MileMoa
Search

제 알라스카 5만마일이 내년 2월 소멸된데요, 어떻해야 하나요?

별명짓는중, 2015-12-17 12:57:59

조회 수
추천 수

안녕하세요?

2주일전 Award Wallet에서 갑자기 알림메일이 하나 왔어요, 내년 2월 알라스카 5만 마일이 Expire된다고요

문제는 알라스카 카드를 이미 1년전 연회비 안내려고 취소해서 카드로는 더 마일을 만들수 없고, 다른 방법으로 마일을 연장할 방법이 있나요?

알라스카 쇼핑몰을 통해서 Kohl's에서 베개를 하나 2주일전에 사봤는데 마일이 안늘어나네요. 

알라스카 카드를 다시 신청할까요?

PS. 부부가 같이 달렸으니까 제 아내것도 아마 2월에 소멸될것 같네요.

30 댓글

보라돌이

지금 마일리지 구매 행사를 하니 조금 사두셔도 좋을 거 같구요.

델타나 AA 타시고 알라스카로 적립하시는 것도 괜찮지 않으세요?

별명짓는중

정 안되면 조금 사두어야 겠네요. 댓글 감사합니다.

보고또보고

저도 같은 메일을 받았습니다.

쇼핑으로는 보통 오래걸립니다 또 믿을수도 없구요.

차라리 전 1000point 도네이션 하려구요.

별명짓는중

좋은데요 1000포인트 도네이션! 

꿀벌

쇼핑 잘들어 옵니다 10월부터 쇼핑으로만 55000 마일 모은 1인 입니다 SPG 최소 단위 옴기시지요

마일모아

@@ 도대체 뭘 구매하시길래 55,000 마일을 모으셨나요? ㄷㄷㄷ 벌꿀 구매하시는 것은 아닐 것이고... ==333333

꿀벌

EBay 4x 할때랑 3x 할때 스마트폰 과 랩탑 대량으로 구매 했었습니다

마일모아

와.. 그리고 다시 unload / resell 하시는 건가요? 

꿀벌

Resell 이 맞겠네요

마일모아

대단하세요 :)

Skyteam

다시 되파는것도 여간 귀찮은게 아닌데 받을만합니다.

Passion

저랑 비슷하게 하시네요.

전 그런데 물건은 안 하고 그냥 기카만 주구장창 사서 넘겨요.

저도 이 방법으로 마일 꽤 모은 것 같네요. ㅎ

별명짓는중

콜스 3X준다고 얼씨구나 하고 베게를 샀는데, 안되네요. 기카를 살걸 그랬나봐요 SPG를 옮겨도 되는군요!

꿀벌

기카 구매도 주나요? 오 종목 바꿔야 겠네요 ㅋ

awkmaster

아직 언급하신 분이 없어서 알려드립니다. 저도 급하게 expire되는 마일때문에 이용한 방법인데요, 1000 mile을 donation 했습니다. 1000마일 주고 살린다고 생각하면 편하겠네요 ^^

Alaska Airlines Mile Donation

별명짓는중

구체적인 링크까지 정말 이곳에 물어보길 잘했네요. 감사합니다.

더블리

정보 감사합니다. 알라스카몰에서 뭘 사야하나 생각해보고 있던차에 혹시나 해서 검색해봤는데 이런 방법이 있었네요! 이달말에 expire되는데 방금 1000마일 도네이션 했습니다! ^^

Heesohn

알래스카에어라인 어카운트 로그인 후 알래스카 몰로 가셔서 홈디포나 다른 상점 링크로 들어가 $1짜리 하나라도 인스토어 픽업하시면 며칠내에 바로 알래스카 마일리지 적립되면서 유효기간 늘어납니다. $1당 3점으로 기억하고 있구요. 홈디포 온라인에서 스토어 픽업으로 쥐덫을 하나 샀다가 좀 작은 듯해 리턴까지 했는데 마일리지는 그대로 남더군요.

별명짓는중

인스토어 픽업! 알겠습니다.

능력자

묻어가는 질문 하나드립니다. 제 Hertz 포인트가 이번달 12월 20일날 expire 됩니다.

이럴때는 어떻게 살릴 수 있을까요? 

그 바로 3일뒤에 허츠에서 빌려서 여행가는데... ㅠㅡㅠ 

Prodigy

저도 알래스카를 한동안 안 썼더니 다음달에 만료가 되네요. 알래스카 in store mall 들어가서 walmart로 가서 주문해놨습니다. 잘 연장되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 하지만 연장이 잘 안되네요 ㅠㅠ (이미 산지 10일 지남). 아무래도 donation을 하는게 나으려나요? ㅠ 쇼핑 마일리지 업데이트 되려면 얼마나 기다려야 하는건가요? ㅠ

Prodigy

제 글에 제가 답글 답니다. 이미 6월 9일인데 지금까지도 마일이 안 들어오네요. 7월 중순이면 만료되는데...ㅠ 정 안되면 donation이라도 해야겠네요.

천마일인

보통 도네이션 하면 activity로 반영되는데..며칠정도 걸리는지요?  지난 목요일 급하게 donation 했는데...아직 아무 activity가 없어서요..내일이 expire인대..ㅠㅠ 

이럴경우 혹시 다른방법이 있을까요? 약 96000 mile이..날라가게 생겼어요...

awkmaster

보통 2~3일 내로 activity에 반영이 되는데, 아마도 Labor Day때문에 좀 늦어지는 거 같아요. 정말 급하시면 마일을 조금(?) 날릴 생각하시고 싼 표 (예: LAX->SAN)를 하나 마일로 구입하는 방법밖에 없을거 같아요. 24시간 내로 캔슬하면 무료로 돌려받긴 하지만 그럼 activity도 지워지지 않나 싶어서요...

천마일인

저도 일단 그렇게 생각해서 오늘까지 기다리고 있는데...아직 반영이 안되니 마음이 조급해지네요..코멘트 감사 드립니다. 

어리버리

저는 잡지 구독해서 200포인트로 해결했습니다. 

https://magsformiles.com/20002672/

천마일인

아..이런방법도 있었네요..감사합니다..

지금 잡지구독하면 오늘 바로 activity로 반영되나요? 아니면 이것도 시간이 좀 걸릴까요?

어리버리

정확하게 기억은 안나는데 바로 됬었던거 같아요

앵그리불새

감사합니다! 덕분에 200포인트로 주문했어요~

천마일인

awkmaster님, 어리버리님, 다시한번 감사 합니다. 잘 해결되었어요..말씀 주신대로 링크타고 들어가서 잡지 구독할려고 하는데 무슨 이유에서인지 잘못된 Info라고 나오면 진행이 안되어서...ㅠㅠ..일단, 그냥 알라스카 쳇팅 서비스를 통해서 상황 설명하니까 1-800-654-5669로 전화하라고 해서 전화하니까..Mileage Plan 부서로 연결해주더라고요..그래서 다시한번 상황 설명하니까...No worries..하면서 자기가 1마일 넣어주면서 이제 activity 생성되었으니 걱정 안해도 된다고 하네요...헐...뭐 이렇게 간단하게..괜히 며칠간 신경썼네요..그리고,,1000마일 도네이션...괜히 했나하는 생각이 잠깐 들었네요..그래도 좋은 마음으로 도네이션 해야지 하고 바로 마음 고쳐 먹었습니다. ㅋㅋ..어쨌든, 향후에 다른 회원님들 중에 혹시 저와 같은 상황이 되면 일단 직접 전화해서 한번 Try해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

그나저나 도네이션은 아직도 반영이 안되고 있습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 10
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file