MileMoa
Search

안녕하세요?

마모분들 새해 마일 많이 모으세요~~~:)

다름이 아니라 버라이즌 어카운트를 확인하면서 한 가지 팁(?)을 발견하고, 다른 한 가지는 궁금한 점이 생겨서 글 하나 올립니다.

1. 회사할인

아시는 분들은 사용하고 계시겠지만, 어떤 회사들은 버라이즌에서 할인을 받을 수가 있습니다.

제 경우 전에 다니던 회사 이메일로 검증만하면 8%디스카운트를 받았었는데요,

메인라인만 받고 있었습니다.-사실 그래봐야 굉장히 미미한 수준입니다.

먼저 본인이 다니는 회사가 버라이즌에서 할인이 가능한 지는 아래 링크를 통해 확인할 수가 있습니다.

https://www.verizonwireless.com/b2c/employee/eleuLanding.jsp

그리고 할인이 가능한 회사라면 로그인 후 이런 화면을 보실 수 있습니다.

슬릭딜에 보니 정부기관쪽은 25%~50%도 받는 것 같더군요.

그럼 제가 받는 8%의 위용을 보면 아래와 같습니다.

(효과음-응팔이의 메에~~~에)

전체항목도 아닌 UDP만 할인이 되더군요.

어디가서 할인받는다고 자랑할 만한 금액은 전혀 아니올시다이지만, 그래도 better than nothing인걸로 하죠.

오늘 아침에 갑자기 와이프 라인을 제가 현재 다니고 있는 회사 이멜로 할인을 받아야겠다는 생각이 들더군요.-현재 회사는 최근에 버라이즌과 계약했음.

그래서 와이프 번호로 계정을 하나 열고, 제 현재 회사이멜로 verify를 하려고 하니 아직 시스템이 업데이트가 안되었는지, 안먹히더군요.

그래서 제 현재 라인을 DC받고 있는 예전회사이멜로 와이프 계정에도 넣어봤더니 이게 먹히네요.

2~3 빌링사이클 후 적용이 된다고 하니 두 개가 같이 먹힐지, 아니면 둘 중 하나만 될지는 모르겠지만, 일단 된다고 컨펌을 받았습니다.

혹시라도 저와 비슷한 경우인 분들이 계시면 한 번 시도해보시지요.

2. 버라이즌 어카운트 -500이상을 만드려면???

먼저 제 버라이즌 밸런스입니다.

요로코롬 만들어놓은 이유는 아멕스 오퍼 $75/$10 할인때문입니다.

문제는 제가 아직 써야할 카드가 12개이상 남았는데, 이 상태에서 요금을 더 내려니 $500이상 페이를 할 수 없다고 하는군요.

그래서 기카나 사자 하고 $75기카를 하나 사자마자 아차했죠. 기카는 저 오퍼에 적용이 안된다는 사실을 말이죠...

12개면 $120이나 세이븐데, 이거 밸런스에도 마이너스에 제한이 있더군요.(이 오퍼는 이달 말이 끝!)

좋은 방법 없을까요?

16 댓글

빵구

버라이즌에 전화해서 기카말고 실제 결제수단으로 마이너스 많이 만들어놓고 싶다하면 쌍수들고 환영하지 않을까요? ㅎㅎ

강풍호

전 그럴 입장이 아녀요, ㅋㅋ

전화하면 바로 UDP날라가거든요...:)

추추추

퐁호님..저 저번에 노트4 때문에 버라이존에 전화했는데 아무 이상 없이 잘 쓰고 있어요..저도 워런티 받으려고 전화하기 전에 UDP날아 갈까봐 걱정하다 전화 했거든요..^^

강풍호

오, 강심장이십니다.

전 UDP가 저절로 소멸되기전엔 전화안하려구요, ㅎㅎㅎ.

CoolShadow

Verizon shop에서 혹시 필요하신 악세사리가 있으면 사세요.

저도 아멕스 딜 때문에 계정 밸런스가 마이너스 인데,

마침 필요한 물건(블투 스피커+fitbit)이 있어서, 계산을 계정 billing 으로 선택했습니다.

oneq

그래서 저는 어제 테블렛을 구입했습니다. 아이패드 프로로요. 오랫동안 유지할 폰이 아니고 또 밸런스를 너무 많이 마이너스로 만들어 놓은 것이 좋지 않다는 생각에 기프트 카드 + 아멕스로 구입했습니다. 

강풍호

아, 근데 사실 핫딜만을 찾는 저로서는 Verizon Shop에서 핫딜이 없을 것 같아서 말이죠.

딱히 필요한것도 없고 말이죠...:)

kaidou

정부직 25 퍼는 어디서 보신건가요?;; 15가 최고인줄 알았는데.

강풍호

제가 요즘에도 계속 상주해있는 슬릭딜의 그 무제한 포럼에서 봤습니다.

글이 너무 많아서 찾기가 쉽지는 않을 것 같습니다만...

삼발이

음, 저희 회사는 discount 많이 주는 편이네요.. AT&T 는 20%, Verizon 은 18% 인데...

모두모두

저희 회사는 AT&T 21%더라구요. 버라이존은 모르겠네요.

욱호

저희는 Verizon 19%, AT&T 22%, T-mo 18%, Sprint 20%네요.

CoolShadow

저도 Verizon 19% 네요. 다른곳은 안써봐서 잘 모르겠습니다.

히든고수

2번은 전화해서 크레딧 밸런스 첵으로 보내달라고 하면 될수도 있을텐데,

그러기에는 게인이 좀 작죠.

강풍호

첫번째 댓글에도 썼습니다만, 현재 저는 무제한유지를 루프홀을 이용하고 있기때문에 버라이즌에 컨택을 하면 안되는 상황입니다.

암튼 의견감사드립니다...:)

강풍호

캬, 다들 회사할인이 제법 되시는군요.

슬릭딜에서 본 어떤 글은 무제한이 50불로 올라갔음에도 회사였던가 정부였던가 할인을 받아서 25불만 낸다고 하더군요.

결국 11월 15일 전에는 무제한 가격으로 15불만 냈다는 이야기죠...

혹시 회사마다 할인률이 다른 건, 회사에서 사용하는 버라이즌 전화기 댓수나 액수의 차이일까요?

갑자기 궁금하군요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115098

진정한 용기란?

| 잡담 29
new 115097

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
new 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 115095

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115094

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115093

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115092

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42
updated 115091

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115090

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115089

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115088

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115087

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115086

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115085

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115084

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115083

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115082

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115081

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115080

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115079

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115078

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115077

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115076

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115075

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115074

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115073

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115072

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115071

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115070

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
updated 115069

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file