MileMoa
Search

버라이존 Gift card 캔슬

뉴뱅, 2016-02-08 06:20:09

조회 수
추천 수

다들 버라이존에서 trade in code를 마구 날렸던 일을 기억하실겁니다.

저도 그 딜에 동참해서 기카를 많이 받았는데,

토요일에 이런 이메일이 날라왔습니다.

Dear Customer,

You recently traded in a device using a promotion code for a new activation. The promotion code was only available for trade-ins associated with the activation of a new line of Verizon Wireless service using a 4G LTE smart phone purchased through Verizon Wireless' device payment plan. While you traded in a device, you did not activate an associated new line of service using a 4G LTE smart phone purchased through Verizon Wireless' device payment plan.

Therefore, this email is to inform you that any remaining value on the above referenced gift card has been cancelled. Any reduction in the value of the device you traded in not covered by this gift card cancellation will be debited to your account. Within 45 days, a credit will be placed on your account for the market value of the device you submitted.

If you have any questions, please send your name, address, and phone number where you would like for us to call you to Verizon at TradeInSecurity@Verizon.com and a Verizon compliance analyst will contact you.

Regards,

Verizon Wireless

너무 놀래서 기카 발란스를 확인해봤더니, 전부 inactive라고 나오네요...ㅜㅜ

다른 분들도 이메일을 확인해보십시요.

24 댓글

whappy

무섭네요. 저는 아직 그런 이메일 받지 않았는데.. 혹시 로그인한 상태로 트레이드인 하셨던건가요? 아직 버라이즌에 기프트 카드를 넣지(?) 않으신거죠? 어떤 경로로 이렇게 되는건지 모르겠네요

뉴뱅

저는 혹시나해서 이메일도 따로 만들고 guest로 등록했는데 이런 이멜이 왔어요...ㅜㅜ 기카는 안쓰고 있었어요....

whappy

게스트로 트레이드인한건데.. 버라이즌은 어떻게 어카운트에 기계값만큼 크레딧을 넣어주겠다는건지 모르겠네요. 기카 많이 받으신거 하나도 못쓰신거예요? 마음이 아프네요 ㅠㅠ  하아.. 전 아직도 버라이즌으로 이동 중인 폰이 하나 있는데 그 폰에 대한 기프트카드 받는건 포기해야겠네요 ㅠㅠ

뉴뱅

그러게요.... 어떻게 준다는건지.... 12개 기카를 전부 날렸네요....ㅜㅜ

망했어요... 너무 욕심을 부렸나봐요....ㅜㅜ

Vons

실제로 오픈한 어카운트(add line)는 몇개인지 여쭤봐도 될까요? 12개를 다 오픈하신게 켄슬된건 아니겠죠?

저역시 기카 4장이 있기는 한데 실제로 4개 폰라인을 가지고 있거든요.

뉴뱅

오픈한 어카운트는 10개입니다. ㅋㅋ

10개 어카운트를 더블 딥코드까진  받았고 트리플은 7개 받았습니다.

실제 쓰는 어카운트는 4개고요...

고졸라

뉴뱅님 혹시 droid 2 나 maxx를 이용해서 sim swap 한후 코드를 더 받으신건가요??아니면 그냥 DD 코드 받은걸로 트레이드인하시고 기카 받은건데 캔슬된건가요?

이슬꿈

Sim swap으로 받은 코드 저는 아직 멀쩡해요.

뉴뱅

DD 코드 받은걸로 트레이드인 한겁니다.

진덕이

병신년의 새해 첫날에 이런 청천벽력같은 소리가!!!!
저도 실제 사용폰이 세개인데 디디로 받은 카드 어카운트에 안넣은 것 아직
무사해서 두장 급하게 넣었는데 제발 무사하기를 ㅠㅡㅠ

뉴뱅

"역시 아끼다 뭐(?) 된다"는 옛 선조들의 말씀이 맞다는걸 이번에 느꼈습니다.....ㅜㅜ 

하양까망

저도 오늘 캔슬당했습니다 ㅜㅡㅜ 모두다. 전화기 할부와 아패 에어3살려고 기다리고 있었는데..

진덕이

정말 좋다가 말았어요. ㅠㅡㅠ취소 당하신 카드는 안쓰고 가지고 계신 기카였나요? 전 어카운트에 급하게 넣었는데 이것도 취소되면 어쩌나 너무 걱정되요

하양까망

쓴것도 있고 안쓴것도 있는데 지금 상황에서는 어카운트에 들어간건 안빠졌습니다. 일부분만 넣어놨었는데... 유추해볼때 발급한 카드를void 처리하는거 같습니다 발란스 유무 상관없이

Joanne

혹시 기프트카드 언제 받으셨나요? 슬릭딜 잠시 보니 버라이즌에서 계속 기프트카드 취소시키는 작업을 하고있는거 같아요. ㅜㅜ

하양까망

작년에 받은것도 있고 1월에 받은것도 있습니다

히든고수

이게 뭔가 궁금해서 읽어 봤는데 버라이즌이 이해가 안 가는게요. 

새라인 개통하면 가지고 있는 폰 300불에 사 줄께 해서

10불짜리 폰 사서 트레이드 인하고

비싼 폰 개통한 후에 한달 있다가 취소한 거잖아요?

버라이즌 입장에서는 

그거 300불은 니가 라인 오래 유지해서 다달이 내는 요금으로 받아서 줄려고 했던거야

한달만에 캔슬하면 내가 손해보니까 그렇게는 못하지 하고 300불을 뺐어간 거잖아요. 

근데 이게

카드 열고 스펜딩 채우고 사인업 보나스 마일 받고

일년 후 캔슬하는 거랑 다를게 없는 거 같은데

버라이즌이 동네 구멍가게도 아니고

처음부터 300불은 라인 유지하는 한 열달에 나누어 준다고 할 것이든가

어쨌든 명시된 계약조건은 다 충족된거 같은데

몽니를 부리는거 같은데요. 

이멜도 보면 

우리도 무리하는 거 알어. 하지만 억울하니 그냥 밀어 붙인다는 느낌이 있구요. 

버라이즌이 주장하는

계약 조건 미충족이란게 뭔가요?

버라이즌이 손해가 상당했다는건 알겠는데

프로모션 잘못 기획해서 손해 보는 거야 다반사로 있는 거고

손실 회복을 무리하게 한다는 느낌이네요. 

안디

제가 알기론 버라이즌 측에서 약간의 발전산(?)이 있어서 오픈한 라인당 두개에서 세개까지 트레이드인이 가능했었습니다. 원칙은 한번인데 이렇게 되니 아무래도 버라이즌에게는 손해였겠죠. 그래서 그 실수를 알아차리고 한 라인당 여러번 트레이드인한 분들의 기카를 취소하는거 같습니다.

가자

더블... 트리플..  쿼드라...  팬타!!디핑을 넘어서버리니.. 라인 3개열고 15개 트레이드인하시는분들 등장하시니까 이모양난거같아요.

많이하신분들은 라인 반복해서 10개이상 열어서 기카 더블디핑하고 닫고 다시열고 해서 20~30장씩 쌓아두신분들도 간혹 있으신거 같은데 말이안되는거거든요.

지금 개인적으로 공통점을 찾아봤을때 게스트로 신청한사람중에 '버라이즌에 등록된적 없는 이메일'을 사용한적이 있으면 리뷰해서 정지시키는거 같아요.

중요한건 이미 초창기 시작한사람들은 계정에 기카 몽땅 넣은다음 핸드폰 아이패드 아마존기카 다바꿔먹고 이미 계정 클로즈하고 남은 기카발랜스는 체크로 리턴까지 받아먹었다는거고. 늦게 시작해서 아직도 기카를 신청하거나 받고 있으신분들은 조금만 수상해도 매뉴얼로 전부다 기카몰수/크레딧몰수 하고있는거 같아요.

세라비

어느 순간 생각지 않았던 더블 디핑의 보너스에서 끝나지 않고

더블 디핑 이상을 노리고 어카운트를 여는 건 문제가 있죠.

버라이즌도 사실 큰 실수를 한 것인데 이런 실수를 벌인 책임도 좀 져야하지 않나 생각이 듭니다.

가자

버라이즌 트레이드인 부서는 욕 엄청먹었을거 같습니다.

2015 마지막쿼터 버라이즌 신규가입자수가 130만명 라인이 200만개라고 가정할때 (트리플 쿼드라 팬다 다없다고치고) 더블딥핑만 됬다고 가정하면

코드가 400만개정도 뿌려진거고 12억불정도를 크레딧으로 뿌린건데 

버라이즌 2015 순수익이 180억달러였으니까 순수익의 [[ 7% ]] ...?? 에게게.. 

그 1%만 내 주머니에좀 꽂아주면.... 왜 이야기가 산으로...

두루치기

오랜만에 들어오게됐는데 충격적인 소식이네요. 더블디핑해서 둘다 다 써버리긴했는데.... 어떻게될지모르겠네요.
그래도 트리플코드 왔는데 웬지 세번째는 찝찝해서 트레이드인 안했는데...그나마 다행???....

가자

코드 가능하면 쓰시는게 좋아요. 이미 기카를 다 쓰신상태라면 더이상 취소될 카드도 없고. (어카운트 크레딧이 없으시다면) 최악의 결과라 해도 새로받은 기프트카드만 캔슬되고 끝나니까요.

빵구

가자님 말씀대로 코드 쓰셔서 300불 기카 받자마자 바로 스토어 가셔서 꼭 게스트로 악세사리나 물건사시는거 추천드려요

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7941

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 7940

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 7939

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file