대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트]일본에서 주문한 (컴퓨터)키보드가 통관에서 막혔습니다.

마주앉아 | 2016.02.04 09:12:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

EMS로 다시 보내서 오늘 받았습니다.

통관에서 하루 지체 되어서 긴장했었는데 무사히 오늘 도착했네요..

비에이 님 덕분에 무사히 받았습니다. 감사합니다.

제가 사는곳은 OC지역이어서 엘에이 쪽에서 왔는데 통관마다 까다로운 곳이 있고 안 그런곳이 있더라구여 ㅎㅎ

이번에 확실하게 해외 배송 관련해서 많이 알아갑니다.

다시한번 마모 회원님들께 감사 드립니다. ㅎㅎㅎ

서비스 사진입니다.(사실 이걸로 타이핑 하고 있어요 ㅋㅋ)

=================================================================

지난주에 일본아마존에서 키보드를 구입하고 몰테일로 배송대행을 했는데요. 이게 통관에 막혀서 FCC ID를 요구하더라구여 ㅠㅠ(전 컴퓨터 주변기기도 통관 물품인줄 몰랐습니다). 그래서 이 키보드 회사에 전화 걸어서 알아본 결과 FCC등록을 하려면 200천만엔이 든다고 하네요 ㅠㅠ. 검색을 해봤지만 미국에서 다른나라 전자제품 사는 사례가 거의 없기 때문에 잘 안나오더라구여. 혹시 여러분들도 외국에서 전자제품 택배로 들여올때 꼭 FCC등록 되어있는지 확인하세요 ㅠㅠ. Fedex가 유난인지 잘 모르겠지만 제가 미리 안 알아본 불찰이네요. 아마 일본으로 다시보내서 한국으로 보낼 예정입니다. 그래도 혹시 FCC 등록 안되어도 받아볼수 있는 방법을 알고계신 마모님들 계시면 답글 남겨주세요.

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색