MileMoa
Search

할로윈 주말 라스베가스 호텔 체크인 줄 엄청 긴가요?

proflovelle, 2015-10-28 06:13:23

조회 수
추천 수

안녕하세요. 고민끝에 마적단님들의 조언을 듣기위해 글을 적습니다. 

사연:

저와 제 짝이 할로윈에 2박으로 여행가려고 합니다.  호텔은 무조건 포인트지!라는 생각이 있어서, 첫째날엔 매리어트 포인트를 이용해 the strip에서 조금 떨어진 Convention Center 쪽에 있는 호텔을 예약했고 두째날은 역시 IHG 포인트로 the Venetian hotel을 예약했습니다. (마일모아사랑합니다). 

그런데 제가 정말 싫어하는게 기다리는겁니다. 라스베가스는 주말에 호텔 체크인/아웃 시의 줄이 엄청 길다는 말을 들었습니다. 제가 생각하기에 첫째날은 위치상으로도 the Strip에서 떨어져있어서 체크인이 그리 길진 않을거라 생각하는데요 두째날인 토요일 베네시안 호텔 체크인시 줄이 너무 길까봐 걱정됩니다.

그래서 생각한 것이 Amex FHR을 이용해서 베네시안호텔 근처인 벨라지오 호텔에 묶으면 FHR benefits중에 하나인 12pm check-in & 4pm check-out를 이용하면 체크인이 붐비는 시간대를 피하게 되는게 아닌가 생각하게 되었습니다. 주말이라 텍스까지하면 벨라지오 1박에 $270은 할거같습니다.. 물론 조식바우처 및 식당이용 바우처 $160가량을 받게되지만, 호텔식당은 오버프라이스라는 생각이 들어서 제겐 바우처의 가치가 그리 높진 않고, 포인트 놔두고 생돈 쓰는거 같아 좀.. 그렇네요..

할로윈때 라스베가스 방문하신 분들, 혹은 이맘때 주말에 라스베가스에 대해 잘 아시는 분들.. 어떻게 생각하시나요?

질문: 

Strip에 있는 호텔들 체크인 줄 엄청 긴가요??? 대기줄이 긴 시간대를 피할 수 있는 amex FHR로 얼리체크인/late체크아웃을 하는 게 현명할까요? 

4 댓글

쳇~이쓰

할로윈 때 베가스 간적이 있는데.. 체크인 줄이 길긴 했습니다. 저는 참을 수 있을 정도였는데.. 20~30분정도?

체크아웃은 그냥 하셔도 되니깐.. 상관없을 것 같고..

상황마다 호텔마다 다를 것 같아서.. 뭐라 말씀드리기 어렵네요..

proflovelle

20분..정도는 기다릴수 있을것같습니다 ㅎㅎ

theroo

베네시안이나 팔라조는 프론트에 멤버 전용 체크인 카운터 있어요 -

proflovelle

그럼 크게 걱정없네요 ㅎㅎ 감사합니다!

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56966

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 56965

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
new 56964

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 56963

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 56962

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 56961

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 56960

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
updated 56959

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 56958

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 56957

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 56956

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 56955

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 56954

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 56953

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 56952

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 56951

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 56950

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 56949

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 56948

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 56947

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file