MileMoa
Search

글로벌 엔트리 인터뷰 준비 서류?

수달, 2016-01-16 16:05:08

조회 수
추천 수

답변 주신 모든 분들께 감사드리며, 업데이트 드립니다.

- 막상 가니 여권 / 비자랑 신분증 만 달라했고, 여권 / 비자랑 신분증 준 이후에 별 말 없기에 I-20와 OPT 카드는 제가 알아서 줬습니다.

Conditional Approval Notification 보여 달라는 얘기는 나오지도 않았습니다. 카메라가 버벅거려서 총 10분 정도 걸리고 바로 승인 났습니다. 보스턴 입니다.

- 정확히는 모르겠지만 아무래도 시민권/영주권자랑 비자 소유자랑 다른 점이 있는 것 같습니다.    

프로셀 님과 버섯탁틴 님 말씀대로 저도 아무창에서도 Approval Notification 을 찾을 수 가 없습니다. 이거 찾는다고 한시간 넘게 시간 낭비 했어요. 진짜 없어요.

ShiShi 님과 아야! 님은 꼭 필요하셨다고 말씀하시고. 잘 모르겠네요.

- 운전면허에 주소가 업데이트 안 되어 있어서 유틸리티 빌 같은거 여러개 가져갔는데 그것도 보지 않았습니다.

- F1 비자인 경우에는 키오스크에서 여권이 아니라 비자를 스캔한다고 하네요. 그리고 무조건 X 표시가 나올거고 그럼 바로 옆에 아무 오피서한테 가면 된데요 - 이건 예전에 사리님인가? 께서 어디 글 댓글로 말씀해 주신 내용이랑 같네요.

- 나중에 GE 만료 전에 H1b 나오게 되면 다시 와서 비자 스캔해야 한다는데, 그때는 다시 인터뷰 예약 잡을 필요 없이 그냥 와서 문 두들기라네요..ㅎㅎ 그럼 업데이트 해준다고. 이건 보스턴 사무실이 친절해서 그런건지, 다른 곳도 그렇게 해줄지는 모르겠습니다.   

정보 공유해 주신 분들 다시 한번 감사드립니다!

-------

내일 아침에 글로벌 엔트리 인터뷰 예약이 되어있습니다.

별 생각 없이 여권 / 비자 / I-20 / OPT카드 (F1 비자이고 OPT 중입니다) 랑 신분증, 주소 확인 가능한 서류 만 가지고 가면 될거라 생각하고 있었는데, GOES 웹페이지 들어가니까,

Document Required for Interview:
A copy of your Conditional Approval Notification

라는 문구가 있네요.. 

뭐지하고 예전 중요 메일들도 찾아보고, 이메일도 다 뒤져봤는데 전 이런 notification 받은 기억이 없거든요.. 그냥 application 진행상태가 어느날 conditional approval 로 변해서 인터뷰 날짜를 잡은걸로 기억하는데, 아마 이메일로도 노티스가 오나보네요?

마일모아에서 글로벌엔트리 관련 글들 보니까 노티스 받은거 가져가셨다는 내용들이 있던데..

제가 지금 뭘 잊고 있는 걸까요. GOES 웹페이지 인터뷰 스케줄 된 창을 프린트해서 가져가면 될까요?

아시는분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

33 댓글

백만마일모으자

주소가능한 서류는 제가 생각하기에는 운전면허증이면 충분하지 않을까요? 뉴왁에서는 운전면허증으로도 가능했었습니다. 혹시 모르니깐 노티스 받은거 가져가세욤.. 안가져가도 상관없을것 같긴하지만요. 

수달

노티스 받은게 어떤건지 말씀해 주실 수 있나요? 저는 따로 노티스를 받은 기억이 없어서요. 스팸처리된건 아닌지..

항상고점매수

주소는 운전면허증이면 됩니다. 전 노티스프린트했구요, 면허증 여권 영주권... 이렇게만 가지고 갔습니다!

수달

노티스를 어디에서 찾을 수 있을까요? 이메일로 따로 노티스가 왔었나요?

남자5815

이메일로 노티스가 오지 않아요. 처음에 GOES에서 신청할떄 나온 마지막 confirmation page가 그 레터인데.. 홈페이지에서 재출력가능해요.

수달

confirmation 이라고는 payment confirmation 페이지 밖에 없는데 이걸 프린트해서 가져가면 되는건가요?

저에게 보이는 프린트 할 수 있는 페이지는 payment confirmation 페이지와 interview scheduled 라는 페이지 두 종류에요.

왜 질문할 수록 제가 바보가 되는 느낌...!?

남자5815

interview scheduled 페이지가 confirmation으로 보이네요. interview schedule을 하려면 당연히 pay를 한거니.. 최종적인것으로 보입니다만.... 저도 하고나서 까먹어 가물가물합니다.ㅜㅜ 크게 중요하지 않은 것으로 생각됩니다만..

수달

감사합니다 혹시 모르니 두장 다 프린트 해가려구요. 왜 홈페이지에는 A copy of your Conditional Approval Notification 이라고 써놔서 헷갈리게 하는지.. ㅎㅎ 감사합니다. 

밥상다리

https://goes-app.cbp.dhs.gov/main/goes

요기 가셔서 로그인 하시면 프린트 하실수 있어요

수달

답변 감사합니다

프로셀

.

수달

아하! 감사합니다 ㅎㅎ 

ShiShi

GOES 홈페이지 본인 계정에 Approve Notification에 오른쪽 Read Notification 버튼 클릭하시면 나옵니다. 저도 그거 안 가져갔다가 첨에 왜 서류가 없냐고 하는걸 몰랐다고 사정해서 겨우 인터뷰했습니다. 전 좀 한가한데서 해서 그런데 바쁜데서는 다시 프린트해서 오라고 할 수도 있겠더라고요. 꼭 프린트해 가세요.

수달

신기하네요. 제 계정에는 Approve Notification 탭이나 버튼 같은게 어디에도 없어요. 다른 댓글서처럼 F1 신분이라 다른건지 모르겠네요. 인터뷰할 때 보여달라는 얘기도 없었구요. 이건 YMMY 인지 뭔가 다른 이유가 있는지 모르겠네요. 그래도 답변 감사해요!

아야!

어제 Washington D.C에서 walk-in으로 인터뷰를 했습니다. 제가 있는 곳은 4개월이나 기다려야해서 여행 온 김에 인터뷰를 했습니다.

갖고 간 서류는  ShiShi님께서 말씀해 주신 Approval Notification 과 여권, 영주권, 그리고 주소를 증명할 수 있는 bank statement 와 utility bill을 가지고 갔습니다 (운전면허증의 주소가 옛날주소라서요.)

D.C office는 매우 한산하여, 약속없이 방문했는데도, 친절하게 잘 대해주더군요.

별다른 문제없이 무사히 Global entry approval을 받았습니다.

수달

승인 받으신거 축하드립니다! 보스턴 오피스도 아주 친절했구요, 너무 쉽게 승인 받아서 괜히 전날 서류 때문에 걱정했다는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ 답변 감사해요!

버섯탁틴

1월 초에 SFO에서 인터뷰했는데요, 저도 그 Approve Notification을 아무리 찾아봐도 못찾겠어서

일단 GOES에서 프린트가능한 페이지 모두를 인쇄 해 갔어요. PASS ID가 있으면(로그인해서 엔터 후 들어가면 나오는 화면) 어쨌건간에 approval받은 의미이겠거니...

그러나 그 누구도 그 서류를 달라고 하지않았어요..ㅎㅎ

운전면허증과 여권만 필요했습니다.

수달

저랑 완전히 똑같은 경우시네요. 혹시 F1 (아님 다른 비자) 이신가요? 승인 축하드리고, 답변 감사합니다! 

버섯탁틴

저는 배우자와 함께 F1, F2였습니다.

늦은 오후 시간대여서 다들 설렁설렁 일하는 분위기더라구요.

좋은 소식 있으시길 바랄게요!

크리스박

영주권있는 상태에서 신청하면 아래 같이 conditional approval notification이 보이고, 이걸 print 해갔었습니다. 잘 되셨다니 다행입니다.

수달

오 스크린샷까지 해주시고 감사합니다. 진짜 궁금했어요 ㅎㅎ

저도 메세지 인박스는 있는데.. 비어있어요. 저도 혹시 여기로 왔어야 하는거 아닌가 생각했었는데, 뭐 안 왔으니.. 제가 지운적도 없고. 그래도 별탈 없이 잘 승인 받아서 다행이네요. 답변 감사해요!

void

저도 글로벌 엔트리 결제하고 기다리는 중입니다. 한 가지 확실하지 않은 것은 글로벌 엔트리를 받을 경우 F-1도 TSA-pre가 되는 것인지요? 시민권자와 영주권자만 가능하다고 보았으나 또 다른 글들도 있는듯 해서 조금 혼란스럽습니다. (TSA-pre도 아주 유용할것 같아 궁금합니다)

gnip

됩니다. KTN받으시고 항공사에 저 정보만 입력하시면 TSA-PRE가 찍혀나올것입니다.

냥이곰

죄송합니다만, KTN이 뭔가요? 인터뷰를 앞두고 있는 1인입니다^^

SSI

어프루브 되시면 Global Entry Pass ID를 발급받으시게 됩니다 (goes 웹사이트에서 확인 가능).

이 Pass ID를 각 항공사에서 항공권 예매시 KTN (Known Traveler Number)란에 넣으시면 TSA Prechk을 받으실 수 있습니다.

냥이곰

감사감사합니다^^

이슬꿈

결제한지 하루만에 Conditionally approved 떴어요. 워싱턴은 되게 널널하네요. 이틀 뒤에 인터뷰예요. 저도 F-1인데 notification은 없었어요.

goofy

승인 ㅊㅋ 드립니다. 제 생애에서 $100 가장 잘쓴데를 고르라면 아마도 GE 일듯 합니다.

특히 SFO 에서 A380, B747-8 모두 한꺼번에 도착 했을때 그 모든 사람들의 눈총을 받으며 유유히 걸어 나올때 희열감은 느껴보신 분 만이 압니다.

가자

제가 그 a380 b747 그것도 늦게 도착한 b747 로 sfo와서 화나서 ge찾고있는데요. sfo에서 들어오시면 ge는 어디로 들어가시는건가요? 제일 오른쪽 끝에 항공승무원 통로로 들어가시나요?

deepmind

안녕하세요 

어제 Newark 공항에 가서 인터뷰 했습니다. 

저는 현재 F1 Visa에 OPT로 일 하고 있는 상태인지라 위에 올려주신 스크린샷 처럼 conditional approval notice가 뜨지 않더라구요. 

가서 사정을 officer에게 설명하고 인터뷰를 했는데, officer가 얘기하기를 opt상태이기 때문에 approval은 줄 수가 없고 나중에 h1b를 받게 되면

오피스에 다시 와서 walk-in으로 'I got a new visa'라고 얘기하라고 하더군요. 그래야 global entry를 승인 해 줄수 있다고 하네요. 

F1 Visa에 OPT로 일하고 있을시에는 시스템이 그걸 인식하지 못해서 global entry를 발급 해 줄 수 없다고 하네요. 

이런 경우는 마일모아에서 찾을 수 없던 것 같아서 댓글로 남기고 갑니다. 

수달

이상하네요. 위에 썼듯이 저도 1년 전에 F1 / OPT 상태에서 신청한 거였고, 바로 어푸르브 되어서 지난 1년간 아무 문제 없이 Global entry / TSA pre 너무 잘 썼습니다. 지금은 H1b 상태이긴 하나 아직 enrollment center 가서 업데이트는 안 한 상황이고요.

한가지 특이한(?) 점은, 전 한번도 글로벌엔트리 카드 라는 걸 받아본 적은 없어요. 누가 보여달라는 것도 아니고, 비자 소지자라 안 나온다고 생각하고 그냥 살고는 있습니다만. 

deepmind

흠 신기하네요. 저도 일단 지문 등록이랑 사진은 다 찍어서 제 정보가 시스템에 들어가 있기는 한거 같은데, 괜히 하지 말라는거 했다가 불이익 받을까 그냥 시키는대로 하려구요. 일단 저도 passid가 있기는 한데 될지 안될지 궁금하긴 하네요

수달

주변에 F1 status 으로도 GE / TSE Pre 많이 받는 것을 봤을 때 개인적인 의견으로는 그 담당 직원이 잘 몰라서 그렇게 얘기했다고 생각합니다. 하지만 선택은 deepmind 님의 몫! :)

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20602

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917