MileMoa
Search

Maui Car Rental

아이언맨, 2015-12-07 05:45:15

조회 수
추천 수

제가 마우이행 비행기표와 호텔은 1월말에 가는 걸로 예약 완료했습니다.

이제 렌트카를 알아보는중인데, 알미안지도를 통해 마우이 후기들을 읽어보니,, 렌트카는 가격이 정말 들쭉날쭉이네요. 

제가 가게될 1월말-2월초에 5박 6일로 알아보니, Costco travel이 가장싼데,, 대략 full size로 300불 정도로 나오네요.

그런데, 코스트코 트래블에서 엔터프라이즈 렌트카도 제공되는데,, 여기서 질문입니다,

아멕스 오퍼를 보니, 엔터프라이즈 렌트가 $200- $20불 오프가 있네요. Costco Travel을 통해 예약을 하면서 이 오퍼를 사용하고 싶은 마음이 있는데,,

혹시나,,, 해보신 분 있으신가요? 아멕스 오퍼 약관상으로는 안되는 것 처럼 보이긴 하지만요 (아래 첨부)

또,, 혹 렌트카는 어떤 싸게 할 수 있는 좋은 옵션이 있나요? 프라이스라인 아멕스 트래블, discount hawii 등등 뒤져보는 중인데, 코스트코가 가장 좋네요. 

"Terms

Must rent directly with Enterprise. Excludes Alamo and National. Valid at any participating location in the US and Puerto Rico. Excludes Car Sales, Truck Rentals, CarShare and RideShare. Rent any size car, minivan, SUV or convertible. Reservation must be made 24 hours in advance. Standard rental qualifications apply. Drivers under age 25 may have to pay higher rates"

19 댓글

미운오리새끼

코스코 오퍼랑 겹쳐서 사용이 안되는 것 같습니다. COSTCO rate은 이미 할인이 적용이 된 가격이라..

그나저나 1월말이면 저랑 비슷한 시기에 마우이에 가시네요 ㅎㅎ

아이언맨

그렇군요, ㅠㅎ 미운오리새끼님도 렌트 해결하셨나요?

샌디에고에서 "롱텀"파킹 구하시는 글을 봤어요. ㅋㅋ

1월에 마우이에서 수영할 수 있는 따뜻한 날이 되기를 바라면서,,ㅋㅋ 

미운오리새끼

렌트는 꾸준한 모니터링이 최고인듯해요ㅎ 코슷코트래블에서 일단 예약하고 가격 내릴때마다 바꿔치기하면 아마 200불 아래로 해결할 수 있을거라 기대하고 있습니다.

아이언맨

네 일단 예약 걸고 시작해야겟네요. 감사합니다.

디미트리

음... 아마도 아멕스 오퍼 적용이 가능할 것 같은데요? Costco travel에서는 예약할 때 신용카드 필요없거든요. 나중에 렌탈카 회사와 직접 결제하기 때문에, 오퍼 적용 되리라 생각됩니다. 제가 코스코 통해서 렌탈 한지 2년이 넘어서, 스테잇먼트 확인은 어렵네요.

미운오리새끼

앗.. 제가 글을 잘못읽었네요.. 코슷코트래블에 다른 쿠폰코드 적용하는 줄 알았... 아멕스 오퍼면 당연 적용됩니다 ㅎㅎ 엔터프라이주 오퍼가 저는 없네요 oTL

아이언맨

아핫,,, 이거 꽤 흔한 오퍼인지 알았는데,, 근데 겨우 20불 오프에요. 그리고 costco travel에서 엔터프라이주가 가장 싼것도 아니구요~ㅎ

아이언맨

우옹 이거 굿 뉴스이네요. 제가 costco travel을 이용해본 적이 없어서,,ㅋㅋ 감사합니다.

아이언맨

일단 @미운오리새끼, @디미트리 님의 의견을 따라 예약을 걸어두었어요. Full size 5일에 $307이요. 아멕스 오퍼를 쓰면 20불 오프니, $287불이 되겠지요.

그런데,, 그 어디에도 카싯을 빌리는 란이 없네요? 카싯을 2개나 들고가긴 어려운데,,, 보통 카싯을 빌리면 추가 차지가 $10/day라고 하는데(http://www.consumerreports.org/cro/news/2013/12/the-reality-of-child-seats-and-rental-cars/index.htm) - 엔터프라이스는 9/day네요, 보통 어떻게 하시나요? 

개인것을 들고가시나요?  

바다

저는 가지고 갔습니다 2개다.   어차피 공항까지 가는데 카싯필요하니까 차 주차하면서 카시트 빼서 항공사 체크인하면서 짐 붙혔고, 짐 찾고 렌트카 찾으면서 바로 설치하니까 그리 힘들지는 않았습니다.  

아이언맨

그렇군요. 사실, ,저도 이렇게 와이프에게 설득했는데,, 어려울 것 같다고 하여,, 한번 더 설득해보겠습니다. 감사합니다.

미운오리새끼

entrrprise예약번호를 매뉴얼로 넣을 수 있는데요. 그걸 엔터프라이즈 홈페이지 가서 예약번호넣소 modify로 들어가셔서 카싯 추가하면 됩니다. 일전에 이렇게 해봤는데 잘 돼요 ㅎ

아이언맨

아하,, 이렇게 빌리는 것이군요. ㅎㅎ 저는 개인적으로 빌리지 않고 저희것을 가지고 갔으면 좋겠으나,, 조금 더 지켜봐야할듯하네요. 여튼 감사합니다!! 미운오리새끼님이나 저나 200불 이하의 렌트카를 구할 수 있기를 바랍니다~ㅋㅋ

미운오리새끼

Hertz uk에서 268불정도 나오네요 풀사이즈 기준으로 물론 LDW 포함해서요.

혹시 학교에 계시면, Enterprise나 hertz는 학교 코드들이 있어요. 그거 넣으시면 대충 30% 정도에 LDW가 포함된 가격으로 내어주니 costco travel보다 저렴해질때가 있답니다.

제 경우엔 스탠다드 기준으로 LDW포함 4박5일 210불 나오네요..

아이언맨

우옹 제가 제가 가야하는 날에 알아보니,, 허츠는 세금 포함, 246.75 불정도 나오네요. 만약, 학생으로 30% 할인을 받는다면, 대박이네요 ㅋㅋ

엔터프라이즈도 학교 코드가 있으니,, 아멕스 오퍼까지 하면 좋겠네요. 정말 감사합니다. 

이제부터

혹시 공항에서 차를 렌트하시는 거라면 카싯 빌리셔도 공항에 내는 여러가지 facility fee라거나 추가 tax가 붙더라구요... 저도 카싯 9.99/day로 3일 빌렸는데, 실제 내는 돈은 약 $42 정도 되었습니다.(피닉스 공항)

아이언맨

그렇군요. 결국,, 그냥 제것을 가지고 가는게 좋은 옵션이겠네요. 카싯을 부치는데 돈만 안든다면요.. 감사합니다. 

이제부터

비행기에 싣는 데는 돈 안 받습니다. 좋은 점이 있다면 카시트 부치면서 카시트 캐리어(가방 같은 거) 안에 짐도 좀 같이 부치고 그러는 거죠, 대신 결국 부모가 고생이죠 ㅎㅎ

아이언맨

ㅋㅋ그러군요 감사합니다 ㅎㅎ

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 4020

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 4019

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58