MileMoa
Search

hertz.uk에서 oneway 말도 안되게 싼 가격, 이게 가능한가요?

gogogo, 2016-02-03 03:55:15

조회 수
추천 수

안녕하세요.

3월 가족여행때문에 요즘 정신없이 계산만 하고 있는데요.

지난번 글에서 질문 드리고 많은 도움받아 SFO에서 pickup/return을  national로 약 $500불에 예약하고 

싸게 했다고 굉장히 기뻐하고 있었는데요.

여행일정이 San Francisco에서 출발해서 Grand Canyon까지 갔다가 다시 돌아오는 계획이었거든요.

문제는 Grand Canyon에서 San Francisco까지 돌아올때 12시간 가까이 되는 운전을 하기 너무 싫어서

자동차를 SFO to PHX 원웨이 렌트를 하고 PHX에서 SFO로 비행기 타고 와야겠다 생각했는데

원웨이 렌트를 검색해보니 가장 싼 sixt같은 경우 $1200, hertz는 무려 $2233까지 올라가서

$700-$1700정도의 추가금액이냐 아니면 12시간 운전이냐 때문에 무척 고민스러웠거든요.

그런데 오늘 별 생각없 hertz uk를 검색해보는데

무려 같은 코스 oneway 가격이 278GBP( = $404)라는 말도 안되는 가격으로 렌트가 가능하더라구요.

황당해서 몇번을 렌트 기간과  pickup/return 장소를 봤는데도 맞더라구요.

이런게 가끔 있는 일인지, 

아니면 제가 hertz 렌트는 처음 해보는데 hertz uk사이트에는 최종가격을 원래 보여주지 않는건지 궁금하네요.

사실 이미 hertz uk에 대한 다른 글들을 대충 다 읽어보긴 했는데 이런것에 대한 언급은 못봐서 여쭤봅니다.

<hertz uk 예약시>

<hertz usa 예약시>

스샷 us1.png스셧 us2.png

9 댓글

모밀국수

https://www.milemoa.com/bbs/board/310517

AJ

rent car의 고전과 같은 글이죠! 덕분에 그동안 원웨이 렌탈 아주 잘 했었습니다.  요새는 왠만하면 원웨이로 여행을 가는데, 정말 정신적/육체적 피곤함이 1/4은 되는 것 같아요. 

gogogo

저도 이 글을 읽긴 했는데 저같은 경우 pick-up이 CA return이 AZ로 다른 주라서 one-way 추가금액이 붙어야 하는것 같은데요.

뭐 다른거 다 고려한다 해도 같은 차 같은 기간 렌트가

hertz uk  $404, hertz usa $2233 로 $1800 이나 차이가 나는게 정말 신기하네요.

참 렌트카는 많은 검색외에 왕도가 없네요. ㅎ

개골개골

넵. 가능.

어디 떠도는 원웨이 전용 차량 잘 걸리면 (주로 서부끝자락 동부끝자락에 이렇게 미국 대륙 횡단하시고 두고간 타주 차량이 많습니다) 허츠.com에서도 너무 싼 가격으로 원웨이 가능할때 있어요.

저는 한번은 뉴멕시코 - 콜로라도 원웨이 mid-SUV로 2주간 $500
또 한번은 캘리포니아 - 몬타나 웬웨이 compact-SUV 10일간 $400에 빌린적 있어요. 그냥 다 허츠닷컴으로 ;;;

gogogo

hertz usa, hertz uk 둘 중 어떤걸로 하신건가요?

싸게 나오는 oneway가 있다는걸 개골님 설명을 들어보니 말이 되는데 

제 여행의 경우 hertz usa와 hertz uk의 가격 차이($1800)는 정말 신기하네요.

gogogo

조금 더 검색해보니 저와같이 UK hertz와 USA hertz간의 급격한 가격차이가 난 경우가 꽤 있네요.

case1, case2

아 그리고 또한 영국인이 아닐경우 UK hertz에 기본 포함되어 있는 보험이 적용 안 될수도 있다는 글이 있었는데

영국인이 아니데 기본 보험이 잘 적요되었다는 글도 있네요.

저는 혹시 몰라 UA카드로 예약했습니다.

조언주신분들 감사드립니다.

청솔모

지불방법이 pre-pay online 옵션이네요.

스케쥴 변경되서 예약 취소할때 완전 개고생했네요.  

이건 온라인으로 취소 안되고요.. 전화 꼭 해야되는데.. 

미국 허쯔로 전화하니 영국 허쯔 현지로 여러군데 막 돌려 돌려 한참만에 캔슬했어요.

스케쥴 변경할 여지가 있으면 캔슬 파러시 잘 익히시고 날짜 넉넉하게 미리 미리 하세요. 

7일 이내로 캔슬하는거면 패널티 35 파운드 정도 있어요.

gogogo

아 스샷은 가격 비교를 위해 최종단계까지 그냥 가본거구요. 

prepay과 pay-at-location 몇 파운드 차이 안나서 그냥 놔뒀습니다. ㅎ

goofy

많은 여행객 들이 렌탈카를 그래드 케년 구경후 PHX 원웨이로 가시는분 들이 많아서 가격이 좀 비쌉니다. 렌탈 회사는 다시 차를 보내야 하기땜에, 여정 반대로 잡으시면 가끔 믿지 못할 가격이 나옵니다. PHX-LAX 미니밴 하루에 $10 로 나온걸 보았습니다. 아마 PHX-SFO도 비슷하리라 생각되는데요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4006

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5