 된다고 해줍니다. 2400 신공을 쓰면 0.000625 정도네요

줏어들은대로 계산해보면 세전 563+41=604 언저리 되어야 할 것 같은데

세전 664를 들고 왔네요. 세후 729. 홈피에 더 비싼 TDI 리스보다도 더 비싼듯.

사실은 집에와서 가계부정리를 와이프랑 하다가 당분간 차량구입은 하지 않기로 결정했습니다. 마이너스 인생이더라고요.

------------

첫 글을 이런 질문으로 올리게 되어 죄송스럽네요. BMW나 아우디 관련 글들은 많이 봤는데, 투아렉에 관해서는 검색해도 안나오길래 한번 여쭤봅니다.

주요 사용처는 와이프가 애기 태우고 다닐 차량입니다. 너무 부러우면 제가 뺐어 탈지도 모르겠고요. 밴은 싫다고 하셔서.

VW가 스캔들로 좀 영향을 받는 요즈음이라 VW차량을 구입할때 약간 조심스러워 지기도 하네요.

제가 궁금한 점은

1. 투아렉 괜찮은지(가솔린 모델 생각중입니다. 스캔들로 디젤이 네고가 잘 되면 디젤도 전혀 제외는 아니고요)
  2. Lease vs Purchase : 아우디 리스프로그램이 monthly payment가 (BMW/MB대비 residual을 낮게 잡아서)좀 더 센 경향이 있다고 들었는데, VW도 마찬가지인가요
  3. VW이슈때문에 좀 더 네고가 가능해진 상황인지
  4. VW가 미국에서 철수한다거나 하는 최악의 사태?
  5. 2016년 모델 invoice가 2015년 모델보다 $2000 정도 낮게 나왔다는데 정말인지
  6. invoice 대비 어느선에서 생각하면 좋을지

마일모아의 게시판 운영 취지에 맞지 않으면 삭제 하도록 하겠습니다.

15 댓글

디제이

다른건 제가 아닌 범위를 넘어서거나 개인취향의 문제인거 같아서 3, 5번만 말씀드리자면요. 네고는 아무래도 더 될 수 밖에 없는 상황이라고 보여지구요. 인보이스 자체가 떨어질 확률은 희박합니다. 대신에 최근에 한 VW딜러로부터 프로모션 관련해서 이메일을 받았는데요. 기존고객에 한해 일정기간 한정으로 모든 다른 프로모션이나 인센티브를 제외하고 $2000불을 깎아준다고 하더라구요 (invoice가 떨어진거랑 사실상 큰 차이는 없긴하네요). 

그리고 혹시 해당이 되는 경우라면 (VW과 협약이 맺어져 있는 회사에 다니시는 경우) invoice에서 $500불을 추가할인받아서 살 수 있는 프로그램이 있습니다. 

http://www.vwpartnerprogram.com/vw/home <- 이 링크를 한번 확인해보세요.

해당 프로모션을 이용해서 대충 투아렉 가솔린 모델에 테크패키지까지 하면 2880불정도 할인되는거 같은데요. 딜러에서 이번 치팅문제로 $2000불 더 할인해준다고 하면 총 4880불정도 할인받을 수 있겠네요. 해당되는 업체에서 근무하는 경우가 아니더라도 SCCA에 가입하면 할인해주는 경우도 있는데 이건 담당딜러랑 상의가 필요한 경우로 알고 있습니다.

번잡하고 지루한 딜과정 없이 10%정도의 가격할인을 받을 수 있는건 나름 괜찮은거 같은데요. 물론 중고차값도 이번 이슈로 관련해 떨어질 테니깐 AYOR라고 하겠습니다. 전 개인적으로 Golf R을 노리고 있었고 지금도 취직만 해결된다면 지를 예정입니다.

라르크

1. 문제되는 diesel 엔진은 2.0tdi 라고 알고있는데 투아렉은 3.0 이여서 괜찮을듯 해요. 유럽에서 디젤 타봤는데 연비좋고해서 좀 소음이 큰 것 빼고는 좋았습니다.

2. 확실히 리스는 residual 땜에 비싼데 이번 스캔들 로 네고 가능할듯해요

4. 철수는 절대 안 할듯 싶습니다.

6. truecar.com 보셔서 가격 보시고 $천 에서 2천 정도 낮게 불러보세요. 믿져야 본전입니다.

준수아빠

답변 고맙습니다. carsdirect.com에 보니 모델별로 좀 정보가 있네요. 2015년 모델을 구할 수 있다면 한 3~4000불 절약되는 것처럼 적혀있네요. 그만큼 중고차 가격이 떨어질거라는 말이겠지만요. 구매할거면 2015도 고려해 봐야 할 것 같습니다. 리스에서도 그만큼 할인이 되는건지 궁금하고요.

라르크

사는것과 리스는 같은 가격에서 시작합니다. 세일즈맨 들이 자주 쓰는 장난은 차가격 50000 에 해줄게. 이러고 페이먼트는 예를들어 600 이라고 합니다. 하지만 600 페이먼트의 차 가격은 53000정도 되죠. Edmunds 가셔서 lease payment 계산해 보시고 딜러 가셔야지 장난에 당하지 않아요!

나폴레옹

touareg 보시면 Q7 도 같이 한번 보세요. 2017 모델 2월에 나와서 2015는 직원가로 15% 깍아준다고 했어요. 그게 스캔들 전이기 때문에 아무래도 여기서 좀더 깍을수 있으실꺼에요.

티모

1. 투아렉 괜찮은지(가솔린 모델 생각중입니다. 스캔들로 디젤이 네고가 잘 되면 디젤도 전혀 제외는 아니고요)
  2. Lease vs Purchase : 아우디 리스프로그램이 monthly payment가 (BMW/MB대비 residual을 낮게 잡아서)좀 더 센 경향이 있다고 들었는데, VW도 마찬가지인가요
: 네 특히 투아렉은 리시쥴은 시망이예요. 40% 대예요. 
  1. VW이슈때문에 좀 더 네고가 가능해진 상황인지
  2. : 아뇨. 다만 오너 로열티가 2000 불이 들어왔는데 기존 복스웨건 손님들 단속 하는 차원 같아요.
  3. VW가 미국에서 철수한다거나 하는 최악의 사태?
  4. 아뇨.
  5. 2016년 모델 invoice가 2015년 모델보다 $2000 정도 낮게 나왔다는데 정말인지
  6. invoice 대비 어느선에서 생각하면 좋을지
  7. 인보이스에서 인센티브가 4000불 있고 거기에서 1000불 더 깍아서 5000불 언더정도로 리스는 딜이 되는데 (인센티브가 리스 온리)
  8. 구입할때는 또 인센티브가 날라가서 아무리 싸게 사봐야 인보이스에서 -1500 - -2000 정도요.

제가 바빠서 쪽지 답장을 못했어요. 투아렉이 리스 리시쥴때문에 페이먼트가 싸지 않고 (500불 넘어요)
사는거는 또 많이 안깍아주고 해서.. 이게 싼차가 아니예요.

티구안은 싸요. 리스. 근데 요즘 차구하기가 하늘에 별따기예요. (오너 로열티 2000불 때문에 기존 복스웨건 드라이버들이 싹쓸이 해가요)

준수아빠

아 리스는 물건너 가는건가요. 홈피에 특별 프로그램으로 별다른 조건설명 없이 399랑 419랑도 있던데, 제 신용점수나 그런거에 따라 달라지는 건가요. 딱 그 모델이어야 되는 건가요. 이건 딜러한테 가서 물어봐도 되겠네요. 이렇게 적혀있는건 할인해 준다는 소린가요. 리스 어려워요. 헐. Requires dealer contribution of $8,769, which could affect final negotiated transaction. 

티모

$399* a month. 36-month lease, $2,999 due at signing. (Excludes title, tax, options and dealer fees. Excludes TDI® Clean Diesel and Hybrid models). S

티모

항상 이걸보세요. 손님은 2999 불을 내야하고 여기에는 텍스,타이틀,옵션,딜러피 불포함 이거 다 포함하면

5000불 내야되요 리스하실때

거기에 399에 텍스 불포함이요. 거기에 옵션좀 더 넣고 하면 페이먼트 더 올라가요.

손님들이 항상 299 199 문의가 오는데 이걸 잘 읽어야해요. 벤츠 s550 도 299 가능해요 처음에 한 30000 불 내시면.. - -;;

준수아빠

넵. 399/419차이는 2015/2016 차이였네요. 첨에 내는돈 36개월로 나눠보면 500달러 되겠네요. 투아렉도 MSD 적용 될까요?

티모

msd 가 뭐예요?

준수아빠

MSD (Multiple Security Deposit) 라고 눈팅으로 배우고 있는데요, BMW에만 있는 프로그램인듯도 싶네요.

준수아빠

http://www.vw.com/special-offers/# 에 있는거 말씀드린 거였습니다. 근데 2015 모델이긴 하네요. 그래서 특별가인듯. 인벤토리에 2015 갖고 있는곳은 이제 거의 없는 거 같더라고요. (제 주변에는)

Iggy

2016년 $2800 otd 에 택스 불포함 35개월 440불에 리스 지난달에 햇어요. 트림은 말씀하신 스포츠 윗 택놀로지 입니다. 일년 만마일 계약햇어요. 참고하세용! 차는 조은거 같아요 ㅎㅎㅎ

준수아빠

대단하십니다. 대충 역산을 해보면 차값을 만불정도 깎으신듯? 참고 많이 됐는데, 안사기로 해서 매우 아쉽네요.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115119

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115118

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 21
  • file
new 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115114

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115113

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115112

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 115111

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115110

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115109

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115108

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115107

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115106

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115105

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115104

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115103

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115102

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115101

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115099

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115098

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115097

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115096

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115095

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115094

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115093

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
new 115092

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115091

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115090

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17