MileMoa
Search

ATL_DEN 이용시 어떤 마일이 유용할까요? 매주 왕복해야 합니다.

하와이, 2015-10-27 03:16:04

조회 수
추천 수

타주에 직장을 가게 되어 기러기 신세가  되었습니다.  매주 ATL_DEN 왕복하게 되었는데 비용이 무섭네요 ㅠㅠ 대한항공 마일로 델타타려 했으나 주말엔 항상 자리가 없고 델타마일로 델타 타는것도 마일이 만만치 않네요,  United air마일로 United air 타려했는데 마일 외에도 90불정도 비용이 드네요.  직항인 델타, frontier, Southwest, United air 이용시 비용과 마일을 절약할 어떤 방법이 있을지요? 고수님들 부탁드립니다 꾸벅

12 댓글

edta450

마일외에 90불은 close-in fee(급행료) $75가 포함된 가격일거고, 해당구간같은 경우 마일리지 티켓이 별로 빛을 못 발하는 구간입니다..

하와이

좋은정보 감사합니다 급행료는 몰랐네요 담엔 날짜를 두고 찾아볼께요

늘푸르게

휴... 매주 왕복하시려면 힘드시겠네요. 

1stwizard

상위 티어 노려보시는 용으로 생각해보시면 어떨까요?

말괄량이

직항으로만 알아보신다면  

Frontier : revenue로만 보면 제일 쌈, 짐은 배낭만 공짜, Sign up 보너스 50000만마일주는 크래딧카드 있음(6개월동안 액티비티가 없으면 마일소멸) 

Delta - Closed in fee가 없다고 해놓곤 22일 안에 제일 차감율낮은 표는 안풀음 

United- Closed in fee 있음 미리 발권해야함 

Southwest - 미리 발권하면 싼표들있음 마일 발권 취소 수수료가 없으니 변수가 많다면 Southwest 추천 

duruduru

"Delta - Closed in fee가 없다고 해놓곤 22일 안에 제일 차감율낮은 표는 안풀음"

헐.....

말괄량이

정말 헐... 이죠 

전 델타마일이 없어서 몰랐는데. 본글에 델타 자리가 없다고 해서 검색해보니 Boarding Area 블로그에 그런글이 있네요

늘푸르게

오.. 이것도 좋은 정보네요. ^^

항상고점매수

그나마 싸웨가 유용하지 않을까합니다... 취소규정이 거의 자유로우니 미리미리 발권해놓고 취소해되고, 차감률이 7000아래로도 종종 있습니다. 레비뉴로 해도 되구요... 편도 백불선에 취소가 용이하다면.... 괜찮지 않을까요?

urii

정답은 없지만, 자주 이용해야 하는 국내선 이코노미라면 Citi Thankyou 포인트가 좋죠. Citi TY Prestige 없으시다면 이번 기회에 한번 장만하시는 것도 좋아요. Frontier 끊으면 왕복 10000~15000포인트 정도로도 왔다갔다 하실 수 있겠네요. Revenue 티켓 발권이라 마일도 쌓고 두달만 꼬박하시면 Elite tier도 만들수 있구요. 

두다멜

매주 다니실 것이 확실하시다면 표 값이 내려갔을 때 싸웨포인트나 레버뉴로 한두달치 왕창 구매하시는 것이 제일 좋습니다. 그 밖에 항공사랑 정기항공권 딜을 하는 방법도 있습니다만 가격 측면에서는 값이 쌀 때 왕창 사는 것이 더 이익일겁니다. 실제로 4년전에 제가 정기항공권을 알아볼 때는 가격 측면에서는 별 장점이 없었습니다.

하와이

제가 혼자 검색 공부했을때는 결코 찾을 수 없었던 주옥같은 고수님들의 정보 감사합니다. 하수라 이해 안가는 부분이 있는데 마치 고승의  선문답을 푸는 느낌이네요.ㅠㅠ 열공해 후기 올리는 그날을 기대해봅니다. 

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56964

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 19
updated 56963

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 56962

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 56961

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 56960

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 56959

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 56958

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 56957

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 56956

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 56955

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
new 56954

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 56953

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 56952

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 56951

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 56950

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 56949

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 56948

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 56947

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 56946

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 56945

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6