MileMoa
Search

아무래도 제가 받았던 프로모션($200 Flyer 와 Fee waive)은 모든 지역이 아닌 몇몇 State 에서만 시행되고 있는것 같습니다.

심지어 버라이즌 공홈에서도 보이는 프로모션 AD 가 지역별로 보이지 않는다고 하시는 분들도 계시구요.

버라이즌 커스터머 서비스에 전화나 쳇으로 문의해도 직원마다 아는 사람도 있고 모르는 사람도 있다고 합니다.

지역별로 특히 버라이즌이 열세인 지역에서만 공격적인 프로모션을 진행하고 있는것 같습니다.

다만 제가 받았던 $200 off Flyer 에는 In-store, online and phone order 모두 어플라이 가능하다고 적혀있으니,

혹시라도 Flyer 를 구하실 수 있으신 분들께선 온라인으로 주문해도 될 듯 합니다.

저 또한 Flyer 를 구하게 되면 여기 마모 게시판에 올려드리도록 하겠습니다. ^^

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

얼마전 UC21 님께서 올려주신 "LG G4 공짜로 얻어내기" 는 여기 마일모아 게시판에 돌풍을 넘어 엄청난 광풍을 불러 일으켰고

실제로 많은 마모분들이 여러 방법으로 구매를 하신것으로 알고 있습니다.

저또한 어차피 무료니까 하는 심정으로 매장에서 G4 2대를 픽업하였고 아무런 문제없이 리베이트까지 컨펌 받았습니다.

버라이즌 구매 영수증이 포스팅 되었다는 이멜을 받고 버라이즌 웹사이트를 서핑하던중 한가지 문구를 발견하게 됩니다.

Choose our XXL plan and we’ll waive the $20 monthly fee per smartphone for 12 months. 

That’s a savings of $80 every month for a family of four.*

즉, 100불짜리 XXL 플랜으로 가입하게 되면 라인당 $20 차지되는 비용을 12개월 동안 웨이브 해주겠다는 것이죠.

이론적으론 한 개인이 라인 10개까지 add 가 가능하기 때문에 10개 라인을 써도 12개월 동안은 100불만 내면 되는것입니다.

어차피 G4를 무료로 얻을수가 있었기 때문에 이참에 G4 8대를 더 받아올까 하는 생각이 들더군요.

버라이즌이야 비싼것 빼고는 북미지역 최고의 통신사기 때문에 아에 12개월 써보는 것도 나쁘지 않을것 같았구요.

12개월 후에 티모빌로 갈아타더라도 Contract 이 없기 때문에 골치아플 일도 없을것 같았습니다.

하지만 아무리 의지의 한국인이라고 하더라도 전화기 10대 무료수령은 너무 아닌것 같더군요.

또한, 버라이즌 G4가 티모빌에서 현재 주력으로 밀고있는 주파수 대역인 band 12 가 없다고 하니

추후에 티모빌로 옮겼을때 잘 될까하는 의구심도 들기 시작했습니다.

그래도 공짜인데 4명에서 쓸거니 2대라도 더 받아올까? 하는 생각도 들었구요.

그렇게 고민을 하던중 우편함에서 우연찮게 버라이즌에서 보낸 AD flyer 를 보게 됩니다.

"스마트 폰을 새로 구입시 $200 off" 라는 문구와 쿠폰 코드가 적혀 있더라구요.

설마 설마 했습니다. "트레이드 인 $300 불과 이 $200 off 쿠폰이 과연 동시 적용이 가능할까?" 

만약 총 $500불 할인이 가능하다면 차라리 아이폰을 구입하는게 좋지 않을까 하는 생각이 갑자기 들더군요.

아이폰의 경우 어떤 통신사와도 compatible 하다고 해서 더 관심이 가기 시작했습니다.

바로 베스트 바이로 가서 $9.99 짜리 Tracfone 을 2개 구입하고 근처 버라이즌 매장으로 갔습니다.

이틀전 G4 구매를 도와주었던 직원을 다시 찾아서 iphone 6s plus 64gb rose gold 2대를 주문 후

트레이드인과 쿠폰 모두 적용이 가능한지 알아봐 달라고 했습니다. 결과는 모두 성공!

즉 $849불하는 아이폰을 $349불에 구매하게 된거죠. G4가 무료다 보니 그것도 많아 보였지만요.^^

근데 그 직원이 오히려 한 술 더 떠서 "너 그저께 G4 살때 왜 이 쿠폰 안썼냐면서 잠시만" 이러더군요.

한 5분 아이패드를 두드리더니 "쿠폰 적용 되니까 $200불씩 총 $400불 크레딧 넣어줄께"

이게 과연 말이 되나? 하는 생각이 들었지만 앞에선 땡큐 쏘 머치를 연발하며 아이폰 2대와 함께 집으로 돌아왔습니다.

이 사실을 마모 게시판에 올려야 하느 말아야 하나 고민하던 중 여전히 핫한 G4 게시글을 보게 됩니다.

새롭게 올라온 댓글중에 "더블딥" 이라는 아주 친숙한 단어가 보이더군요. 

트레이드인을 해서 전화기를 구입했는데 그 전화기로 트레이드인 하라는 메세지가 왔는데 

그걸로 또 트레이드인을 해서 $300 기카를 한번 더 받아냈다는... ㄷㄷㄷ

설마 했는데 제 아이폰2 대에도 $300 트레이드인 메세지와 고유 쿠폰 번호와 함께 와 있었습니다.

G4 에는 오지않는 메세지가 아이폰에만 온것도 신기하지만 여튼 2개라도 그냥 해보자 하는 맘으로

다시 베스트 바이로 가서 $9.99불짜리 Tracfone 2개 구입후 버라이즌 홈피에서 트레이드인 신청을 했습니다.

결과는 오늘 $300 기카 2개 받았습니다. 즉 성공한 셈이죠.

Iphone 6s plus 64gb : $849 - $300 (Trade in) - $200 (Flyer Coupon) = $349 + tax + $10 tracfone (는 대략 $400불) x 2대 = $800

직원이 넣어준 $400 크레딧 + $600 기카 = $1000

결론적으로 $200불 번 셈이 되는건가요? 게다가 저렴한 요금은 덤이겠죠? (4개 라인 12개월동안 $100 with 18gb data)

이상으로 정신없던 아이폰 수령기 였습니다.

p.s. 버라이즌 Ad flyer 는 모든 지역에서 받는것은 아닌것 같습니다. "Offer available in select markets, area codes and phone numbers."

그냥 지역 광고지 묶음속 letter size 로 된 광고지라서 아무 생각없이 버리려고 했다가 발견했습니다.

44 댓글

awkmaster

축하드려요! 운좋으신 분들은 그 버라이즌 플라이어 받았다고 하더라고요. 전 아무리 기다려도 안오길래 (또는 모르고 버렸기에) 포기했습니다. 이 기회에 버라이즌이 자선사업마냥 많은 분들에게 전화기를 공짜로 배포(?)해 주네요 ㅋ

금캐러

대박입니다. 축하합니다.

질문이 하나 있는데, 더블디핑할때

아이폰으로 온 코드로, 새 버라이즌 전화기나 라인추가를 하지 않고도

트레이드인이 가능한가요?

Vons

이 더블딥의 개념이 "너가 새로 스마트폰 구입했으니 예전 스마트폰을 반납하면 $300 을 기카로 주겠다" 라는 것입니다.

이미 구입할때 $300을 매장에서 적용했는데 이 쿠폰이 또 날라온거죠.

약간의 시스템 오류로 보이기도 하지만 일단은 성공이네요.

금캐러

아, 그럼 쿠폰은 버라이즌 사이트에서 물건을 사지 않고도 적용가능한가보네요.

엄청납니다.

awkmaster

네, 그래서 더블딥핑이라고 하죠 ^^

아쉽게도 지난 일요일 시스템 업그레이드 이후로 버라이즌 측에서 이 오류를 고쳤기 때문에 더이상은 더블딥핑이 안되는 걸로 보입니다.

강풍호

이건 또 뭔가요?

요즘은 따라잡기가 너무 힘들군요, 덜덜...

결국 매달 100불은 내야하는거군요?

그런데 이렇게 구입하면 2년 계약은 아닌지요?

awkmaster

Device payment plan으로 샀기 때문에 플랜은 계약이 아니고요, 1년간 저 가격으로 해 준다는 겁니다.

강풍호

DPP라는 것이 24개월 할부일텐데, 2년 약정은 아닌가보군요.
저는 원글님처럼 구입하고 제 무제한에 쓸 수 있지 않을까했는데, 일년은 갖고있어야한다니 그 돈이 그 돈이겠네요.

Vons

음 10개 라인까지 100불입니다. 그냥 라인이나 더 add 하셔도 될것 같은데요? 이건 약정 폰 이 아니기 때문에 추가 후에 디바이스 체인지 하면 되는걸로 알고 있어요

강풍호

제가 알기로 무제한 플랜에 애드가 안될겁니다.
애드하면 무제한 날라가고 말씀하신 플랜으로 바꿔야할겁니다.
아직도 십불짜리 전화기가 삼백불 크레딧이 되나보군요.

Vons

무제한 플랜이라도 add 가능합니다. 제 지인이 같은 방법으로 구매하였습니다 무제한 유지도 잘 되고 있구요

강풍호

그렇군요. 그럼 한 어카운트에 무제한과 티어드 플랜이 가능한가보네요.
전화기 업글생각이 없긴한데, 땡기긴 하네요. :)
아마 전 하면 그냥 s로 갈 겁니다. 플러스 한 열흘 써봤는데, 넘 크더군요, 전.

오리

UDP에 TDP 추가 가능합니다. 제가 여기서 핫한 LG G4를, UDP가 primary line으로 있는 제 어카운트에 add line해서 구입했어요.

그리고 강풍호님께서 알려주신 방법대로 업그레이드한 UDP라인도 다행히 아직 잘 살아있구요. ^^

강풍호

그렇군요.

UDP는 다행입니다.

저도 리턴기간만 더 있었어도 예의주시하며 기다렸을텐데, 리턴마지막날에 이상한 소식들이 올라오는 통에 말이죠...

코란도

저도 그렇게 했어요. 옛날 무제한 플랜이라 총 5개 라인까지 가질 수 있는데 6번째는 sub 어카운트를 만들어 그곳에 add 했어요.

강풍호

sub도 만들 수 있나보군요...

셀폰의 세계는 알면 알수록 복잡하군요, ㅎㅎ.

skillman

Vons님 '10개 라인까지 100불'홈피에서저는안보이네요 죄송하지만 링크부탁드려도 될까요? 감사합니다

awkmaster

아, 플랜을 $100에 일년 할인해 준다는 거지, 꼭 일년을 가지고 있어야 전화기값을 할인해 준다는 내용은 아닙니다. 즉, $200 할인 가능한 버라이즌 flyer만 온다면 기기를 싸게 구입하실 수 있는데요, 지금은 더블딥 코드가 오지 않으므로 아무리 많이 해도 $500 할인을 받는거죠.

그리고 DPP는 24개월 무이자 할부이긴 한데, 약정은 아닌게 중간에 남은 전화기값을 내면 어카운트를 닫아버릴 수 있고요, 또 안내더라도 그냥 어카운트를 닫아버리면 페널티를 내는게 아니라 단순히 남은 전화기값만큼 빌이 날라옵니다.

Vons

현재 버라이즌 공식 플랜은 특별한 경우 (베바나 샘스에서 2년 계약후 할인가격에 받는 경우)를 제외하곤 더이상 2년 계약 플랜은 없는것 같습니다.

결국 100불을 내는건 어떤 통신사를 할지라도 4개 라인에 월 100불이면 개인적으로 버라이즌이 더 좋다고 생각한 것이구요.

만약, 전화기만 사고 페이오프 한뒤 바로 캔슬해도 아무 상관은 없는걸로 알고 있습니다. 

실제로 영수증에 아무런 ETF 에 대한 언급이 없고, 직원에게도 몇번이고 컨펌 받았구요.

즉, $100불 내고 12개월 유지하는건 전적으로 제가 결정한 것이구요. 

4개 라인에 월 $100불에 무제한 전화, 텍스트 / 데이타 18GB 면 꽤 괜찮지 않나요?

awkmaster

괜찮은 정도가 아니라 대박인데요!

오리소녀

간결한 설명 감사합니다.

시골농사꾼아들

버라이즌에 4라인 100달러 그리고 아이폰 6 플러스, 오 이거 장난 아닌데요.. AD flyer 200off 코드를 어디서 구할방법이 없을까요?

오리소녀

질문 한가지만 해도 될는지요?

저는 핸드폰은 산지 1년도 안되서 아이패드나 태블릿쪽에 계속 관심이 있었는데요,

trade-in해서 300불 할인 받는 부분은 태블릿에도 똑같이 적용 되는 거겠죠?

즉, 아이패드 2Air 16GB가 현재 retail price로 $629.99 인데 베바에서 10불짜리 트랙폰을 산 후, 버라이즌 매장에 가서 직접 trade in을 할 경우, 그 자리에서 바로 300불 할인을 받고, 첫째달 moblie plan 사용료 $50 (= 1GB acocunt access $30 + Line Access $20) 택스 (제가 살고 있는 곳 기준 $37), 그리고 기계값 $329.99를 내면 되는게 맞는거죠?

그리고 첫달 이후에 mobile plan을 취소하면 upfront 기계값을 냈으므로 다른 cancellation fee 없이 태블릿만 WIFI 이용해서 쓸 수 있는게 맞는 거겠죠?

좀 당연해 보일 수도 있지만, trade in 이후 디스카운트는 아직 좀 헷갈려서 이정도로만 할인 받으려고 합니다.

컨펌해주시면 너무 감사하겠사와요~! 미리 감사드립니다.

Vons

글쎄요 적어도 제가 알기론 " Smartphone Only" 로 알고 있습니다만 한번 매장에 전화해서 확인해 보세요.

오리소녀

네, 답변 감사드려요 ^^~!!

크리스박

제 버라이존 플라이어 버렸는데... $200 이렇게 써있었는데 ㅠ_ㅠ 게시판을 잘 봤어야 하는데... 털...썩...

앤디아빠

아.. 아는 만큼 보인다더니… 저도 며칠전에 받았는데, 뭐 이런걸 또 보내.. 하고 쓰레기통으로 찢어서 버렸는데, 털..썩… 2

감탱

G4는 별 관심이 없었는데 아이폰이라 관심이 가네요

근데 결국 그 flyer가 없으면 추가 $200 off 가 불가능 하군요 ㅠㅠ

아쉽습니다

둥글게둥글게

아이폰을 호시탐탐 노리고 있던 저에게는 그림의 떡 같은 후기이네요~ 크... 

macaron

$20 monthly fee waive 해주는건 이제 끝났나봐요. 저는 안보이네요 ㅠㅠ 

그나저나 지금 상황에서 아이폰을 싸게 사려면 $300 trade in 하는거밖에는 업겠죠? 

기존 사용자는 업그레이드 하면 $100 깎아주는 upgrade 코드가 있는데 trade in이랑 두개 같이는 안되는거죠?

Vons

버라이즌 공홈에 들어가셔서 plan 클릭하시면 아주 크게 나와있어요^^

macaron

아무리 찾아봐도 없어서 채팅해봤는데 끝났다고 하네요. 역시 타이밍이 중요해요.

바쁜척하는중

득템 축하드려요. 한장의 광고지로 아이폰 2개를 받아오셨다는 것이지요? 그렇다면 일회용 유니크한 코드가 아니었다는 것이고 그 코드만 알면 누구나 가능할 것 같은데요. 혹시 광고지 복사 해 놓으셨거나 코드를 기억하시나요?  아니면 대충 기억나시는 대로 포스팅 좀...^^

Vons

제가 Flyer 를 2장 받았는데 모두 다른 번호였습니다. 한개는 지인 드렸구요.

Flyer 당 최대 5대까지 적용됩니다만, 한꺼번에 같이 구매할 경우인것 같아요

"Limit 5 devices per coupon and must be presented at time of purchase."

바쁜척하는중

댓글 감사합니다.  유니크한 번호였군요...ㅜㅜ  그래도 혹시 사용하셨던 코드 기억하시면 대충이라도 알려주시겠어요?  

허허허

fee 면제해주는거는 채팅으로 몇번 시도해봤는데 안되는군요 ;;

200불 프로모션 있는거는 텍사스만 된다고 하고요 

저는 그냥 300불 트레이드인 뺴고는 건질게 없는거 같네요  

타이밍이 정말 중요하군여 ㅎ

러빙군

거꾸로아닌가요?? 전 방금 챗으로 텍사스거주민인데 200불 flyer행사 있는지 아냐고 물어보니까 그런건 없지만 fee면제해주는거 얘기해주네요..

허허허

제가 챗했던 사람은 텍사스 매장에서 개통한거만 해당된다고 하던데여 

fee 면제 받으셨나여?

Beancounter

저도 얼마전에 iPhone 6s Plus 사면서 trade-in 외에 $200 credit 받았는데요 long time customer 라고... 처음 온라인으로 주문할 때는 $200 credit 전혀 없었는데, 주문이 잘못되어서 전화로 다시 오더 하려하니까 "어? 너 $200 credit 받을 수 있는데..." 하면서요. 왠 뜬금없는 long time customer?? 사실 꽤 오랜기간 Verizon 사용하긴 했지만 현재 account 로는 2년 밖에 안되었거든요. 위에서 말씀하시는 $200 credit AD Flyer 랑은 좀 다른 것 같긴 하지만 시기가 묘하게 겹치는 군요. 혹시 Verizon 오래 사용하고 계신 분들은 시도라도 해 보심 나쁘지 않을 듯 합니다. ^^

가자

이건 200 adflyer 과 300 trade in 과 별도로 장기간 문제없이 사용한 버라이즌고객을 위한 200 goodwill credit 입니다... 이건 슬릭딜보면서 저도 신기했던건데 거이 매2~3년마다 이렇게 받으시는분들이 있는거 같습니다. 이게 3개가 겹쳐진다면(힘들겠지만) 700받고 핸드폰사는경우가 발생하겠네요. 부러울 따름입니다.

뉴뱅

Vons님,

Choose our XXL plan and we’ll waive the $20 monthly fee per smartphone for 12 months. 

That’s a savings of $80 every month for a family of four.*

이문구는 어디서 보셨나요?

전 찾을수가 없네요...ㅜㅜ

Vons

이 문구가 공홈에 들어가셔서 플랜을 클릭하면 나오는데 이게 특정지역에서만 나온다는게 요지 입니다. 마치 유투브 광고가 사람마다 다르게 나오는 것처럼 말이죠. 가장 확실한 방법은 로컬 매장에 가시면 현재 이 모로모션의 진행 여부를 알 수 있습니다. 저희 로컬 매장의 경우 아주 크게 포스터가 붙어있었습니다. 참고로 텍사스 입니다.

뉴뱅

답변 감사합니다.

저는 뉴욕에 사는데 그런 포스터는 아쉽게도 없네요...ㅜㅜ

Wolfy

버라이즌에 전화해서 물어보니 $20불 웨이브는 텍사스 주만 해준다고 하네요.

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7943

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 7942

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385