MileMoa
Search

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2015/11/19/41253/

정보에 의하면 다이아 매칭이 부활했다고 하네요.

어렵게 달성하신분들에게는 (저포함) 아쉽겠지만 이왕이면 마모분들이 혜택보시면 좋죠...

힐튼 골드, SPG플랫, IHG플랫, Accor 플랫티넘등 가능하다고 하네요...

@hyattconcierge 로 연락하시고 해당호텔 1박스테이 기록 보내주면 된다고 하네요...

굿럭입니다~

-----------------종료됐다고 하네요--------------성공하신분들 축하드리고요, 다이아 후기 많이 올려주세요~

392 댓글

Comment Page Navigation

봉다루

꽥! 힐튼 골드, IHG플랫을 하얏 다이아로 매치해 준다구요?? ㅠㅠ

진짜 그렇게 해주게 된다면, 다이아 혜택이 조만간 다 사라지게 될 수도 있을까봐 걱정되네요;;

--------

링크 해 주신 글을 천천히 읽어보니, .... 다야 첼린지가 돌아왔다는 이야기 같기도 한데요. 무조건 다야 매치해 준다는 건 아닌듯? 그렇지 않나요?

마일모아

후기 올라오는 것 보고 고민 좀 해봐야겠네요. 여튼 좋은 발전입니다. (동시에 SPG의 미래에 대해서는 불안감이 엄습하네요. ;;) 

마일모아

헐, 2017년 2월까지 매칭 ㅋㅋ 대박이네요. 해야하나 말아야 하나 고민이 되는군요. 

LLFF

헐....열심히 올해 다야 만들었는디....

항상고점매수

메트리스런 뛰어야 하나?

JazzVocal

그러니까 힐튼 골드면 힐튼에서 하루 잔 기록 보내 주면 된다는 건가요???

콘허스커1

저도 이게 궁금하네요;;

eiffel

저는 ihg 포인트 스크린샷이랑 마지막 숙박기록 보냈어요

JazzVocal

저도 일단 Hilton걸로 보내 놓긴 했는데.. 아직이네요 ^^
댓글 감사해요~

콘허스커1

감사합니다

eiffel

트윗보냈더니 dm을 보내라해서 스크린샷첨부해서 보냈습니다. 마침 한국에 계신 부모님 호텔 예약을 해놨었는데 매칭해주면 좋겠네요.

백설

Twitter 어카운트를 새로 만들어 어찌어찌 트윗보냈습니다. 너무 어렵네요 ㅎㅎㅎ 근데 DM이 뭔가요? 어떻게 보내는 건가요? 트위터를 오늘 처음 사용해봐서 아무것도 모르겠네요. 너무 질문이 무식해서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

eiffel

업뎃) 대략 15분만에 다이아 됐습니다. 2017년 2월28일까지 유효하네요. Dm은 twitter direct messge라네요. 저도 트위터를 잘 안써서 검색해보고 알았습니다.

amexcitichase

2016년 까진가요? 위에 마모님은 207년 2월까리라고 하셔서요..

마일모아

링크된 블로그에 2017년 2월로 나와 있어서, 그렇게 적은 것입니다. 

eiffel

2017년까지입니다. 수정했습니다.

마일모아

켁 ㅋㅋ 그럼 바로 달려야겠어요. 아놔 ㅋㅋ 

봉다루

아.. 이런.. 내년은 바야흐로 하얏 다이아 홍수가 되겠네요. 백만 하얏 다이아 되는군요;;

마일모아

한국, 동남아에서 하얏 다이아는 앞으로 힐튼 골드와 비슷한 대접을 받겠네요 ;; 

봉다루

헉, 진짜로 다이아를 바로 주는군요!! 3개월이지만요. 하얏이 연말 여행 성수기 마케팅을 정말 제대로 하는군요;;

마일모아

헐. 대박이군요. 아마도 내년 3월되면 새로 연장이 될 것 같습니다. 원래 전에 matching의 경우도 후반기에 달성하면 그 다음해까지 넘어갔거든요. 지금이야 어차피 2017년 2월 이렇게 입력하는 것도 불가능하구요. 

와 완전 부럽네요. 저도 해야하나 말아야 하나 막 갈등되는군요. 

봉다루

정말로 2017년까지 등급 주면.... 매트리스런 뛴 저는;; 그리고 기돌님도;;;; -.-;; ㅠㅠ

모밀국수

저는 지금 뛰고 있는데 이를 어쩌죠 ㅜ

똥칠이

마모님 하얏 다야가 아녔어요? 

마일모아

맨날 꽁으로 다니느라, 아니면 Amex FHR로 다니느라 호텔은 탑티어 하나도 없어요 ㅠㅠ 

똥칠이

아아 대장님 실망입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

마일모아

전 항공도 AA 평생 골드 그거 하나에요 ㅋㅋ 어차피 비행기는 비지니스 이상 타면 엘리트 필요없고, 호텔은 그냥 아침 사 먹는다 생각하면 1년에 무리하게 25 stay / 50 night 안해도 되더라구요 ;; 

똥칠이

조만간 업글권 쓴거 한번 보여드릴께요  :p

마일모아

헐. 뭔가 깜놀 후기가 나오는 건가요? 

똥칠이

좀 놀래켜 드려야할텐데 급 부담되네요 ㅋㅋ

모밀국수

Trial이 아니라 바로 매칭인건가요?

eiffel

넵 -.- 바로 매칭해주네요 Your account has been upgraded to Diamond status.

꿀벌

트윗으로 dm 보내는 방법좀 알려주세요. 부탁 드립니다. 

우주

모바일 트위터에서 동그라미친 아이콘을 누르시면 DM 보내실 수 있어요 :)

꿀벌

감사합니다. 보내놨습니다.

Passion

자세한 절차좀 알려 주시겟어요?

힐튼 골드 페이지 스크린샷과 힐튼에서 지낸 1박 기록을 보여줘야하나요?

아니면 하얏에서의 1박?

그리고 그 1박이 무조건 레베뉴여야 하나요?

eiffel

1번이 빙고입니다. 저는 ihg spire로 했었고 마지막 숙박기록은 레비뉴였습니다. (brg로 나중에 체크로 돌려받았던..;;)

narsha

트윗은 일단 보냈는데, 스샷이랑은 어디로 보냈어요? 이멜로 보내셨나요?

꿀벌

헉 이거 매칭인가요? 챌린지 아니고 그냥 매칭 해준다면 대박인데요.

하얏트 카드도 없는데 하얏도 다야 달아보는건가요? ㅋㅋ 힐튼 다야로 매칭 시도 해봐야겠어요. 

eiffel

트위터 hyatt concierge 로 들어가면 왼쪽프로필밑에 message라고 있어요.

Minimini

스샷도 거기서 보낼 수 있나요? 메시지까지는 보냈는데,,, 스샷을 못 보내고 있어요.

eiffel

넵 메세지보낼때 사진 아이콘 있습니다.

Minimini

감사합니다. : )

Victor

곧 하얏트의 스윗 업글 확률이

ATL의 델타 메달리온 업글 확률과 비슷해지겠네요 ㅎㅎ

4Rang

10분만에... 다이아 매칭받았습니다. 17년 2월 말까지이네요. 정보 감사합니다.

꿀벌

전 왜 메세지가 안오죠 ㅋㅋ

4Rang

많이 몰리나 보네요. 예전에 칼슨과 dm 으로 주고받은 경험이 있어서 재빠르게 신청했네요.

이제부터

매칭 성공하면 DM으로 답장이 오는 건가요?

러빙군

SPG GOLD&숙박으로는 안되겠죠?ㅠㅠㅠ HILTON은 플랫으로 GOLD이긴한데 숙박을 안해서...ㅠㅠ

LLFF

몇달전에 애써서 다이야 만들어놨더니 어쩌라고 ㅠ

이미 1명 다이야면 나머지 1명도 굳이 만들필요는 없겠죠? 지금 다야가 17년 2월까지에요....

재마이

저도 그래서 약간 슬퍼지는 밤이지만... 그래도 다른 분들의 행운을 축하합니다! 

LLFF

네.....약간 슬프지만 저도 함께 축하! (근데 왜 눈물이 또르르....)

이슬꿈

스윗 업글권이 4장 추가가 공짜로 되는데 굳이 안 할 이유도 없지요...ㅠ_ㅠ

후이잉

흠... 순식간에 댓글들이.. ㅎㅎㅎ
IHG Platinum Elite Status로 매치 시도한다고 DM 보내봤는데..

어찌될지 궁금하네요...
결과 받는대로 업데이트 하도록 하겠습니다.

---------------------

업데이트 합니다.

조금전에서야  DM 을 받았고, IHG Platinum Elite 라 했는데  IHG gold 라고 하며 플래티넘으로 매치해 준다고 하는데..

그러면서 알려진 이메일 주소로 정보 보내면 48시간 내로 업데이트 해 준다고 합니다.

DM 기다리는 동안 걍 알려진 메일로 매칭 요청 메일 보냈는데, 어찌될지 지켜봐야 되겠습니다

마법곰

너무 좋은 정보인데 오늘이라도 호텔 숙박하고 신청해도 될까요?

날아날아

닫아놨던 트위터 계정 다시 살려서 DM 보냈네요. 사람이 많이 몰리나봐요 윗분들이 얘기하는 것처럼 15분만에 되지는 않네요...

Passion

시간과의 싸움이겠네요.

지금 보니 워낙 밀려서 트위터 상담원이 매치 해주는데 시간 걸릴텐데

상부에서 이 문제 알아채고 제동 걸기 전까지가 관건일듯 싶습니다.

늘푸르게

아직 답이 없는 걸 보니, 내일 아침에 확인해봐야겠네요.

아까 보자마자 했었어야 했는데...  역시 이런건 재빨리 행동해야... ㅋㅋ

audit

제발 제발 제발........

aero

우선 손해볼거 없다고 생각해서 메시지 보내기로 매칭 원한다는 메시지와 힐튼 골드/숙박기록 캡쳐해서 보냈습니다!

모두들 좋은 결과 받으시길!

슈퍼루키

와우 잭님 좋은정보 감사합니다. 저는 메리엇골드 + 3박숙박기록 첨부해서보냈습니다. 잘되었으면 좋겠네요. 하얏다이아보다 엠라이프 플레티넘이 더필요해요!!!!

디즈니크루즈

+1

무선쿨

Trial이 아니고 Matching이라니, 흥미 진진 합니다~~~ 

Passion

이제야 3시간 전 트윗에 DM보내라고 하네요. 전 한 시간전에 보냈으니... 좀 걸리겠어요.

강제로 DM 보내고 그냥 되나 안되나 봐야죠.

papagoose

+1

숌이

아직 힐튼 골드는 아닌데 한달전에 8박 숙박 기록은 있어요. 지금이라도 카드열어 힐튼 골드하고 숙박 히스토리 해서 보냄 안될까요?

papagoose

7초 전에 응답한 트윗이 2시간 전에 보낸 것에 대한 답이더군요...

그냥 기다리셔야 할 것 같습니다.

SNAGi3-2015-11-20 0247 06.jpg 

그런데... 혹시 bob lee 마적단인가요? ㅎㅎㅎ

마일모아

아아, 어쩔. 회원 번호까지 다 쓰셨네요 ㅠㅠ 

mi16

저도 방금 보냈습니다.. 좋은 정보 정말 감사드립니다!!!!!

오씨연생이

이거 하얏트 멤버십이 있어야 하는거죠? 아직 하야트카드는 없는데  하야트 어카운트 만들고 ihg plat 스크린샷 보내면 되나요?

모밀국수

넵! 굿럭입니다- :)

오씨연생이

지금 바로 움직입니다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자

힐튼 백만골드이기는 한데 숙박 기록이 없네요. 지금이라도 그냥 숙박을 하루 해야 해나 고민입니다. 주위에 갈 곳도 없는데...

mi16

저도 돈내고 잔적이 없어서 정말 절망하다가 보니... 저번에 부모님 미국 오셨을때 제가 예약해 드린게 1박 있더군요.. 호텔에서는 그냥 제이름으로 예약해서 추가 2인해도 직원이 해주겠다고 해서(골드 혜택) 3인으로 예약한건데 그거 딱 1박 있는게 정말 천만다행이네요... 효도(?)를 많이 해야겠다는 생각밖에는... 

티모

야밤에 글보다가 기존 하얏 다이아로 (트라이얼하고 작년에 25 스테이 하고...................)

욜받아서 DM 으로 2017 년까지 다이아 연장해주세욧 제발요 너무 하잖아요 이게 뭐예요 우리가 다이아 유지하려고

얼마나 돈을 썼는데 이게 뭐예요 이게 뭐예요 이건 아니자나요 연장해줘요. 아니면 뭐라도 줘봐요. 이게 뭐예요.

우리가 왜 이렇게 된거예요.

넌 나를 모욕했어

라고 쓰고 .......;;;;;;;;; 아아

그러나 살길을 찾아야 하기에 와이프걸로 다이아 스텟어스 매치도 해놨지요.

얼라이쿵

제 심정이랑 똑같네요 ㅠㅠ

LLFF

제 심정이랑 똑같네요 ㅠㅠ 2222

티모

ㅠㅠ

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ

전형적인 포도원 현상이죠 뭐. ㅋㅋ 

티모

ㅠㅠ 트라이얼 안되서 은근 좋아한 1인으로

스윗 업글 그이후에 너무 잘됐거던요. 대접도 좋고 라운지에 사람도 없고

와 좋다. 이거시 다이아지 우핫핫 이랬는데............ - -;; 어차피 그래도 내년 2월이면 끝나니까

그러니까..

결과적으론 잘된건데 와이프도 받아서... 그런데.....

심정적으론 아 이게 뭔가 이게 뭔가 이게 뭐하는 짓이지 어떻게 이럴수 있어

마일모아

이해해요. 토닥토닥. 

pibby

저도 흥분한 나머지 급하게 보내느라...GP넘버까지 다 적어서 트윗을 날렸네요. 혹시 수정해야 할까요? ^^;;

이슬꿈

............올해 다이아 트라이얼에 얼마를 쏟았는데........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

aicha

토닥토닥.  우리 SPG Plat 이 M당 Plat 으로 합체변신하기만을 좀 기원해봐요.  - - 

이슬꿈

그럼 서울에선 진짜 괜찮겠어요.

JW 매리엇 반포

JW 매리엇 동대문

리츠칼튼 서울

르네상스 서울

웨스틴 조선 서울

W 서울 워커힐

쉐라톤 그랜드 워커힐

쉐라톤 디큐브시티

(+코트야드 타임스퀘어, 포포인츠 남산, 얼로프트 강남-_-)

이게 전부 플랫으로 되는건가요. 아, 여기에 포인트 바이백까지 계속 해 주면 진짜 여한이 없겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만마일모으자

IHG SPIRE ELITE인데 최근에 무료 나잇을 2번을 했거든요 쪽지 넣어놨습니다. 잘되면 좋겠네요.. ㅋ

이그니시오

지금 DM 보냈어요. 그냥 하얏ID, 힐튼ID 랑 힐튼에서 이틀잤던거 스샷해서 보냈는데 업데이트 되는대로 알려드릴게용 ㅎㅎ

쳇~이쓰

감사합니다~ 전 트윗은 안하고 바로 DM만 했어요 ㅎㅎ.. 꼭 트윗을 날려야 하나요?

요셉

저는 잘 몰라서  DM 먼저 보내고 혹시나 해서 트윗도 했습니다. ^^;

쳇~이쓰

답변 감사합니다~ 저도 그럼 혹시나 해서 트윗을.. ^^

산왕

내일 오전까지 살아 있으면 근처 힐튼에서 하루 자고 시도해 보려고 하는데요 숙박 기록은 체크인 시점에 나오나요? 체크아웃 시점에 나오나요?

모밀국수

웹에 뜨는건 보통 체크아웃 이후 1-2일 후에 나옵니다

산왕

그 때까지 살아 있을 것 같지는 않네요.
아...그냥 포기해야겠네요. ㅠㅠ

프로셀

.

산왕

딜이 오래갈 것 같지 않아서요. 지금 마모만 해도 혼돈의 도가니인데요. ㅎㅎ 괜히 뻘짓하는 거 아닌가 싶기도 하고요. 없는 살림에 100불(숙박비)이 적은 돈도 아니고... 지금 마음이 복잡해요. 그래도 조언해 주셔서 감사합니다.

좋은여행

저는 힐튼 골드인데 숙박 조건은 힐튼 아무거나 괜찮은건가요 ? Hilton garden inn 도 되는거죠 ? 되면 가서 하루 자구 신청하려구요 ~~

푸르디오

저도 Hilton gold로 DM 우선 보내놓았습니다. 

해피바이러스

우와 대박...

되든 안되든 트윗은 했는데..정말 초대박이네요..

감사합니당~

이제부터

저도 위에 올려 주신 거 보고 부랴부랴 트위터 계정 살리고 하얏트 회원가입해서 하야트 멤버쉽 번호, 힐튼 멤버쉽 번호, 그리고 지난번에 영국에서 BA 결항되서 갔던 월도르프 올려서 부랴부랴 DM 보내고 팔로우 하고 트윗도 보냈습니다. 저도 업뎃할게요~ 질문 하나 드려요. 만약 잘되면 hyatt concierge에서 위에 댓글 달아주신 것처럼 DM이 오는 건가요??

ernie

goldpassport@hyatt.com로 이메일 보내도 된다고 하는데 아직 답장은 안와서 모르겠어요. 제가 회원번호 찾고 뭐 그런것 때문에 직원이랑 통화했는데 이멜로 보내도 해준다고 말했어요,

392 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114316

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 30
updated 114315

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114311

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114309

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114305

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114303

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114302

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114301

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114300

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114299

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114297

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114296

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114295

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114294

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114293

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114292

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114291

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114290

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114288

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6