MileMoa
Search

큰 수화물 가방 2개, 캐리온 1개, 백팩 이렇게 들고 시골도시-시카고-서울에 들어갔다 나오는데요, 사정상 혼자 이동해야 합니다. 공항 내에서야 카트를 쓴다손 쳐도(사실 공항 내에서야 가방들 질질 끌고 다녀도 원래 그런곳이니 상관없는데요), 카트 없는 곳 이동하기, 공항까지 가는 것, 인천에서 서울까지 올라가는 것.. 등을 생각해보니 좀 암담합니다.

혹시 짐을 조금 편히 끌고 다니는 좋은 아이디어 없을까요? 

Bag Bungee라는 애들이 있던데, 얘들은 그냥 큰 가방 위에 작은 가방 고정시키는 용도 인것 같아 보이기도 하고, 큰 가방 두개 이어서 끌고 다닐 수 있는 것 같기도 하고.. 그림만으로는 잘 모르겠습니다. 혹 좋은 아이디어 있으시면 공유해주시면 고맙겠습니다.

16 댓글

김까꿍

큰 캐리어가방이 바퀴가 네개면 한손으로 캐리어 두개까지 밀수있지 않나요?? 전 예전에 그랬던 기억이 있습니다.

violin77

저 애낳기전까지 항상 저렇게 가지고 다녔어요. 큰가방 2개, 캐리온, 바이올린. 큰가방 2개가 이민가방이었던 시절엔 각각의 이민가방위에 캐리온과 바이올린을 올려서 끌었구요~ 바퀴 4개짜리 가방으로 바꾼 이후에는 수화물 두개 한손으로 같이 잡아 끌면서 무릎과 발로 퉁퉁 치고 (무거우니까요^^~) 나머지 한손으로 바이올린 올린 캐리온 끌고 다녔어요. 저는 작은공항-큰공항-일본-서울. (가끔은 일본에서 1박 자기도~) 이렇게 다녔어요. 충분히 가능합니다. 카트 한번도 안써봤어요.^^

슈퍼루키

요즘4휠이 대세라 4휠은 기본이라고 가정하면요

체크인가방이 크기가 같은가요? 그럼 그 두개를 붙여놓으시고 그위에 캐리온가방을 뉘어서 올리시고 백팩은 뒤에 메시면되구요.

체크인 캐리어2개 붙여서 쭉쭉 밀고다니시면 될거같아요

버럭오바

인천-서울은 1.택시 2.공항버스 3.지하철 4.지인찬스....     2번에 최선일것 같습니다! 가격적으로나, 편의적으로나요!

무진무진

버럭오바님 말처럼 공항버스가 편하실거에요. 그러나 버스에서 집까지 이동거리가 있으시다면 공항버스정류소에서 지인찬스나 택시타셔야 할거에요.

mi16

저도 캐리어 2개(28인치 4바퀴짜리), 작은 캐리어 1개(4바퀴), 백팩 이렇게 가지고 있었는데... 지하철 타고 이러는데 힘들더군요... 공항버스, 택시를 무조건 추천 드립니다. 아.. 공항철도까지는 어떻게 해볼만 합니다... 엘리베이터 타면 되니까요..공항철도 타고 내릴때 조금 짜증은 납니다...

꾸꾸오빠

인천공항=>서울은 택배 이용하셔도 될것 같습니다. 인천공항 택배가 좀 비싸긴한데.. 그래도 택시비보다는 싸지 않을까싶네요..

다른닉네임

모든 분들 댓글에 감사드립니다. 큰 가방 2개를 한손으로 어찌 끌고 다니지?? 왜 된다고들 하시지? 싶었는데, 흐하하하..... ㅠㅠ... 전 계속 "dd" 이렇게만 생각해서 안될거라 생각하고 끈이라도 있어야 겠다고 생각했는데.. "db" 이렇게 하면 되는 거였군요.. 흐하하하하.. ㅠㅠ 그럼 저도 캐리어 3개 끌고 다닐 수 있습니다. :)  감사합니다...

Nieve

db를 어떻게 설명해야 할까 고민하고 있었는데 알파벳으로 해결하시네요. 탁월하십니다. ^^

ocean

+1

duruduru

+2

마술피리

던킨도넛스타일 vs 데이타베이스스타일

얼라이쿵

제 와이프는 항상 한국 갈때 이민 가방 한개32kg, 기내용 32인치 50파운드, 캐리온 한개, 백팩, 클러치, 이렇게 들고 가요 이번엔 홍콩 행으로 갔다가 한국으로 스탑오버 하고 잘만 들어왔어요 넘 걱정 마시길

얼라이쿵

다만 대중 교통은 안 이용합니다

말괄량이

애도 없는데 그정도는 충분히 들고 날아다닐수 있을것같은데요? ㅋㅋ
잘 다녀오세요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 애만 없으면 뭔들~?

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4006

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 4005

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5