MileMoa
Search

늦은 가입인사겸 질문 드려요!

뀨잉뀨잉, 2015-11-22 09:43:37

조회 수
추천 수

안녕하세요

마모는 눈팅만 일년정도 하다가 저번기회에 가입하게 되어 늦은 인사드립니다! 썽퐈님의 학교 & 직장 후배로서 마모를 처음 알게

되었고 명함도 못내밀 신용기록을 가지고 있어서 가입인사도 하루이틀 미루다 보니 벌서 이렇게 되었네요.

F1 신분으로 SSN 도 받은지 (2014년 12월) 고작 1년도 안되어서 다른 고수분들 과는 비교도 되지않는

카드들을 보유하고 있지만 저같은 초짜들에게 혹여나 도움이 될까하여 공개해보려고합니다.

2014년 8월 

- Wells Fargo Secured Card ($600 디파짓 -> $600 CL)

- Wells Fargo 와는 2년 넘게 거래를 하였고 Secured Card 지만 3사에 리포트를 해주고 SSN이 발급되면 연동을 해준다는 것을 알고 시큐어드로 시작하였습니다.

2014년 12월 

- SSN 발급!

2015년 2월 

- 신용기록이 길지 않아도 잘 열린다는 후기들을 보고 호기롭게 Amex SPG 도전!

- 전어 ($2,500 CL!)

2015년 3월 

- 여지껏 가지고 있던 카드 WF secured & SPG 들이 연회비가 있어서 (25불 & 95불), 평생카드로 가지고 가야한다는 Chase Freedom 도전!!!

-  짧은 히스토리가 있다는 말과 Reject ! 하지만 리콘후 성공 ! ( $500 CL)

2015년 5월  

- 이제부터 새로운 카드를 신청하지 않고 WF secured card 졸업과 Freedom의 CLI 를 위해서 무난한 카드사용을 하던중 Freedom automatic CLI! (CL $500 -> $1,000)

- Amex가 소프트풀로만 3X CL을 해준다는 소식을듣고 온라인으로 신청! (CL $ 2,500 -> 7,500)

2015년 11월 

- 카드를 사용하고 있음에도 웰스파고가 시큐어드 카드를 졸업시켜주지도않고 Freedom의 CL 도 저절로 올려주지않아 슬퍼하던 와중 반가운 샤프 5만 오퍼를 보고 신청!

- 펜딩후 전어!! ($12,000 CL!!!!!!)

여지껏 약1년 3개월 정도밖에 되지 않았지만 마모의 도움으로

WF Secured Card (600), Freedom (1,000), SPG (7,500), 샤프 (12,000) 까지! 오게 되었네요!

이제부터는 한동안 카드 달릴 욕심없고 샤프스펜딩에만 신경써야할 것 같네요!

여기서 질문! 이제 WF secured card 를 혹시 없애도 될까요 그래도 제일 오래가지고 있던 카드지만

너무 졸업을 안시켜주고 혜택도 딱히 없는데 25불이라는 연회비만 빼가는 카드 인거 같아서..

아무튼 마모회원분들 항상 좋은 정보감사드리고!

Happy Thanksgiving!! :D

10 댓글

가자

저라면 wf는 핸드폰 보험으로 1년에 1200빨아먹을수있으니 킵하겠어요 언젠간 바꿔주겠죠 4인중 일년에 두명이상은 액정을 깨먹는 시대니까요?!?!

뀨잉뀨잉

제가 처음에는 그 보험때문에 WF 로 꾸준히 핸드폰비를 내다가 워낙에 핸드폰을 소중히 써서 안일한 마음으로 다른 카드로 냈었네요!

참고하고 폰빌은 WF 로 다시 내기 시작해야겠어요! 감사해요!

duruduru

차곡차곡 알짜배기로 완전 성공하셨네요~! 성적으로 치면 A0 이상인듯~!

뀨잉뀨잉

앗! 다른글들에서만 뵈던 두루두루님 칭찬 감사드립니다 :)

쳇~이쓰

환영합니다!! 전 A+ 드릴께요 ㅎㅎ

뀨잉뀨잉

앗! 감사합니다 :D 다들 마모회원님들 덕분입니다아

타이거범

뀨잉뀨잉 웰컴ㅎㅎ 여름에 봅시다

뀨잉뀨잉

헤헤 행님 땡큐우 곧뵈유우!

썽파

뀨잉뀨잉! 첫글을 이제서야 남기다니..ㅋㅋㅋ 아주 훌륭한 스타트를했으니, 앞으로 무럭무럭 자랄꺼임~ 화이팅!! 

뀨잉뀨잉

헤헤 다들 스펙들이어마무시하셔서 여태껏 미뤄만 왓네유! 땡큐우우 :D

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file