MileMoa
Search

파리 테러리스트 공격?

마일모아, 2015-11-13 10:20:14

조회 수
추천 수

파리에서 총격과 폭발, 그리고 인질사태가 진행 중이라는 속보가 들어오는군요. ;; ㅠㅠ

http://www.nytimes.com/2015/11/14/world/europe/multiple-attacks-roil-paris-president-hollande-is-evacuated-from-stadium.html

29 댓글

블랙커피

60-100여명이 지금도 인질로 잡혀있는것 같네요 ㅠㅠ

http://www.bbc.com/news/live/world-europe-34815972#

audit

이것도 IS겠죠? 아우... 인간말종들 진짜...

kaidou

인질사태까지 나올 정도면 심각한거네요..부디 마일모아 회원님들은 무사하셨음 합니다;

좋은날

그러게요 1시간 전만해도 사상자가 18명이었는데 방금은 또 60명 이라고 나오네요.  더이상 사상자 없이 잘 해결되야할텐데요...

우미

이러다가... 범 세계적 IS 학살 사건이 벌어질지도 모르겠습니다. 

audit

이것도 is면 미 영 프 러 연합군 다시 한번 결성 되나요?
오바마도 지금 무슨 성명 발표하나보네요.

서울

어떡해요...이런얘기 나올때마다 마음이 철렁하네요...제발 한명이라도...

모밀국수

아 정말 ㅜㅜㅜ 

늘푸르게

아.. 이게 무슨..

우왕좌왕

아 진짜 미친놈들 아닌가요? 왜 엄한 사람들 죽이고 그러나요-_-;;

항상고점매수

왜 서방국가들이 IS 격퇴에 적극적이지 않을까요? 너무 열받네요...

wonpal

안타깝네요.

바다

정말 왜 이런짓들을 벌이는지... 근데 이 상황에 다음주에 파리 여행가는데 어찌해야하나 걱정이되네요.

봉다루

프랑스 국경을 봉쇄한다는 언급을 언뜻 뉴스 기사에서 본것 같은데요, 확인 해보셔야할 것 같네요;;;

그냥좋아

국경 봉쇄하고 지하철도 중단한다는데 힘들지 안을까요?  이상황이면 비행기표도 환불 가능할것 같은데 잘 생각해보세요.

narsha

세상이 점점 무서워 지네요. 세상에 인질들도 다... 벌써 118명... ㅠㅠㅠ

------

Cnn에서 어떤사람이 리포트하길 며칠 전부터 미국인 expats 들이 사는 곳 시큐리티가 강화됐다고 하는데요. 무슨 낌새를 알아차렸던  건지...

audit

콘서트장 진압중에 100명가량 더 사망한듯 하네요...

국경폐쇄에 국가비상사태 선언에...

와... 정말 너무한다...

밤도깨비

2주 전에 다녀왔었는데...... 너무 충격적이고 슬프네요. 

awkmaster

아 이런...

왜 이런 일이 일어나는지...

앤디아빠

프랑스 언론사 테러도 그렇고...
근데 많은 나라 중에 굳이 프랑스가 타겟이 된 이유가 있나요?

awkmaster

그러게 말입니다...

EU가 타겟이라면 프랑스나 독일일텐데, 상직적으로 그리고 외교적으로 중동에 대해 압박이 더 심한 탓이 아닐까요?

duruduru

정반대일 거에요. 유럽 내에서 이슬람에 대해 가장 후한 곳이 프랑스일 거에요. 과거 식민지 관계에 있어서나, 우리 어려서 들은 출산감소에 따른 적극적인 이민정책 때문에 아랍권/북아프리카권의 인구 유입이 엄청났을 거구요. 소위 관용(똘레랑스)의 철학의 배경에도 이러한 역사적 경험들이 깔려 있는.... 한 마디로 상대적으로 더 자유로운 활동이 가능한 국가라는.....?

awkmaster

생각해 보니 그러네요...

그래서 유독 테러가 많이 발생하는 나라군요.

Passion

문제는 이 똥레랑스가 반 쪽자리 똥레랑스인게 문제죠.

인구 6천만의 10%가 무슬림인데 무슬림들이 경제적으로나 사회적으로나 상당히 힘든 것으로 압니다.

그래서 거기서 나오는 불만이 ISIS같은 곳에 동조하면서 터져나오는 것이고요.

무슬림을 대량 유입했으나 안타깝게도 경제난도 겹치고 무슬림들의 비융합적인 자세 때문에 정작 무슬림을

프랑스 내에서 적극적인 융화가 안 이뤄지는 것이 큰 문제입니다.

duruduru

그렇죠? 똘레랑스의 체감온도 차이가 가해자와 피해자 사이에 엄존한다는..... 미국도 백인과 흑인 사이에 여전히 존재하고 있는 체감 평등의 차이처럼요.....

유저02115

IS가 무슬람에 기반을 둔 조직으로 제국주의의 식민지 팽창 시기에 아프리카랑 중동의 여러 나라가 프랑스의 식민지 였구 탄압과 업악의 상징으로 프랑스가 무슬람의 주적이 되었습니다. 그들 또한 불어를 사용하고 그간 무슬람에 대한 인종차별이 심한 나라였습니다. 우리나라가 일본의 식민지를 싫어하듯 비슷하다고 예를 들면 될런지 모르겠습니다.

몇년새에 EU에서 만명이상 IS에 합류해서 시리아와 이라크 등지에서 훈련을 받고 돌아온 EU시민권자만 1000명 이상이구 미국은 1000명이상이 합류하고 현재 100명 이상이 자국으로 돌아온것으로 파악되었다는데 오늘 프랑스에서 발생한 일들은 IS 테러의 시작이라고 하더군요. 

duruduru

이러한 역사적 특수성이 양면적으로 작용하는 묘한 정황일 거 같애요.

유저02115

오늘 IS가 테러했음을 밝혔구 국내에서 100여명 이상의 사상자가 난 이상 프랑스는 군대를 파병하고 미국은 관전만 하구 1~2차 대전 처럼 미국이 이 전쟁의 수혜자가 될꺼 같네요. 이제 유럽의 국경은 봉쇄되고 IS 학살을 피해 터전을 버리고 나온 시리아 난민들만 불쌍하게 되었네요. 전쟁없구 테러없어 억울한 사람들의 희생당하지 않는 세상이 되었음 좋겠습니다.

네모냥

어떠한 권리와 자유가 있다해도 사람을 다치고 죽게할 자유와 권리는 없다고 생각합니다. 파리를 위해 기도합니다 ㅠㅠ 

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115293

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 35
updated 115292

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3480
  • file
updated 115291

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 115290

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 1
  • file
updated 115289

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 17
new 115288

요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 2
  • file
new 115287

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 8
  • file
updated 115286

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 45
new 115285

Happy Father's day

| 잡담 1
updated 115284

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
new 115283

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
updated 115282

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 24
new 115281

한국에 온다는 것

| 잡담 30
updated 115280

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 26
new 115279

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
new 115278

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 2
  • file
new 115277

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
new 115276

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 5
  • file
updated 115275

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 115274

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 24
updated 115273

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
new 115272

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 1
updated 115271

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file
updated 115270

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 115269

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 115268

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file
new 115267

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3
updated 115266

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6
updated 115265

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 9
new 115264

포드 마크-E (Ford Mach-E) 중고차 2021년식: 2만불이면 싼건가요?

| 질문-기타 1
  • file