MileMoa
Search

최근 글로벌 엔트리 신청하신 분들께 여쭤보겠습니다

앵두, 2015-10-23 07:25:24

조회 수
추천 수

여지껏 미루다가 이번에 글로벌 엔트리를 신청하려고 하는데 도움 좀 받고자 이렇게 염치불구하고 하염없이 질문만(?) 합니다..

신분은 영주권자입니다.. 나름 공부를 하려고 글로벌 엔트리로 검색하니 신청관련은 별로 없고 후기만 남기신게 많은게 많은거 같아서요

제가 찾은 정보는아래와 같은데요 시간이 좀 지난거 같아서요 최근에 업데이트 된 정보가 있으면 좀 공유 좀 해주십사 이렇게 글을 올려봅니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=125430&cpage=1

최근 후기를 읽어보니 시간도 얼마 안 걸린다는 것도 같고요... 다음 달 중순 비행인데 시간이 넘 촉박한가요?  지역은 LA입니다..

읽어주시느라 고생하셨습니다.. 감사합니다

24 댓글

제이유

저같은 경우는 신청부터 조건승인까지 1주일걸렸어요
아마 관건은 인터뷰 가능날짜 이실것 같네여
*열람 가능하신분이 엘에이 지역 봐주시면 좋겠네요.

앵두

엄청 빠르네요 감사합니다

제이유

아 한가지, 저는 아침 6시~6시30분 시간대 가능하길래 아침일찍 갔는데 사진을 찍더라고요 ㅎㅎ 카드 자랑하고 싶은데 못보여주고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

앵두

아침 6 시요? 쉬운건 아니네요

호랑이

제이유님 보다는 조금 더 오래 걸렸던것 같습니다. 저는 9월초에 신청해서 조건부 승인까지 2주 걸렸습니다. 원래는 가장 가까운 예약이 1달반 뒤였는데 매일가서 확인해보니 하나 취소된게 있어서 바로 물었습니다. 목요일에 인터뷰하고 바로 승인 확인해 주고 다음주 수요일에 카드 날라왔고 그 주 일요일에 출국해서 돌아올때 아주 자알 써먹었습니다. 일단 묻지도 따지지도 말고 온라인 application먼저 작성하시고요 (한 10-15분 걸립니다) conditional approve되자마자 인터넷으로 인터뷰 예약 잡으세요. 널널한 곳도 있고 빡센곳도 있습니다. 본인이 가고 싶은데 가는거니까 널널한데 자리가 있으면 멀더라도 그리로 가면 됩니다.

앵두

아 수시로 확인해야하는군요 감사합니다

삼발이

Application 쓰고 돈 내고 펜딩에서 conditional approval 나기까지 일주일 정도 걸렸구요 (저, 제 와이프, 아들), 거기서부터 인터뷰 까지는 지역마다 인터뷰 available 한 날에 따라 다를것 같아요. 엘에이는 그때 보니까 2-3주 안에 자리 있었던거 같아요.. 제가 밖에 나와 있어 인터뷰 가능한 날을 찾아봐드릴수가 없네요::. 저녁까지 다른분들께서 답변 못해드리면 제가 한번 봐드릴께요

앵두

감사합니다.. ^^ 주말 잘 보내세요.. 지금 어플리케이션 쓰고 있습니다..

삼발이

아, 죄송합니다. 이제야 확인했네요. 

가능한 날짜 보니까요, 

Long beach seaport 는 1월 4일이 가장 빠르구요, 

LAX 는 12월 23일부터 가능하고, 

San Ysidro  10월 27일부터 가능하고, 

San Diego 는 당장 다음주 월요일 10월 26일부터 가능하네요. 

앵두

아 많아 차이나네요 인터뷰땜시 몇시간 갔다올수도 없고 샌디에고 가려니 차라리 입국심사를 보는게 낫고 일단 취소하는사람 잇나 열심히 찾아야겟네요 감사합니다

nimi19

저같은 경우에는 1주일만에 인터뷰봤지만 와이프는 3주정도 걸렸던것같네요. 장소는 JFK입니다.

앵두

감사합니다... 주말 잘 보내세요...^^

다른이름

이런. 역시. 가족이 다함께 가서 할 수 있는 방법은 없는 건가요...?

앵두

예전에 가족 관련글 본거 같은데요 전화로 사정얘기하고 같이 잡아달라고 하면 잡아준다는 글을 본거 같아요

다른이름

답글 감사합니다. 관련글을 좀더 꼼꼼히 찾아봐야겠군요. 

천마일인

글로벌 엔트리 자격 조건중에 현재 신분은 영주권자이지만 혹시 예전에 입국거부 등의 이력이 있으면 신청해도 안되겠지요?

앵두

아멕스 플랫있으시면 안되더라도 한번 해볼만하지 않을까요?  

Honeydew

저도 엘에이 신청 중인데 조건부 승인까지는 얼마 안 걸렸구요(1주일 이내), 승인 나서 보니 12월 중순부터 예약 되드라구요. 톰 브래들리에서요. 그런데 전 플랫로 결제가 안되서...ㅠㅠ 하다하다가 걍 포기하고 제껀 사파이어로 하니깐 바로 결제 승인 나고 남편껀 플랫으로 20번도 더 시도했는데 계속 결제 승인이 안 떨어지더라구요. 펜딩에는 계속 잡혔는데요... 뭐가 문제인지 모르겠어요. 혹시 저같은 문제 있으셨던 분 있으신가요? 어플리케이션 작성만 해놓고 결제가 안 떨어져서 계속 못하고 있네요. ㅠㅠ

Minimini

저도 엘에이 지역, 영주권자인데요.

9월 9일 글로벌 엔트리 신청

9월 20일 조건부 승인으로 받았구요,

이날 이후부터 lax에서 가능한 날짜를 찾아보니 처음엔  10월 15일 이후에만 예약이 가능했어요.

제가 9월 31일 출국해야 했기 때문에 매일매일 들어가서 자리 확인,  극적으로 출국 전날인 9월 30일 오전 자리 예약하고,

9월 30일 LAX에서 인터뷰했습니다. 2시간이나 일찍 도착했었는데 waiting list에 이름 올리고 나서 커피 하나 사마실 틈도 없이 그냥 대기 없이 들어가서 인터뷰

10월 5일 제가 한국에 있을 때 승인 났다는 이메일 받고

10월 23일 JFK로 입국할 때 당당히 글로벌 엔트리로 10초만에 입국절차 마쳤습니다.

앵두

10 초... 완전 좋으셧겟네요 추카해요

겨우살이

안녕하세요 조금 다른 질문인데요, 인터뷰 시간이 대략 어느정도 걸릴까요? 3시간 정도 환승하는 사이에 인터뷰를 볼까 하는데 시간이 많이 촉박할까요? 인터뷰는 달라스에서 할 것 같습니다.

Minimini

저는 3분 걸렸어요. 들어가서 인사하고 나오는 시간까지 합쳐서요. 엘에이 LAX였습니다.

앵두

네 금방 끝납니다.. 몇가지 안물어봐여...걱정 안하셔도 돼요

겨우살이

답변들 감사합니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114288

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114287

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114286

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114285

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 19
updated 114283

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 103
new 114282

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114280

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114279

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114278

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114277

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114274

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114269

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114267

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114266

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file