MileMoa
Search

MR-> ANA RTW 발권질문

사과, 2015-10-28 07:46:42

조회 수
추천 수

MR 30만의 완성이 다가옵니다.

늘푸르게 님의 ANA round the world를 몇번이고 정독해 가며 발권 루트를 짜고 있습니다.

관건은  6만5천 MR을 ANA로 넘겨, 이코노미로 4인가족이 여행하며 BOS-PRG-AMS-IST-ICN-NRT-BOS  또는 NRT-ORD-PVD 를 짜며

유할을 최대로 낮추는게 목표입니다.

되도록 UA, AC, CA 를 사용하고, 대서양 건널때 LH 피하라는 말씀 기억합니다.

여기서 질문,

1. United에서 볼때, 세그먼트중 하나라도 노랑/초록색  Saver Award Economy 가 안나오고, 파랑색 (Saver Award premium cabin) 이 나오는 날짜도 들이밀면, 

ANA 에서 RTW발권에 안된다고 할까요? 

2. LX (swiss international) OS (Austrian airline), Turkish airline, Brussels, German wings 등 다른항공사 유할도 폭탄일까요?

발권경험 있으시면, 공유 부탁드립니다.

아직 MR 완성이 안되어서, 제게는 ANA 유할 정책을 알아볼 도리가 없네요.

아직 내공이 부족해서, 구글에 포인트가이 옵바가 올린글을 잘 이해를 못하겠어요.

이코노미랑  비지니스의 수수료 (택스& fee) 가 같다는 것도 이해가 잘 안되고, 이 금액이 유류할증료 (surcharge) 랑 다른건지 같은건지도 헷갈려요.

http://thepointsguy.com/2013/04/ana-award-taxes-and-fees-airline-partner-roundup/ 

13 댓글

edta450

1. 당연히 한 세그먼트라도 비지니스를 타면 비지니스 마일리지에 준해서 차감됩니다.

2. LX-OS(그리고 Germanwings도)는 LH 그룹이니 높은 확률로 유할폭탄일 것 같네요. TK는 원래 유할이 다른 항공사에 비해 좀 낮습니다.

사과

edta님 요기 한번만 봐주세요....

포인트가이글....발권 금액들을  대충 이 기준으로 생각하면 될런지...

http://thepointsguy.com/2013/04/ana-award-taxes-and-fees-airline-partner-roundup/

edta450

오래전 글이네요. 대서양구간 유할 말고는 많이들 변했을겁니다. 예컨대 아시아나는 한국출발편은 유할이 전혀 없죠 이제?

사과

그쵸? ....

직접 돌려보는 방법밖엔 답이 없겠죠?

일단 유럽항공들이 LH랑 비슷하게 그나물에 그밥으로 다들 높게 책정되리란 우려는 왠지 현실이 될것 같네요

edta450

스타얼라이언스(뿐 아니라 다른 거의 모든 항공사)에서 TATL(대서양구간) 비즈니스 유할 터키항공 빼고(~$140) 항공사 상관없이 거의 원프라이스(~$400, 이콘은 ~$250)입니다. 이걸 피하는 방법은 NH 시스템상 아예 유할을 안 차지하게 되어있는 AC/UA를 타는 수밖에 없죠.

kaidou

저도 같은 배에 타고 있는지라 ㅋㅋㅋ 2번에 관해서 좀 답변을 하자면, 유럽항공들 중에서도 '그나마' 좀 싼 것들이 있습니다.  2번예시중에선 터키쉬 에어라인밖에 없네요.  그 외에는 다 최고로 비싸요.

사과

글게 말여요.....대서양 건너는건 어떻게 UA, AC 찾아볼수 있겠는데 유럽에서 2-3개도시 돌자면, 쩝....한두개 걸리는건 어쩔수 없겠어요.

Kaidou님, 그럼 한국에서 돌아올때 캐나다를 넣으면 좀 싸지지 않을까요? 

전 ICN-NRT-YVR (뱅쿠버) or 오타와 - BOS 하면 AC 가 좌라락 뜨던데....

kaidou

한국에서 돌아갈때는 아시아나도 괜찮아요.. 오히려 그게 더 나을걸요?

사과

하이스쿨 키즈 있서서 7월 13일 즈음해서 리턴으로 잡자니 ICN-뉴욕은 영 아샤나 성수기에 걸리는지 직항 초록색이 영 안뜨네여....

차라리 더 놀게 밴푸쪽  캘거리를 중간에 끼워넣으면 AC로는 자리가 아직 많이 잡히구요 

늘푸르게

지난 몇달동안 ANA 온라인상으로는 아시아나 성수기에도 표가 보이는데요.

상담원에게 불러주면 어떻게 될런지 모르겠네요.

edta450

한미구간은 유할이 정부허가제라서, 모든 항공사 공히 지금 발권하면 거의 없거나 한 10불 붙을겁니다..

kaidou

네 맞아요..저도 의외로 한미구간이 너무 저렴해서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ edta님은 모르는게 없으시네요.. 대단하세요!!

사과

자리만 있으면, 장땡이네요...

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56966

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 56965

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 56964

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 1
updated 56963

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 56962

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 56961

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
new 56960

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 56959

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
updated 56958

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 56957

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
updated 56956

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 56955

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 56954

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 56953

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 56952

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 56951

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 56950

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 56949

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 56948

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 56947

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7