MileMoa
Search

연말연시 유럽여행 후기: 계획과 실제

유나, 2016-01-11 16:06:57

조회 수
추천 수

항공:
엘에이에서 프랑크푸르트까지는 BA/AA 에서 프로모션 할 때 1인당 BA 3만 포인트와 870불로 AA 비지니스, 유럽내에서의 이동은 ANA 마일리지 (1인당 2만 포인트와 319불)를 이용, 프랑크푸르트(2박) -프라하 (3박) -비엔나(2박) -바르셀로나 (4박)-프랑크푸르트 (2박), 이콘으로 예약했어요. 원래는 유럽내에서 스톱오버가 2번밖에 허용이 안되었기에 비엔나 1박, 바르셀로나 5박으로 예약했는데요 거의 막판에 비엔나-바르셀로나 오스트리아 항공기가 결항하는 바람에 비엔나에서 1박 더하고 스위스 항공편으로 바르셀로나에 갔네요. 결과적으론 잘된 것 같기도 하고요... (르메르디앙 무료1박 못 챙겨먹은거 빼고는요...)

호텔:
프랑크푸르트에선 각각 공항과 시내에 있는 힐튼에서 2박씩 숙박했고요, 프라하에서도 힐튼 구시가지, 비엔나에서는 파크하얏, 바르셀로나에서는 르메르디앙 호텔에 묵었습니다. 성인 3명인데 2명으로 예약하고 가서 쬐꼼 걱정했는데 힐튼/하얏 다이아라서 그랬는지 아님 운이 좋았는지 모르지만 아무 문제 없이 엑스트라 베드 무료 서비스에 3명 모두 무료 조식과 라운지 이용이 가능했네요.

힐튼 프랑크푸르트 공항호텔 & 라운지

비엔나 파크하얏 호텔 & 아침부페 레스토랑

교통:
짐 땜에 공항-호텔 간은 택시로, 평소에는 10회권/1일권 등 대중교통 사용했고요 이상기온으로 인해 날씨가 너~~무 따스해서 돌아다니는데 아무 문제 없었습니다. 체스키 크롬로프 다녀오느라고 딱 11시간 동안만 프라하 공항에서 렌트를 했는데요... 분명 예약할 때는 100불 정도였는데, 보험을 들지 않으면 차를 아예 안 빌려 줄 것 같이 그러길래 할 수 없이 보험 40불어치 들었고요, 가스 그냥 반납하면 10불밖에 추가 차지 안한다고 해서 그냥 리턴했더니 나중에 가스비 포함 70불을 차지 했더군요. 그래서 총 210불... ㅜㅜ  SixT 플랫멤버라 잠시 방심한 제 잘못이지요....

사건사고 하나:
프라하의 어느 궁전에 갔다가 돌아올 때 너무 힘들어서 택시를 탔는데 호텔까지 360 체코 코루나 가 나와서 1000 코루나를 드렸더니 600 을 거슬러 주더군요. 40은 기마이 로 안 받았는데, 나중에 알고보니 거스름돈 중에 500 짜리가 헝가리 지폐라네요 ㅜㅜ 택시 타시면 다들 조심하세요. 

사건사고 둘:
비엔나에서 바르셀로나로 가는 비행편은 쮜리히를 거쳐가는데 갈아타는 시간이 2시간 남짓이라서 별 걱정을 안했는데요, 비행기가 늦게 출발하고 도착해서는 문이 연결이 안되는 바람에 시간여유가 15분밖에 없었어요. 게다가 자리도 중간쯤이라...우리 일행이 발을 동동 구르고 있으니까 앞자리에 계셨던 분들이 상황을 눈치채고는 순서을 양보해 주셨네요. 여행 잘 하라는 응원의 한 마디까지 해 주시면서요. ^^ 간신히 비행기에 탑승은 했는데요 도착해보니 짐 3개가 모두 분실됬네요. 저흰 옮겨 탔지만 짐들은 미처 따라 타지 못했다고... ㅠㅠ
다음 날 오후 짐이 호텔로 도착했고요, 스위스항공 policy를 보니 이콘의 경우 짐 한개당 100불까지 영수증 첨부하면 보상해 준다던데요 그날은 마침 주일이라 옷가게들이 모두 문을 닫아 결국 한 푼도 보상을 못 받았다는 슬픈 이야기...

여행소감:
하이델베르크와 비엔나의 쉔부른 궁전, 프라하의 크리스마스 마켓이 인상적이네요. 그루와인과 쏘세지 등 먹거리도 많고요... ㅎㅎ 

하지만 무엇보다도 천재 건축가 가우디의 혼이 담긴 바르셀로나의 사그라다 파밀리아 성당이 최고 였어요. 빛을 가장 잘 받아들이는 하이퍼볼릭 기하학적 구조로 숲 속 처럼 설계되었다는 사그라다 파밀리아. 마침 오후 2시 반 쯤 들어갈 수 있는 표를 구한 덕분에 태양이 45도 정도의 각도에서 들어와서 성당 내부를 너무나 황홀하고 아름답게 비춰주었는데요... 아, 정말...그곳에 모인 다른 사람들도 금방이라도 울음이 터질 것 같은 표정으로 웃고 있더군요. 이 순간 이 안에 있을 수 있었다는 것 만으로도 이번 여행은 충분히 가치가 있다고 느꼈네요. 사진 몇장 첨부 합니다. ^^ 

33 댓글

미국초보

멋진 후기 잘 봤습니다. ^^

에고 저도 작년엔가 경찰이 주말엔 주택가에 세워도 된다고 해서 주차했다가 자고 일어나서 보니 딱지 뗀 경험이 생각나네요. 비엔나에서 말이죠 ^^

짐은 신경 많이 쓰이셨겠네요.

유나

저런! 딱지를 떼이셨군요.

네 짐이 없으니까 진짜 불편하더라고요. 그냥 영수증 없이 100불씩 보상해 줘야 하는거 아닌가요?

똥칠이

아쉽게 일등 놓쳤네요
선댓글 후감상을 깜빡잊고 ㅠㅠ

좋은 후기 잘봤습니다
연말이라 많이 북적거리진 않던가요?

유나

네. 어디를 가도 사람들로 북적거리네요. 특히 12/31 밤에 에스파냐 광장의 송년의 밤 불꽃놀이에 갔었는데요, 그야말로 발 디딜 틈이 없었어요. 스페인에서 너무 멋진 사람들을 많이 봐서인지 캘리포니아로 돌아오니까 사람들이 모두 오징어로 보여요. ㅋㅋㅋ

유나

똥칠이

우와 멋지네요

기돌

역시 고수 유나님!!!

BA 프로모로 비즈 대박 끊으시고 ANA 로 유럽 이동을 해결 하셨군요. 

프라하 택시 어이 상실입니다 ㅠㅠ

비엔나에서 우여 곡절이 있으셨네요. 그래도 유럽 좋은곳 여러군데 돌고 오셔서 너무 부럽습니다.

유나

유럽이동이 비록 시간이 짧지만 이콘이라 쬐꼼 걱정 했는데요, 좌석간의 공간이 의외로 넓고 편안하더군요. 비밀은 의자의 두께. ^^ 항공편은 프랑크푸르트-프라하 는 루프트한자, 프라하-비엔나 는 오스트리안, 비엔나-바르셀로나 는 스위스항공, 바르셀로나-프랑크푸르트는 루프트한자 였는데 첵인과정이나 시큐리티 통과가 선진국 스럽다는 느낌이어서 좋았습니다.

마일모아

BA 비즈 발권 못한 거 두고두고 아쉽네요 ;; 

기돌

저두요 ㅠㅠ

마일모아

언젠가 다시 돌아오긴 하겠지만 2-3년은 기다려야 할 것 같아요 ㅠㅠ

기돌

양곤 사태도 놓치고...

유에이 5불표도 놓치고...

BA 비즈 대박도 놓치고...

요 대박들 왠지 다시는 안돌아 올것 같은 기분인데요... 재수 없는 소리 해서 죄송합니다 ㅠㅠ

마일모아

양곤은 몰라도 BA 비즈 같은 딜은 돌아올꺼에요 :) 

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Ba+%EB%B9%84%EC%A6%88&document_srl=2890896

요거 말씀하시는거죠?

유나

네, 맞아요 ㅎㅎ

유나

며칠전 aa.com 에 들어가 보니 이런게... 1인당 4만씩 셋이서 총 12만 돌려주네요. (추가 염장질 죄송합니다. ㅋㅋ) ==33==333

마일모아

아.....

늘푸르게

아... 대박이네요. 

앤디아빠

정말 되는 분은 이런것까지 남다르시네요.. ^.^; 부럽습니다… 

Marc93

오 멋지네요 유럽의 연말풍경!! 사진 감사합니다.

BA/AA 비즈 발권이 뭔지 모르는 저 같은 단순초보로서는 그냥 입이 딱 벌어집니다!! :)

유나

칭찬 감사해요.^^ 유럽의 연말풍경 몇장 더 추가합니다. ^^

루시아

아~ 유나님 잘 다녀오셨어요?  사진보니 바로셀로나 다시 가고 싶네요.   힐튼 다이아의 파워 좋네요~~

유나

네. 이번 여행은 힐튼 다이아와 하얏 다이아 덕분에 잘 다녀왔고요, 다이아 서비스 대우차원에서 보면, 따순 아침부페를 제공한 힐튼 프랑크푸르트가 최고 였고요, 그 다음으론 비엔나 파크하얏, 힐튼 프라하 올드타운 순인 것 같아요. 힐튼 프랑크푸르트 에어포트도 좋았고요... 이 호텔은 이그제큐티브 라운지가 엄청큰데요, 저희 방은 바로 옆이라 아침/낮/저녁 으로 주류/음식 걱정이 없더군요 ^^

늘푸르게

아.. 역시 여행은 유럽... @@

유나

저도 그렇게 생각해요.^^ 2016년 스케쥴은 이미 꽉 짜여져 있는 상태라... 2017년에는 이태리와 스페인 집중탐구에 들어가 보려고요. ^^

앤디아빠

기대하겠습니다.. ^.^;

유나

여행을 다니면서 그때 그때의 느낌을 정리하고 기록해야 오래 기억에 남을텐데 갔다와서 차일피일 미루다보니 벌써 기억이 가물가물 해 지네요. 앞으론 꼭...! ㅎㅎ

nysky

다행인건 최근에 저도 다 다녀온데군요??? ㅎㅎ 그래서 그런지 더 반갑네요. 

역시 여행은 유럽여행이!!!! 굿!!!

확실히 독일같은 선진국에선 바가지가 없고, 동유럽 이런데선 바가지가 좀 심하긴 하더라구요. 

그래도 프라하는 아주 매력적인 곳이죠. ㅎㅎ

요새 유로환율도 좋고.. 유럽으로 가야하는데.. ;;; 

유나

네. 유로환율이 좋아서 약간 과소비(?) 하게 되더군요. ^^

프라하 정말 멋진 곳이었어요.  스메타나 홀에서의 크리스마스 모짜르트 콘서트도 인상적이었고요

순둥이

SUV 알아 보신다고 하셨는데, X5 EXID 하러 가시면 ^^

순둥이

사건사고 하나에서 언급된 기마이 가 어떤 뜻인지 검색해 보았습니다 ===3=3

지난 여름에 스페인 갈려고 330일 이전부터 항공권 호텔 예약을 해 두었는데, 배우자가 딸래미와  에 가는 바람에 스페인에 못 갔습니다.  엊그제 배우자가 "그때 스페인에 갈 걸" 이러더라고요.  신나서 그럼 이번 여름에 가자고 하니까, 여름에 보수동 간다고 안 된다네요.  이번엔 아이만 기숙으로 넣어서 혼자만의 시간이 완성이 안 됨

유나

겨울은 어때요, 선배님? 연말연시 스페인도 멋지네요. ^^

유나

아직도 눈에 선한 가우디의 생애와 그의 건축 디자인 - 사그라다 파밀리아, 구엘공원 과 궁전, 카사 바트요, 카사밀라 등등을 EBS 에서 3부작 특집으로 방영한 적이 있었군요! 다시 꼭 한번 더 가보고 싶네요.

http://youtu.be/1w5R-Bv_3SI

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 6
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114480

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114479

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114478

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114476

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114475

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114474

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file