MileMoa
Search

(2018년 1월 9일 업뎃)
아래 업뎃하고나서 제 원문에 보니 어떤 사람이 FCC에 클레임했다고 나와있더군요-저도 오래되서 기억이 안났습니다.
링크는 깨졌는데, 다행히 그 때 당시 링크내용을 복사해놔서 이를 토대로 FCC에 팩스보냈습니다.
미국공무원들 일처리 늦는 걸로 알고있었는데 웬걸요, 하루 뒤인 1월 2일에 잘 받았다고 이멜오고 1월 3일에 Verizon에 클레임했으니 곧 담당자가 연락올거라고 하더군요.
1월 4일 Verizon에서 이멜옵니다. 담당자 아무갠데 전화줄 수 있니?
답멜보냅니다. 내 전화번호는 너도 알텐데, 네가 아무때나 전화해라. 내가 원하는 건 단 하나 원래 가격인 $29.99
같은 날 담당자가 알았다고, 제게 줄 수 있는 옵션이 뭐가 있는지 알아보겠다고 합니다.
1월 9일 오늘 오전에 1-800으로 전화가 오네요. 보통 이런 번호는 안받는데, 느낌이 싸해서 받았더니 Verizon담당자입니다.
오퍼 제안하길, 이미 추가차지한 금액 $40은 크레딧 넣어주고, 앞으로 24개월동안 매달 $40크레딧을 줘서 2년동안은 원래 가격이였던 $29.99로 사용할 수 있게 해주겠다 하네요. 그 후엔 저보고 알아서 하랍니다.
말도 안되는 핑계인 거 아는데, 이미 시스템이 $49.99로 바꿨기때문에 $29.99로 빽할 수 없다고 하는군요.

일단 예쓰하고 끊었더니 크레딧에 관해 메일이 계속 날라오고는 있습니다.

역시 미국은 울어야 젖준다능...

또 업데이트하겠습니다.

(2018년 1월 1일 업뎃)
먼저 우리 마모분들 새해 복 많이 받으시고,
직장에서도 좋은 일만 있으시고, 특히 좋은 상사 만나시고,
건강하시길 바랍니다.

요즘 게을러져서 관리를 잘 안하다보니 정초부터 큰일(?)이 발생했네요.
바로 제목에 나와있는 그것입니다.

약 2년 전에 포스팅하고 그 동안 꾸준히 업데이트한 글이였는데, 오늘 업데이트는 결론이 좋질 않네요.
아주 오래된 Verizon Unlimited Data플랜을 예전 가격인 $29.99 그대로 유지를 하려면 계약 끝나기 전에 계속 lock을 했어야했는데,
제가 이를 전혀 기억못하고 있었지 말입니다, ㅋ
작년 11월 30일이 2년 계약 끝나는 날이였는데, 저는 $29.99는 생각도 않고 그냥 장난으로 아이폰이나 업글(요즘은 풀푸라이스 구입+업그레이드 비용추가)만 알아보다가 subsidized price도 아니고, 현재 폰인 SE도 충분하다 생각하여 아무변경안하고 지내왔는데,

오늘 우연히 빌을 보니 무려 $40이나 올라가 있기에 이게 뭥미? 하고 빌 디테일을 보니,
기존 $29.99였던 data plan이 라인당 $49.99로 올라와 있더군요.

현 버라이즌의 beyond unlimited로 교체해도 가격이 조금 낮아지던데요, 플랜변경을 할 지, 커리어를 변경할 지 고민중입니다.

정신 바짝 차리고 살아야겠습니다. 매년 $500 더 지출이 생겨버렸네요:(

(6월 13일 업뎃)
iPhone 7이 곧 나온다죠.
해서 기다릴까하다가, 저는 iPhone 5S사이즈가 아무래도 딱인듯하여,
swappa에서 iPhone SE 64GB Rose Gold 밀봉된 제품을 450불에 구입하였습니다.
swappa를 한 한 달여간 모니터링하면서 겨우 구했습니다.
괜찮은 상태의 폰이 좋은 가격에 나오면 거짓말안하고 몇초안에 팔리더군요.
한 3~4번 놓친 끝에 구입했습니다.

밀봉된 상태라 당연히 판매자의 심카드도 있었죠.
혹시나 판매자에게 해가 될까봐 전원켜기전 심카드빼고,
제 심카드 꽂고 복원하였습니다.

지난 목요일에 했는데, 무제한도 그대로고 아무문제 없네요.
폰사이즈가 전에 쓰던 것과 완전 똑같아서, 케이스도 그래도 사용중인데,
그래서 그런지 새 폰 같지가 않네요.

다만 이메일 로딩이나 제가 요새 푹빠져있는 Boom Beach게임 등의 로딩속도는 현저하게 빨라졌습니다.

(5월 14일 업뎃)
오랜만에 업뎃합니다.
지난 11월에 구입하고 사용하지 않던 두 대의 iPhone 6S를
며칠 간격으로 각 $750에 판매완료하였습니다.
여러 후기를 보면 Aohus방식으로 제가 사용하면 되긴했는데, 
그냥 제 라인으로 업그레이드한 폰 자체를 제 어카운트에 사용하기 싫은 것도 이유가 있었고,
새로 나온 iPhone SE가 더 마음에 드는 것도 있고 해서,
크렉리스트에 꾸준히 리스팅을 해왔었습니다.
가격은 안팔리면 말지하는 마음으로 $750변동없이 내놨었구요.

결국 팔리더군요.
크렉리스트는 역시 꾸준함이 중요한 것 같습니다.

마모분들은 다 이해하시겠지만,
카드만 쓰기때문에 현금없는 집에 현금이 무려 $1,500이 생기니 큰 부자가 된 것 같습니다.

(1월 21일 업뎃)
뉴스에서만 듣던 단어, FCC.
슬릭딜의 어떤 UDP사용자가 price hike이후로 FCC에 클레임을 했습니다.
그랬더니 verizon에서 연락온 후 다시 인상전인 30불로 바꿔줬다는군요.
이 사람의 경우는 그럼 평생 무제한 30불이 되는걸까요?

http://slickdeals.net/f/8453919-how-to-reverse-verizon-unlimited-data-price-hike-file-a-claim-to-fcc?v=1

그가 클레임한 내용입니다.
Im filing an complaint with the FCC for deceptive business practices by Verizon. I was told, that I could keep my unlimited data plan for (XX.XX) for life as long as I paid full price of the for the phone. They decided to raise the price raising data cost 66%, after they told me the phone I purchased can only work on Verizon and multiple sales reps have confirmed that you can keep same plan until you choose to change to new plans. I have no reason to change plans and would not like to participate in the price hike.

별의별 경우의 수가 다 있네요...

그럼 또...

(1월 14일 업뎃)
11/15일 UDP 인상 이후 2번째 빌을 지난 일요일 받았드랬습니다.
네, 무제한플랜에 대해서는 여전히 $29.99로 나오더군요.
결국 계약만료전에 다시 2년 재계약만 들어갈 수 있다면 계약기간동안만큼은 price hike을 피하는 걸로 보입니다.

혹시라도 아직 UDP때문에 고민하시는 분은
제 글 말고, Maximun님의 이 글을 참고하시지요.
이보다 더 편하고 간단할 수가 없습니다.

그럼 또...

(1월 4일 업뎃)
그간 말도 많고 탈도 많아서 여러 사람들을 걱정하게 만든 PU가 제 어카운트에서는 사라졌습니다.
정확하게 딱 5주 걸렸습니다.
어젯밤에도 있던 PU였습니다.

그럼에도 크게 안심할 건 못되는게,
없어졌다가 다시 나타난 사람들도 있고,
우리 어카운트에서는 없어진걸로 보이지만 버라이즌 상담원쪽에서 보는 시스템에서는 아직도 보인다고도 하는 등의 여러 후기들이 있거든요.

암튼 PU는 일단 없어진걸로...

(12월 18일 업뎃)
저는 지난 8일 이후로 두 개의 subsidized iphone 6s는 그대로 박스안에 있습니다.
나중에 PU없어지면 팔려고 기다리고 있는 상태입니다.

지난 11월 15일경에 BBM을 예전에 했던 사용자가 안드로이드 os를 업데이트 하자마자 UDP가 없어진 일이 있었습니다.
그 후로는 이런 이슈는 거의 없었고 특히 iOS의 경우는 리포트가 없었는데요,

요 며칠 사이,
iOS를 최신 버전으로 업데이트하자마자 UDP가 날라갔다는 보고가 들어오고 있습니다.
그러나 모든 사람이 다 날라가진 않았습니다. 어떤 사람은 그대로고 어떤 사람은 날라간 경우입니다.

이 상황에서 가장 좋은 방법은 subsidized phone을 UDP라인에서 빼는 것일 듯 하며,
가용한 폰이 없는 경우는 OS 업데이트를 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

그럼 또...

(12월 8일 업뎃)
UDP를 날리는 위험을 감수하지 않기위해 리턴마지막날 리턴은 했습니다만,
subsidized phone price로의 구매기회를 놓치기가 아깝고, 크다면 크고 작다면 작은 매달 $40이상의 추가지출을(2년이면 택스까지 천불이 넘더군요) 아끼는 것이 좋을 것 같아,
지난 11월 30일에 제가 사용했던 똑같은 방법으로 BB를 통해 iPhone6S 두 대를 오더했습니다.(Plus는 너무 커서 이번엔 그냥 6S, 게다가 블랙프라이데이 주간이여서 그랬는지 평상시보다 $100 할인받음-64GB를 택스까지 각 $250-Amex Offer BestBuy이용함-$199이상 $20크레딧)
11월 15일부터 UDP가 $50으로 인상되지만, 제 경우 12월 7일이 빌링 사이클 끝나는 날이라, 이 날 전까지만 다시 2년 계약을 하게되면 이 $50을 피할 수 있다고 하더군요.

다만, 이번에는 예전처럼 오더한 각 라인의 심카드를 끼면 UDP가 날라가고,
심카드를 바꿔치기하는 Aohus신공을 써야 UDP가 안날라가는데요,
전 이 새 폰을 그냥 팔 생각입니다.
6S를 대충보니 5S랑 거의 차이가 없더군요. 그럼에도 크기는 역시 5S가 딱이더군요.
해서 2대를 팔면 대충 천불정도의 차액이 생길텐데, 그걸로 고기를 구워먹던가, 내년에 나온다는 작은 사이즈의 아이폰을 사던가 할 계획입니다.

이제 남은 사항은 말도 많고 탈도 많은 버라이즌 어카운트의 PU입니다.
물론 저도 이게 아직 있습니다.(오더하자마자는 line error, 며칠 후 PU)

슬릭딜의 정보를 토대로 보면 요즘은 빠르면 30일 이내, 늦어도 40일 이내에는 PU가 자동소멸되더군요.

그리고 아직 몇 주를 기다려야 나오는 결과는;
이미 $50으로 인상된 m2m사용자들이 2년 계약을 했을 경우 $30으로 떨어지느냐입니다.
제 (확실한)추측으로는 한 번 $50으로 인상되면 2년 계약을 한다해도 $50으로 그냥 갈 것 같은데, 슬릭딜에서는 이에 대한 (희한한)희망을 갖고 있더군요.

그럼, 또...

(11월 24일 업뎃)
리턴한 지 열흘이 지났네요.
리턴하고도 전 계속 슬릭딜의 이 포럼에 상주하고 있습니다.
저 말고 리턴하신 분은 없는 것 같은데, 아직까지는 다행히도,
우리처럼 BBM한 사람이 기존 subsidized phone을 사용하면서 UDP날라간 경우는 없었습니다.
그 간 UDP날라간 사람들은
11월 15일 이후에 BBM을 했거나,
그 전에 BBM을 했는데, 심카드를 구형폰으로 옮겨서 쓰다가 다시 subsidized phone에 끼자마자 날라간 경우가 꽤 있더군요.

그 외, 특이한 사항으로는 그냥 subsidized phone에서만 사용했는데, OS업데이트하면서(OTA라고 하더군요), 리붓하자마자 UDP가 날라간 경우가 딱 한 케이스 있습니다.

현재 다들 걱정하고 있는 것이 PU라는 것인데, 한 달 넘은 사람들의 경우 이 PU가 없어지거나, 아니면 전화번호를 바꾸니 PU가 없어진다고 하더군요.

그냥 제 막연한 추측으로는 11/15이전에 BBM한 사람들은 한 두 달 지나면 PU도 없어지면서 괜한 걱정 아닌 걱정을 한 걸로 결과가 나올 것 같습니다.

저도 리턴기간이 한 달만 되었어도 더 지켜보며 결정했을텐데, 불행인건지 다행인건지 하필 리턴마지막 날에 이런 일이 생겨서 급작스레 리턴했죠.

암튼 다들 참고하시기 바랍니다.

(11월 15일 2번째 업뎃)
자세한 건 며칠이 지나봐야 알겠지만,
지금 슬릭딜에 포스팅되는 이야기들을 보면 뭔가 불안한 것이 벌어지고 있음에는 확실합니다.
BBM이 성공할 수 있었던 이유가
버라이즌 시스템이 기존심정보만 가지고 액티베이션을 하던 것인데요,
오늘 UDP가 사라진 3명은, 기존심으로만 액티베잇을 했음에도 UDP가 없어졌다는 이야기입니다.
게다가 어떤 사람은 몇주간 괜찮다가 오늘 UDP가 없어진 사람도 있네요.

결국 확정할 수는 없지만,
예전에는 기존 폰라인과 새 폰의 IMEI정보를 연결안시켰다면, 지금은 이걸 연결했다는 의미입니다.
그러니 기존심을 사용했음에도 UDP가 날라간걸로 보이고요...

예전에 액티베잇을 한 사람들은 괜찮을거다라고 이야기하는데,
저는 아무리 생각해도 UDP가 없어지면 안되겠더라구요.
저만해도 한 달 평균 30기가를 사용하니, 이를 돈으로 환산하면 한 300불 될겁니다.

그래서 인상된 50불을 내더라도 UDP를 유지하기로 결정하고 조금 전 베바에 리턴하러 다녀왔습니다.

리턴전에 불안했던 것이 셀폰 리턴기간은 14일인데, 제가 10월 29일에 오더했기때문입니다.
미리 전화해서 물어보니 오더날짜기준이 아니라 수령한 날짜 기준이라더군요.
와이프폰의 경우 오늘이 리턴 마지막날이기때문에 
아주 바빴습니다.

심카드 다시 예전 iP5s로 옮겨서 잘 작동하나 살피고, 버라이즌에서도 무제한 잘 있나 살피고.
그리고 2개의 새폰은 다시 공장초기화하고...

베바에 갔더니 모바일쪽이 리턴 및 업그레이드 리스토어를 확실히 할 것 같아서 줄서서 기다리는데,
베바직원이 온라인에서 구입한 건 일반 커스터머 서비스에 가도 된다고 해서 거기서 리턴했습니다.

심카드 왜 안갖고 왔냐고 해서, 슬릭딜에서 읽은대로 내 정보들이 있어서, 내가 버렸다고 했더니 별말은 안하더군요.
폰 잘 작동하는지 살펴보고, 리턴은 수월하게 했습니다.

리턴 후, 점원에게 버라이즌에 연락해서 업그레이드 리스토어해달라고 하니 시스템으로 뭔가 하다가 안되는지 모바일쪽으로 가더군요.
버라이즌에 전화를 하는 동안 전 제 폰으로 버라이즌 앱으로 확인하고 있었는데,
먼저 리턴한 와이프 폰이 바로 업그레이드 가능으로 뜨고,
한 2~3분 후 제 폰도 업그레이드 가능으로 뜨더군요.
전화통화는 아직 연결도 안된 상태였습니다.

슬릭딜에서 보면 리턴을 했음에도, 2년 연장된 계약기간이 그대로 남아있는 사람들이 있던데, 제겐 그런 행운은 없었습니다.
오늘부로 month to month입니다.

암튼 이번에 업그레이드하신 분들 잘 판단하시길 바랍니다.

(11월 15일 업뎃)
업그레이드한 이후에도 전 아직까지 슬릭딜에서 살고 있습니다.
계속 모니터링하면서 경우의 수를 보고 있었는데요,
오늘은 아주 심각한 소식이 올라오는군요.

최근에 우리처럼 BBM한 사람들의 UDP가 없어졌다고 합니다.-오늘 벌써 3명 UDP날라감...
정확한건 오늘(시스템 업그레이드 이후에) 액티베이션한 사람들의 UDP가 날라감.

제 어카운트를 보니 아직까지는 괜찮은데, 어제 버라이즌이 시스템을 업그레이드하고나서는
IMEI와 업그레이드 라인을 연결하는 작업을 하고 있는 걸로 보이는데요...

리턴을 해야하나말아야하나 고민중입니다.

(11월 13일 업뎃)
지금 베바, 아이폰 가격이 떨어졌습니다.
제가 산 모델은 기존 $399에서 $349.
전화해서 매치받았습니다.
약 110불 벌었군요.
오늘 저녁은 고기나 사다먹어야겠습니다.

참고로 작년에 나온 아이폰 6 16기가 모델은 지금 1불입니다.

(11월 4일 업뎃)
회삽니다.
오늘은 아침부터 목이빠져라 UPS만 기다렸답니다.
지난 월요일 점심시간에 와이프 폰 놓고 간 것도 그렇고 마지막까지 긴장을 놓칠 수가 없었기때문입니다.
여튼 약 20분 전 패키지 받았고,
제 아이폰은 이미 다 아이클라우드로 백업을 해놓았기에,
심카드만 바꿔끼면 되었습니다.

새 아이폰에서 심카드를 뽑는 중에 클립이 힘이 약해서 저도 모르게 아이폰을 책상위에 올려놓고 하였습니다.
그 순간 아이폰 볼륨이 꾹하고 눌렸는데, 와 심장이 덜컥 내려앉았습니다.
슬릭딜에 보니 심카드를 빼다가 혹은 아이폰을 박스에서 꺼내다가 실수로 전원을 키면서 황된 사례를 봤는데요,
그걸 볼때만 해도 어떻게 저런 일이 있을 수 있을까했는데 제가 당하니 그럴 수도 있겠더군요.

암튼 아래 와이프 과정이랑 똑같아서 화면캡쳐없이 결과만 말씀드리겠습니다.
현재 아이클라우드 복원중이나,
버라이즌 어카운트에 가보니, 기기도 바로 바뀌어있고, 무제한도 그대로입니다.

버라이즌이 모르는 건지, 알면서도 모르는척하는건지는 알수가 없습니다만,
지금까지는 성공입니다.

Long live UDP!!!

(11월 2일 2번째 업뎃)
집에 오자마자 와이프 아이폰을 아이클라우드로 백업하였습니다.
아이폰사용자분들께서는 다들 아시다시피 아이튠즈를 사용하지 않고 사용하던 앱이나 기타 데이터를 모두 복원하려함이지요.
백업용량을 줄이기 위해 PC로 백업안한 사진 100여장을 일단 모두 이동하고 진행하였습니다.
빨리 새 아이폰을 키고 싶은 마음은 간절한데, 백업시간이 무려(!) 30분이나 걸리는군요.
백업걸어둔 후 저녁식사를 했음에도, 아직 백업중...
책상에 앉아 심호흡을 크게하고 오늘 마침 동시에 배달된 새 케이스에 들어있는 스크린 프로텍터 설치를 해봅니다.
그간 쓰던 아이폰과 달리 이번 스크린 프로텍터는 화면전체를 감싸지는 않더군요.(직장동료들것도 마찬가지)
해서 중심을 어디서부터 잡을까하다가 카메라부분으로 중심잡고 아주 집중하며 설치하였습니다.
위부터 아래로 내려가다가 어느 순간 놓치는 바람에 마지막 부분이 걍 탁하고 내려갔더랬죠.그 결과 기포가 다닥다닥...
손가락으로 좌우아래로 기포를 마구 문지르니 다행히 해결되었습니다.
중요한게 이게 아니죠.
이걸 마치고 나니 아기다리고기다리던 아이클라우드 백업완료.
먼저 버라이즌 홈피의 어카운트를 먼저 체크해봤습니다.
네, 아직까진 당연히 폰도 그대로, 무제한도 그대로입니다.
평소 와이프는 2기가도 안쓴다고 생각했는데, 이번달엔 5기가나 썼네요.

기존 5S의 심카드를 조심히 빼고 새 6S Plus에 조심히 끼웁니다.
드디어 부팅!
부팅했더니 뭐 물어보는것도 많고 세팅할 것도 많군요.
중요하지 않은건 일단 다 스킵.
그리고 아이클라우드에서 리스토어합니다.
리스토어하는 중 설마하며 버라이즌홈피에 다시 접속해봤습니다.
와, 심카드 바꿔낀지 5분정도 지났나요?
벌써 바뀌어있더군요.
전화기 기종만 바뀌어 있을 뿐, 무제한은 아직까지는 그대로 유지입니다.

아이클라우드 리스토어가 끝난 후, 버라이즌 앱에서도 체크해봤습니다.
네, 여기도 마찬가지네요.

일단 한숨 돌렸습니다...

그럼 또...

(11월 2일 업뎃)
2년마다 폰을 바꾸면서 이번처럼 이렇게 기다려보긴 처음인 것 같습니다.
아래 글에도 썼지만 지난 목요일(10/29) iPhone 6S Plus 64G, 로즈 골드(와이프), 골드(강풍호) 오더했었고,
금요일(10/30)에 와이프 로즈 골드 쉽!
토요일 새벽 2시에 LA UPS지점에 와 있더군요.
혹시라도 배달사고날까봐 가서 찾아올까 하다가 걍 참았습니다.
오늘 점심먹고 들어오니 회사 책상 위에 올려져 있더군요, 헐.
제 사인도 안받고 이렇게 놔두다니요, 덜덜...

암튼 집에 가서 아이들 못들어오게 문걸어잠구고, 샤워 깨끗이 한 후 엄숙한 마음으로 진행할까하다가,
일단 로즈 골드 뜯었습니다.
뜯은 이유는 바로 아래와 같이 하기 위함입니다.
네, 그럴리야 없겠지만, 행여 박스안에서 켜질까봐 이 조마조마한 맘에 동봉된 새 심카드는 가위로 능지처참했습니다.
원래는 해머로 두드리려고 했는데 해머가 책상에 없더군요...

그리고 왜 강풍호 골드는 아무런 소식이 없을까하던찰나 베바로부터 이멜받았습니다.
쉽되었다고 말이죠.
도착예정은 수요일.
원래 예정날보다 다 빨라서 좋습니다.
제 예상으로는
apple.com을 통해 오더하면 아예 처음부터 중국공장에서 제조되서 배달되는 반면,
베바를 통해 오더하면 인근 베바 스토어로부터 쉽되는 걸로 보입니다.
오늘 온 로즈 골드도 Ship from Store라는 스티커가 붙어있더군요.

참고로
로즈 골드는 시작점이 Sylmar,
골드는 시작점이 San Jose입니다.

그럼 퇴근 후 와이프 아이폰 심카드 바꿔치기 한 후 또 업뎃하겠습니다.
아 심장떨려~~~

(10월 31일 업뎃)
역시 또 하루만에 업뎃을 하는군요.
먼저 해피 할로윈~~~

제가 이 글을 처음 포스팅할때만해도 조횟수나 댓글등이 적어서, 나 혼자 공부하고 할 걸 괜히 올렸나?하는 생각도 했었는데요,
시간이 지나면서 점점 많은 분들이 관심을 가져주시기에,
오늘은 제 이야기가 아니라 일반적인 이야기를 하나 하려합니다.
먼저 아직도 UDP를 가지고 계신 분들께 박수를!!! 생각보다 마모에도 UDP를 가지고 계신 분이 많으시네요. 반갑습니다.

현재 우리 UDP사용자가 당면한 2가지 과제는 바로,
1. 어떻게 11월 15일부터 인상되는 UDP가격 월 50불을 기존의 30불로 유지하느냐와,
2. 어떻게 예전처럼 749불짜리 iPhone 6s Plus를 2년 약정 가격인 $299에 구입하느냐(16기가 기준) 일 것 같습니다.

1번과 2번이 묘하게 엉켜있는 부분인데요,
2번의 경우 2년 약정을 새로하면 되죠. 그럼 당연히 할인가에 구입할 수가 있습니다. 다만 2년 약정을 새로하면, 기존 UDP는 바로 사라지죠.
1번 역시 새로 약정을 하면 기존 가격을 그대로 유지하지만, UDP로는 새롭게 약정을 못한다는 것입니다.

2년전에는 버라이즌 시스템의 글리치가 있었다면, 지금은 버라이즌 시스템 중 심카드 글리치를 이용하는 방법이 주로 사용되는 걸로 보이는데요,
우리 마모에서 자주 쓰이는  AYOR가 일단 기본입니다.
상당히 무책임한 말로 보일 수는 있으나, 실제입니다.

왜냐면, 슬릭딜의 전반적인 내용과 수많은 경험담을 보니, 분명 같은 방법을 사용했는데도 UDP를 잃게되는 사용자도 많지는 않지만 간혹가다 나오더라는 것이죠.
반면에 이 방법은 절대하면 안돼라고 명시했는데도 어떤 사람이 실수로 그 방법을 했는데, 이번엔 또 되더라 이렇더군요.(가령 제가 이 원문을 쓸 때만해도 버라이즌에서 2라인 오더시 구형심카드를 새 폰에 바꿔치기 신공으로 넣으라고 했었지만, 불과 며칠이 지난 지금은 바꿔치기를 안해도 된다고 하네요.)

위의 2가지 질문에 대한 제 결론은 어떻게보면 당연한 대답이기도 한데,
1. UDP 매월 50불이 별 부담이 안되거나, 50불 가치가 있다면 그냥 내는 방법이 있고-사실 다른 플랜에 비하면 무제한 50불은 아직도 엄청 싸긴 합니다.
2. 현재폰을 굳이 업그레이드 할 필요성을 못느낀다거나 걍 풀프라이스를 주고 업그레이드 하자 하는 분은 그렇게 하시는 것이
UDP를 합법적으로 유지할 수 있는 최선의 방법이죠.

저는 물론 모험을 해보자라고 하고 지금 실행중이긴 한데요,
아직도 전 궁금한게 하나 있습니다.
제 생각에는 분명히 버라이즌에서도 슬릭딜을 모니터링하리라고 봅니다. 그럴리야 없겠지만 만약 모니터링을 안하고 있다하더라도, 이런 꼼수를 쓰는 걸 모를리가 없을텐데,
왜 그냥 냅둘까? 이죠.
이 부분은 아무리 생각해도 제 머리로는 결론을 못내리겠더군요.

참고로 저 따라 달리신 분들 중에 혹시라도 나중을 위해서, 아 안전빵으로 가는 것이 좋지 않았을까? 하는 분들이 계시면,
14일 내에 리턴하시면 됩니다.
리턴하실 경우 새로온 심카드는 반드시 리턴하시면 안됩니다. 심카드 달라고 하지도 않는다고 합니다.
혹시나 심카드를 요구하는 곳이 있으면, 내 개인정보가 들어있는 카드이기에 줄 수 없다고 하면 된다고 합니다.(달라는 곳이 거의 없다더군요)
그리고 리턴 마치신 후 버라이즌 어카운트에서 계약기간 및 업그레이드 가능이 다시 돌아왔나 확인하시면 되는데, 리턴한 매장에서 할 줄을 모르는 경우
버라이즌에 다시 컨택하셔서  contract reverse를 하면 된다고 합니다.

그럼 또...

(10월 30일 업뎃)
뭐 하루만에 또 업뎃할 거리가 생겼습니다.
내주 목요일 도착예정이였는데,
오늘 쉽되었다는 메일이 왔습니다.
도착은 내주 월요일...
아직까지는 두 대 중에 14분 먼저 오더한 와이프 폰에 대한 정보입니다.

그럼 또...

(10월 29일 업뎃)
하루만에 또 다시 일을 저질렀습니다.
apple.com을 통해 오더한지 하루가 지났죠.
오늘 직원들이랑 점심먹으면서 생각하다보니,
apple.com을 통해 성공한 사람들도 많긴 하지만,
apple.com을 통할 경우는 오더과정 중에 2GB플랜을 선택하는 것이 있어서 못내 찜찜하더군요.
당장은 문제가 없을 수도 있지만, 나중에 버라이즌에서 알게되면 문제가 될 것 같아,
점심식사하자마자 캔슬했습니다.

그리고 베스트바이를 뒤져보니 어제까지만해도 모든 기종이 온라인은 솔드아웃이었으나,
오늘은 재고가 좀 보이더군요.
원하는 128기가는 없기에 64기가 2개 질렀습니다.
베바를 통했던 이유는 중간에 플랜변경 및 새로운 플랜 선택하는 과정이 없고,
오더후 오더 디테일을 보면 아래와 같이 버라이즌이 빼도박도 못하는 인증샷이 나옵니다.

어제 애플닷컴의 경우 예상 도착일이 11월 12~19일인반면,
오늘 BB는 11월 5일 확정이더군요.
결과론적으로 아주 잘한것 같습니다.(자화자찬)

게다가 어제와 달리,
베바에서 오더하고 3~40분 지나니까 버라이즌 어카운트의 컨트랙이
원래 10/30/2015에서 10/29/2017로 바뀌더군요.
이 말인 즉, 앞으로 2년동안만큼은 무제한에 추가로 차지가 될 20불을 매달 안내도 된다는 것이죠...제 경우 무제한 라인이 2개니, $40*24=$960 save가 되네요.

그럼 다음 주에 또 기기바꾸고나서 업데이트하도록 하겠습니다.

(10월 28일 업뎃)

어제 밤 늦게까지 연구(?)하다가 오늘 새벽 과감하게 질렀습니다.

Apple.com을 통해 저와 와이프 128기가 2개 오더했습니다.

subsidized price임에도 불구하고 각 $584.41이 나오더군요.(덕분에 얼마전 다같이 오픈했던 Amex Personal Platinum 스펜딩을 끝낸 걸로...)

참 제가 무제한을 유지하면서 사용하려는 방법은, 그 동안 Verizon웹사이트를 통한 Aohus방법이 아닌,

Apple.com을 통한 BBM(Best Buy Method)입니다.

오더하면서 선택한 플랜은 30불에 2기가를 선택했습니다만, BBM을 통하면 아무 플랜이나 선택해도 된다죠.

예상 도착일이 11월 12~19일이지만 그 전에 오리라 확신하며 또 업데이트하겠습니다.

(원글)
안녕하십니까?

오랜만에 글올리는 강풍호입니다.
오늘은 마일이야기가 아닌 셀폰업그레이드에 대해 질문 좀 드리고자 합니다.

정확하게 2년 전 Verizon홈페이지(정확히는 시스템이겠죠)에서 glitch가 생겼었죠. 이 때 저를 포함한 다른 마모분들도 혜택을 받으셨었죠.
(긴 이야기를 짧게 정리하면, 원래는 폰 업그레이드를 하게되면 기존 UDP(Unlimited Data Plan)가 안되고 30불에 2기가 등의 플랜으로 바뀌는데, 이 때는 홈페이지 자체에서 UDP가 보였고 다들 밑져야 리턴하자는 심정으로 오더를 했었으나-이 때가 주말기간이였음, 월요일에 Verizon에서 이 때 업그레이드한 사람들 다 honor해준 스토리입니다. 지금 생각해도 대박이였던 것 같습니다)

그 때 업그레이드한 iPhone5S를 쓴지가 정확하게 2년이 되었다는 이야기입니다.
제 경우 사이즈는 이 폰이 딱인데, 아무래도 iOS업그레이드하기도 겁나고(버벅거리죠), 신형폰을 쓰고 싶어서 원래는 full price를 주고 업그레이드를 하려고 하였죠.

그런데 얼마전 또 다른 기사가 떴죠. 기존 UDP사용자가 내던 월 30불을 11월 15일부터는 20불이 오른 50불로 인상한다는.

결국 현재의 UDP프라이스(월 30불)를 유지하려면, 새로운 2년 계약을 해야 앞으로 2년동안은 인상된 50불이 아닌 기존 30불이 될텐데요,
이를 하기 위해선 새 폰을 사야하는데, 새 폰을 구입할 경우 full price가 아닌 subsidized price로 사면서 UDP를 유지하는 이런저런 트릭이 존재하더군요.
마모에도 이미 kaidou님을 비롯해서 많은 분들께서 정보를 주셨죠.

그러나,
UDP를 유지하면서 subsidized price로 폰업그레이드를 하려고 하니 간단해보이면서도 복잡하며 확신이 안서는군요.
참고로 기사를 보니 Verizon전체 가입자 수의 1%미만이 UDP이용자이며, 그럼에도 불구하고 이 UDP숫자를 없애기 위한 Verizon의 노력은 계속 되고 있다고 합니다.

여튼 이 여러 트릭의 기본 중 기본은
기존의 UDP정보가 들어있는 심카드를 재활용하는 것이 포인트인 걸로 보이는데요,
제가 아무리 고민해도 이해가 안가는 부분이 있더군요.

kaidou님의 글에 댓글도 달아놓았지만 제 경우에 사용할 수 있는 방법은 아래와 같은데요,
//
강풍호 : iPhone 5S UDP 업그레이드 가능
와이프 : iPhone 5S UDP 업그레이드 가능
인 상황이고,
강풍호는 iPhone 6S Plus 핑크,
와이프는 iPhone 6S Plus 골드를 원하는 상황이다라고 가정하면,

오더는
강풍호 : iPhone 5S UDP - iPhone 6S Plus 골드를 오더
와이프 : iPhone 5S UDP - iPhone 6S Plus 핑크를 오더한 후
(오더과정에서는 기존 UDP는 안보이고 2GB를 선택하라고 하네요.)

집으로 배달을 시켜서,
새 폰들은 전원절대키지말고, 새로 온 심카드는 뽑아서 망치로 부순 후,

액티베이션은 아래와 같이 시키면 되는 듯 합니다.
강풍호 : iPhone 5S UDP에 있던 심카드를 와이프 앞으로 오더한 iPhone 6S Plus 핑크에 꽂은 후 액티베이션
와이프 : iPhone 5S UDP에 있떤 심카드를 강풍호 앞으로 오더한 iPhone 6S Plus 골드에 꽂은 후 액티베이션
//

여기서 왜 심카드를 바꿔치기해야하는 지 암만 생각해도 모르겠더군요.
기존 심카드에 UDP정보가 있다면, 굳이 바꿔치기없이 각라인의 심카드를 그대로 사용하면 될 듯한데 말이죠.

혹시 이에 대해 시원하게 설명해줄 분이 계시련지요?

감사합니다.

참고로 이에 대한 정보는
등에서 찾아보실 수 있습니다.

169 댓글

Comment Page Navigation

kaidou

사실 여기보다는 저 슬릭딜 댓글들을 하나하나 다 보면서 케이스 스터디를 하셔야 할듯 해요.. 

강풍호

그러잖아도 틈나는대로 쳐다보고 있습니다.

아주 복잡해요...:(

강풍호

주말 사이 버라이즌 서버가 업데이트되면서,

어떤 변화가 일어난 걸로 보입니다.

슬릭딜 포스팅 예의주시하시면서,

판단을 잘 해야할 시기입니다.

kaidou

아 결국 리턴을 하시게 되었군요.. 특히 새 전화기 쓰다가 갑자기 리턴할때는 더욱 허탈하실텐데 ㅜㅜ... 그래도 슬릭딜 상황 보시면서 행동으로 옮기신 건 매우 현명한 선택이신거 같아요.

강풍호

사실 약 2주정도밖에 안썼지만,

iPhone 6S+는 너무 크더군요.

평소같으면 크다는 이유로 리턴하고 다른 모델로 바꿨을텐데, 아시다시피 이러지도 저러지도 못하는 상황이라 그냥 쓰다가,

안좋은 소식들이 올라온 김에 잘 리턴했죠.

그나저나 정말 시스템이 어떤식으로 바뀐건지 언제쯤 알수 있을지 궁금하네요.

실험중

심카드 사이즈 똑같지 않나요...? 배달되어서 온 새로운 폰에 들어있는 심카드를 버리시고, 그냥 기존 5s 에 있던 심카드 끼시면 간단히 끝날꺼 같습니다. 

문제는.. 오더 과정인데요.. 보통 udp 가지고 업글하시려면 다른 라인이 하나 더 필요하다고 읽었던거 같습니다. (더미라인 이라고 할수도 있겟죠)

저희집을 예를 들자면

라인 1:무제한 g3

라인 2:무제한 아이폰6플

라인 3:무제한 갤럭시s3

라인 4:일반 피쳐폰

대부분 글들에 서술되어 있는 방법은 라인 1 , 2, 3 에 있는 업글을 라인 4로 옴긴후, 라인4에 데이터플랜을 add 한뒤 업글을 진행해서 싼가격에 폰을 사는 과정입니다. 

하지만 엑티베이션을 하지 않는다면 버라이즌에서 라인4가 스마트폰을 안쓰는구나 생각해서 아직 데이터플랜에 대한 charge를 못하는건지 안하는건지... 할튼 그 부분이 loop hole 인 셈인 겁니다. 강풍호님 라인을 보시면 그 더미 라인이 없어서 두분중 한분은 무제한을 포기하시면 한분은 무제한 한분은 capped 데이터를 가지시게 되는거죠. 

지금 두개를 둘다 업글하면 새폰 오기도 전에 데이터에 제한 걸릴수도 있습니다. (이미 스마트폰 유저라... 근데, 정확하진 않아요)

추가로:

천마일님 글에서 제가 심카드 사이즈가 안맞아서 다시 엑티베잇 했다고 써놨는데 그 과정이 어떻게 됬던거냐면,,, 갤럭시에서 아이폰으로 바꾼거라 심카드가 안맞았습니다

일단 배달온 폰을 키지 않고 심카드부터 뺍니다. 심카드에 보면 89였나... 로 시작하는 숫자가 15자린가 적혀있구요. 배달온 심카드를 전에 쓰던 라인에 assign을 시킨겁니다. 그니까 보통 버라이즌 스토어가서 심잃어버렸어 하나 줘, 이러면 이방법으로 심카드를 번호에 지정(엑티베잇)하는데 저도 그 방법으로 배달온 심을 쓰고싶은 라인에 assign 시켜서 배달온 심이 그 번호 심카드가 되버린 거죠. 방법은 버라이즌 홈피에 activate new device 가서 순서대로 따라 가시면 되는거구요. 

혹시 더 궁금한거 잇으시면 댓글주세요.. 아는만큼 설명을 해보도록 노력해볼게요 ^^ 

무제한데이터를 하도 오래써서 계속 알아보다보니 이만큼 알게됫네요 ㅋㅋ (전... 옴니아 시절부터 스마트폰 썻으니...ㅋㅋ)

실험중

ps 제 닉을 여기서 볼줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이방법으로 최근에 이방법으로 갤럭시 s3라인을 업글해버렸네요  아폰 6s+로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

폰이 백오더 되서 없다는게 함정... 

강풍호

이왕 모험할거면 11월 15일 전에(20불 더 추가차지) 해보는 것이 나을 것 같아 여기저기 검색하다보니 실험중님 글까지 읽게 되었습니다.:)

강풍호님 라인을 보시면 그 더미 라인이 없어서 두분중 한분은 무제한을 포기하시면 한분은 무제한 한분은 capped 데이터를 가지시게 되는거죠. 

지금 두개를 둘다 업글하면 새폰 오기도 전에 데이터에 제한 걸릴수도 있습니다. 

실험중님의 이 의견은 여태 리서치 해 본 것과는 또 새로운 건데요,  이걸 보니 또 해야하나 말아야하나 망설이게 되는군요.

본문에 언급한 방법이 sd에서 알려준 aohus방법인데요, 거기에 따르면 또 이런 이야기는 없었거든요...하아...

실험중

찾으셨는진 모르겠지만... 모든 글에 핵심은 배달온 폰에 들어있는 새로운 심을 안쓰는걸로 알고 있습니다. :) 새로운심에 엑티베이션 정보랑 그런게 기록 되있으니까요. 

저희는 항상 더미라인이 존재했기에... 혹시 몰라서 쓴거에요 ^^;; 

aohus방법을 아직 찾아서 읽어볼 시간이 없어서 그렇지 핵심을 비슷할꺼라 믿어요 저는..ㅋㅋ

강풍호

Aohus Method (variation of the Flying Arrow Method) 
(for accounts with at least 2 UDP lines)

1) Have a 4G LTE phone active on UDP Line 2 before you order;
2) Through Verizon online, order the new smartphone UDP Line 2 wants using UDP Line 1's upgrade on UDP Line 1, picking the 2GB data plan for UDP Line 1 and have itshipped to home not shipped to store;
3) When the new smartphone arrives, remove the SIM card it ships with without turning it on or plugging it in; and
4) Place the 4G LTE SIM card that is currently active on UDP Line 2 into the new smartphone and turn it on.

The result is that UDP Line 1's contract will be extended by 2 years and will keep UDP.

You can then repeat Steps 1-4 using UDP Line 2's upgrade:

1) Have a 4G LTE phone active on UDP Line 1 before you order;
2) Through Verizon online, order the new smartphone UDP Line 1 wants using UDP Line 2's upgrade on UDP Line 2, picking the 2GB data plan for UDP Line 2 and have itshipped to home not shipped to store;
3) When the new smartphone arrives, remove the SIM card it ships with without turning it on or plugging it in; and
4) Place the 4G LTE SIM card that is currently active on UDP Line 1 into the new smartphone and turn it on.

The result is that UDP Line 2's contract will be extended by 2 years and will keep UDP.

I am sure you don't have to wait for Line 2's phone to arrive b/f you place the order for Line 1's phone. I just wrote the steps out separately like that to make it easier to follow. Also you could upgrade only 1 of the phones if that is all you wanted to do - you don't have to do both lines.

이 방법이 바로 Aohus방법입니다. 말씀하신것처럼 새 심카드는 안쓰는 방법이죠.

다만 제가 아리까리한 부분은 왜 이 방법에선 기존 심카드를 각각의 새 폰에 그대로 사용하지 않고 , 제 기존 심카드는 와이프 새폰에, 와이프 기존 심카드를 제 새폰에 넣어야할까? 이죠...

실험중

네트워크에 등록시키기 위한 일할에 방법 같아 보이는데요 저한텐... 기존 제방법엔 더미라인이 스마트폰이 아니기에 그냥 무시하고 넘어갈수도 있는 파트라고 생각되어지는데 네트워크에 등록시켜서 폰이 스텐바이모드 or pending(폰을 사고 엑티베이션을 안하면 이름은 모르겠지만 저 두가지중 하나로 어카운트에 잡혀있는 경우도 있다고 하더군요.)를 벗어나게끔 하려는거처럼 느껴지네요. 

강풍호

아, 그렇군요.

조금 더 공부해서 좋은 결과 포스팅하도록 하겠습니다.:)

강풍호

앵두

저는 왜 이런게 보일까요... 저도 한번 시도 해보려니 ...

강풍호

첫화면은 이게 맞습니다.

아래 체크 누르시고나면

전화번호, 집코드, 소셜 등을 입력하게됩니다.

그런 다음에 진행하시면 되는데,

한가지 주의할 점은,

빌링 패스워드란에 버라이즌 어카운트 패스워드가 아닌 빌링 패스워드를 넣으셔야합니다.

빌링 패스워드 기본값은 소셜 뒷자리이나, 저는 찜찜해서 버라이즌-마이 프로필에 가서 따로 바꾸고 진행하였습니다.

강풍호

앵두

강풍호님은 이런 과정에 이런 노티스가 없었나요? 처음 시작하자마자 이런게 뜨던데요..

강풍호

http://imgur.com/a/CnCX3

여길 참고하시면 좋을 것 같습니다.

스텝바이스텝입니다.

앵두

감사합니다.... 고민되네요..  저것만 없었어도 그냥 바로 하려고 마음먹었는데... 

강풍호

저 과정이 맞는건데, 뭐가 고민이신지요?

강풍호

아 2기가 말씀하시는거군요.
말씀드렸듯이, 최종적으로는 keep existing plan이 있기에 애플보다는 낫다고 생각합니다. 그래서 지르기도 하였구요.

실험중

지르셨군요!! 

저도 동생폰 바꿔주려고 원래 쓰던방법대로 오더햇는데 버라이즌에서 11월9일까지 백오더 됬다고 본거같은데 어제 택배 보냈다고 이멜 오더라구요~ 

동생에게 엄청난 주의를 계속 주고있네요 절대 키지말라고 ㅋㅋㅋ 행운을 빕니다!

강풍호

생각보다 빨라서 다행입니다.

그럼 실험중님도 30불에 무제한 계속 쓰시는거죠?

실험중

넵. 아직 해결못한 라인2개가 존재하긴하지만... 일단 하나는 30불에 무제한 쓸꺼같아요.

한대가 G3 고 나머지 한대가 아폰6플러스라 업글에 필요성이 없는데... 업그레이드를 계속 라인마다 트렌스퍼 하다보니까 

계약날짜가 뒤죽박죽되서 ㅋㅋㅋ 트레킹이 안되서 망정입니다 ㅠㅠ 

폰을 사서 되팔아야되나 고민중이네요 (행복한고민인가요??ㅋㅋ)

강풍호

슬릭딜 보니 되파는 사람들 많던데요?

실험중님이 더 잘아시겠지만, 새 폰을 기존 심으로 액티베이션만 시킨 후 심카드는 다시 예전폰으로 빽한후

이베이에 new other로 리스팅해서 팔더군요.

아이폰 최신형의 경우 거의 정가 다 받더군요. 물론 수수료는 제외.

아무래도 시스템을 잘 아시니까 이 기회에 한 몫 챙기시는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

kaidou

뭔가 엄청나게 과감한 변경을 하셨군요.  아무래도 마일모아에서는 최초이자 11/15 되기전까지만 가능한 극 소수의 사례가 될듯 하네요.. 무제한 날짜 늘어난건 부럽네요 ㅋㅋ.. 전 내년 되면 티모빌로 그냥 변경할지 아니면 그냥 VZW 6G MAX 플랜이나 시도해볼라구요...

강풍호

엄청나게 과감한 것 같지는 않고, ㅋ

애플과 베바의 가장 큰 차이점인 저 인증샷때문에 바꾸게 되었습니다.

다행인건 애플오더처리가 늦어서 오늘 캔슬이 가능한 것이였죠. 재고가 많아서 이미 쉽이라도 되었으면, 무지 복잡할 뻔 했습니다.(리턴에 리스탁피에, 컨트랙 리벌스 시키는 등...)

아무쪼록 별탈없이 진행이 되었으면 하는 바램입니다.

오리

묻어가는 질문하나...

베바에서 주문하면 번호간 바꿔치기 신공 안하고 UDP 라인으로 직접 오더해서 새기기 오면 심카드만 예전꺼로 끼우면 되는 건가요?

강풍호

맞습니다. 버라이즌에서 오더하면 라인간 심카드 바꿔치기해야하는 반면,

베바는 그냥 그 번호 그대로 예전 심카드 사용하면 됩니다.

심지어 바꿔치기도 된다고 하더군요.(슬릭딜 마스터에게 들은 이야기)

다만 여러 번 나온 이야기지만, 절대로 네버네버 새 기계를 새 심카드 있는 상태에서 키면 완전 황된다죠?

오리

콩코드 같은 답변 감사드립니다. ^^

강풍호

지금은 버라이즌 오더도 바꿔치기 안해도 된다고 합니다.

강풍호

강풍호

참고하시면 좋을 것 같아서 카피합니다.

9) Why does the Best Buy Method work?

I am not a Verizon insider so I can only guess based on what I have observed and read. As best I can tell, the reason this works is because you are bypassing a switch order by using a previously activated SIM card. I believe the switch order contains the order to switch your data plan. Completion of the switch order is tied to the activation of the SIM card the phone ships with. If the SIM card the phone ships with never gets activated, the switch order never completes and your data plan stays the same. That is also why it is safest to destroy the SIM card the phone ships with so that it is never activated.

추추추

저도 이렇게 해볼려고 합니다.. 그래도 50불(겔 에스6 엣지) 투자해서 2년정도 유지 할 수만 있다면 투자 할만 하겠죠. 다른이 아니오라 전 이미 얼마전에 노트4를 제돈주고 다 샀거든요. 업글 한다음 팔 수도 있겠지만 보험으로 가지고 있어도 괜찮겠다는 생각이 앞서는데 여기서 혹시 이걸 뜯지도 않은 상태에서 팔았다가 새로운 심카드가 있는 상태에서 산 사람이 전원을 켜면 안된다는 말씀이신거죠? 심카드를 부셔서 버린다음 팔아야 하는 건가요? 새로운 심카드를 꽂은 상태에서 전원만 안켜면 되는 거죠? 머리가 복잡하네요..모르는 용어가 왔다갔다리 하니..^^

강풍호

안녕하세요?

현재 라인 하나에 대한 말씀이시죠?
무제한 라인에서 사용중이던 폰을 풀프라이스로 이미 구입하셨는데, 앞으로 2년간 무제한을 30불로 묶기 위해 폰업그레이드하신다는 것이 맞는지요?
현재 라인 상태가 업그레이드 가능한지요?

추추추

네..풍호님

라인이 저 혼자구요 2년간 무제한 30불에 묶어두기 위해 마침 세일하는 겔6 엣지를 50불에 구입하려고 해요..그리고 업그레이드가 가능해요..

계속 라인 두개를 말씀하시다가 베바가 나오면서 하나도 가능할 거 같다는 느낌이 와서요..아닌가요?^^

강풍호

맞습니다. 베바를 통해 구입하시고 새 심카드만 안쓰시면 됩니다.

제가 알기로 일단 새 폰을 구심카드로 액티베이션한 후 한 시간 정도 전화, 문자 등을 하다가 쓰실 폰으로 심카드를 이동한 후, 파실 폰은 리셋해서 팔면 되는 걸로 알고 있습니다.

저 위에 링크달아놓은 슬릭딜에서 추추추님과 비슷한 사례를 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.

추추추

답변 감사합니다..풍호님..^^

추추추

풍호님..저도 뒤따라 갑니다..ㅋㅋ

2년전에 절실히 깨달은 건 할 수 있을때 하자예요..저도 그때 망설이다 결국 막혔을 때 시도했다 안됐거든요.

지금도 망설여졌지만 오더 했네요..다행해 지금까지는 캡쳐와 같이 진행되네요..좀 있다 버라이존에 들어가서 봐야겠어요.

50불 + 업글피 35불..이것으로 30불 얼리밋 데이타 쓰면 좋겠네요..전 11일 받는 걸로 나오더라구요..그전에 풍호님이 업데이트 하시겠지만 저도 따라하면서

업데이트 할게요..감사해요..^^

강풍호

아, 지르셨군요.

참고로 업글피가 베바에서는 35불로 나오지만 이건 버라이즌에서 부과하는 비용이며 일괄적으로 40불입니다. 어느 누구도 예외는 없습니다.

다만 버라이즌을 통해서 업글을 하면 40불이 바로 차지가 되지만, 베바를 통했으면 폰가격만 차지가 됩니다.

여기서 재미있는건, 새 심카드를 액티베이트 하지 않으면-당연히 우린 하면 안되겠죠-, 이 40불은 차지가 안됩니다.

베바랑 다른 한 3rd party(애플이였나?)를 통해서일 경우만 해당된다고 하더군요.

슬릭딜의 그 많은 쓰레드를 읽으면서 알게 되었습니다.:)

추추추

네..질렀어요..ㅋㅋㅋ

새 심카드를 액티베이트 안하면 업글피 40불이 차지 안된다고요? 이게 맞다면 정말 재미있는 부분인데요?^^

아직 엑티베이트라는 큰일이 남았지만 전화기 올 날이 기다려지네요..

풍호님 굿밤되세요^^

강풍호

16) Will I get charged the upgrade fee if I use the Best Buy Method or the Jaycemiskel Method?

AFAIK no one has been charged the upgrade fee when they use the Best Buy Method and I suspect the same is true of the Jaycemiskel Method.

추추추

나이스인데요 :)

감사합니다..ㅎㅎㅎ

강풍호

실험중

전... 동생이 설랜나머지 켜버렸다네요 하하하하핳하하하하핳ㅎ 부담없이 그냥 업글하든지 cs랑 얘기해보든지 해봐야겟어요. ㅠㅠㅠㅠ 이래서 직접했어야 됬엇나봐요 ㅠㅠ

강풍호

헐 ㅠ.ㅠ

강풍호

잃어버린 UDP찾는법입니다.

참고하세요.

Getting UDP back if you lose it: If you lose UDP, in order to get it back, 2 things must happen:

1) You MUST return the phone and get your upgrade restored and contract reversed; and
2) You MUSTfile an inactive pricing request (IPR).

Regular reps cannot give you your UDP back. Only through an IPR can you get your UDP back. And the IPR department will not give you back your UDP unless you return the phone and get your upgrade restored/contract reversed. The regular reps can put you on the 6GB Data Max plan until your IPR is processed. You only have 14 days to get put on the 6GB Data Max plan - once you are out of the return period for the device, the reps will not switch you to the 6GB Data Max plan.

어리버리

에고 저도 UDP를 2개 가지고 있는데 사실 데이터를 많이 안쓰는 상황이라 everything shared 6GB로 가면 한달에 60불을 아낄수가 있어서 그냥 UDP를 포기할까 생각하고 있습니다. 2년 계약을 하게되면 everything plan이 안나오더라구요. 전 20불오른다는 얘기 나오기 전에 full price로 iphone 6s로 둘다 업글 한 상태 입니다. 알았으면 그냥 2년 계약해서 업글했을텐데.....혹시 2년 계약을 한다음에 나중에 그냥 everything 플랜으로 바꿀수 있나요?  새로 산 폰은 그냥 안뜯고 팔수가 있나요? 아님 뜯어서 심카드 같은걸 빼야 할까요?... craigslist보니 이렇게 하는 사람이 많은지 6s 새 기계 가격이 많이 떨어졌더라구요. 아 UDP때문에 고민이 많네요. 그냥 11월15일 전에 그냥 포기하고 플랜 바꿔버릴지... 너무 머리가 복잡하네요

강풍호

불과 며칠 전만 해도 이쪽분야에 대해 잘 몰랐는데, 지금은 대충 알 것 같군요.

일단 제가 아는 한도내에서 말씀드리겠습니다만, 보다 더 자세한 사항은 슬릭딜에서 재컨펌하시는 것이 안전합니다.

UDP를 2년 계약(연장)한다면 굳이 6기가 쉐어 플랜으로 안바꾸셔도 되지 않나요? 6기가 쉐어가 UDP 2라인, 60불보다 저렴한지요?

보다 더 자세한 상황을 알려주셔야 답변해드릴 수 있습니다.

현재 컨트랙 엔드 데잇, 업그레이드 가능 여부를 알려주셔야합니다.

어리버리

오 답변 감사합니다. 총 3대 있고 하나는 그냥 2기가 플랜입니다 아직 1년 계약남었고 2대는 UDP이구 계약 걸린건 없습니다. 업글 가능하구요.20%할인 받고 있어서 택스까지 다해서 200불 내고 있는데 6기가 everything플랜으로 해보니 60불 차이가 나더라구요. 그래서 UDP그냥 포기할까했는데 어차피 버라이존에 있을꺼라 Udp를 팔거나 아님 에브리팅 플랜으로 업글한 후에 갈 수 있으면 그냥 업글하고 새 전화기를 팔까도 생각하고 있습니다

강풍호

그렇군요.

최종 선택은 아무래도 어리버리님께서 잘 계산해보시고 하는 것이 좋을 것 같습니다.

라인상으로만 보면 BBM을 통하면 충분할 걸로 보입니다.

그나저나 20%할인은 어떻게 받는지요?

어리버리

전에 다니던 회사에서 20% 디스카운트를 받아서 이직하고서도 계속 받고 있습니다. 전체 다는 아니고 패밀리 폰중에 제 이름으로 된 플랜만 20%할인입니다.

근데 UDP팔면 이 20% 할인도 거기로 넘어가는건가요? 제가 버라이존에 계속 남아 있을건데..그럼 전 새로 가입하는게 되나요?

강풍호

Maximus

마침, 제 폰도 2년 약정이 완료됐고 UDP를 유지하고 싶어서 고민하고 있었어요. 

저도 풍호님 방법을 따라해 볼까 하는데요...

한가지 걱정되는 것은, 현재 제 폰은 Windows Phone 이구요, Galaxy Note5 로 업글하고 싶은데...

윈폰의 심카드를 갤폰에 끼워도 맞을까요....??? 

너무 기본적 질문이었다면 죄송해요... 기계에 대한 두려움이 있는 사람의 질문이었다고 너그러이 용서해주시길... 

Costco 에서 $150짜리 Costco Cash Card 랑 accessory kit 준다는 딜도 있던데요... 이건 2년 약정이 아니고, Monthly Device Payment 의 경우만 해당되는것 같아서 일단 local costco 가서 확인후 베바에서 사야 하나 그것도 고민입니다.... 

http://www.costco.com/warehouse-coupon-offers.html

산왕

슬릭딜에서 절대 코스코는 가지 말라고 하던데요.

랜덤으로 오더 체크해서 언리미티드 플랜을 없앤다네요.

강풍호

저도 산왕님의 말씀처럼 코스코는 비추라고 봤습니다.

최근 쓰레드를 읽어보면 베바나 애플을 통한 방법이 가장 많이 사용되고 있고 그 다음이 버라이즌을 통한 방법이더군요.

그러나 언제 어떻게 시스템이 바뀔 지 몰라서 AYOR이기도 합니다.

제가 윈폰이나 갤폰의 심카드 사이즈를 전혀 몰라서 막시무스님께 속시원한 대답을 드릴 수가 없는데요,

슬릭딜에 아래와 같이 차트를 하나 쓰시면 슬릭딜의 마스터인 JulesJam이 금방 댓글달아줄겁니다.-이 사람은 로봇같아요. 밤낮도 없이 꾸준히 대답을 해줍니다. 심지어 같은 질문을 답답하게 계속 하는 사람한테도 참을성 있게 알려주더군요. 대단한 사람입니다.

가령 라인이 하나라고 가정하면

L1 4G LTE UDP(Windows Phone) Yes - want Note5

이런 식으로 차트를 쓰시고 어떤 방법이 좋겠냐고 물어보면 됩니다.

차트에 대해 설명하면

L1 - 첫번째 라인

4G LTE :LTE사용중(3G사용자가 아직 있어서 분별하기 위함)

UDP : TDP와 분별하기 위함(TDP는 Tiered Data Plan)

Yes : 현재 업글 가능상태

강풍호

산왕

그동안 버라이즌 커스터머 서비스에 불만을 갖고 있던 터라 이 참에 티모빌이나 at&t 로 갈아타려다 강풍호님 글 보고 밤새 열공중입니다.

짧은 영어 실력 탓에 몇 시간째 슬릭딜 글들을 읽고 이제 겨우 감을 잡은 정돈데요.

저희 부부는 note 2 와 note 3를 가지고 있는데 각각 galaxy s 6 edge , note 5 로 바꿀 예정입니다.

문제는 심카드 사이즈가 다르데요. 

강풍호님은 아이폰 5S 와 6S 심카드 사이즈가 같아서 상관 없겠지만 다른 분들은 어떻게 하실 건가요?

계속 공부하다 보면 답을 찾을 수 있겠지만 양이 너무 방대하네요. ㅠㅠ

ps. 저 위에 실험님 댓글처럼 하면 될 것 같네요.

강풍호

심카드 사이즈가 다른 경우라도 방법은 많던군요.

기본적으로 심카드를 잘라 쓰거나 아답터를 이용하는 방법부터, 버라이즌 스토어(Verizon Corporate Store)가 아닌 VAR(Verizon Retailer Store)에 가서 케이스 등을 사면서 심카드도 구입하고 액티베이션 하는 방법 등이 있던 것 같습니다.

처음에는 원문부터 워낙 방대해서 엄청난 압박이 있는 건 사실인데요, 꾸준히 읽고 또 읽다보면 본인에게 맞는 방법을 찾게 되고, 질문도 올리면서 답변받고 다른 분들의 경험담을 보면 확신이 생기더군요.

산왕

그래서 저도  JulesJam 님께 한 번 물어 보려구요.

정말 버라이즌 서비스 너무 맘에 안드는데 10년 째 써온 휴대폰 회사를 바꾸기가 쉽지 않네요.

그래도 2년 후에는 진지하게 고려해 보렵니다.

강풍호

그나저나 어떤 부분이 마음에 안드셨었나요?

저 역시 10년정도 쓴 것 같은데, 전 여태 불만이 하나도 없거든요.

버라이즌에 전화도 해 본 적이 없었던 것 같습니다.

산왕

VCS 인지 VAR 인지 잘 모르겠는데, 이런 저런 이유로 방문할 때마다 불친절함을 느꼈고,

1년 전인가 마모인으로서 당연히 잉크 카드로 오토 페이 설정해 두어서 빌에 대해 신경을 안쓰고 있었는데

텍스트 요금 관련해서 몇 달 동안 오버 차지되어서 바로 잡은 적도 있고요.

물론 법적으로는 문제가 없다고는 하지만 일방적으로 요금을 올리는 것은 문제가 있다고 생각합니다.

산왕

공부하다가 궁금한 것이 생겨서 여쭙니다.

베바에서 오더하실 때 혹시 verizon billing passcode 넣으셨나요?

billing passcode나 SSN 관련하여 PWYO(problem with your oder) 메일이나 전화가 오면 UDP을 잃을 가능성이 많다고 배웠는데,

저는 따로 설정한 기억이 없어서요. 아니면 제가 기억하고 있지 못할 수도 있지만요.

그리고 주문하기 전에 셀폰요금을 다 지불하라고 하더라구요.

그 외에 주의할 사항이 또 뭐가 있을까요?

강풍호

Billing passcode는 기본적으로 소셜 뒤 4자리이나, 저도 이번에 이를 알게되어 버라이즌 홈피의 마이 프로필에 들어가서 제가 원하는 걸로 수정한 후 오더하였습니다. 메일이나 전화가 온다고 해서 바로 유디피를 잃는건 아니고, 버라이즌이 개입하면서 잃게되는걸로 보입니다. 결국 그런 메일이나 전화가 오면 그냥 캔슬하는게 낫다고 하더군요.

실험중

업뎃 하나 하겠습니다! 

새로 써야하나 말아야 하나 고민하다 그냥 댓글로 쓰겠습니다. (혹시라도 미래에 검색하시는분이 꼭 댓글을 읽기 바라며 ㅋㅋㅋㅋ)

일단 어제 작은 해프닝이라고 적어도 될만큼에 사건이 있었는데요. 

일단 동생이 폰을 받았고, 절대절대 키지말라고 말했건늘... 킨거 같더라구요 (인터넷에서 그냥 심카드 번호로 스왑 디바이스 하려고했는데 안되더군요)

그래서 이미 액티베잇은 된거같고.. 어차피 스왑 해야되니 전화해서 해야지... 생각하며 채념하고 전화를 했죠. 

1차적인 상황설명을 시작했습니다. 

동생이 버지니아텍 돔에 살아서 돔으로 폰을 보냈다. 근데 얘가 엑티베잇을 못하는거같다 (이미 된상태 ㅋㅋ) 도와줭. 

잠시 기다리라는말과 함께 디바이스imei 번호 + 심넘버 불러주고 됬다고 컨펌 받았습니다. 원래 폰끄고 새폰 키면 될꺼야. 안되면 몇번껏다키라고 해! 

아 다행이다 생각하고 또 물어봤습니다. 원래 이 번호(1234)는 데이터 없어야되는데 데이터 있는거처럼 보여. 이거도 확인해줘. 이폰은 완전 옛날 구식 베이직폰인데 데이터 플랜이 있어보여ㅠㅠ (이미 엑티베잇 된 스마트폰이 잇음으로 데이터가 더해지는게 당연합니다. 그냥 물어본거죠. 보통 구매할때 워닝으로 나옵니다)

또 잠시 기다리는 침묵과 함께 행운이 오길 빌었습니다. 

답변이, 혹시 그 옛날폰 있니? 그러기에 없어. 사용자가 유럽(사실은 한국)에 출장(놀러) 갔거든...근데 아마 어카운트에 엑티베잇 됫던 폰 리스트보면 삼성폰 하나 있을텐데 그폰인데 그걸로 해줄수 있니? 라고 하니까 또 다시 기다리라는말과 함께... 응 됬어. 그리고 데이터 패키지 더해져있던거도 뺏어. (???)

어 그래? 고마워 ㅋㅋㅋ 근데 왜 더해져있던거야? 물어보니 이게 시스템에 엑티브된 폰이 기본에서 스마트폰으로 바뀌어서 뎌해졌는데, 스맛폰이 없으니까 뺄수 있어서 뺏어. 이러는겁니다!! 

올래!! 고마워! 좋은하루 보내렴!

그렇게... 이사건은 끝났네요 ㅋㅋ 그냥 전화하니 해결됬어요 하하하하하하 기분좋은 저녁에 맥주 두캔 드리마시고 꿀잠잤네요 ㅋㅋㅋ

결론은 베이직폰을 가지고 계시면서 잘못 스마트폰을 엑티베잇 하셔서 베이직폰으로 다시 엑티베잇 해도 데이터 플랜을 못빼시는 상황이면.. 전화를 해보심을 추천드립니다!

하지만 마모정신으로 사람마다 다르고 케이스마다 다르고 운도 좀 필요할수도 있으니... 행운을 빌겠습니다!! 

여차저차 저는 해결됬네요. (그냥 한국말이 안되나봐요 왤케 조잡하죠ㅠㅠㅠㅋㅋ)

강풍호

아, 그나마 UDP direct라인은 아니였군요.

나머지도 잘 해결되어서 다행입니다.

실험중

절대하지말라는 새로운 심카드로 엑티베잇 하려다 망칠뻔했네요 ㅠㅠ

CoachK

그러면, 만약 애플스토어에서 언락폰을 full price로 사다가 켜지 않고 이전에 쓰던 심카드를 새로 산 언락폰에 꽂으면 어떻게 되는 건가요?

이 경우는 새로운 계약으로 인식이 안 되어서 $20 올라간 무제한 가격을 내게 되는 건가요?

물론 full price로 사는 것이기 때문에 최선은 아닙니다만... 무제한 가격도 $20올라가면 최악의 조합이 되겠군요. 

추추추

제가 이해한 정도로 드리자면 일단은 month to month UDP를 인상하는 것이기 때문에 애플스토어에서 전화기를 제 가격 다 주고 사는 것은 month to month를 유지하는 것이기 때문에 20불이 오를 것으로 생각됩니다. 베바 방법을 통해 일단 컨트랙이 늘어나면 새로운 컨트랙이 끝날때 까지 30불로 고정이 되는 거구요.
아마 풍호님이 더 자세하게 답해 주실거예요..^^

강풍호

제가 갑자기 슬릭딜의 JulesJam이 되어버렸네요.

저 저얼대 그런 사람 아니무니다, ㅎㅎ.

제가 알기로도 추추추님의 답변이 맞는걸로 알고 있는데요,

혹시 이거 한 번 시도해보시는 것이 어떨지요?

전 아시다시피 이미 베바에서 오더해서 확인을 못하는 사항인데,

베바나 애플말고, 버라이즌홈피에서 풀프라이스로 업그레이드를 하면, 계약기간이 어떻게 되는지 말이지요.

저도 더 리서치해보고 업데이트하겠습니다.

추추추

제가 바로 그 일인입니다..ㅋㅋ
얼마전에 노트4를 풀가격으로 버라이존 공홈에서 구입했는데 여전히 month to month였고 베바에서 업그레이드 하자마자 컨트랙이 바뀌었어요..

강풍호

오, 산증인이 계셨네요.

게임 끝! :)

강풍호

CoolShadow

저도 지금 BestBuy에서 구매중인데요,

마지막 Verizon Contact Info 넣는 곳에서 넘어가질 않고 다시 입력하라고 나오네요. 

비슷한 경험 있으신분 계신가요?

입력정보는 다 정확한데 그렇네요.

First Name에 두 글자 사이에 space가 있어서 인식을 못하는것인지 ㅠㅠ

아니면 뭔가 시스템에서 막히는 것인지요 ㅠㅠ

추추추

저도 오더할 때 그랬어요. 혹시나 해서 쿠키 지우고 다시 해보니 다음 단계로 넘어 가더라구요..같은 현상이 또 일어나도 쿠키 지운 다음엔 잘 됐어요..저도 왜 그런지 모르겠네요..^^ 행운을 빌어요..

CoolShadow

지금 같은 에러가 브라우저, 아예 다른 PC 등등에서 계속 나오네요..

Your carrier requires a resubmission of your information. Please enter it again so we can resubmit it and verify your account status. We apologize for the inconvenience.

아마도 버라이즌 측에 인쿼리 날리는데 거기서 에러를 보내는 게 아닐까 싶습니다.

이 대박 사건이 종료되는건가요... ㅠㅠ

---------------------------------------

기적적으로 파이어폭스에서 지금 오더가 완료되었습니다.

제일 빠른 배송해서 내일 받을 예정이네요..

성공하면 업데잇 하겠습니다~!

강풍호

브라우저도 바꿔보시지요.

전 두대 다 크롬으로 성공하긴했는데,

슬릭딜에서는 파이어폭스를 추천하더군요.

혹시 빌링 패스코드에서 문제생긴건 아닐까요?

빌링 패스코드랑 버라이즌 어카운트 패스워드랑 다른겁니다.

빌링 패스코드 디폴트는 소셜 뒤 4자리입니다.

CoolShadow

다른 브라우저/PC로 계속 실패하다가 파이어폭스 설치해서 첫 창에서 바로 오더하니 되었네요.

내일 배송예정인데, 업데이트 결과 올리겠습니다.

감사합니다!!!

강풍호

역시 슬릭딜이 정답이군요...

일단 축하드립니다.:)

강풍호

앤디아빠

강풍호님.. 할인 관련 정보를 정말 철저하게 공부하셔서 저희에게 알려주셔서 감사합니다.

제 와이프는 UDP이고 저는 2년전에 2GB로 업그레이드해서 잘 썼는데 어제 들어가보니.. 저희 부부 둘다 업그레이드 가능하더라구요...

저희는 조금 고민하다가, 그냥 H2O만 쓰기로 결정했어요...지금 verizon플랜이 20% 할인 받고도 150불 가까이 내는데, H2O로 바꾸면 모든 피까지 다 합쳐서 60불이면 되더라구요...

나는나

앤디아빠 님,

제생각에는 혹시 와이프님께서 무한 요금이 계속 필요하시다면 이런 방법도 괜찮다고 생각합니다
앤니아빠님 핸드폰 먼저 업글하시고 이틀후정도에 앤디님 핸드폰을 다시 업글 트랜스퍼를 이용하시어 새핸폰을 구입하시면 와이프 언리미티드 계약을 연장하실수 있습니다

앤디아빠

예.. 정보 감사드립니다.

다만 한달에 150불 가량 내는 핸드폰 비가 너무 아깝단 생각도 들고.. 저는 운전하고 다녀서 데이터 플랜이 운전하면서 google map정도만 확인하면 되거든요..

와이프 같은 경우는 아직도 iphone 4쓰는데, 버스타고 다니면서 한국 방송을 많이 들어서.. 데이터를 한달에 4기가 정도 쓰긴 하는데, h2o가 속도는 느려도 인터넷이 되기는 하니까 괜찮을 거 같아요.

그래도 한달에 100불 정도 절약하면 일년에 1200불인데..  이걸로 다른 거 하는데 더 나을 거 같다는 생각이 들어서요..

강풍호

비용면에서는 크게 세이브가 맞긴한데,

데이터 사용하시는 것보니 새 커리어에서는 좀 불편하실 것 같은데요?

가령 앤디아빠님께서 사용하시는 구글맵, 이거 생각보다 데이터 많이 사용합니다.

그리고 사모님께서 한국방송 들으실 때, 무제한 넘어가면 128kbps속도가 될텐데, 끊김없이 잘 될까요?

이미 결정하셨지만, 사모님의 경우는 현재 사용량을 볼때 LTE무제한이 오히려 낫다는 생각입니다.

앤디아빠

예..  강풍호님 말씀대로  cost benefit 을 따져보면, LTE 무제한이 훨씬 장점이 많습니다. 

저같은 경우는 주로 GW 다리 건널때 google 맵으로 traffic 이 어떤가 정도 확인하는 정도라서  35불짜리 플랜을 써도 (현재 저 혼자 h2o를 시험삼아서 쓰고 있습니다) 그렇게 많이 불편하지는 않더라구요.

다만 와이프는 한국 라디오 듣는 것을 걱정하기는 하는데, 주로 wifi써서 미리 다운로드 받아서 들으면 한달에 100불 세이브니까 그렇게 하자고 지금 설득중입니다.. ^.^;

강풍호

칭찬해주셔서 감사드립니다. 새벽부터 춤추게 만드시는군요....:)

H2O는 데이터 플랜이 어떻게 되는지요?

60불이면 정말 저렴한데요?

앤디아빠

ㅋㅋ. 당연히 그럴만 하신데요.. 

한명이 35불 플랜 선택하면 unlimited 통화/메시지에 500MB 까지는 LTE 속도로, 그 이후로는 128KB속도로 바뀌구요.

그 다음에 한명더 가족으로 추가시키면 40불 플랜을 30불로 가입할수 있는데, 1GB까지 LTE속도로 쓸수 있어요. 

여기 링크 있으니 데이터가 더 필요하시면 추가하시면 되구요..

https://www.h2owirelessnow.com/mainControl.php?page=planMonth

가족 플랜 링크는 여기 있구요.. https://www.h2owirelessnow.com/mainControl.php?page=familyPlan

여기에 auto pay 플랜을 쓰면 추가로 10% 할인 받을수 있거든요…  그럼 65 *90% 하니까 60불 조금 않되게 쓸수 있어요.

한가지 장점은 한국에 전화할태10불 정도 international credit을 주어서 바로 한국으로 전화할수 있어서.. 070전화 필요없이 편하게 쓰고 있어요.

다만 단점이 해외로 나가게 되면 (특히 캐나다) 전화기가 무용지물이 되고, 버라이존에서 제공하던 visual voice mail 이 않되어서 조금 불편하긴 하지만, 가격 생각하면 괜찮은거 같아요.

산왕

인생은 정말 타이밍인 듯 하네요
그 동안 눈여겨 봤던 폰을 오늘 사려고 보니
어제까지 50불이었던 게 오늘은 300불이네요.
정말 속쓰립니다. 그냥 어제 살 껄.. ㅠㅠ

강풍호

베바 딜 놓치셨군요...:(

추추추

저도 어제 어제 새벽에 고민하다 50불짜리 샀는데 지금 아는 동생이 300불로 올랐다고 하더니

이게 어제까지하는 딜이었나보네요..

산왕

베바에 어제 가격으로 해줄 수 없냐고 3번 전화했는데 안된다네요. 대신 노트5 사면 100불 베바 기카를 주는 프로모션을 시작했다고 해서 보니 액티베이션 해야하는 조건이라 해당이 안될 것 같고..
한 두푼 차이 나야지 잊어 버리지요. 250불이 적은 돈도 아니고.. 홧병 날 것 같아요.ㅠㅠ

CoolShadow

축하드립니다! 전 내일 도착인데, 어제 급하게 오더하느라고 덤벙대다가 Rose를 그냥 일반 Gold로 신청했다는 ㅠㅠ

리턴하고 다시 UDP 만든다음에 Rose 오더하기엔 시간이 촉박해서 그냥 이렇게 2년을 써야할것 같습니다...

기존 폰을 trade-in 하려고 버라이즌에 들어가보니,

계정에 연결되었던 폰 이력에 벌써 아이폰 6s plus가 딱! 떠있네요.. IMEI 번호와 함께요.. 

contract / upgrade date는 2017년으로 연장되어있고요..(이건 어제부터)

아직은 UDP로 보이는데, 저도 두근두근 하네요~

좋은 소식 먼저 들을 수 있기를 기대하겠습니다.

강풍호

결정잘하셨습니다.

괜히 리턴했다가 폰업그레이드 안뜨면 상황이 많이 복잡하실겁니다.

그나저나 저 디바이스 히스토리는 어디에 있나요?

CoolShadow

http://www.verizonwireless.com/device-recycle/

여기에서 계정 로그인 하시면 됩니다.

근데 한달전만 해도 5s 32GB가 200불이었는데 이젠 144불밖에 안주네요 ㅠㅠ

강풍호

오, 정말 저도 다 뜨네요.

전 어차피 킵할거라서요...

iPhone4도 아직 갖고 있다능...그냥 집에 있는 여러개의 독에 각각 물려놓고 뮤직플레이어로 쓰고 있습니다.

료마s

강풍호님..그 동안 슬릭딜에서 보고 지를까말까 고민하다가..데이터 사용량이 거의 한달에 30~40GB정도라..괜히 risk take하지 말자 하고 참고 있었는데...grandfathered 된 UDP 에도 조만간 $20 additional fee 문다는 말에 용기내서 질렀는데..저도 가능할런지 고민이네요..현재 제 상황은 이렇습니다.

L1: UDP / Upgrade 가능 (M-to-M) / iPhone 6 plus 128GB

L2: TDP / Upgrade 불가(10/2016) / Galaxy S3

L3: TDP / Upgrade 불가 (8/2017) / Galaxy Note 4

그 동안 L2 와 L3로 돌려막기 하면서 UDP line은 안건드리고 있었는데, 우선 Best Buy 에서 2년 약정으로 업그레이드로 새폰 (Galaxy Note5)를 신청했습니다. 배송후에는 L2 Galaxy S3을 Note 5로 사용하기 위함이구요..지금 삼성에서 무료 wireless charging pad 주는 promotion이 11월 8일날 끝나서 expedite shipping 신청했구요...아직 Verizon account 에도 전혀 변화가 없고 배송도 안되고 있네요...(Amex BB $20 offer로 뭐..배송비는 건졌습니다만..)

제가 이해한 바로는 L1으로 주문한 폰이 오면 같이 배달론 Simcard 는 해머로 잘 두드린 후에 땅에 묻으면 될 것 같구요..현재 쓰고 있는 L1 iPhone 6 plus 의 기존 심카드가 아닌 L2 나 L3 의 심카드로 먼저 activate 한 후에 자유롭게 사용하면 되는걸로 파악이 되는데, 제가 맞게 이해하고 있는지 궁금합니다. 문제는 L2나 L3의 심카드 사이즈가 나노심카드가 아니어서..아마존에서 마이크로심카드 cutter 하나 주문했습니다. 여기서 굳이 L2나L3가 아닌, 전혀 상관없는 타인의 심카드로 activate해도 되는지 아님 그냥 L1 기존심카드로 activate 해도 되는지..궁금해서요...흠....떨리는 심정으로 verizon account 계속 체크하고 있습니다.. 

강풍호

안녕하세요? 료마s님

제가 어쩌다보니 무제한 전문가가 되버렸는데, 사실 전 지난 일주일간 제 케이스만 공부해서 료마s님같은 시츄에이션은 확답은 못드리겠습니다.(특히 기본라인이 있는 사람들은 안전하게 UDP를 유지하는 방법이 많더군요)

그러나 료마s님 현 라인상태를 보니,

L1만 UDP시고, 업그레이드 역시 L1만 되는 걸로 보아, apple.com이나 best buy를 통한 BBM을 쓰셔야할 걸로 보입니다.

BBM을 사용하실 경우는

L2이나 L3의 구심카드로 사용하실 필요없이 바로 L1구심카드만 넣으시면 되는 걸로 알고 있습니다.

그리고 제 경험상 오더하실 경우는 apple보다는 BB를 통하시는것이 안전할 걸로 보입니다.

BB는 오더하자마자 30~40분 후 계약자체가 2년 연장되는 반면, apple은 쉽이 되는 순간 연장이 되는 걸로 보입니다만, apple의 경우 안좋은 경우 연장도 안되는 경우까지 슬릭딜에 올라오더군요.

저만 믿지 마시고 슬릭딜에 위에 쓰신 차트를 포스팅하시면 금새 좋은 답변 받으시리라 봅니다.

료마s

강풍호님 덕분에..과감하게 지를 수 있어서..반가운 마음에 몇자 질문드렸더랬는데 바로 답변 주셔서 감사합니다..마모계의 원칙중의 하나인..AYOR를 잊지 않고 있습니다..^^ 저는 삼성 갤럭시 노트를 사려고 하였기에 BB 이용하였구요..30분뒤에..Data Plan은..Unlimited인 상태에서 2년약정기간만 11/2017으로 update 된것 까지 확인했습니다..이제 마지막 남은 관건이..잘 activiate 해서 additional $20 2년간 안내고 앞으로 잘 쓰는건데..두근두근하네요..

강풍호

kaidou

오 일단 현재로썬 잘 되고 계시네요! 근데 한 일주일정도는 지켜봐야 할듯 해요.. 그래도 미리 축하는 드릴게요!! 

169 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 2
  • file
new 114378

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114377

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
new 114376

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 3
updated 114375

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114374

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114373

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114372

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 158
updated 114371

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114370

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드
new 114369

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114368

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 50
new 114367

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114366

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요

| 정보-호텔 1
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114364

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114363

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114362

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114361

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
new 114360

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 114359

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114358

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114357

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114356

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114355

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114353

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
new 114351

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114350

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7